Валерия Гай Германика: краткая биография и фильмы с ее участием

Валерия Гай Германика - кинорежиссер, актриса и телеведущая - родилась в Москве в 1984 году. Настоящее полное имя актрисы - Валерия Игоревна Дудинская. Необычный псевдоним для своей любимой внучки придумала ее бабушка, страстная поклонница творчества Рафаэлло Джованьоли. Под впечатлением от романа "Спартак" старшая Дудинская предложила внучке имя Валерия Гай и фамилию Германика, что и было с восторгом принято девушкой.

валерия гай германика

Первые работы в кино

После окончания средней школы Валерия поступила на курсы "Интерньюс", где стала изучать кинопроизводство под руководством известного режиссера документального кино Марины Разбежкиной. Получив квалификацию кинооператора, Германика начала трудовую деятельность на одной из полуподпольных киностудий, где она, по ее же словам, работала оператором, снимая порнографические фильмы. Свои режиссерские способности девушка применила в 2005 году, создав короткий, продолжительностью всего 17 минут, кинофильм под названием "Сестры". Еще один фильм "Девочки", также снятый в 2005 году, занял уже 45 минут экранного времени.


В популярном телевизионном проекте, участники которого соревнуются в экстрасенсорных способностях,...

Первые фильмы Валерии Гай Германики рассказывают о самых обычных девчонках, живущих в московском дворе, которым вскоре предстоит начать самостоятельную жизнь. "Девочек" включили в программу кинофестиваля "Кинотавр", где фильм был отмечен как лучшая короткометражка. Кроме того, кинолента демонстрировалась на 59-м Каннском фестивале. Валерия Гай Германика, сериалы которой стали предметом обсуждений многомиллионой аудитории российских зрителей, уже проявляла себя как талантливый постановщик.

валерия гай германика сериалы

Режиссерский дебют

Следующей заметной работой Валерии стал кинофильм 2007 года под названием "День рождения инфанты", который также принял участие в конкурсе "Кинотавр". Картина о группе молодых людей, придумавших свой особый мир. В 2008 году Валерия Гай Германика, биография которой уже содержала несколько ярких страниц, сняла свой очередной эпатажный фильм (на этот раз полнометражный), который получил название "Все умрут, а я останусь". Картина имела успех, ее продемонстрировали в рамках конкурса "Золотая камера" Каннского кинофестиваля. Главных призов фильм не получил, но был удостоен "Особого упоминания", отмечен дипломом премии "Белый слон" и премией "Ника" как лучшая полнометражная дебютная работа. Кинофильм построен, как и другие картины Валерии Гай Германики, на отношениях тинэйджеров. В центре сюжета снова три девушки, которые озабочены простыми проблемами: как достать выпивку, попасть на дискотеку и встретиться с каким-нибудь интересным парнем.


Сегодня многие отказываются от употребления продуктов животного происхождения. Это не случайно,...

валерия гай германика биография

"Школа"

В 2008 году Валерия Гай Германика приняла участие в конкурсе "Кино без кинопленки", на котором демонстрировались фильмы в цифровом формате. Актриса была членом жюри, своих работ на конкурс она не представила. В следующем году Валерия участвовала в музыкальном проекте группы рэперов из Санкт-Петербурга "Трэш-Шапито Кач", которая в то время работала над созданием альбома "Дорого!". В том же году Первый канал российского телевидения открыл проект "Школа" - сериал Валерии Гай Германики, рассказывающий о жизни учеников-старшеклассников. Фильм, показанный в январе 2010-го, был неоднозначно принят публикой. Он вызвал многочисленные дебаты в обществе. Вместе с тем режиссер-постановщик фильма Валерия Гай Германика благодаря "Школе" приобрела широкую известность.


Вадим Мичман - популярный российский актер, наиболее известный по мюзиклу «Монте-Кристо» режиссера...

"Школа" снималась в школе

Сериал состоит из 69 серий, которые снимались поэтапно в обычной московской школе номер 945 на Ореховом бульваре, метро "Красногвардейская". Персонажи фильма - ученики старших классов, юноши и девушки 14-16 лет, которые живут своей каждодневной школьной жизнью. Главных героев сериала сыграли молодые выпускники театральных студий, ВГИКа и ВТУ имени Щепкина. Съемки проводились при полном отсутствии декораций, без использования стационарных камер, все эпизоды снимались переносной камерой "с плеча". Музыкального сопровождения не было, музыка звучала только в том случае, если это было предусмотрено сценарием.

фильмы онлайн валерии гай германики

"Школа" пронизана всеми теми проблемами молодежи, которые являются фоном современной жизни подростков. Молодые актеры практически играли самих себя, поскольку совсем недавно все они учились в такой же школе, жили такими же заботами, мечтали о хороших оценках.

В сериал "Школа" пришли две актрисы, которые играли в фильме "Все умрут, а я останусь". Это Валентина Лукащук и Юлия Александрова. Многие другие актеры, занятые в сериале "Школа", спустя год примут участие еще в одном сериале Гай Германики под названием "Краткий курс счастливой жизни". У Валерии как-то сама по себе организовалась сплоченная команда актеров и актрис, которая способна сыграть сколько угодно ролей, выступая единым многоликим фронтом.

"Краткий курс счастливой жизни"

Весь 2011 год прошел для Валерии под знаком нового сериала под названием "Краткий курс счастливой жизни". В очередной раз в кадре множество персонажей, у каждого из которых своя жизнь, чаяния, устремления, мечты. Сценарий написала Анна Козлова, которая не раз сетовала на изменения сюжета (иногда радикальные), которые вносила Гай Германика прямо на съемочной площадке. Вместе с тем Анна признавала, что от бесцеремонного вмешательства режиссера сцены только улучшались. Характерно, что все без исключения актеры, занятые в сериале, приветствовали ремарки по ходу съемок. И дело было не том, что сценарий слабый, а просто креативная Германика находила новые, более интересные решения. Сама Лера тоже сыграла в сериале, она исполнила роль Гадалки.

фильмы валерии гай германики

Хакамада и Собчак

"Краткий курс счастливой жизни" уложился в 16 серий, хотя генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, выступивший в качестве продюсера проекта, предполагал 69 серий (по аналогии с нашумевшей "Школой"). Тем не менее, серий оказалось значительно меньше по причине совершенно другой специфики происходящего на экране. Сериал "Краткий курс счастливой жизни" в чем-то перекликается с американской версией "Секс в большом городе", главных героев также четверо, сюжет в некоторых отдельных эпизодах похожий. Четыре основных роли в российском сериале исполнили Ходченкова Светлана, Алиса Хазанова, Анна Слю и Ксения Громова. Кроме того, чтобы повысить популярность фильма, Валерия Гай Германика пригласила для участия в сериале несколько известных людей. На предложение поучаствовать в съемках откликнулись Ирина Хакамада, Ксения Собчак, Лера Кудрявцева, музыкант Рома Зверь и другие известные личности.

Отзывы и мнения

В сериале огромное количество саундтреков, причем самого разного характера, начиная с лирических песен в исполнении Евы Польны и кончая эпатажными номерами Сергея Шнурова. Нашлось место и для Свадебного марша Мендельсона. Всего музыкальных вставок насчитывается 86 единиц, что является своеобразным рекордом. Мнения зрителей разделились. Одни приняли "Краткий курс" с восторгом, другие высказывались крайне негативно. Безусловно, такой разброс мнений - от восторженных отзывов до полного неприятия - это свидетельство определенной художественной ценности постановки. Что касается более широкой возможности знакомства с творчеством режиссера, то в настоящее время в Интернете можно посмотреть все фильмы онлайн Валерии Гай Германики.

школа сериал валерии гай германики

Личная жизнь

Личная жизнь популярного режиссера Валерии Гай Германики не отличается большим разнообразием, все время уходит на творческие проекты. А то, что все-таки происходит за пределами съемочных павильонов, покрыто тайной и находится под грифом секретности. Но один из самых главных эпизодов в личной жизни Леры скрыть было невозможно. Тринадцатого марта 2008 года вся страна узнала о том, что Гай Германика родила дочь, которую назвали редким именем Октавия.

Фильм Все умрут, а я останусь: актерский состав. сюжет
Картины Валерии Гай Германики всегда отличались реализмом и неприкрытыми реалиями быта обычных россиян. В фильме «Все умрут, а я останусь» актеры продемонстрировали все нравственное разложение поколения нулевых годов. Что хотел сказать режиссер, и ...
далее
Школы Татьяна Шевченко (девушка-эмо Меланья)
Актриса Татьяна Шевченко: биография, фильмография и роль в проекте "Школа". Жизнь и творчество представительницы субкультуры эмо, наиболее известной по роли Меланьи.
далее
Настоящее имя Валерии, биография и различные факты
Валерия – звезда российской эстрады, любящая мать троих детей и просто красивая женщина. Настоящее имя Валерии – Алла Перфилова, однако большинству поклонников известен лишь псевдоним певицы. Артистка сумела заявить о себе еще во второй половине ...
далее
Сериал «Краткий курс счастливой жизни» - актерский состав и ...
Сегодня мы обсудим сериал «Краткий курс счастливой жизни». Актеры и роли будут названы далее. Речь идет о российском шестнадцатисерийном телесериале, снятом Валерией Гай Германикой. Сценарий создала Анна Козлова.
далее
«После школы». Актерский состав и роли
Студия Walt Disney, снимая проект для Первого канала о жизни школьников, их родителей и учителей, пригласила занять ответственный пост режиссера любопытный творческий союз – братьев Пресняковых и Андрея Болтенко. Именно им суждено было отснять 9 ...
далее
Анна Шепелева: краткая биография, творческий путь и интересные факты
Актриса Анна Шепелева выступает на театральной сцене и снимается в кино. Всероссийскую известность принесли ей телесериалы «Деффчонки» и «Школа». Более подробную информацию о молодой и привлекательной артистке вы найдете в статье.
далее
Анна Шепелева: краткая биография, творческий путь и интересные факты
Пахом Юродивый: краткая биография. Сергей Пахомов
В популярном телевизионном проекте, участники которого соревнуются в экстрасенсорных способностях, встречаются люди неординарные. Но даже на этом фоне некогда выделился Пахом Юродивый. Биография художника, актера, музыканта и одного из участников «Битвы экстрасенсов» – тема статьи.
далее
Пахом Юродивый: краткая биография. Сергей Пахомов
Звезды-вегетарианцы. Список всемирно известных вегетарианцев
Сегодня многие отказываются от употребления продуктов животного происхождения. Это не случайно, ведь с каждым годом численность представителей фауны существенно уменьшается. С этой проблемой борются экологи всего мира. Желают восстановить численность животных также известные люди. Наиболее популярные звезды-вегетарианцы перечислены в нашей статье.
далее
Звезды-вегетарианцы. Список всемирно известных вегетарианцев
Актер Вадим Мичман: краткая биография
Вадим Мичман - популярный российский актер, наиболее известный по мюзиклу «Монте-Кристо» режиссера Алины Чевик, а также таким шоу-проектам, как «Звуки музыки, «Бременские музыканты», Mamma Mia!, «Онегин», «Остров сокровищ», «Ромео и Джульетта». Он также сыграл несколько ролей в кино. Тема сегодняшнего повествования - биография и творчество Вадима Мичмана.
далее
Актер Вадим Мичман: краткая биография
Александра Ребенок: краткая биография, карьера и личная жизнь
Александра Ребенок запомнилась зрителям по роли учительницы физики в нашумевшем сериале «Школа». Конечно, это не единственная ее роль, но именно она принесла молодой актрисе популярность и признание. Сейчас на телеканале «ТНТ» идет комедийный сериал « В Москве всегда солнечно», где Саша играет одну из главных ролей, поэтому предлагаю вам познакомиться с ней поближе.
далее
Александра Ребенок: краткая биография, карьера и личная жизнь