Не знаете, как накрахмалить бинт? Тогда следуйте инструкциям

Проконсультируйтесь с врачом

В продаже этот, так сказать, усовершенствованный перевязочный материал найти невозможно, его делают непосредственно в процедурных кабинетах медицинских учреждений. Но это вовсе не означает, что его нельзя изготовить самостоятельно. То же самое вы легко повторите дома, когда будете знать, как накрахмалить бинт. По аналогии, можно проделать это с марлей и другими тканями, что всегда пригодится при пошиве детских карнавальных костюмов и изготовлении поделок.

как сделать накрахмаленный бинт

Применение накрахмаленного бинта

В первую очередь, используют его в медицинских целях. Врачи назначают его как укрепляющий материал для повязки. Особенно это касается перевязки мокнущих ран (трофических язв) - тогда его накладывают поверх обычных, гидрофильных бинтов. Ставя перед вами такую задачу, врач, в силу загруженности, может не объяснить, как накрахмалить бинт.


Использование в творчестве

Другая область применения - это разнообразные поделки. Начиная от ремонта корешка книги, до сложных скульптур наподобие папье-маше. Умельцы выполняют роскошные розы, пользуясь тем, что материал хорошо держит форму и не осыпается. Не всегда в руководстве по изготовлению есть подробная инструкция, как накрахмалить бинт. Скорее, подразумевается, что он у вас уже есть готовый.

Лабораторные и исследовательские работы

Нередко в школу на уроки химии или биологии просят принести именно этот перевязочный материал. Нужен он для выполнения заданий лабораторной работы. По поводу способа приготовления принято говорить примерно следующее: «Родители знают, как накрахмалить бинт». Хорошо, когда у мамы есть подобный опыт, если же нет, дома школьник будет встречен не менее озадаченными родителями.


Что вам потребуется для осуществления этой задачи

как накрахмалить бинтЕсли вы решили сделать накрахмаленный бинт, вам потребуется для этого совсем немного:

  • небольшая кастрюля;
  • вода - 1 л;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) - 1-2 ст. ложки;
  • стерильный бинт (подготовьте отрезки, которые лучше всего отвечают вашим целям);
  • сушилка для белья;
  • утюг.

С помощью этих нехитрых приспособлений и ингредиентов вы легко сделаете накрахмаленные бинты в необходимом количестве.

Принимаемся за дело! Описание процесса

Первым делом вам нужно подготовить кипяток. Для этого налейте в кастрюлю литр воды и дайте ей хорошенько вскипеть. Пока вода закипает, займитесь крахмалом. Как если бы вы готовили обычный кисель, порошок разведите небольшим количеством холодной воды (1 стакан).

как приготовить накрахмаленный бинтОбязательно вымешайте до гладкости, а затем потихоньку, тонкой струйкой, вливайте в кипяток. Не переставайте интенсивно мешать смесь, чтобы она не подгорела и не было комочков. Как только загустеет, снимайте с огня.

Внимание! От густоты полученного раствора будет зависеть жёсткость готового бинта. Не перестарайтесь, особенно если материал вам нужен для выполнения перевязок. Бинты нежелательно погружать в кипяток, это усложнит работу с ними. Поэтому оставьте раствор остывать до теплого состояния.

Подготовленные (нарезанные на куски необходимого размера) бинты нужно развернуть и опустить в полученную массу.

Через 5 минут их нужно достать и немного отжать руками. Не полоскайте в воде, этим вы вымоете весь крахмал из ткани.

Теперь нужно дождаться полного высыхания бинтов. Проще всего развесить их в сушилке для белья, предварительно хорошо распрямив. Только полностью сухие их можно снять. Завершающим этапом является проглаживание утюгом (не включайте пар, иначе они наберут лишней влаги). Остается свернуть бинты и сложить в чистый полиэтиленовый пакет. Если в доме есть больной, и бинтов требуется много, имеет смысл заготавливать сразу большую партию. Хранить перевязочный материал нужно обязательно в сухом месте.


Полезные советы

1. накрахмаленный бинтПерестаравшись с крахмалом, вы получите слишком густую кашицу, в которой сложно вымочить бинты. Но даже если это получилось, бинты будут слишком грубыми, они не подойдут для перевязок.

2. Картофельный крахмал доступнее и предпочтительнее, нежели любой другой. Но если и картофельный вы не в состоянии приобрести, его легко можно сделать дома самостоятельно. Для этого натрите картофель на терке и залейте холодной водой. Спустя некоторое время крахмал осядет на дно посуды. Небольшое уточнение: если вы используете кукурузный крахмал, его нужно брать меньше, чем картофельного.

3. Стерильного бинта может не оказаться под рукой, и это совсем не проблема. Смело берите обычный бинт, предварительно выдержав его в крутом кипятке. А для поделок можно использовать и обычный, нестерильный материал.

4. Многих интересует, как сделать накрахмаленный бинт из марли. Это не представляет особого труда. Ткань также требуется простерилизовать над паром или в кипятке, после чего накрахмалить. Можно сразу нарезать марлю на бинты, либо разделить на ленты уже готовое полотно. Второй вариант удобнее, потому что накрахмаленная марля не будет сыпаться.

5. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, возможно, в вашем случае будет достаточно обычного, стерильного бинта, и не понадобится тратить время на данную процедуру.

Теперь вы знаете, как приготовить накрахмаленный бинт, и в случае необходимости легко сможете это сделать. Пользуясь нашими инструкциями и советами, вы без особого труда получите идеальный результат в домашних условиях.

Узнаем как накрахмалить вещь правильно в домашних условиях? Узнаем ...
Как правильно крахмалить вещи, должна знать каждая девушка. Существует несколько способов придания ткани жесткости.
далее
Узнаем как накрахмалить ткань? Проверенный способ
Вещи, которыми вы часто пользуетесь, и те, что регулярно носите, имеют тенденцию постепенно изнашиваться, а значит, теряют свой первоначальный свежий вид. Что необходимо сделать, чтобы «возродить» или оставить надолго новой, например, льняную ...
далее
Узнаем как крахмалить вещи самостоятельно
Хорошая хозяйка всегда накрахмалит скатерть или постельное белье, чтобы оно выглядело красиво. Белье после такой обработки намного меньше мнется и пачкается. Обычно такую процедуру проводят с натуральными тканями. Как правило, это лен или хлопок.
далее
Узнаем как накрахмалить вязаное изделие и вещи, выполненные из ...
В создание вязаной вещи мастерица вкладывает все свое старание и умение. И чтобы некоторые такие изделия (салфетки, скатерти, воротнички) как можно дольше сохраняли свой презентабельный вид, их нужно крахмалить.
далее
Узнаем как накрахмалить платье в домашних условиях
Чтобы платье как можно дольше сохраняло свой красивый внешний вид, не пачкалось и не мялось, его необходимо накрахмалить. Этой процедуре подвергают обычно вещи изо льна и хлопка, подъюбники, кружевные ткани. Крахмалить можно как все платье, так и его отдельные элементы: воротничок, манжеты или юбку.
далее
Узнаем как накрахмалить платье в домашних условиях
Узнаем как накрахмалить салфетку
Мастерицы, которые занимаются ажурным вязанием, нередко задаются вопросом, как накрахмалить салфетку. Такие салфетки будут незаменимы в торжественном и красивом оформлении праздничного стола. Есть несколько советов для придания формы изделию. Можно для этого использовать не только традиционный крахмал, но также глянец-крахмал, ПВА, сахар, желатин.
далее
Узнаем как накрахмалить салфетку
Опыты по биологии в домашних условиях
Опыты по биологии в домашних условиях - необходимая часть познания. Наглядность и увлекательность - вот, что делает их такими интересными. Кто знает, может, они помогут стать обычному школьнику великим учёным?
далее
Опыты по биологии в домашних условиях
Узнаем как изготовить марлевую повязку самостоятельно?
В Советском Союзе каждый школьник знал, как сделать марлевую повязку, хотя и сомневался в необходимости таких знаний. В XXI веке этот навык снова стал актуальным, правда, уже не в военных, а в медицинских целях.
далее
Узнаем как изготовить марлевую повязку самостоятельно?