Николас Кейдж (Nicolas Cage): краткая биография, фильмы и личная жизнь (фото). Лучшие фильмы с участием актера Голливуда

Николас КейджПожалуй, о Николасе Кейдже знают во всем мире. Этот актер снялся во множестве фильмов и входит в число популярных уже несколько десятилетий. Но на его пути к славе были и препятствия, а иногда и в личной жизни не все у него получалось гладко. С чем именно столкнулся Николас Кейдж, фотографии которого и сейчас разбивают сердца тысячам девушек по всему миру, в каких лентах он снимался и что делает в свободное время?

Семья актера

Уже с самого рождения Николас Кейдж имел все шансы стать настоящей звездой экрана, ведь его дядя не кто иной, как режиссер Фрэнсис Форд Коппола. Чтобы самостоятельно добиться успеха в карьере, не рассчитывая на помощь родственников, юный Николас сменил имя. Выбор псевдонима связан с композитором Джоном Кейджем, кроме того, существовал Люк Кейдж – популярный герой комиксов. Так что фамилию актер сознательно не унаследовал, справедливо рассудив, что ему вполне достаточно и талантов, заложенных в генах. Дело не только в дяде: дедушка был знаменитым композитором, мама работала профессиональной танцовщицей, а отец писал книги и преподавал литературу. Поэтому талантливый актер Николас Кейдж стал логичным продолжением такого семейного древа. Природа не обделила дарованиями и братьев звезды, старший брат тоже занимается актерской игрой, средний стал режиссером.


Детские годы

Николас Кейдж: фильмографияСейчас роли Николаса Кейджа знакомы всем, а вот в детстве будущий актер все же задумывался кардинально изменить судьбу и заняться мореходством. Он всерьез пытался связать жизнь с водой, пока таланты не вышли на первый план. Во время обучения в школе Беверли-Хиллз мальчик стал членом местного драматического кружка, и выступления на сцене привлекли его. Все заметили, что ребенок он одаренный. В старших классах Николас Кейдж проводил все свои каникулы в театре Сан-Франциско. Вскоре стало ясно, что от актерского призвания никуда не деться, и юноша оставил школу, сдав экстерном все экзамены. В 17 лет он отправился покорять Голливуд. О псевдониме Николас пока не задумывался.

Дебют на экранах

Долго ждать успеха не пришлось. Николас Кейдж, фильмография которого впечатляет своей обширностью, начал свой творческий путь с телесериала «Лучшие времена». Следующей ролью стало появление в ленте «Беспечные времена в Риджмонт Хай», но этот фильм оказался не слишком успешным. На тот момент актера указывали в титрах как Николаса Кима Копполу, таково его настоящее имя. В 1983 году он выбирает свой псевдоним и получает хорошую роль в «Девушке из долины», где сыграл рыжего рок-музыканта. Внешность актера не напоминала о его знаменитом дяде-режиссере, а псевдоним и вовсе оставлял всех в неведении о таком родстве, так что заподозрить использование связей не смог бы никто. Николас действительно сумел найти дорогу на экран своими силами.


Случайная помощь Френсиса Копполы

Удивительно, но именитый дядя все же помог племяннику. Просматривая фотографии разных актеров перед съемками ленты «Бойцовская рыбка», Коппола заметил снимок племянника. Делать поблажек родственнику он не стал, поэтому просто пригласил его на кастинг на общих основаниях. Кроме того, Коппола не стал льстить Николасу и отметил, что хорошего актера, по его мнению, из Кейджа не выйдет. Тем не менее племянник смог пройти пробы и получить работу. В 1984 г. Николас появился в другой картине Копполы – «Клуб Коттон», а через два года снялся и в ленте «Пегги Сью вышла замуж». Эти роли стали первыми ступеньками к настоящему успеху, Кейдж приобрел известность и стал получать больше приглашений от режиссеров.


Все ради роли

Николас Кейдж: биографияНиколас Кейдж, фильмография которого включает немало трудных ролей, ответственно относился к каждой из них. Его самоотверженность при подготовке к съемкам даже стала причиной его репутации странноватого чудака. Так, во время съемок ленты «Птаха» Николас решительно настоял, чтобы ему действительно вырвали два зуба безо всякого наркоза, чтобы страдания героя были настоящими и убедительными. Во время работы над картиной «Поцелуй вампира» актер решился съесть живого таракана, искренне перевоплотившись в сумасшедшего журналиста, которого он играл. В 1999 г., перед съемками ленты «Воскрешая мертвецов», он и вовсе отправлялся на круглосуточные дежурства медиков. Свой поступок он объяснил тем, что хочет играть предельно честно, поэтому и старается получить необходимый для этого жизненный опыт.

Невероятная история любви

1987 год оказался напряженным в плане работы: актер играл сразу две роли, одну в драме под названием «Воспитывая Аризону», а другую в картине «Власть луны». В последнюю его пригласила певица Шер, исполнявшая в фильме главную роль. В это же время Николас Кейдж повстречал актрису Патрисию Аркетт. Трех часов знакомства оказалось достаточно, чтобы актер не просто влюбился, но и сделал предложение. На удивление, Патрисия согласилась. Но до свадьбы Николасу предстояло выполнить три невообразимых условия. Невеста хотела заполучить черную орхидею, которой просто не существует в природе, автограф Сэлинджера, который всегда писал на печатной машинке, и свадебный наряд из племени лису, которое обитает в Юго-Восточной Азии. Кейджа это не остановило: он выкрасил цветок из пульверизатора и купил у известного коллекционера записку писателя, а от наряда впечатленная девушка отказалась сама. Церемонию бракосочетания решили проводить на Кубе. Во время регистрации в аэропорту выяснилось, что произошел сбой, и билеты не забронированы, Николас Кейдж устроил скандал, а Патрисия передумала и просто-напросто сбежала. Какое-то время по уши влюбленный актер даже планировал ее похитить, но все-таки они расстались.Актер Николас Кейдж

Первые награды

Несмотря на неудачу на любовном фронте, Николас продолжал активно сниматься в кино. Работами этого периода стали роли в «Огненных птицах», «Времени убивать», «Диких сердцем», на телевизионных экранах появился также фильм «Индустриальная симфония №1: Сон девушки с разбитым сердцем». В картинах «Зандали», «Медовый месяц в Лас-Вегасе», «Придорожное заведение», «Эмос и Эндрю», «Смертельное падение» и «Телохранитель Тэсс» также снимался Николас Кейдж. Фильмография стремительно росла, но номинаций от кинокритиков у актера все еще не было. В 1995 г. пробел был заполнен: актер получил «Оскар» как лучший актер года после участия в ленте «Покидая Лас-Вегас». Впоследствии он будет еще раз номинирован на эту престижную награду за роль в фильме «Адаптация».

Новая встреча

Роли Николаса КейджаВ 1995 году Николасу посчастливилось не только получить золотую статуэтку, но и встретиться со своей сбежавшей невестой. На этот раз эксцентричная пара все же смогла добраться до алтаря. Брак прослыл самым странным в Голливуде, ведь супруги даже не съехались в один дом. Николас и Патрисия постоянно устраивали друг другу скандалы прямо на съемочных площадках и ссорились, не таясь. Несмотря на накал эмоций, брак продлился целых шесть лет. За этот период вышли многие популярные ленты, звездой которых был Николас Кейдж. Лучшие фильмы того времени это: «Скала», участие в нем принесло актеру четыре миллиона долларов, «Воздушная тюрьма», «Без лица», гонорар за который составил шесть миллионов, «Город ангелов» и, наконец, «Глаза змеи», принесший рекордные шестнадцать миллионов. В 1999 г. на экраны вышли ленты «8 миллиметров» и «Воскрешая мертвецов», в 2000 г. – «Угнать за 60 секунд» и «Семьянин», в 2001 г. зрители увидели «Выбор капитана Корелли» и «Рождественскую историю». К этому моменту брак с Аркетт распался, и актер остался снова один.

Вторая попытка

Нулевые ознаменовались множеством предложений от режиссеров и вторым браком. Следующей пассией оказалась Лиза Мария Пресли, дочь культового музыканта. Николас Кейдж, биография которого уже включала романтическую историю любви, смог покорить сердце и этой звездной девушки, предыдущим избранником которой был сам Майкл Джексон. Свадьбу решено было отметить на острове, на котором отец Лизы когда-то снял один из своих известных музыкальных фильмов. На праздник были приглашены только близкие друзья и родственники. Но брак двух знаменитостей не стал крепким, и пара рассталась уже через три месяца после пышного свадебного торжества. По слухам, причиной развода стали нелестные высказывания Лизы Марии о страсти Николаса к комиксам и гоночным автомобилям. Кейдж однажды приобрел сборник историй о Супермене за полтора миллиона долларов, поэтому мириться с нелюбовью жены к этому своему пристрастию не стал и предпочел расстаться. Кроме того, в своих интервью он признавался, что жена не одобряла его занятость и требовала, чтобы он работал меньше. Страсти на любовном фронте не помешали активной карьере – ленты с участием актера продолжали выходить ежегодно.

"Клуб двадцати миллионов"

Николас Кейдж: фотоГонорары, которые Николас Кейдж получал за свое участие в фильмах, стремительно росли. Вскоре он стал членом так называемого "Клуба двадцати миллионов" - такая сумма является минимальной оплатой участия в фильме для его участников. Именно столько ему принесла роль в «Сокровище нации» в 2004 г. Кроме того, он принял участие в таких фильмах, как «Оружейный барон» и «Синоптик» в 2005 г., «Гроза муравьев», «Плетеный человек», «Башни-близнецы» и «Крупный план» в 2006 г. 2007-й год порадовал поклонников его ролью в фильме «Призрачный гонщик», а сам Николас так проникся образом своего героя, что воспылал любовью к гоночным автомобилям. В своих интервью он сообщал журналистам, что для него быстрая езда является лучшим способом расслабиться. Гоняя по шоссе без всяких мыслей о безопасности, актер забывает обо всем на свете.

Семейное счастье

Третьей женой Николаса Кейджа стала Элис Ким, которая до встречи со знаменитостью работала простой официанткой. Именно с ней ему удалось построить крепкую семью. Девушка разделяет интересы супруга, и в своих интервью он смело заявляет, что теперь наконец-то счастлив. Но домашний уют и покой привлекают актера не так сильно, чтобы отказаться от ролей в кино. За последние несколько лет на экраны вышел десяток лент, в которых сыграл Николас Кейдж. Список фильмов обширный: это «Знамение», «Плохой лейтенант» и «Астробой» в 2009 г., «Пипец», «Ученик чародея», «Время ведьм» и «Сумасшедшая езда» в 2010 г., 2011 г. обрадовал зрителей картинами «Голодный кролик атакует», «Что скрывает ложь» и «Мерзлая земля», а в 2012 вышла вторая часть популярного «Призрачного гонщика» и лента под названием «Медальон». Наконец, 2013 г. подарил зрителям картину «Джо», кроме того, Кейдж принял участие в озвучке мультипликационного фильма «Семейка Крудс».

Ребенок с другой планеты

Где снимался Николас Кейдж?Николас Кейдж уверен, что комиксы являются одним из серьезнейших вкладов Америки в мировую культуру. Страницами из разных рисованных историй у него увешан весь дом, а на издание «Супермена» 1938 года он не пожалел и полутора миллионов долларов. Неудивительно, что сына от любимой жены Элис он решил назвать Кал-Эл – совсем как инопланетного героя комиксов. Молодая мама так прониклась хобби мужа, что не стала возражать ни минуты. Николас Кейдж с сыном – ее собственные супергерои. Именно это она сообщила мужу, который рассказал ей о том, какое имя выбрал для их первенца. Возможно, такое единодушие и стало секретом их прочных отношений.

Финансовый крах

Несмотря на то что картины, где снимался Николас Кейдж, приносили ему огромные гонорары, в 2009 г. появились слухи о банкротстве актера. Из-за погашения обширных долгов он лишился четырех объектов недвижимости стоимостью в семь миллионов долларов. На этот счет Николас сообщил, что проблема стала результатом ошибок его финансового управляющего Сэмюэля Левина. Он начал судебную тяжбу, пытаясь получить возмещение ущерба. Но финансист подал встречный иск и заявил, что его услуги были не оплачены. Он сообщил, что часто предупреждал Николаса Кейджа о неразумных тратах, но тот не прислушивался к его советам и продолжал приобретать дорогое имущество. Близкие к семье люди сообщают, что покупкой недвижимости увлечены и другие родственники. На данный момент у актера есть поместье на Багамах, пятнадцать домов по всему миру, четыре яхты, коллекция старинных и гоночных автомобилей и множество уникальных комиксов большой стоимости. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что, несмотря на некоторые проблемы, Кейдж сохранил свое большое состояние и вряд ли столкнется с нищетой, даже если не постарается внести в свое поведение серьезные изменения.

Николас Кейдж: семья. Сын Николаса Кейджа: краткая биография и фото
Николас Кейдж - один из немногих голливудских актеров, которых уважают и любят в нашей стране. На его счету десятки ролей в культовых фильмах. Что же происходит в личной жизни актера? Чем занимается сын Николаса Кейджа? Ответы на эти вопросы даны в ...
далее
Актерский состав Без лица: Николас Кейдж, Джон Траволта и другие
История об агенте ФБР и преступнике, случайно поменявшихся местами, будет интересна не только поклонникам таких звезд, как Николас Кейдж и Джон Траволта. Актеры «Без лица», безусловно, одно из главных достоинств триллера, однако картина также хороша ...
далее
Трилогия Сокровище нации: актёрский состав, роли, перспективы
Трилогия описывает действия, происходящие в Америке: центральные персонажи отправляются на поиски затерянных сокровищ, о которых написано в Декларации Независимости США, похищенной ими для обнаружения ключей и подсказок. Благодаря тому, что в фильме ...
далее
Фильм Скала (1996): актерский состав, сюжет, различные факты
В сегодняшнем материале нам хотелось бы вспомнить эту знаменитую работу талантливого режиссера Майкла Бэя и поговорить об актерах фильма "Скала" 1996 года. Рассказать читателю о некоторых интересных моментах, касающихся этого кино проекта, ...
далее
Фильм Пророк: последние отзывы, сюжет, актерский состав
Почти все отзывы о фильме «Пророк» - положительные. Зрители колеблются в интервале от «восторг» и «шикарно» до «неплохо» и «очень достойно». Это динамичный фантастический боевик с хорошим сценарием и отличным актерским составом.
далее
Актерский состав Сумасшедшая езда: сюжет фильма, съемочная группа
Иногда откровенно банальный сюжет с кучей кинематографических штампов, устаревшие шутки и стилизованность под второсортные боевики 90-х годов прошлого столетия могут быть сравнительно удачными. Мы не говорим сейчас про кассовый успех или признание критиков. Мы говорим о том, что на досуге люди выбирают для просмотра именно такой боевик.
далее
Актерский состав Сумасшедшая езда: сюжет фильма, съемочная группа
«Угнать за 60 секунд»: актерский состав и сюжет фильма
Сегодня мы обсудим фильм «Угнать за 60 секунд» - актеры, фото персонажей и особенности сюжета будут приведены далее. Речь идет об американском боевике 2000 г., который представляет собой ремейк одноименной картины 1974 г. Г. Б. Халики. Сценаристом был Скотт Розенберг, режиссером выступил Доминик Сена. Продюсер - Джерри Брукхаймер.
далее
«Угнать за 60 секунд»: актерский состав и сюжет фильма
Оружейный барон: актёрский состав, их роли и сюжет
Криминальная драма «Оружейный барон» появилась в прокате 16 сентября 2005 года. Фильм основан на реальных событиях, которые происходили в ходе холодной войны.
далее
Оружейный барон: актёрский состав, их роли и сюжет
«Семьянин» - актерский состав и особенности
Сегодня мы обсудим фильм «Семьянин». Актеры и роли будут представлены далее. Речь идет об американском художественном фильме 2000 г. Перед нами мелодрама, которая имеет фантастическую завязку.
далее
«Семьянин» - актерский состав и особенности
Джонни Кейдж - кто это?
"Мортал Комбат" — это всемирно известная серия файтингов, которая выпускается компанией NetherRealm Studios с далекого 1992 года. Благодаря своей зрелищности и жестокости игровая серия собрала вокруг себя целую армию поклонников.
далее
Джонни Кейдж - кто это?