Пиво «Будвайзер»: вся правда

Пиво является одним из наиболее распространенных напитков во всем мире. Его обожают все, вне зависимости от пола, возраста и других характеристик. Сегодня мы поговорим о таком замечательном продукте, как пиво «Будвайзер». Расскажем о его видах, проанализируем отзывы и дадим ему полную характеристику.

пиво будвайзер

В общих чертах

Даже когда речь идет об алкогольном напитке, все не так просто, как может казаться на первый взгляд, особенно когда это пиво «Будвайзер». Производитель, вернее, его производители, которые находятся в разных земных полушариях (Чехия и США), назвали свой продукт одинаково, что, в свою очередь, немного усложняет нам задачу. В принципе, большой разницы между их вкусами нет, так как рецепты обоих вариантов основываются на чешской технологии пивоварения. Различаются они лишь нотками карамели, кофе и шоколада и тем, что американское пиво - светлое, а чешское - темное.


Чешское пиво

пиво будвайзер производитель

«Будвайзер Будвар» чешского производства – это разливное темное пиво низового брожения, изготавливаемое на небольшом заводе «Будеевицки Будвар», что находится в городе Ческе Будеевице. Особенностью является не только оригинальный вкус, но также неординарное приготовление, что делает напиток более нежным, и в то же время стойким, несмотря на его ингредиенты и насыщенный непрозрачный цвет. Пиво «Будвайзер» имеет непрозрачный кофейно-черный оттенок. Сухой аромат с хорошо ощутимыми нотками хмеля, кислых ягод и карамели. Вкус балансирует между нотками ячменного солода, карамели и горьким кофейно-шоколадным оттенком.

Особенность приготовления

Особенность чешского «Будвайзера» в том, что его варят только на основе артезианской воды, которая находится на глубине более трехсот метров. На территории «Будеевицки Будвара» расположено несколько скважин, из которых воду прямиком закачивают в пивоваренный цех. Согласно легенде, эта вода – остаток озера времен ледникового периода. Чтобы пиво получило нежный вкус, его девяносто дней выдерживают в дубовых бочках в подвалах, размещенных на глубине около десяти-двенадцати метров.


Американский вариант

пиво будвайзер отзывы

Пиво «Будвайзер» американского изготовления является одним из наиболее популярных сортов пива низового брожения. Оно изготавливается на протяжении нескольких веков, не теряя своих первичных особенностей. Его история началась еще с далекого 1876 года в небольшом городке под названием Сент-Луис, штат Миссури. Частный изготовитель Адольфус Буш, посетив Богемию, решил создать Budweiser (пиво) как аналог богемского. Название, а также традиции изготовления были заимствованы у чешских производителей, но, несмотря на это, вкус американского варианта значительно отличался от чешского. Это привело к созданию чисто американского лагера. В начале ХХ века «Будвайзер» получил статус общенационального пива, увеличив годовое производство до 12 миллионов декалитров, что стало рекордным за всю историю алкогольных напитков. В 20-30 годы ХХ века – во время сухого закона – изготовление замечательного напитка почти остановили, но все возобновилось сразу же после разрешения властей.


Разновидности

Пиво «Будвайзер» американского изготовления имеет шесть видов:

  • Budweiser Select – низкокалорийное светлое пиво с уровнем алкоголя всего лишь в 4,3 %;
  • Budweiser American Ale – 5,3-процентный эль полутемного цвета;
  • Budweiser 4 – светлое пиво, облегченный вариант с процентом алкоголя 4,0;
  • Bud Light - светлое пиво, облегченный вариант с процентом алкоголя 4,0;
  • Bud Ice – ледовое светлое пиво с уровнем алкоголя 5,5 %;
  • Bud Dry – светлое пиво с уровнем алкоголя 5,5 %.

Подведем итоги

Budweiser пиво

Несмотря на то, что напитки изготавливаются в разных уголках мира, все же пиво «Будвайзер» американского и чешского производства - имеет практически одинаковый вкус. Разница лишь в том, что в Америке его делят на несколько разновидностей, в то время как в Чехии оно существует лишь в одном варианте. Изначальные рецепты брали из единого источника, точно так же, как была сохранена технология приготовления и выдержки. Едва заметная разница имеется в оттенках. Американский вариант, в отличие от чешского, в своем вкусе не имеет слегка ощутимых ноток карамели, да и цвет совсем другой, только эль по цвету напоминает «Будвайзер Будвар». Именно из-за своего цвета западный вариант получил название «светлый лагер».

Что говорят потребители

Пиво «Будвайзер», отзывы о котором мы проанализировали, является одним из наиболее востребованных алкогольных напитков на мировом рынке. Те, кто когда-либо пробовал этот напиток, отмечают его необыкновенный вкус и аромат. Чаще всего акцентируют внимание на оригинальном соединении вкусов кофе, шоколада, карамели и хмеля. Светлый лагер отмечают как более свежий напиток. В нем нет соединения вкусовых оттенков чешского варианта, лишь только эль частично может соревноваться со своим европейским собратом. Любители «Будвайзера» подчеркивают не только интересный вкус, но также приемлемую цену, несмотря на то, что это пиво с мировым именем.

Пиво Bud: история возникновения и современность
Во всем мире существует масса сортов и разновидностей этого пенного напитка. Данная марка широко известна и в Европе, и в Америке, и в России. Сегодня пиво Bud позиционируется как классическое американское, и его рекламу можно увидеть во многих ...
далее
Бад - пиво американских традиций, его история и специфические ...
Что представляет собой напиток, известный во всём мире, как "Бад"? Пиво, причем, как считает подавляющее большинство, весьма недурное. Что ж, стоит рассказать о том, как и когда оно появилось в нашей жизни, и за счет чего приобрело ...
далее
Пиво Пражечка - вкусовые особенности
Еще один сорт пива, производимый в России по многовековым чешским традициям. Пиво "Пражечка" - чешская классика на российском рынке.
далее
Пиво Пражечка - вкусовые особенности