Доноры спермы - кто это? Как стать донором спермы?

Проконсультируйтесь с врачом

О торговле человеческими органами ходит немало злых шуток и страшных городских легенд. А между тем существуют вполне законные и безопасные для здоровья способы поделиться частью своего тела с нуждающимися людьми. При этом можно немного обогатиться и почувствовать себя нужным и полезным человеком. Сдать можно не только кровь и ее составляющие, но и семенную жидкость, если вы мужчина. Кто такие доноры спермы и как стать одним из них?

Доноры спермы

Для чего все это?

Немало постоянных «работников» банков спермы открыто говорят о том, что делятся собственным биоматериалом ради дополнительного материального дохода. Это действительно неплохой способ заработать существенную сумму денег. Тем, кто ищет донорскую сперму, переживать не стоит – у всех подряд материал не берут. Для того чтобы стать донором спермы, нужно пройти полное медицинское обследование. При неоднократной сдаче семенной жидкости анализы также делаются периодически. Помимо вознаграждения доноры всегда (и абсолютно бесплатно) узнают о состоянии своего здоровья. Если оценить эту деятельность с философской точки зрения, можно назвать «профессию» престижной. Только представьте себе, женщины и семейные пары с радостью будут использовать ваш биоматериал для зачатия своих детей.


Финансовая сторона вопроса

Не столь трудно догадаться, что, так же как и при сдаче крови, оплата сдельная. Донор получает деньги за весь сданный материал, пригодный к использованию. Сколько платят донорам спермы и имеет ли смысл заниматься этим ради денег? В крупных городах за месяц можно заработать до 8-10 тысяч рублей. Не так уж и много, но в качестве дополнительного дохода неплохо. При первой сдаче сперма находится несколько месяцев в карантине, также оценивается ее качество и состав. Соответственно, оплата новому донору будет сперва не столь велика. Она составляет около 500 рублей. Если претензий к материалу нет, вас примут «в штат» и разработают индивидуальный план забора материала. Важное отличие от донорства крови – сдача спермы не сопряжена со снижением работоспособности и общим ухудшением самочувствия. Можно продолжать жить в привычном ритме, пополняя спермобанк.


искусственная инсеминация спермой донора

Общие требования

Существуют даже законодательные нормы, регулирующие возможность донорства спермы для желающих. Допустимый возраст кандидата – от 20 до 40 лет. Отсутствие физических и психических отклонений также необходимо. Наличие врожденных хронических заболеваний и многих приобретенных делает донорство невозможным. Очень хорошо, если доноры спермы имеют «портфолио» - т. е. здоровых детей. Это общие требования к желающим попробовать себя в новой сфере деятельности. Если вы им соответствуете, самое время заняться поиском "места работы".

Куда пойти работать?

Стать донором спермыВ крупных городах существуют целые банки спермы, работающие, как и станции переливания крови, без остановок. Если же в вашем регионе донорство семенной жидкости не столь развито, попробуйте обратиться в центры планирования семьи. Вполне возможно, что при вашей готовности регулярно работать вас внесут в общую базу региона, проведя все необходимые анализы. Можно попробовать действовать и в частном порядке. Доноры спермы нередко размещают свои объявления на тематических интернет-сайтах, а также ищут женщин, заинтересованных в зачатии, на форумах. Но даже если вы самостоятельно найдете «клиентку» в интернете, не поленитесь заключить юридический договор. Главный минус этого варианта – отсутствие анонимности. При желании мать ребенка может самостоятельно найти донора. Юридически защитит его права только заключенный договор. Как показывает статистика, большинство постоянных работников банков спермы и вовсе не хотели бы знакомиться со своим потомством и афишировать свою деятельность.


Буква закона

Вы уже знаете, как стать донором спермы, но нередко на этом этапе появляются опасения. Если ребенок родится действительно от меня, не подаст ли его мама на алименты? Для этого и требуются юридические документы.

Как стать донором спермы

Доноры спермы подписывают договор с банком или конкретным человеком о том, что не претендуют на установление отцовства. Соответственно, родившийся ребенок юридически отца не имеет. Даже если искусственное оплодотворение было проведено у женщины, состоящей в браке, она не имеет права записать отцом своего мужа. Родительские права устанавливаются в этом случае после получения свидетельства о рождении. Мать по своему желанию может скрыть от ребенка информацию о его зачатии. Донор спермы не имеет никаких обязательств перед малышом и его семьей. И все же ситуации бывают разные, поэтому в сдаче биологического материала важна анонимность. Ее гарантируют практически все медицинские центры, работающие в данном сегменте. Женщинам, желающим завести ребенка, предоставляют только общую информацию о доноре. Это цвет глаз, кожи и волос, а так же вес и рост. Разумеется, все люди, имеющие проблемы с зачатием, хотят родить малыша, похожего на них. По этой причине большим спросом требуется сперма от доноров с нейтральной внешностью. Например, если у кандидата большой нос, раскосые глаза, пигментные пятна по всему телу, ему вряд ли разрешат сдавать биоматериал.

Что еще нужно знать о донорстве?

Сдавать семенную жидкость можно только 6 раз в месяц. Перед каждым забором материала нужно воздерживаться от распития спиртных напитков, курения и половых контактов. Желательно также правильно питаться и испытывать как можно меньше негативных эмоций – все это также может повлиять на качество.

Сколько платят донорам спермы

Учтите, что если вы нарушите режим, это будет заметно по составу материала. После подобного недоразумения вас могут отстранить от сдачи спермы на время или навсегда в данном медицинском центре. Искусственная инсеминация спермой донора проводится только после криоконсервации. Обработка жидким азотом обязательна. Более того, в замороженном состоянии материал должен пробыть не менее полугода. Перед зачатием анализы проводятся еще раз, и только после этого назначается сама процедура осеменения. Для сдачи спермы донор отправляется в специальную комнату. Добывать биоматериал необходимо вручную, путем мастурбации. Самое главное – собрать в подготовленный контейнер не менее 0,2 мл спермы. После этого сразу же материал передается в лабораторию для анализа и последующей заморозки.

Донорство спермы. Банк спермы. Сколько стоит донорство спермы
Сегодня мы расскажем вам о том, что представляет собой донорство спермы. Также вы узнаете, кто может стать потенциальным донором, какие к нему предъявляется требования и куда именно сдается материал.
далее
ЭКО с донорской спермой: показания, специфические особенности, отзывы
Проблема бесплодия касается не только женщин. Часто в семье нет детей из-за проблем с репродуктивной функцией именно у мужчины. Однако современная медицина предлагает решение для данной проблемы с помощью ЭКО с донорской спермой. Данная методика ...
далее
Узнаем как много стоит сдать сперму, или Из чего формируется цена?
На сегодняшний день тема, связанная со сдачей спермы в специальное хранилище, невероятно актуальна. Это обусловлено массой факторов, основной среди которых – лечение бесплодия у женщин. Стоит отметить, что множество мужчин интересуются, сколько ...
далее
Узнаем как проводится криоконсервация спермы
Назначение сохранения эякулята мужчины заключается в страховании от существующих рисков бесплодия. Люди стали прибегать к заморозке для сохранения возможности зачать ребенка в будущем.
далее
Узнаем как сдать сперму? Общие сведения
Здравствуйте, друзья! В рамках данной статьи вы узнаете о том, что такое спермограмма, как сдать сперму на анализ и зачем все это нужно.
далее
Что это - инсеминация, как проходит процедура, какова ее эффективность? Отзывы
Разнообразные репродуктивные технологии все больше приобретают популярность в последние годы. Наиболее сложная и трудоемкая процедура – это экстракорпоральное оплодотворение. В процессе ее проведения производится забор женских и мужских гамет, которые соединяются в специально подготовленных условиях. Неменьшую популярность имеет внутриматочная инсеминация. Как проходит процедура и какова ее эффективность, будет описано в данной статье.
далее
Что это - инсеминация, как проходит процедура, какова ее эффективность? Отзывы
Искусственная инсеминация: последние отзывы
Для многих семей, мечтающих о детях, настоящим ударом оказывается приговор врачей: «Вы бесплодны». Причем в современном мире этот диагноз встречается все чаще. Здоровые и молодые люди не могут обзавестись потомством и вынуждены обращаться к специалистам за помощью. Технология ЭКО или внутриматочная инсеминация стала для многих настоящим спасением. Несмотря на сложность процесса и отсутствие гарантированного результата, ежегодно за процедурой обращаются десятки тысяч семей.
далее
Искусственная инсеминация: последние отзывы
Инсеминация: у кого получилось с первого раза? Искусственная инсеминация - вспомогательная репродуктивная технология
Все большее количество супружеских пар в последние годы нуждаются во вспомогательных репродуктивных технологиях. Еще несколько десятилетий назад при наличии некоторых проблем женщины и мужчины оставались бездетными. Сейчас медицина развивается очень быстрыми темпами.
далее
Инсеминация: у кого получилось с первого раза? Искусственная инсеминация - вспомогательная репродуктивная технология
Процедура инсеминации: последние отзывы
Большое количество женщин во всем мире хотят стать матерями и для этого готовы пойти на радикальные меры, например искуственное оплодотворение. Сегодня современная медицина готова предложить разные процедуры данного направления, к числу таковых относится и инсеминация.
далее
Процедура инсеминации: последние отзывы
Донор яйцеклеток: еще один шанс стать мамой
Понятие «донорство яйцеклеток» сегодня уже никого не шокирует. Репродуктивные технологии дают возможность стать мамой практически любой женщине даже со страшным диагнозом «бесплодие». Проводником в мир материнства является донор, а точнее – донор яйцеклеток. Попробуем раскрыть основные, часто встречающиеся и наболевшие вопросы, касающиеся как этической, так и моральной стороны донорства.
далее
Донор яйцеклеток: еще один шанс стать мамой