Хулио Иглесиас (Julio Iglesias): краткая биография и творчество (фото)

В это сложно поверить, но судьба могла бы сложиться так, что Хулио Иглесиас был бы нам известен своими спортивными достижениями, а не как знаменитый певец и композитор. Роковое стечение обстоятельств повлияло на то, что он стал рекордсменом по количеству проданных студийных альбомов по всему миру. География его гастролей охватывает пять континентов планеты Земля, а количество организованных концертов бьет все мыслимые и немыслимые рекорды: это больше пяти тысяч выступлений. Как вспоминал сам Иглесиас, после автокатастрофы он ощущал дефицит общения и недостаток человеческого тепла. Музыка стала источником их поиска. Это было всего лишь развлечение, которое со временем изменило весь мир вокруг певца.


Биография Хулио Иглесиаса

Все началось с того, что 23 сентября 1943 года известный испанский гинеколог Хулио Иглесиас Пуго и его жена Мария дель Росарио стали счастливыми родителями. В их семье родился сын, которого нарекли в честь отца - Хулио.

Повзрослев, мальчик стал учеником школы Саградос Косасонес, затем поступил в колледж Святого Павла. В возрасте 16 лет Хулио Иглесиасначал играть в футбол и подавал большие надежды в этом виде спорта. Его считали талантливейшим игроком среди сверстников. Занимался он в детско-юношеской школе мадридского «Реала». С самых ранних лет Хулио обладал отличной физической формой и выгодно выделялся на фоне остальных членов команды, в которой он был нападающим. Его мечтой была карьера профессионального футболиста. После окончания средней школы он стал студентом факультета права в университете и начал подумывать о карьере юриста.хулио иглесиас


Однако осенней ночью в сентябре 1963 года, перед самым его 20-летием, судьба Хулио Иглесиаса совершила крутой поворот. По дороге в Мадрид автомобиль, в котором находился молодой футболист и его друзья, попал в автокатастрофу, после которой Хулио в течение почти полутора лет был частично парализован. Врачи не делали никаких положительных прогнозов относительно того, что он сможет двигаться самостоятельно, а уж тем более вернуться в спорт.

Единственное, что не пострадало и двигалось, - это руки. Находясь в одном из госпиталей Мадрида, еще недавно бывший чуть ли не надеждой испанского футбола молодой парень остался один. Страдающего от бессонницы Хулио развлекали лишь включаемое по ночам радио и процесс написания печальных и романтических поэм, главными темами которых были смысл жизни и предназначение человека. В один из дней в палате Хулио появилась гитара, которую принесла молоденькая сиделка, ухаживавшая за ним. Никогда раньше Хулио Иглесиас даже не задумывался о том, чтобы связать свою жизнь с музыкой и начать петь.

Первые шаги по новому пути

певец хулио иглесиас Еще во время учебы в колледже Хулио Иглесиасу рекомендовали быть кем угодно, но только не певцом. Тогда он еще больше стал уделять времени спорту. Может быть, со временем в Испании стало бы на одного гениального футболиста больше, но история не знает сослагательного наклонения.

Заниматься музыкой, находясь на больничной койке, он начал, чтобы меньше думать о футболе. Постепенно Хулио учился играть на гитаре и писать на музыку стихи.

Покинув госпиталь, он бросает Мадридский университет. Совершенствуя свой английский, уезжает в Англию, где в поет в клубах, исполняя композиции "Битлз" и других популярных в то время музыкантов.

Находясь в Кембридже, он знакомится с Гвендолиной Боллоре, которая впоследствии стала его близкой подругой. Именно о ней поется в его песне «Gwendolyne», ставшей первым музыкальным успехом.


Долгое время он ищет исполнителя для своих песен. Отнеся их в одну из студий звукозаписи в Мадриде, он получает удивительное для себя предложение петь самостоятельно и впервые становится участником музыкального конкурса исполнителей испанской песни.

биография хулио иглесиаса В 1968 году еще никому не знакомый певец Хулио Иглесиас стал лауреатом трех премий: за лучшую песню, лучший текст и лучшее исполнение. Название песни стало символичным в судьбе молодого исполнителя - «La Vida Sique Igual» («Жизнь продолжается»). Он очень отличался от кумиров аудитории того времени, выходя на сцену в черном смокинге с бабочкой и рубашке белого цвета. Его пение не сопровождала активная жестикуляция, манера поведения на сцене вызывала как упреки, так и насмешки. Но публика была в восторге от появившегося на сцене нового певца, и музыкальная карьера Хулио пошла вверх.

Восход звезды Хулио Иглесиаса

В течение нескольких лет Хулио Иглесиас завоевал титул самого известного певца Испании и самого популярного испаноязычного исполнителя в мире. Начинаются длительные зарубежные гастроли по самым престижным европейским площадкам. Иглесиас становится участником множества музыкальных фестивалей, в том числе и конкурса "Евровидение", где занимает 4 место, что является очень хорошим результатом для начинающего исполнителя. Музыкальные чарты стран по всему миру возглавляют его песни: и Мексики, и Аргентины, и Японии, и родной Испании.

Творчество Хулио Иглесиаса отмечено множеством самых разных наград. В 1983 году он получил «Бриллиантовую пластинку» за наибольшее число проданных альбомов по всему миру. Также это один их немногих артистов Испании, звезда имени которого была открыта на Аллее Звезд в Голливуде. Хулио - обладатель почетных титулов «Посол Галиции» на своей родине, в Испании, и «Великий Испанец». Хулио Иглесиас – единственный в истории Китая на сегодняшний день иностранец, получивший престижную премию «Золотая пластинка». В 1997 году он признан лучшим латиноамериканским певцом и получил Музыкальный приз Монако. Тогда же он стал обладателем главной в своей жизни и самой престижной премии Американского общества авторов, композиторов и издателей. Ее лауреатами в прошлом были и Барбра Стрейзанд, и Фрэнк Синатра, и Элла Фицджеральд.

Однако следует отметить, что все награды достаются Хулио Иглесиасу потом и кровью. Он очень щепетильный человек во всем, что касается работы, и не упускает ни одной мелочи в процессе записи песен. Результатом этого кропотливого труда становится то, что слушают сегодня все поклонники певца: железная дисциплина рождает мелодию души, переполненной самыми разными чувствами, красной нитью проходящими через каждую композицию.

Семейные узы Хулио Иглесиаса

В течение всей своей творческой карьеры Хулио Иглесиас создает образ страстного сердцееда и любовника. Он не любит говорить о своем возрасте, хотя ему уже 70. Порой думается, что у такого мужчины очень много женщин. Однако его семейная жизнь не такая бурная, как может показаться на первый взгляд.поет хулио иглесиас

В 1971 году Хулио заключил брак с Изабель Прейслер. От этого союза на свет появились трое детей: дочь Шабели (Чабели), сын Хулио Иглесиас младший и ставший впоследствии не менее популярным и известным, чем его отец, Энрике. В 1978 году Хулио разошелся с Изабель, позже был оформлен официальный развод.

Потом пару певцу составила датчанка Миранда, которая была младше его на 22 года. От этого союза появилось пятеро детей, которые в 2010 году присутствовали на бракосочетании своих родителей в Андалусии.

В возрасте 57 лет Хулио Иглесиас стал дедушкой. Его старшая дочь родила сына, пока единственного внука знаменитого певца.

Молод и душой, и телом

Отвечая на вопросы о том, почему он продолжает так много работать, Иглесиас-старший всегда говорит, что сходит с ума от безделья, и работа нужна ему, как воздух.

Прекрасная половина человечества всегда будет слушать его песни. Причина этого проста: когда поет Хулио Иглесиас, каждая женщина думает, что он поет лишь для нее, и вся атмосфера его концертов создает это чувство. Все поклонницы уверены, что каждая из них – та самая единственная муза романтичного испанца, и только ей посвящены все его песни.

Иглесиас часто говорит о том, что стал певцом, а не родился им. Причина того - несчастный случай, который впоследствии оказался «рукой неба», подарившей Хулио всемирную известность и всенародную любовь. Самое приятное для многочисленных фанатов Иглесиаса-старшего - то, что главный испанский романтик не планирует покидать сцену.

творчество хулио иглесиаса

Несколько интересных фактов о Хулио Иглесиасе

Хулио Иглесиас - самый коммерчески успешный испаноязычный певец за всю историю. Его пластинки проданы общим тиражом более трехсот миллионов экземпляров. Альбомы записаны в основном на трех языках: французском, английском и родном для него испанском.

Репертуар Иглесиаса-старшего изобилует итальянскими, немецкими, неаполитанскими, португальскими, японскими песнями, композициями на иврите и множестве других языков. В течение какого-то времени его партнершей по сцене была легендарная американская певица Дайана Росс. Он был участником "Евровидения" и лауреатом премии Grammy.

Фирмой Meilland в 2007 году был представлен сорт роз, названный «Julio Iglesias» в честь знаменитого испанского певца.

Жена Энрике Иглесиаса и биография певца
На протяжении уже долгого времени Энрике Иглесиас остается самым популярным для слушателей исполнителем. Он является автором своих песен, продюсером и актером. Много раз получал престижные музыкальные награды, такие как «Грэмми», American Music ...
далее
Краткая биография Энрике Иглесиаса - латиноамериканской звезды
Певец Энрике Иглесиас – зажигательная латиноамериканская звезда. Он имеет мировую славу и популярность. Биография Энрике Иглесиаса будет освящена в данной статье.
далее
Актер Макси Иглесиас: краткая биография, фильмы, личная жизнь
Испанский сериал «Физика или химия» познакомил зрителей со многими талантливыми актерами, в числе которых оказался и Макси Иглесиас. Популярность обрушилась на привлекательного голубоглазого юношу еще до достижения им 20-летия. Что же известно о ...
далее
Исабель Прейслер – светская дама и любящая мать
Первое, что поражает в ней, это пленительные светло-коричневые глаза. Она как будто зачаровывает вас своим выразительным взглядом. Как ей удается в свои 64 года оставаться такой магически красивой?
далее
Испанский художник кино - Медем Хулио
Медем Хулио - испанский режиссер, которого называют "художником нереальной реальности". Начиная с 1974 года, Медем появляется в телешоу и фильмах не только как режиссер, но и в качестве сценариста, монтажера и актера. Фильмография Хулио ...
далее
Что такое мамасита: определение и значение слова
Слово "мамасита" могут использовать в качестве синонима к слову Señorita (сеньорита) – обращение к молодой женщине, девушке. Но также может, в зависимости от контекста, означать "сексуальная, привлекательная девчонка" или "горячая штучка", то есть иметь смысловую нагрузку с сексуальными обертонами. Иногда, особенно в Мексике, это слово неразрывно связано с восприятием женщины как объекта сексуального желания.
далее
Что такое мамасита: определение и значение слова
Будущая свадьба Энрике Иглесиаса и Анны Курниковой
Энрике Иглесиас и Анна Курникова познакомились во время съёмок клипа «Escape», куда девушка благодаря своим роскошным данным была приглашена в качестве модели. Анна принимала участие в видеоклипе известного испанского певца Иглесиаса-младшего. В конце съёмок певец должен был поцеловать героиню сюжета, однако сначала он отказался это сделать, чем очень обидел российскую теннисистку. Но чем знамениты герои нашей статьи, и какие у них достижения?
далее
Будущая свадьба Энрике Иглесиаса и Анны Курниковой
Анна Курникова: рост, вес, биография и семья
Анна Курникова по праву считается одной из красивейших женщин планеты. А еще она успешная спортсменка, модель и счастливая женщина, нашедшая свою любовь.
далее
Анна Курникова: рост, вес, биография и семья
Иван Ирбис - генеральный директор Irbis Media Group (I.M.G.)
Девиз Ивана Ирбиса: "Выходить за рамки". Рамки того, что предлагает нам жизнь. Зачем выполнять все по пунктам, когда можно взять задание, выкинуть сценарий его выполнения и сделать по-другому, по-своему, мысля шире? Сколько смелых людей? Мало. Иван - их яркий представитель.
далее
Иван Ирбис - генеральный директор Irbis Media Group (I.M.G.)
Факты о футболе и футболистах
Футбол не является просто игрой, для многих это больше, чем жизнь. И зачастую это приводит к забавным и курьезным случаям.
далее
Факты о футболе и футболистах