Гуцериев Михаил Сафарбекович: краткая биография, поэзия и семья

Гуцериев Михаил Сафарбекович родился в Целинограде. За всю свою жизнь был владельцем многих известных компаний, а именно: ОАО «Русский уголь», «РуссНефть», ЗАО «Моспромстрой».

Михаил Гуцериев: биография - начало

Компания GCM «Global Energy Inc» является достаточно известной в Казахстане и гуцериев михаилАзербайджане, где и добывает нефть, годовой оборот этой компании составляет уже 1.000.000.000 долларов, что является очень хорошим результатом. Нельзя забывать о том, что Гуцериев Михаил начал трудится в 1975 году и уже тогда хотел стать бизнесменом. Начинал он с работы грузчика на небольшом предприятии под названием «Грозненский горплодовощторг», где проработал всего 1 год.


Доходы

Однако не только бизнесом занимается Михаил Гуцериев, биография которого очень интересна. Ему удалось заработала приличное состояние, в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России за 2012 год Михаил занял 17 место, что можно назвать прекрасным результатом. Его состояние на 2012 год составляло 4,7 млрд долларов.

Радиобизнес

В начале июня 2012 года Гуцериев Михаил приобрел у Лебедева Александра станцию, которая носит название «Просто радио». Кроме того, была приобретена станция под названием «Добрые песни». Вскоре после покупки данных радиостанций Гуцериев Михаил решил их переименовать, после чего станция «Просто радио» получила название «Восток FM», а радиоканал «Добрые песни» стал называться «Весна FM».


Через месяц после веселого новогоднего праздника 2013, стало известно, что структурами Гуцериева были приобретены 75% акций известного холдинга «Krutoy Media», а именно станции «Такси FM» и «Радио дача». Соответственно остальные 25% остались во владении Игоря Крутого. К моменту сделки Гуцериев владел уже 2 радиостанциями: «Восток FM» и «Весна FM». Вскоре новые владельцы заявили о том, что они собираются сохранить политику компании, которая реализовывалась при прежнем владельце холдинга.песни на стихи михаила гуцериеваРадиостанция «Финам FM» была приобретена Гуцериевым Михаилом в ноябре 2013 года.

Дела «РуссНефти»

В 2007 году официальное заявление сделал Михаил Сафарбекович Гуцериев. Он заявил о том, что на него оказывает давление российское государство. По его словам, именно это и стало поводом для продажи компании «РуссНефть». Вскоре Гуцериев покинул пост президента «РуссНефти» и ушел в науку. По неофициальным данным влияние, которое оказывалось со стороны российского государства на Михаила Гуцериева, связано с финансированием оппозиции Мурату Зязикову, президенту Ингушетии.михаил гуцериев биография

28.08.2007 Тверским судом Москвы была выдана санкция на так называемый заочный арест Михаила Сафарбековича. После случившегося Гуцериев был объявлен в розыск. А в это время сам Михаил с 3 миллиардами долларов находился в Лондоне. Эти деньги он получил, продав «РуссНефть». Как сообщают СМИ, 16 октября 2007 г. Михаил, находившийся в это время в Великобритании, сделал обращение в Департамент политики относительно политического убежище. Однако позже данная информация была опровергнута.


В конце 2009 года мера пресечения, которая была назначена Михаилу Сафарбековичу, изменена на подписку о невыезде. Этот приказ был выдан Следственным комитетом.
В начале 2010 года Гуцериев смог вернуть контроль над нефтяными компаниями. А уже ближе к апрелю этого же года все обвинения, предъявленные Гуцериеву, были сняты, соответственно, уголовные дела также были прекращены.

Михаил Гуцериев опять стал единственным владельцем компании «РуссНефть» уже летом 2013 года.

Семья и увлечения

У Михаила Сафарбековича есть брат, его имя Саит-Слам, он является очень крупным предпринимателем, как и его брат Михаил. И когда-то был депутатом Государственной Думы. Гуцериев Михаил Сафарбекович женат, имеет сына и дочь. Но он всегда помнит своего другого сына, которого звали Чингиз, к сожалению, он погиб в 2007 году, когда попал в аварию.михаил гуцериев поэтУ бизнесмена есть племянник, Микаил Шишханов, он также является предпринимателем, для него это вполне доходно, кроме того, он президент «БинБанка».

Следует сказать, что Михаил Гуцериев – поэт, кроме того, он занимается живописью, музыкой, спортом и превосходно знает английский язык. Он автор серии научных публикаций, которые связаны с проблемами развития экономических зон в России. Музыку и поэзию Михаил любит с детства. Кстати, он кандидат в мастера спорта по десятиборью.

Поэзия

Еще с юности Михаил увлекается поэзией, да и сейчас не забывает о ней. альбом михаила гуцериеваИзвестным фактом является то, что в настоящее время песни на стихи Гуцериева исполняют такие певцы и певицы, как Иосиф Кобзон, Николай Басков, Надежда Кадышева, Таисия Повалий, Стас Пьеха, Лайма Вайкуле, София Ротару и другие. Вмести с Игорем Крутым, Кимом Брейтбургом, Игорем Зубковым и Сергеем Ревтовым, Михаил написал около 50 произведений, и это достойно уважения. Три песни на стихи Михаила Гуцериева стали лауреатами конкурса «Песня года 2012», в котором он принимал участие.

В 2013 году на традиционном конкурсе «Новая волна», который каждый год проходит в городе Юрмала, Кристина Орбакайте, Лайма Вайкуле и Иосиф Кобзон исполнили песни Гуцериева.

В новый альбом Максима Покровского вошли 4 песни по стихам Гуцериева, а именно «Глаза любви», «Московские пробки», «Азия-80» и «Желтые очки».

Альбом Михаила Гуцериева ждали с нетерпением, и уже в 2013 году на свет вышли 2 сборника песен на его стихи. Эти хиты исполняют звезды эстрады.

В декабре этого же года прошел 42-ой музыкальный фестиваль под названием «Песня года», где Михаил Сафарбекович получил 8 дипломов за стихотворения, написанные им для популярных в настоящее время песен.

На данном фестивале автор получил специальный приз им. Роберта Рождественского. Гуцериев стал лучшим поэтом 2013 года, а также установил рекорд, получив 9 наград за 1 конкурс.

Михаил Гуцериев является обладателем ордена Дружбы, «Знак Почёта», Почётной грамоты Президента РФ, ордена «Содружество» от Межпарламентской Ассамблеи Союза Независимых Государств, ордена Палестинской Автономии, звания «Почётный нефтяник России», «Почётный работник топливно-энергетического комплекса», «Заслуженный экономист России», почётного памятного знака "Орден Вифлеемской Звезды", ордена Андрея Блаженного. Кроме того, он четырежды получил в награду именное оружие за выполнение специальных поручений правительства России.

Бизнесмен Саид Гуцериев: краткая биография, карьера и интересные факты
Интересные факты из жизни одного из самых богатых и успешных бизнесменов России, наследника миллиардного состояния и бизнес-империи - Саида Гуцериева. Биография предпринимателя и его семьи, описание свадьбы и пару слов о его избраннице.
далее
Бинбанк: последние отзывы сотрудников компании
Сегодня в сфере финансовых услуг найти работу непросто. Десятки банков лишились лицензий и прекратили деятельность. Многие специалисты предпринимают все возможные шаги для того, чтобы трудоустроиться в стабильную организацию, такую, например, как ...
далее
Зурабов Михаил Юрьевич, чрезвычайный и полномочный посол Российской ...
Посол России на Украине Михаил Зурабов довольно неоднозначно проявил себя на этой должности. Немало нареканий было в его адрес и в период его работы в правительстве России.
далее
Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров
Северный Кавказ является довольно специфическим регионом с большим влиянием неформальных клановых и родственных связей. Исходя из этого федеральное руководство стремится назначать в горные республики людей, не связанных тесными связями с местной ...
далее
Юлий Гусман: краткая биография, творчество
Юлий Соломонович Гусман – режиссер, актер, телеведущий. Более двадцати лет он восседает в жюри КВН. В фильмографии Гусмана немного работ. Он снял всего четыре фильма. Что это за киноленты? С чего начался творческий путь Юлия Гусмана?
далее
Узнаем как зовут солиста группы Ногу свело: имя, фамилия и биография
А вы знаете, как зовут солиста группы «Ногу свело»? Если нет, то советуем прочесть эту статью. В ней содержится актуальная и правдивая информация об этом человеке.
далее
Узнаем как зовут солиста группы Ногу свело: имя, фамилия и биография
Башаков Михаил: поэт, музыкант, исполнитель
Михаил Башаков – это имя хорошо известно в музыкальной среде, но не широкой аудитории слушателей. Автор известных песен, ставших хитами, талантливый музыкант, который занимается творчеством не ради успеха и популярности, а для души – все это про Михаила Башакова.
далее
Башаков Михаил: поэт, музыкант, исполнитель
Юнус Эмре: жизнь и наследие
В этой статье рассказывается о жизни турецкого поэта Юнуса Эмре, оказавшего огромное влияние на современную турецкую литературу.
далее
Юнус Эмре: жизнь и наследие
Гусман Михаил: краткая биография, деятельность, факты из жизни
Гусман Михаил Соломонович — это известный советский и российский телеведущий и журналист. Наиболее значимым его проектом является цикл передач-интервью с важнейшими персонами из мира международной политики. Они неизменно вызывают интерес у зрителей, которые рады возможности узнать лидеров мировой политики с неожиданной стороны.
далее
Гусман Михаил: краткая биография, деятельность, факты из жизни
Ким Брейтбург: творческий путь композитора
Ким Брейтбург – знаменитый композитор, продюсер, звукорежиссер, аранжировщик и музыкальный исполнитель, на счету которого более 600 песен. Его творчество характеризуется высокой гражданской позицией. Многие хотели бы попасть на концерт Кима Брейтбурга, ведь его лирические песни нередко затрагивают потаенные струны души.
далее
Ким Брейтбург: творческий путь композитора