Дропшиппинг: определение. Система, сотрудничество и отзывы о дропшиппинге

Сейчас многие переносят свой бизнес в интернет. Уже никого не удивишь магазином в сети. Но ещё мало кто знает и пробовал другой способ торговли – дропшиппинг. Что это такое? В чем преимущества этой схемы продаж? К чему нужно быть готовым, запуская собственный проект?

Новый онлайн-бизнес

В основе дропшиппинга лежит привычная идея интернет-магазина. Вот только вы не ломаете голову над вопросом о том, где раздобыть деньги на закупку товаров. Не решаете задачку, сколько этих самых товаров приобрести. Где расположить склад, как осуществить доставку – эти проблемы вас больше не волнуют.

А все потому, что вы работаете по системе дропшиппинг. Что это такое за продажи - давайте и разберемся.

В общих чертах идея заключается в открытии магазина, через который вы будете продавать товары напрямую от поставщика. Вы являетесь неким посредником, дилером. В ваши обязанности входит продвигать свой магазин, делать его популярным, брать заказы на выставленные в магазине товары и передавать эти заказы держателю товаров. Обычно в качестве последних выступают либо компании-производители, либо оптовики. Поставщик, получив заказ, сам решает вопросы с упаковкой и доставкой.


Дропшиппинг-платформа DROPO

Чтобы не искать самостоятельно поставщиков и не надеяться на их добросовестность, воспользуйтесь крупнейшей в России дропшиппинг-платформой DROPO. Здесь уже собрано большое количество поставщиков из разных товарных ниш, которые доказали свою надежность и предоставили конкурентоспособные оптовые цены на товар для интернет-магазинов. Поставщики заинтересованы в отгрузках качественного товара, чтобы не потерять доступ к площадке, а следовательно - к большому количеству интернет-магазинов. Проблема скорости доставки решается за счет нескольких курьерских компаний-партнеров, которые обеспечивают доставку и прием денежных средств от конечных покупателей. Выкуп и комплектация заказов также осуществляются DROPO.


Чтобы начать работать с платформой, нужно только выбрать интересный вам товар и указать свой сайт, на который можно быстро импортировать товары с помощью стандартных выгрузок. Дальше задача интернет-магазинов - привлекать клиентов и получать прибыль с заказов.

Система дропшиппинга

Теперь разберем более подробно схему осуществления продаж по новой системе. А заодно посмотрим, из чего же складывается прибыль.

Предположим, вы решили торговать бижутерией. Но у вас нет средств на первоначальную закупку товара, аренду склада, да и с доставкой также возникают проблемы. Не стоит брать кредиты, залезать в долги.

В интернете вы отыскиваете сайты, которые не против работать совместно с дропшипперами. Из полученного списка потенциальных поставщиков вы находите тех, кто предлагает нужный вам товар (согласно очерченным вами критериям) по самым низким ценам.

После этого вы списываетесь с владельцами ресурса и подаете заявку. Обычно без проблем получается оформить сотрудничество.

Теперь вы начинаете размещать товар на страницах своего магазина. Цену в позициях вы устанавливаете сами. Конечно, они будут выше тех, что выставляет ваш поставщик. Но не перегибайте палку. Ориентируйтесь на усредненное предложение по вашей категории товаров. Иначе вам не привлечь покупателя.


Картинки используются либо с сайта поставщика, либо с любого доступного ресурса, на котором есть нужные иллюстрации. Описания к товару лучше писать самому. Если же вы не сильны в создании продающих текстов, то тогда найдите хорошего копирайтера.

Чем лучше вы разрекламируете себя, свой магазин, тем быстрее вы начнете получать прибыль.

Работа с заказчиком

Если мы работаем по системе дропшиппинга, то все поступающие к нам заказы мы обрабатываем и перенаправляем их своему поставщику.

Поставщик уже сам решает вопросы с упаковкой и отправкой. Здесь вы уже почти ничего не решаете. От вашего партнера зависит качество и скорость доставки. Но чтобы уж совсем не пускать все на самотек, подключите услугу трекинга. Это индивидуальный номер заказа, он позволяет отслеживать путь заказанного товара. Данный номер не мешает озвучить своему заказчику. Это будет плюсом для вас. Вы подтвердите свою надежность и заработаете репутацию.

Не помешает заранее обговорить с поставщиком условие не указывать на посылке информацию о первоначальной стоимости товара.

Достоинства схемы

Итак, первый наш шаг сделан в дропшиппинг. Что это такое с точки зрения плюсов?

Достоинствами данного бизнеса являются:

  • Отсутствие стартового капитала. Вы избавлены от затрат на стадии запуска магазина. Вложить деньги придется, без этого вы не откроете собственный продающий сайт, но это не потребует от вас крупных трат.
  • Вам нет необходимости снимать склад и организовывать службу доставки. Эти обязанности берет на себя ваш поставщик, вам лишь нужно найти и привлечь как можно больше клиентов.
  • Риск прогадать с ценой сведен к минимуму. Вы не осуществляете покупку товара. Следовательно, ситуация, при которой вы купили товар по одной цене, а продать сумели лишь по более низкой стоимости, не про вас.
  • Вы не привязаны к ассортименту. Складских запасов у вас нет. Поэтому в любой момент вы можете с электроники уйти на рынок игрушек. Вам необходимо лишь найти новых поставщиков и сменить каталоги на сайте.
  • Вы свободны в выборе своих партнеров. Не оправдал ожиданий один партнер, найдите другого, более надежного.

На первый взгляд схема надежна, вы работаете в качестве дилера. Ваш поставщик доволен постоянными заказами, вы довольны стабильным доходом, что приносит ваш магазин.

Минусы системы

Достоинства налицо, а вот как насчет минусов, которыми обладает дропшиппинг. Что это такое с позиции недостатков системы:

  • Вы никак не можете повлиять на скорость доставки товара, поэтому все недочеты со стороны вашего поставщика негативно отражаются на вашем имидже. Вы должны быть готовы оперативно разбираться в ситуации, когда вы оформили заказ, приняли деньги от клиента, а он так и не дождался своего товара. Заранее продумайте свои действия в подобном конфликте. Заказчик в любом случае будет требовать товар с вас.
  • Качество товара также может сильно «хромать». Постарайтесь на стадии заключения договора проверить надежность своего будущего партнера.
  • Упаковка, подача товара клиенту опять же не зависит от вас. Поэтому вам придется надеяться на добросовестность поставщика.

Поставщики

Как уже вы поняли, многое в этом бизнесе держится на надежности поставщиков. К сожалению, очень часты ситуации с мошенничеством. Поэтому тщательно проверяйте своих потенциальных партнеров. Дропшиппинг-поставщики обязаны ответственно подходить к вопросу отгрузки и доставки товара.

Не поленитесь и заключите договор с выбранными компаниями. Так вам будет проще выстраивать деловые отношения.

Со всеми недобросовестными поставщиками немедленно прощайтесь. Вы будете постоянно пребывать в напряжении, ваша репутация будет страдать, клиенты начнут уходить от вас. Не ждите проблем, ищите других поставщиков.

Российские перспективы

Российский дропшиппинг пока не так активно развивается. Многих пока настораживает данная схема ведения бизнеса. Дело, скорее всего, в том, что слишком много недобросовестных поставщиков, слишком плохо отлажены механизмы доставки и слишком велика недоверчивость российских клиентов.

Чтобы успешно продвигать новый вид торговли на отечественном секторе интернета, найдите себе надежных партнеров среди европейских, китайских или американских продавцов. Сейчас нет проблем выйти на них напрямую. Некоторые продвинутые пользователи и сами используют возможности заказа товара с этих сайтов. Вы можете служить продавцом для тех, кто не хочет или боится самостоятельно покупать на крупнейших торговых площадках.

Вы создаете удобный магазин на русском языке. С понятной навигацией, комфортными инструментами и выступаете в качестве посредника.

Отзывы

Если пообщаться с теми, кто попробовал дропшиппинг, отзывы вы получите самые разные.

Некоторые довольны простотой схемы. Они отмечают, что при минимальных вложениях бизнес окупается очень быстро. Многим нравится, что не нужно заморачиваться со складом, закупками, оприходованием остатков, колебаниями доллара.

Другие разочарованы и говорят о бесперспективности данного вида торговли в России. Слишком много недобросовестных поставщиков, с которыми невозможно выстроить надежные партнерские отношения.

Пожалуй, начинающему дропшипперу нужно, прежде всего, хорошенько взвесить свои возможности. Нужно понимать, что успех вашего магазина будет зависеть от активного его продвижения. А с этим у многих возникают проблемы.

Чтобы свести риски к разумному пределу, необходимо ознакомиться с подводными камнями данного бизнеса. Изучите правовую базу, на которую опираются работающие по системе дропшиппинг. Сотрудничество в этой сфере нужно подкреплять заверенными договорами. Ведите полноценную базу поставщиков и заказчиков. Страхуйтесь от мошенничества. Изучайте информацию на специализированных форумах.

Открываем свой бизнес

Схема работы вам уже известна. Но с чего начинать?

Начинать следует с создания продающего сайта. Можно пойти проверенным путем и найти ресурс, который предлагает готовые шаблоны. Вы получаете работающий интернет-магазин. В нем уже реализованы поисковые инструменты, каталог. Вы не оплачиваете дополнительно хостинг. Это берет на себя компания, создающая ваш сайт.

В готовом шаблоне уже есть форма для заказа, обратной связи. Здесь же налажена схема перечисления платежей. Вы сами вольны выбирать варианты дизайна.

Если вы сами успешно создаете сайты, то можете разработать свой проект с нуля. Придав ему уникальный вид. Только не забудьте в погоне за дизайном про удобную навигацию и практичность.

Продвижение

Не так сложно создать свой сайт. Самое сложное - сделать его популярным. Только грамотное продвижение даст вам то количество клиентов, которое позволит получать достойную прибыль.

Продвигать магазин необходимо стандартными способами. Здесь важна продуманная SEO-политика. Планомерно наполняйте сайт контентом. Пишите сами или заказывайте продающие тексты.

Обратите внимание на контекстную рекламу. Не хватает собственных знаний? Обратитесь за помощью к маркетологу. Пусть для вас распишут стратегию вашего продвижения.

Только раскрученный магазин может похвастаться обилием заказов. Возьмите за правило каждый месяц пересматривать свои действия по продвижению. Ищите новые пути раскрутки.

Если вы решили реализовывать себя в данном бизнесе, почитайте опыт, которым делятся другие дропшиппинг-компании. Это позволит вам избежать ошибок и выстроить четкую систему развития своего дела.

Сотрудничество с интернет-магазином по системе дропшипинг
В современное время есть масса способов получать доход, не покидая просторов собственной квартиры. На сегодняшний день сотрудничество с интернет-магазином является отличной альтернативой открытия своего бизнеса. Самое главное в этом деле – найти ...
далее
Узнаем как находить поставщиков для интернет-магазина? Основы малого ...
Успешная работа любого интернет-магазина невозможна без предварительного планирования закупок товаров. Бизнесменам стоит обратить на этот момент особое внимание. В противном случае велик риск прекращения работы торгового объекта. А это потерянное ...
далее
Несколько рекомендаций о том, как стать дилером в регионе без вложений
Еще пару десятилетий назад иностранное слово «дилер» было непонятным для россиян, в то время как в европейских странах оно давно прижилось. С развитием рынка постепенно начали появляться дилеры в России.
далее
Qnits: последние отзывы и обзор
Qnits - одна из крупнейших в Рунете партнерских программ, которая является платформой для интернет-магазинов. У этого сервиса богатый функционал, с его помощью можно зарабатывать в Сети и выводить деньги любым удобным способом. У платформы Qnits ...
далее
Узнаем как зарабатывать на товарах из Китая, не вкладывая своих денег?
Купить и заработать, выиграть на марже и сделать доход регулярным. Того, о чем мечтают все в товарном бизнесе, можно достичь, зная, как зарабатывать на товарах из Китая. Сегодня это система с комплексом советов и рекомендаций, которые обновляются, ...
далее
Платформа Openmall: последние отзывы
В наше время тотального распространения Интернета грех не воспользоваться возможностями торговли онлайн. Тем более когда об этом уже позаботились и многократно облегчили ее возможности. Платформа Openmall помогает создать интернет-магазин любой направленности. В чем же особенность работы платформы Openmall, отзывы о которой практически все положительные?
далее
Платформа Openmall: последние отзывы
Дроп. Определение, значение, перевод
Давайте познакомимся с очередным языковым заимствованием, обогатившем «великий и могучий» сленг современной молодежи. Итак, встречайте - дроп.
далее
Дроп. Определение, значение, перевод
Интернет-магазин Айхерб: последние отзывы. iHerb.com - витамины, добавки, органическая косметика
"Айхерб" (iHerb.com) – это американский интернет-магазин, реализующий экологически безопасную продукцию.
далее
Интернет-магазин Айхерб: последние отзывы. iHerb.com - витамины, добавки, органическая косметика
Кросс-докинг- определение. Кросс-докинг: склад, схема, услуги
Кросс-докинг - это своеобразная система доставки грузов, при которой прием и отгрузка происходят непосредственно через склад. Это достаточно удобная процедура, при которой нет необходимости задействовать дополнительные склады. Эта процедура достаточно выгодная, потому что может вам позволить экономить на аренде помещения под долгосрочное хранение товара.
далее
Кросс-докинг- определение. Кросс-докинг: склад, схема, услуги
Узнаем что нужно, чтобы стать дилером?
Поиск своего места, наилучшего занятия, которое приносило бы достойный доход и удовлетворение - это одна из самых важных задач для любого человека. Многое тут зависит от его склонностей и способностей. Кто-то мечтает быть архитектором, кто-то врачом, другой хочет стать дилером, предпринимателем, производителем. В первую очередь следует проанализировать собственный склад характера, то, чем вам больше нравится заниматься и что лучше всего получается.
далее
Узнаем что нужно, чтобы стать дилером?