куры несушки в домашних условиях

Каждый покупатель знает, как отличить домашнее яйцо от фермерского или с птицефабрики, что в последнее время стало уже практически не различимым понятием. Желток расскажет внимательному потребителю все об условиях содержания и питания птицы. Если увеличить размер яйца можно за счет добавления всевозможных химических добавок в рацион питания несушек, то естественный цвет желтка подделать не возможно. Оранжевый или насыщенно желтый цвет говорит о том, что куры несушки в домашних условиях ели природным корм, а не вредоносную химию для увеличения яйценоскости.

Именно поэтому покупатели ищут постоянных поставщиков яиц, которые снесли куры несушки в домашних условиях. И не боятся страшных историй о сальмонелле, понимая, что правильное, сбалансированное, естественное питание вырабатывает в живом существе иммунитет, своевременно убивающий любую болезнетворную бактерию.


Как известно, спрос формирует рынок. А спрос на домашнее яйцо повлиял на увеличение предпринимателей, сделавших яичный бизнес одним из основных источников дохода. Давайте разберемся, чем отличается разведение кур в домашних условиях. Во-первых, здесь следует определиться какой применить метод содержания. Существует два вида содержания домашней птицы: выгульный и безвыгульный. Как следует из названия, безвыгульное  содержание в домашних условиях кур, ограничивает их свободу передвижения при помощи клеток. Выгульный или свободный способ не подразумевает полное раздолье для птицы, но позволяет мышцам сохранять тонус и дат возможность курицам нестись в определенных местах – гнездах. Однозначного мнения на счет содержания кур-несушек не существует, выбор зависит от имеющихся площадей и возможностей хозяйства.


Во-вторых, нужно четко представлять себе объем кормовой базы. Удовлетворить потребности птицы и увеличить яйценоскость, можно путем нахождения сбалансированного питания. Учитывая, что основной задачей для нас является обеспечение естественным природным кормом, придется позаботиться о наличии в необходимых количествах для выбранной породы курей зерна и минеральных добавок. 

Куры несушки в домашних условиях очень хорошо едят зерновые смеси из пшеницы, ячменя, проса, кукурузы и т.п. Потребность в минеральных добавках легко удовлетворить жителям приморских регионов – морской ракушняк содержит в себе не только кальций, но и йодированные соли, обеспечивающие нормальное функционирование живого организма. Для жителей остальных регионов заменой послужит смесь строительного песка, мела и соли. Так же дефицит минеральных веществ и потребность в остальных необходимых элементах питания, в домашних условиях хорошо восполняет обыкновенная свежая зеленая трава и сорняки, например, осот, крапива. Их нужно обязательно добавлять в рацион в измельченном виде, можно смешивать с дробленым зерном. Костная мука имеет большое значение для формирования твердой белой скорлупы, но при отсутствии возможности достать этот продукт, в домашних условиях можно заменить его обыкновенными рыбными отходами. Введя в рацион ежедневно кормление кашей, сваренной на рыбном или мясном бульоне из костей, плавников, кишок и голов любой доступной живности. Или периодическим добавлением в корм некоторого количества соленой тюльки.  Часто в домашнем хозяйстве держат молочных животных: коров, коз, овец. Куры несушки в домашних условиях охотно пьют отходы молочного производства, сыворотку, остатки кисломолочных продуктов, например, творога, что восполнят потребность птицы в кальции.

В-третьих, необходимо иметь рынок сбыта. Расходы на доставку, оплату торгового места, зарплату продавцу должны составлять не более третьей части вырученных от продажи яиц средств.

Итак, сопоставив описанные тонкости содержания кур-несушек  со своими возможностями, каждый предприниматель может сделать выводы о возможности такого бизнеса в домашних условиях.

Куры-несушки: разведение в домашних условиях
Куры-несушки — самая популярная на домашнем подворье сельскохозяйственная птица. Разводят ее в основном для получения большого количества яиц. Одна только несушка может снести их до 200-300 шт. в год. Безусловным преимуществом этих курочек, по ...
далее
Узнаем как кормить куриц-несушек в домашних условиях и на птицефермах?
В статье рассказывается о том, как правильно кормить кур-несушек, чтобы получить от них как можно больше яиц.
далее
Разведение куриц в домашних условиях. Содержание кур на приусадебном ...
Заниматься птицеводством можно одинаково успешно и в домашних условиях, и на приусадебном участке. Благодаря курам круглый год их владельцы имеют возможность получать такие диетические продукты, как мясо и яйца.
далее
Куры-несушки: содержание и уход в домашних условиях
Сегодня многие хотят заниматься разведением домашних животных, причем не только ради получения прибыли. Содержание кур-несушек позволяет круглогодично обеспечить себя и свою семью вкусной и полезной продукцией. Однако чтобы получить достаточное ...
далее
По какой причине куры несут яйца без скорлупы? Чем кормить ...
Почему куры несут яйца без скорлупы? Стоит понимать, что любое отклонение от нормы необходимо расценивать как сигнал, курица не может подойти и рассказать хозяину, что конкретно её не устраивает.
далее
Куры-несушки: уход и кормление
Куры-несушки, уход за которыми отличается некоторыми нюансами, разводятся в домашнем хозяйстве для получения яиц и мяса. Чтобы добиться хороших результатов, необходимо обеспечить птице соответствующее кормление и определенные условия содержания.
далее
Куры-несушки: уход и кормление
Разведение кур как бизнес: рентабельность, условия, оборудование
Разведение бройлеров или кур-несушек — процедура относительно несложная. Бизнес по выращиванию такой птицы может стать очень рентабельным. Однако для этого фермеру придется закупить необходимое оборудование и качественные корма.
далее
Разведение кур как бизнес: рентабельность, условия, оборудование
Куры-несушки: содержание зимой без проблем
В каких условиях нуждаются куры-несушки? Содержание зимой предполагает, что большую часть времени они будут находиться в курятнике. Если в регионе сильные морозы, то лучше изначально конструировать помещение с учетом температурных характеристик. К примеру, перед входом в курятник нужно возвести тамбур, в котором воздух будет немного прогреваться.
далее
Куры-несушки: содержание зимой без проблем
Домашняя ферма по разведению кур: с чего начинать свой бизнес?
С давних времен практически все сельское население занимается разведением домашней птицы. Изначально кур держали исключительно для себя и своей семьи, но со временем люди начали понимать, что домашняя ферма в деревне может стать источником стабильного дохода. Ведь яйца и мясо птицы широко используются для приготовления различных блюд.
далее
Домашняя ферма по разведению кур: с чего начинать свой бизнес?
Мастер Грей (куры): полезные советы по разведению. Цыплята мясо-яичных кур
Специалистами фирмы "Хаббарт" был выведен особый мясо-яичный кросс - Мастер Грей. Куры указанной породы отличаются неприхотливостью, при этом они быстро набирают вес и дают более 200 яиц в год.
далее
Мастер Грей (куры): полезные советы по разведению. Цыплята мясо-яичных кур