Знаете ли вы кому подходит иссиня-черный цвет волос, как его правильно носить? Советы и рекомендации

Несмотря на непостоянство моды, черный цвет волос всегда был популярен, не теряет он своей актуальности и сегодня. Конечно, под влиянием модных тенденций количество брюнеток то сокращается, то увеличивается, но женщина с темными локонами всегда будет в центре внимания. В последнее время у модниц стал популярен иссиня-черный тон волос — глубокий черный цвет, приобретающий на солнце красивый блеск и легкий синеватый оттенок. Такой цвет выбирают целеустремленные, уверенные в себе женщины, обладающие страстным темпераментом и волевым характером.

Кому подойдет иссиня-черный цвет волос

Если вы приняли решение стать жгучей брюнеткой, помните, что волосы черного цвета идут не всем. После окрашивания в такой тон вернуть волосам естественный тон волос или перекраситься в более светлый оттенок достаточно проблематично. Итак, локоны иссиня-черного оттенка подходят:


  • женщинам, имеющим смуглую или очень светлую кожу (иссиня-черные волосы в сочетании с молочно-белой кожей выглядят довольно экстравагантно);
  • обладательницам зеленых, карих или зеленовато-карих глаз.

иссиня черные волосы

Для кого такие эксперименты нежелательны?

Натуральным блондинкам и шатенкам с карими глазами черный оттенок придаст уставший и мрачный вид. Стилисты не советуют окрашивать пряди в иссиня-черный цвет сероглазым и голубоглазым женщинам, ибо глаза при этом лишатся своей выразительности. Хотя многие светлоглазые девушки перекрашиваются в смоляной оттенок и остаются очень довольны результатом. Такие эксперименты могут позволить себе женщины, которые относятся к цветотипу "зима" или "лето" (обладательницы европейского типа лица, светлых глаз и холодных естественных оттенков шевелюры).


Рекомендации специалистов

Окрашивать локоны в иссиня-черный тон лучше в салоне, так как для того чтобы добиться идеального насыщенного цвета, их потребуется обесцветить. Опытный парикмахер при необходимости смешает несколько тонов, чтобы придать прядям естественный вид. Для начала волосы можно окрасить не очень стойкой краской (продержится она несколько недель) или воспользоваться оттеночным бальзамом, так вы точно определитесь, подходит вам иссиня-черный цвет волос или нет. Идеальный вариант — примерить парик или приложить искусственные локоны на заколках данного оттенка, но, к сожалению, не всегда такая возможность имеется. Волосы иссиня-черного цвета должны быть блестящими и ухоженными, иначе темный оттенок еще больше подчеркнет нездоровый вид тонких и сухих прядей.

иссиня-черный

Стиль и макияж

Для того чтобы подчеркнуть иссиня-черный оттенок локонов и придать лицу более выразительный вид, визажисты рекомендуют следующее:

  • глаза подводить карандашом угольно-черного цвета;
  • для век использовать тени золотых и бронзовых оттенков (идеальный вариант — тени с блестками);
  • губы брюнеток должны быть аппетитными и яркими, помады выбирать следует насыщенных красных и розовых тонов.

Одежду обладательницам темных волос можно подбирать любых расцветок, однако наиболее эффектно будут смотреться наряды белых, красных, темных цветов. Кроме этого, отлично будут выглядеть на брюнетках вещи лавандового, аквамаринового, серого оттенков, а также цвета фуксии.иссиня-черный цвет

Уход за волосами

Для прядей, окрашенных в иссиня-черный оттенок, не рекомендуется использовать стайлер для выпрямления волос, это может спровоцировать их выпадение. Темный цвет выигрышнее смотрится на объемных локонах, поэтому увлекаться тугими прическами также нежелательно. Для мытья необходимо выбирать специальные шампуни для окрашенных волос, это поможет дольше сохранить насыщенность цвета. Черным волосам необходим тщательный уход, поэтому следует своевременно подкрашивать отросшие корни и следить за тем, чтобы локоны имели здоровый вид.

Холодный оттенок волос для брюнеток: фото, выбор краски
Волосы - это визитная карточка каждой девушки и женщины. Правильно подобранная прическа и цвет волос способны кардинально изменить имидж. Холодные оттенки обрели популярность не так давно, но уже успели прочно засесть в сердцах особей прекрасного ...
далее
Черная хна для волос: свойства, использование
Очень давно люди стали использовать различные красители для изменения цвета волос. Сейчас трудно найти девушку, чьи локоны имеют натуральный оттенок. Кто-то окрашивает волосы, чтобы изменить свой внешний вид, а кому-то краска необходима для ...
далее
Узнаем что заключает в себе черный цвет?
Практически во всех мировых культурах черный цвет ассоциируется с негативом, олицетворяя при этом только отрицательные понятия, явления, предметы: смерть, беды, ненависть, проклятия, неудачи, невезение, зло, страх, безвыходность, но, тем не менее, ...
далее
Черные брови и черные волосы: что можно изменить
Для кого-то черные брови и черные волосы - предел мечтаний, но только не для самих обладательниц такого типа внешности. Многие жгучие брюнетки мечтают экспериментировать со своим образом, но не так просто изменить природный темный цвет волос и ...
далее
Идеальный цвет волос для голубых глаз
Какой цвет волос для голубых глаз подходит больше всего? Этот вопрос интересует обладательниц светлой радужки. Ведь от идеальных сочетаний порой зависит образ в целом. Но не только оттенок глаз играет роль в выборе подходящего цвета волос. Это и тип лица, и внешность, и даже характер. Многим кажется, что голубоглазым идеально подходит блонд. Все верно, но попробуйте отказаться от этого стереотипа.
далее
Идеальный цвет волос для голубых глаз
Краска для волос для черных волос: производители, палитра
Как будто черноволосым красавицам гораздо легче ухаживать за собой, чем блондинкам. Их краска меньше портит волосы, отросшие пряди не настолько видны, а подобрать нужный оттенок намного проще. Так ли это на самом деле? Не совсем, потому что существует достаточно обширная палитра черных красок для волос.
далее
Краска для волос для черных волос: производители, палитра
Краска Фара: последние отзывы об оттенках
Каждой женщине перед покупкой того или иного товара важно знать о нем как можно больше. Особенно это касается продуктов питания и косметических средств. Обычно девушки ориентируются на цену, считая, что дорогой товар не может быть плохого качества. Многие ошибочно предполагают, что аналоговая продукция, стоимость которой ниже, обязательно окажется хуже.
далее
Краска Фара: последние отзывы об оттенках
Матрикс (краска для волос): последние отзывы. Профессиональная окрашивающая серия Matrix: палитра
Сегодня на косметическом рынке представлено множество средств для окрашивания волос. Однако женщинам бывает сложно подобрать эффективную краску, которая будет не только стойкой, но и безопасной. В этой статье вы узнаете о мировом производителе красящих средств для волос Matrix, отзывы о котором носят исключительно положительный характер, а также научитесь проводить профессиональное окрашивание в домашних условиях.
далее
Матрикс (краска для волос): последние отзывы. Профессиональная окрашивающая серия Matrix: палитра