Пфайфер Мишель: фильмы актрисы. Рост, вес знаменитости

Конечно же, каждый любитель кино знает, кто такая Пфайфер. Мишель признана одной из наиболее талантливых актрис Голливуда, а ее естественная красота в свое время сделала ее невероятно популярной среди мужского населения планеты.

Мишель Пфайфер: общие сведения

пфайфер мишель

Безусловно, талант актрисы сделал ее знаменитой на весь мир, ведь на экране она всегда выглядит убедительной, вне зависимости от того, какую роль играет. И на протяжении всей карьеры артистки поклонники интересовались, как умудряется сохранять свою молодость Мишель Пфайфер. Рост, вес актрисы составляют 178 сантиметров и 51 килограмм соответственно. Сама же очаровательная женщина сознается, что действительно уделяет много внимания собственной внешности и тщательно следит за фигурой.


Краткая биография актрисы

Родилась будущая звезда 19 апреля 1958 года в городе Санта-Ана, что на территории штата Калифорния. Отец Ричард работал подрядчиком, а мать Донна была домохозяйкой, воспитывавшей четверых детей. У Мишель есть старший брат Рик и младшие сестры Лори и Диди, которые также работают в киноиндустрии.

Несмотря на то что внешность молодой девушки всегда привлекала внимание противоположного пола, сама Мишель в юности считала себя некрасивой. Карьера актрисы в ее планы не входила. И после окончания школы в 1976 году она поступила в колледж, выбрав профессию судебного репортера. Но довольно скоро девушка забросила учебу и устроилась на работу в супермаркет.

Вскоре подруги уговорили обворожительную Мишель принять участие в конкурсе красоты. В свое время девушка претендовала на звание «Мисс Лос-Анджелес». Именно это и стало переломным моментом в судьбе Пфайфер, ведь после конкурса ей часто предлагали сниматься для рекламы.


Первые работы в кино

мишель пфайфер фильмография

Первое появление на телеэкране прошло незаметно для критиков. С 1979 по 1982 год Мишель успела сыграть несколько небольших ролей в различных сериалах, включая такие проекты, как «Голливудские рыцари», «Остров фантазий», «Нежеланные дети» и «Бриолин 2».

Но первой заметной работой стала роль Эльвиры Хэнкок в культовом фильме «Лицо со шрамом», где начинающая актриса работала с Аль Пачино. А в 1985 году ей досталась главная роль в романтической сказке «Леди-ястреб», где Мишель сыграла Изабеллу Анжуйскую, вынужденную разлучиться с любимым из-за проклятия.

А вот внимание критиков начинающая актриса привлекла своей работой в еще одном культовом фильме - «Иствикские ведьмы», где сыграла одну из возлюбленных Дэррила Ван Хорна - Сьюки Риджмонт. На съемочной площадке она прекрасно сработалась с Шер, Джеком Николсоном и Сьюзен Сарандон. Именно эта роль сделала ее популярной и любимой во всем мире.

Мишель Пфайфер: фильмография

фильмы мишель пфайфер

Конечно же, первые работы принесли актрисе признание зрителей и критиков. Но лучшие фильмы Мишель Пфайфер были еще впереди. Например, в 1988 году ей досталась роль Анджелы де Марко в комедии «Замужем за мафией». В том же году очаровательная актриса появляется на экранах в образе обольстительной мадам де Турвель в фильме «Опасные связи», который принес ей немалый успех.

Еще одной удачной работой стала картина «Знаменитые братья Бейкеры», где Мишель досталась роль безработной девушки по вызову, Сьюзи «Бриллиант», которая сначала возродила дуэт талантливых братьев, а затем стала причиной конфликта между родными людьми. В 1991 году актриса снова работала с Аль Пачино, но на этот раз сыграла роль его возлюбленной в фильме «Фрэнки и Джонни».

Конечно же, это далеко не все картины, в которых снималась Мишель Пфайфер. Фильмография актрисы включает в себя и другие, не менее известные работы. Например, в 1992 году она сыграла Женщину-кошку в фильме «Бэтмен возвращается». В том же году актриса предстает перед зрителями в образе Лурин, ярой поклонницы Жаклин Кеннеди, в драме «Поле любви». А уже год спустя ей достается роль неординарной, притягательной графини Эллен Оленски в мелодраме «Эпоха невинности». В 1994 году актриса появляется на экранах вместе с Джеком Николсоном в мистическом триллере «Волк».

В 1996 году на экраны выходит мелодрама «Один прекрасный день», где Мишель играет Мелани Паркер. В 1999 году актриса появляется на экранах сразу в трех фильмах: «Сон в летнюю ночь», «На самом дне океана» и «История о нас». В 2000 году ей достается роль в мистическом триллере «Что скрывает ложь». В 2001 году Мишель играет Риту Уильямс в картине «Я — Сэм». А в 2002 году актриса снова появляется на экране в роли Ингрид Магнуссен в драме «Белый Олеандр».

Новые фильмы с известной актрисой

лучшие фильмы мишель пфайфер

С 2003 года актриса пребывала в так называемом творческом отпуске. На киноэкраны она вернулась в 2007 году, чему несказанно радовались все поклонники Пфайфер. Мишель сыграла главную роль Роузи в комедийной мелодраме «Я никогда не буду твоей». В том же году она предстала в слегка необычном образе Велмы фон Тассл в популярном мюзикле «Лак для волос». В 2007 году ей также досталась роль злой ведьмы Ламии в фильме-фэнтези «Звездная пыль».

В 2009 году Мишель прекрасно сыграла стареющую куртизанку по имени Леа, которая влюбилась в молодого юношу, в драме «Шери». Ей также досталась главная роль в драме «Личное», где она работала с Эштоном Катчером. Далее были и другие фильмы Мишель Пфайфер. В 2011 году актриса появилась на экранах в романтической комедии «Старый Новый год», в 2012 вышли такие картины, как «Мрачные тени» и «Люди как мы», а в 2013 году ей достается роль Ливии Манцони в фильме «Малавита».

Пфайфер Мишель: личная жизнь

актриса мишель пфайфер

Конечно же, столь красивая и обаятельная женщина попросту не могла остаться без поклонников. И личная жизнь интересует всех почитателей Пфайфер. Мишель впервые вышла замуж в 1981 году. Вместе с Питером Хортоном актриса прожила семь лет. Что на самом деле стало причиной разрыва, остается загадкой, но в прессе ходят слухи о том, что пара распалась из-за романа Пфайфер с Джоном Малковичем.

После развода актриса вела довольно замкнутый образ жизни. В какой-то момент женщина даже начала сомневаться в том, что когда-нибудь ей посчастливится обзавестись семьей. Но Мишель хотела детей и в 1992 году удочерила девочку Клаудию-Розу. А спустя некоторое время актриса познакомилась с телепродюсером Дэвидом Келли. В 1993 году молодые влюбленные сыграли свадьбу, а через девять месяцев их семья стала больше — Мишель родила сына Джона-Генри.

Стоит отметить, что на сегодняшний день актриса твердо убеждена: ничто, даже успешная карьера, не должно мешать семейному счастью. И это не пустые слова — Мишель не раз отказывалась от громких ролей (например, она отклонила предложение сыграть главную героиню культового фильма "Основной инстинкт") и даже брала творческий отпуск, так как хотела проводить больше времени с родными.

Номинации и награды

мишель пфайфер рост вес

Наверняка каждый поклонник киноискусства хотя бы раз в жизни имел возможность лицезреть на экране прекрасную игру Пфайфер. Мишель была высоко оценена и кинокритиками. За время карьеры она успела получить несколько престижных наград, а также множество номинаций.

Например, в 1989 году молодая актриса была номинирована сразу на две престижных премии: ей пророчили «Оскар» за работу в фильме «Опасные связи» и «Золотой глобус» за участие в проекте «Замужем за мафией». Свой «Золотой глобус» актриса Мишель Пфайфер все-таки получила, но годом позже, за женскую роль в фильме «Знаменитые братья Бейкеры». Кстати, за эту же работу она была номинирована на «Оскар». А третью номинацию на самую престижную премию в мире кино артистка получила в 1993 году за лучшую женскую роль в картине «Поле любви». И по сегодняшний день Мишель Пфайфер продолжает совершенствоваться в киноискусстве, не забывая и о семье.

Женщина-кошка: актриса Энн Хэтэуэй – последняя, кто воплотил образ в ...
Персонаж Женщина-кошка появился в 1940 году. Соблазнительная злодейка нарушает закон и избегает заслуженного наказания. Из комиксов образ переходит в кинематограф, а позднее все модные журналы публикуют на своих страницах известных красавиц в стиле ...
далее
Мишель Уильямс: фильмы и личная жизнь
Мишель Уильямс - одна из самых популярных актрис фестивального кино. Она прославилась благодаря ролям в фильмах, которые заставляют задуматься. Неудивительно, что актриса может изобразить любую эмоцию. Ведь и в её жизни счастливые моменты ...
далее
Синдром Пфайффера: возможные причины, симптомы, терапия
Синдром Пфайффера - чрезвычайно редкое генетическое заболевание, которое встречается в среднем у одного из 100 тыс. новорожденных. Основной симптом болезни - раннее сращивание костей черепа у младенцев, из-за чего мозг не может в дальнейшем ...
далее
«Звездная пыль»: сюжет, роли, актеры. «Звездная пыль» - фильм в жанре ...
«Звездная пыль» - приключенческо-романтический фэнтезийный фильм, вышедший в 2007 году. Его называют одной из лучших современных сказок. Зрителем по достоинству оценены тонкий юмор, интересные сюжетные ходы, забавные персонажи и сыгравшие их актеры. ...
далее
Синдром Пфайффера - редкое генетическое расстройство
В настоящее время генетические мутации представляют интерес для изучения, поскольку медицина нуждается в новых методах и подходах к решению наследственных и генетических заболеваний. Одной из самых редких болезней является синдром Пфайффера, ...
далее
Американская актриса Мишель Форбс: краткая биография, личная жизнь и творчество
Мишель Форбс – американская актриса, на счету которой почти три десятка ролей в телесериалах и полнометражных лентах. Всем, кто желает ознакомиться с ее личной и творческой биографией, мы рекомендуем прочесть эту статью.
далее
Американская актриса Мишель Форбс: краткая биография, личная жизнь и творчество
Легенда мировой и французской киноиндустрии Мишель Серро
Мишель Серро появился на свет в начале ХХ столетия в живописном предместье Парижа. Начал свой творческий путь, будучи лицеистом, причем специализировался юный артист на комедийных скетчах, которые писал в соавторстве с приятелем Жаном Пуаре.
далее
Легенда мировой и французской киноиндустрии Мишель Серро
Мишель Фэйрли: биография, фильмы
Мишель Фэйрли – актриса, о существовании которой зрители узнали благодаря сериалу «Игра престолов». В этом телепроекте она великолепно сыграла Кейтилин Старк, супругу несчастного Эддарда Старка. Ирландка может гордиться и другими яркими ролями, но у многих она ассоциируется именно с этим персонажем.
далее
Мишель Фэйрли: биография, фильмы
Биография Аль Пачино: творческий путь актера
Биография Аль Пачино - одного из лучших актеров современности - полна сюрпризов и неожиданностей. Казалось бы, ничто не предвещало завоевания им такой славы.
далее
Биография Аль Пачино: творческий путь актера
Джон Малкович: краткая биография и фильмография голливудского актера
Джон Малкович (полное имя Джон Гэвин Малкович) - американский киноактер, родился 9 декабря 1953 года в небольшом городке Кристофер, расположенном в южной части штата Иллинойс. В детстве мальчик обучался музыке, а когда подрос, поступил в среднюю школу. После школы стал студентом Восточно-Иллинойского университета, где учился на факультете экологических преференций.
далее
Джон Малкович: краткая биография и фильмография голливудского актера