Болезнь Пейрони. Болезнь Пейрони - терапия. Болезнь Пейрони - симптомы

Проконсультируйтесь с врачом

Болезнь Пейрони – это заболевание, при котором происходит искривление полового члена у мужчины. При этом страдает не только физическое состояние сильного пола, но и его психологический настрой. Такие мужчины могут очень болезненно относиться к любым ситуациям, происходящим с ними.

Болезнь Пейрони

Болезнь проявляется в образовании микротравм на члене во время половых отношений. Хотя такие повреждения незаметны для человеческих глаз, они сопровождаются разрывами тканей. Затягиваются микротравмы достаточно быстро, после чего следов не остается. У мужчин, которые подвержены такой болезни, раны заживают в короткие сроки, при этом в местах разрыва ткани остается рубец, который со временем начинает затвердевать.


Поражение полового члена происходит только по одной стороне. И при следующей эрекции одна сторона пениса растягивается, а вторая, имеющая уплотнение, растянуться не может. После сексуального контакта пенис становится искривленным, что причиняет мужчине большой дискомфорт и даже боль. В этом случае могут появиться серьезные проблемы с эректильной функцией.

Обычно болезнь Пейрони проявляется у мужчин после 40 лет. В среднем возраст представителей сильного пола, подверженных такому заболеванию, составляет 53 года, но недуг может появиться практически в любое время. Большая часть заболевших являются представителями белой расы, иногда встречаются среди пациентов представители негроидного населения, и совсем редко – жители восточных стран.

В настоящее время распространение болезни Пейрони по всему миру составляет 0,3-1%. При этом значительная часть мужчин не посещают своевременно врача и откладывают обследование на неопределенное время. При первом появлении боли во время эрекции нужно немедленно обратиться к врачу.


Причины развития

В настоящее время значительно увеличилось количество мужчин с диагнозом болезнь Пейрони. Причины возникновения этого недуга до сих пор точно не установлены. Но существуют определенные факторы, провоцирующие начало заболевания.

  • Микротравмы на половом органе у мужчины.
  • Генетические патологии.
  • Заболевания: сахарный диабет, контрактура Дюпюитерна, атеросклероз.

Симптоматика заболевания

У пациентов, у которых обнаружена болезнь Пейрони, симптомы болезни проявляются практически сразу.

Болезнь Пейрони симптомы

  • Ощутимая боль при эрекции.
  • Уменьшение ригидности пениса.
  • Искривления органа.
  • Заметные уплотнения на пенисе.

Из-за воспаления полового члена в белочной оболочке появляются уплотнения, которые деформируют орган. При этом могут нарушаться венозные и артериальные непроходимости в области фаллоса. Искривление полового члена при болезни Пейрони может достигать 900. Пенис может иметь различные формы: «бутылочное горлышко», «песочные часы». Любое искривление доставляет дискомфорт мужчине и приводит к нарушению эректильной функции.

Течение заболевания

Болезнь Пейрони может протекать как в острой, так и в хронической форме. Очень часто острая форма переходит сразу в хроническую. Острая форма является активной фазой заболевания. Ее длительность составляет от полугода до полутора лет. Если появившиеся на половом члене бляшки не исчезают самостоятельно, то пациенту назначают лечение. При своевременном врачебном вмешательстве вероятность развития болезни значительно сокращается. При полном отсутствии лечения возможна потеря эрекции, что чревато тяжелыми психологическими проблемами у пациента.


Диагностика

Довольно просто диагностировать болезнь Пейрони. Фото показывает распространенные проблемы, возникающие у мужчин.

По окончании сексуального контакта пенис меняет свое направление, появляются болевые ощущения. При наличии таких симптомов необходимо сразу же обратиться к врачу. Поводом посетить доктора также станет появление на пенисе уплотнений, а также видимые нарушения формы органа во время эрекции.

Болезнь Пейрони причины

Клиническая картина

Обнаружение бляшек в 78-100% случаев говорит о начальной стадии болезни. При искривлениях пениса в 52-100% случаев диагностируют болезнь, а при появлении болезненной эрекции – у 70% мужчин обнаруживают болезнь Пейрони. Лечение будет назначаться в зависимости от обнаруженных проблем.

Диаметры уплотнений могут быть различными. Средний размер бляшек составляет 1,5-2 см. Они могут локализоваться в различных местах. По месту их расположения различают дорсальное, вентральное и латеральное искривления.

Лечение

Существуют терапевтические и оперативные способы восстановления больных с диагнозом болезнь Пейрони. Лечение, а точнее подбор самого метода всегда становится очень трудной проблемой для любого врача. На сегодняшний день существуют консервативные способы лечения заболевания и оперативное вмешательство.

Болезнь Пейрони лечение

Консервативные методы терапии

В качестве таких способов лечения болезни Пейрони выделяют различные лекарственные препараты. Механизм действия большинства из лекарств основывается на разложении коллагеновых волокон, из которых состоят уплотнения. Таким образом, бляшка становится менее плотной, и ее расширение прекращается.

Очень важно при лечении использовать методы физиотерапии. В этом случае используют ультразвук, лазерно-магнитный метод, фонофорез (совместное использование ультразвука и лекарственных веществ). Методы физиотерапии основываются на увеличении скорости реакций, происходящих в тканях, и вибрационном массаже.

Консервативные способы восстановления здоровья мужчин достаточно эффективны, и количество выздоровевших пациентов составляет порядка 10-25%. А при тяжелых формах заболевания и при отсутствии положительной динамики от щадящей терапии рассматривается вопрос о хирургическом вмешательстве.

Лечение лекарственными препаратами

Мужчинам с диагнозом болезнь Пейрони лечение лекарственными препаратами назначается на первом этапе заболевания, в начале воспалительного процесса. Именно на этом этапе замечаются первые симптомы болезни и сохраняются болевые ощущения у мужчины. Лекарственные препараты останавливают процесс воспаления и сохраняют белочную оболочку в удовлетворительном состоянии. При своевременном вмешательстве течение болезни можно прервать и полностью вылечить мужчину. При использовании инъекций один раз каждые 2 недели искривление пениса становится меньше у 60% заболевших, а у 71% мужчин половая жизнь становится лучше.

Хирургическая операция

Для восстановления формы члена также может потребоваться хирургическая операция. Такое вмешательство может помочь и мужчинам с нарушением эректильной функции, для которых лечение фармацевтическими препаратами, физиотерапия и вакуумные методы оказались малоэффективными.

Болезнь Пейрони фото

Для восстановления формы члена с углом искривления менее 450 операции не назначаются.

Операция Несбита

Такой метод имеет положительный результат почти в 95% случаев. Сначала врач оценивает эректильную функцию. Для этого используются вазоактивные препараты. Главное преимущество операции заключается в ее простоте, а недостаток состоит в сокращении длины пениса.

Трансплантаты на белочной оболочке

Трансплантаты дают возможность восстановить форму полового органа без сокращения его длины и без нарушения эрекции. Если во время операции иссекать уплотнение на пенисе, то очень высок риск появления осложнений. В 18% случаев происходит рецидив искривлений, и у 20% пациентов появляется эректильная дисфункция. Чтобы исключить возможные риски, необходимо рассекать уплотнение. Трансплантатами могут быть подкожные вены или бычий перикард. Метод является достаточно эффективным, почти в 95% случаев пациенты выздоравливают.

Болезнь Пейрони лечение народными средствами

Имплантаты пенильных протезов

При одновременном протекании болезни Пейрони с эректильной дисфункцией, которые устойчивы к лекарствам, вакуумной терапии и введению инъекций, используют имплантацию пенильных протезов. Метод применяется стандартный, при этом нет необходимости выполнять расслабляющие надрезы и устанавливать трансплантаты.

Народные способы восстановления здоровья

Болезнь Пейрони лечениеСуществуют и нетрадиционные методы лечения такого заболевания, как болезнь Пейрони – лечение народными средствами.

  • Первоцвет, буквица, шалфей, корень лопуха, душица и льнянка смешиваются по 100 граммов каждого и измельчаются. Затем в термосе 2 ст. л. смеси заливаются 2 стаканами кипятка и запариваются целую ночь. Утром полученный настой процеживается. Смесь необходимо употреблять 4 раза в день по 100 мл за 30 минут до приема пищи. Настой следует готовить каждый день.
  • Стаканом кипятка заливается 15-20 граммов спелых плодов конского каштана, предварительно измельченных, все доводится до кипения и проваривается 15 минут. После того как раствор остынет, необходимо процедить его. Следует выпивать по 1/3 стакана мелкими глоточками перед каждым приемом пищи, но не более одного стакана в день. Для улучшения вкуса можно добавлять ягодный сироп прямо в настой.

Одновременно с применяемым лечением рекомендуется принимать целебные ванны. Для этого используется 3 пачки шалфея, которые заливаются ведром кипятка. Настой оставить на 30 минут, после чего процедить и вылить в подготовленную ванну. Такие процедуры можно производить через день. Длительность каждого купания не должна превышать 10-15 минут. После ванны рекомендуется сразу лечь в постель.

Все больше мужчин сталкиваются с таким диагнозом, как болезнь Пейрони. Как лечить такой недуг, может сказать только профессиональный врач, специалист в своей области. При попытках самолечения можно только усугубить ситуацию, к тому же повысить риск возникновения осложнений. Поэтому при появлении первых симптомов заболевания рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу.

Искривление полового члена: возможные причины, терапия, операция
Искривление полового члена – проблема, возникающая у молодых людей, хотя бывает и в зрелом возрасте. Самый эффективный способ борьбы с ней – хирургическое вмешательство.
далее
Узнаем как делать уколы в член? Интракавернозные инъекции
Интракавернозные инъекции — это уколы в член для обеспечения стойкой и полноценной эрекции. Процедура необходима для лечения самого широкого круга заболеваний.
далее
Перелом полового члена: признаки, терапия, последствия
Перелом полового члена – это, мягко говоря, нестандартное повреждение. Оно представляет собой разрыв белочной оболочки, которая покрывает пещеристые тела, наполненные кровью в возбужденном состоянии. Перелом чреват опасными последствиями, начиная ...
далее
Шишка на члене. Причины возникновения.
Причин возникновения шишки на члене может быть несколько, как простых и безвредных, так и весьма серьезных. Но в любом случае к врачу обратиться необходимо.
далее
Ретроперитонеальный фиброз (болезнь Ормонда): возможные причины, ...
Болезнь Ормонда - это хроническое заболевание соединительной и жировой ткани, расположенной в забрюшинном пространстве с вовлечением в процесс трубных органов, их пережатием и последующей деформацией.
далее
Уротрин: последние отзывы отрицательные и реальные, состав, показания к применению
«Уротрин» является биологически активной добавкой, которая, согласно уверениям производителя, поможет избавиться от таких заболеваний, как болезнь Пейрони, уретрит, простатит, фимоз, андрогенный дефицит, импотенция, преждевременная эякуляция. Так ли это? Рассмотрим подробнее.
далее
Уротрин: последние отзывы отрицательные и реальные, состав, показания к применению
Мужские болезни: обзор, причины, симптомы и особенности терапии
Список мужских болезней достаточно широк. Каждые из них имеют свое происхождение, симптоматику и лечение.
далее
Мужские болезни: обзор, причины, симптомы и особенности терапии
Узнаем как происходит перелом члена?
Как ни странно, но такая травма как перелом члена до сих пор встречается довольно часто. Поэтому важно знать причины подобного повреждения и принципы его лечения.
далее
Узнаем как происходит перелом члена?
Сломанный член во время секса: как оказать помощь при травмах пениса?
Можно ли сломать член? Наверное, нет, подумаете вы, ведь в данном органе кости отсутствуют. Но вы все-таки ошибетесь. Оказывается, переломы полового члена - довольно частое явление. И обращаются мужчины с такой травмой, как ни странно, к хирургу.
далее
Сломанный член во время секса: как оказать помощь при травмах пениса?