Капри: остров для «дольче вита»

Острова Италии - Капри, Сицилия, Сардиния, Искья – всегда ассоциировались у нас с элитным отдыхом на море. Все здесь дышит покоем и негой. Так и хочется предаться такому состоянию души, которое сами итальянцы называют dolce vita – сладкая жизнь. Особенно райским выглядит Капри – небольшой островок, на котором, если верить Гомеру, раньше обитали сирены. Эти морские русалки прекрасными голосами заманивали на острые рифы мореплавателей, вызывая кораблекрушения. Теперь сирен не видно, но до сих пор слышен их голос. Если вы хоть раз побываете на Капри, вам захочется вернуться сюда еще и еще раз.Капри остров

Расположение

В отличие от Сардинии и Сицилии, Капри - остров не вулканического происхождения. Он образован известняковой скалой. Поэтому остров сравнительно невысок. Гора Монте Соларо вздымается всего лишь на 590 метров над уровнем моря. Дожди и морской прибой придали острову теперешний причудливый рельеф со множеством гротов и пещер. Кстати, в одной из них (возле порта Марина Пиккола) жил циклоп-людоед. Он захватил в плен команду Одиссея, но изобретательный герой нашел способ улизнуть вместе со своими друзьями, прикрываясь стадом овец. Клочок суши площадью десять квадратных километров расположен на юге Неаполитанского залива Тирренского моря. Полоска воды шириной всего 10 км отделяет Капри от Соррентийского полуострова.Капри остров карта


Как добраться

Ближе всего приплыть на Капри из города Сорренто. Катер доставит вас на место за двадцать минут. Вдвое дольше будет путь из Неаполя. Также в сорока минутах езды от Капри остров Искья. Все корабли прибывают в северные гавани – Марина Гранде или Пиккола. На острове два города. В обоих обитает по пятнадцать тысяч человек, но главным населенным пунктом считается Капри. Это вечно молодое сердце острова. Анакапри считается городом, в котором любят проводить время ценители более спокойного отдыха.

Какими еще достопримечательностями располагает Капри (остров)? Карта показывает, что кроме этих двух городов, на южном побережье находятся интересные для туристов места: Фаральони, Мильяра, Лидо дель Фаро. Ввиду малых размеров острова из местного транспорта здесь есть только такси и маршрутки. Из Большой Гавани (Марина Гранде) прямо на столичную площадь Умберто можно добраться на фуникулере. Его проложили еще в 1907 году. Вагончик преодолевает расстояние в 650 метров.Острова италии капри


История

Считается, что название острову дала коза Амальфеа. Это мифическое животное вскормило здесь своим молоком бога Зевса. По-итальянски «коза» - «kaprie» (Капри). Остров этот прослыл курортом еще во времена древних римлян. Особенно его любил император Октавиан Август, который предпочел целебным минеральным ключам Искьи райское уединение Капри. На острове он построил Морской дворец. Его преемник, император Тиберий, тоже любил проводить здесь время вдали от дворцовых интриг. Ему остров обязан термами (Bagni di Tiberio).

В Средние века на Капри появилось множество монашеских скитов. Со времен эпохи Возрождения остров вновь становится синонимом роскошного отдыха. Тут строит свои виллы вся знать Неаполитанского королевства. Мягкий климат, напоенный ароматом хвои воздух считались в XIX веке панацеей от туберкулеза. Здесь лечились от этого недуга многие русские аристократы, а также писатель Максим Горький. Его приезжали навещать В. Ленин и Ф. Шаляпин.


Остров капри туры

Размещение

Марку элитного места отдыха остров держит и поныне. Здесь запросто можно увидеть на пляже или променаде звезд первой величины – от Наоми Кэмпбелл до Джона Траволты. Многие голливудские актеры, спортсмены и просто магнаты имеют на Капри виллы. Все это способствует тому, что место это называют «золотой остров Капри». Туры в обитель «дольче вита» отнюдь не дешевые. На крошечном острове насчитывается около семидесяти отелей, но вряд ли вам удастся забронировать бюджетный номер. Цена за небольшую комнатку колеблется в пределах ста евро за сутки, стоимость пристойного апартамента – 700 Є. Особенно зашкаливают цены в столице. На площади Умберто в городке Капри даже стакан газировки стоит пять евро, а за бутерброд нужно раскошелиться на все двенадцать. Остров капри фото

Достопримечательности

«Капри – остров райской праздности» - писал об этом месте император Август. Но все же следует преодолеть лень, чтобы насладиться его многочисленными природными и историческими достопримечательностями.

Лазурный Грот был открыт всего лишь в 20-е годы ХХ века, но он уже стал «визитной карточкой» острова. Туда можно попасть только при спокойном море, на низких лодках, а седокам следует пригнуться. Увиденное поразит вас. Вы наверняка поверите, что здесь обитали воспетые Гомером сирены. Неподалеку от грота находятся руины Градолы – виллы императора Августа. Вилла Юпитера расположена на востоке острова. Не менее интересны сады Августа и пещера Кибелы - матери богов.

Средневековье оставило на острове множество церквей и монастырей – прекрасных образчиков романского и готического зодчества.

И, наконец, достопримечательности природы. Кроме Лазурного Грота, нужно увидеть скалы Фаральони – три отвесных известняковых рифа.

Пляжи

Остров Капри, фото которого напоминают рай земной, увы, имеет очень мало хороших пляжей. Как то водится на скалистом побережье, он тут сплошь галечный. И еще хорошо, если он вообще будет. Множество отелей на так называемой первой линии моря на самом деле высятся на высоком утесе, с которого спускается к берегу лестница. Места для купания чаще всего представляют собой платформы. Небольшая полоса песка есть возле гавани Марина Пиккола. А если вы приехали на Капри с маленьким ребенком, лучшего места, чем пляж Баньи Тиберио, вам не найти.

Остров Капри, Италия: фото, достопримечательности, отели, отзывы
Один из самых престижных курортов мира еще в древности получил название "городок сладкого безделья". Сюда приезжают нежиться на белоснежных пляжах и развлекаться по полной программе. Живописнейший остров Капри в Италии – это то самое ...
далее
Где отдыхать в Италии на море: полезные советы туристам
Лето, которое в средиземноморском климате Италии длится до конца сентября, многие туристы проводят на пляжах. Какой именно прибрежный курорт страны избрать? Этому вопросу и будет посвящена наша статья. Ведь кто-то ищет, где отдохнуть в Италии на ...
далее
Острова Италии: Искья. Отели, термальные источники, терапия, отзывы
Хотите понежиться под ласковым солнышком и искупаться в море? В любое время года приезжайте на острова Италии! Искья – один из лучших вариантов проведения отпуска.
далее
Краткое содержание «Господина из Сан-Франциско» Бунина. Образ ...
В творчестве русского классика Ивана Бунина есть произведение, в котором ни разу не названо имя главного героя. Действие происходит в Неаполе и на Капри. Герой Бунина направляется с семьей в Старый Свет, дабы развлечься и вдоволь попутешествовать.
далее
Остров Искья: достопримечательности, экскурсии
Нашим соотечественникам давно полюбилась солнечная и гостеприимная Италия. Многие россияне с удовольствием проводят свой отпуск на великолепных и ухоженных курортах этой страны. Сегодня мы расскажем вам об острове Искья.
далее
Остров Искья: достопримечательности, экскурсии
Уголок Италии в Москве - ресторан Капри
Ресторан "Капри" на Академика Сахарова в Москве - уютный уголок Италии в столице России. Это место для самых настоящих гурманов и ценителей вкусной еды, приготовленной в лучших европейских традициях. Это заведение - прекрасная площадка для сбора всей семьей, для встреч с друзьями, а также для романтического вечера со своей второй половинкой.
далее
Уголок Италии в Москве - ресторан Капри