ОАЭ - фото. Объединенные Арабские Эмираты - столица. ОАЭ - отдых

В Эмиратах не бывает плохой погоды или низкого сезона – здесь что в июле, что в феврале ждут туриста отличные отели для настоящего отдыха и увлекательный шопинг по заманчивым ценам. Пожалуй, политику ОАЭ (фото потрясающих видов мы представим в нашей статье) в отношении туризма можно выразить следующими словами: «Мы хотим удивить всем, что имеет страна, а если чего-то и нет, то будет построено, и тогда мы удивим вас еще больше!»небоскребы оаэ

Немного о комфорте

Поток туристов, желающих посетить страну, становится все больше. Ведь в ней все сочетается со всем: в дюнах со стоянки кочевников можно увидеть светящуюся иглу Burj Khalifa, а верблюжьи бега проводят на площадке, аккуратно втиснутой между современными небоскребами. Если вы превыше всего цените комфорт, но при этом неравнодушны к арабской экзотике, Эмираты – место, способное удовлетворить ваши запросы на 100 %!ОАЭ карта


Кто они, эти богатейшие и мудрые правители, мегауспешные предприниматели Ближнего Востока,...

ОАЭ: карта государства и географические особенности

Появившаяся в 1971 г. на карте мира новая страна, которая объединила шесть эмиратов, находившихся под протекторатом Англии, за короткий срок превратилась в развитое государство, имеющее самый низкий уровень преступности в мире и высокий уровень жизни.

ОАЭ (фото вы сможете увидеть в статье) расположены в основном на берегу Персидского залива (кроме находящегося на берегу Индийского океана эмирата Фуджейра). Причем значительная часть государства приходится на районы, занятые аравийской пустыней. Для того чтобы увидеть такую красоту: лазурное море, бархатную пустыню, величественные Хаджарские горы, роскошные города и шедевры дворцовой архитектуры, стоит посетить эту жемчужину Востока.


Второй по величине, но лидирующий по популярности эмират Дубай хорошо известен во всем мире. Всем,...

Климат – не помеха

Эмираты – страна с сухим климатом, близким к тропическому. Дожди здесь бывают редко и в основном зимой. Представьте, что за год на этой территории набирается не более 10 дождливых дней! А температура в январе удивительно комфортна: +24 °С. Кстати, несмотря на то, что ОАЭ в августе превращаются в настоящую «жаровню» (с температурой +48 °С), в это время все равно находится масса желающих посетить гостеприимную страну, предлагающую удивительно комфортные условия для отдыха.

Давайте отправимся туда сейчас же!ОАЭ в августе

Объединенные Арабские Эмираты: столица – знакомьтесь!

Абу-Даби – это, пожалуй, самый зеленый город на побережье. Он гордится своими парками, фонтанами и скульптурами, украшающими бульвары и площади. Абу-Даби можно сравнить с красочным пазлом, собранным из сверхсовременных пейзажей и старинных архитектурных традиций. Небоскребы, мечети, восточные базары, переполненные ароматами пряностей и красками экзотических плодов – все это произведет на путешественника незабываемое впечатление.

Улицы города идеально прямые, а жители приветливы и всегда доброжелательны. Особой приметой Абу-Даби считается огромное количество мечетей с причудливо украшенными минаретами. Ими можно любоваться бесконечно.

Гордостью столицы (да и всей страны) всегда считались ее потрясающие отели, построенные со всевозможной роскошью и комфортом. Они славятся на весь мир своим обслуживанием, интерьерами и огромным спектром дополнительных услуг. Именно в отелях располагается большинство галерей, магазинов, спортзалов и дайвинг-центров города.объединенные арабские эмираты столица


Наглядным примером перспективности данного экономического курса можно считать высочайшее здание...

Посмотрите на небоскребы

ОАЭ, фото столицы которого здесь предложены, борясь за внимание туристов, ведет активное строительство все более немыслимых зданий. Давайте рассмотрим эти умопомрачительные творения рук человеческих, уже имеющиеся в Абу-Даби.

На пляже Аль-Раха вы можете восхититься круглым небоскребом в форме морской ракушки. Этот символ совершенства и стабильности, спроектированный студией MZ невозможно обойти своим вниманием.

Не меньше восторга вызовет у вас Capital Gate (т. н. падающий небоскреб), построенный в конце 2011 года. Представьте, что угол его наклона больше в 4 раза, чем у Пизанской башни! На верхних этажах этого здания есть вертолетная площадка, принадлежащая семье шейха Абу-Даби.

Не забудьте о башне Марина Молл с ее похожей на летающую тарелку медленно вращающейся верхней частью.

Да что там, описать все чудеса города невозможно в короткой статье: поезжайте и посмотрите сами!ОАЭ фото

Местные рестораны – рай для гурманов

Но что такое небоскребы ОАЭ по сравнению с кухней Ближнего Востока! Отправляйтесь в любой понравившийся вам ресторан, и вы не прогадаете. Среди них есть те, что отдают предпочтение только ливанской, марокканской или иранской традиции. А для любителей европейской кухни найдется достаточно итальянских, французских, греческих и т. п. ресторанов, где блюда будут подобраны и поданы с незабываемым изяществом.

К сведению путешественников: особое внимание в меню стоит уделить свежей рыбе из Персидского залива или морепродуктам: омарам, крабам, креветкам. В любой кухне они - украшение меню!

Любителям сытно и недорого поесть предлагается огромное количество небольших кафе и закусочных, в которых тем не менее посетителям предлагаются высокий уровень обслуживания и, самое главное, качественные продукты. Вам не придется скучать, пока приготовят заказ: как только вы сядете за столик, вам предложат салаты и хлеб. Особый совет: обязательно попробуйте местный напиток из фруктов – моктейль.

Кстати, обед обойдется проголодавшемуся туристу в среднем около 10 долларов. А чаевые уже включены в счет, так что оставлять их нет необходимости.ланч в Абу-Даби

Несколько советов для туристов, или "В чужой монастырь со своим уставом…"

Приезжая в мусульманское государство, нужно быть особо внимательным к традициям народа, радушно принявшего вас. На улицах не следует появляться в мини, прозрачных или декольтированных одеждах.

Не рекомендуется фотографировать мусульманских женщин и заигрывать с ними, а проявлять в публичных местах более чем дружеские чувства недопустимо. В ОАЭ, фото которого вы можете здесь увидеть, мусорить, пить алкоголесодержащие напитки или предлагать их местным жителям – серьезные правонарушения.

Пребывание в ОАЭ в период Рамадана требует от туристов особо уважительного отношения к религиозным чувствам верующих, а несоблюдение предписаний является в этой стране преступлением даже для иностранцев.

Учтите, что в период Рамадана многие магазины начинают работу с 20.00 до 3 часов ночи, а большинство баров и ресторанов не дают музыкальных или иных увеселительных представлений. В светлое время суток в стране соблюдается пост (нельзя не только есть и пить, но и курить, и даже просто жевать резинку на улице). Правда, туристам все это позволительно делать на территории своих отелей.ОАЭ отдых

Как лучше отдыхать

Объединенные Арабские Эмираты знамениты возможностями для активного отдыха и занятий разными видами спорта, что с лихвой покрывает недостаток исторических достопримечательностей.

Так, очень популярно в стране сафари на джипах или мотоциклах, которое позволяет познакомиться ближе с жизнью бедуинов. Кроме этого, предлагаются и гонки на картингах, верховая езда, верблюжьи бега, а также экскурсии в «Конюшни шейха» и зоопарки. Огромной популярностью пользуются рыбалка на море или ловля крабов, не менее распространено катание на лыжах по песку.

А шопинг в Эмиратах давно стал особой достопримечательностью. Ведь ОАЭ – это огромная зона торговли, на которую не налагаются пошлины, подобное обстоятельство, в свою очередь, позволяет устанавливать в стран конкурентоспособные цены на популярные товары.

Если же вы соскучились по снегу, то и в этой ситуации Эмираты смогут предложить вам отличный отдых: горнолыжный курорт Ski Dubai. Это уникальный крытый комплекс с искусственным снегом, который предлагает катание на лыжах, сноубордах и санках. Учитывая то, что вокруг раскинулась аравийская пустыня, залитая жарким солнцем, вы можете себе представить, как экзотично выглядит такой (возможный только в ОАЭ) отдых!

Пляжи ОАЭ: последние отзывы и описание
Объединенные Арабские Эмираты – роскошное процветающее государство с уникальной архитектурой и строгой исламской культурой. Разнообразные пляжи ОАЭ, шикарные отели, и высококлассный сервис обеспечат каждого туриста невероятным, сказочным и ...
далее
Дубай, Джумейра, ОАЭ: фото, отели, отзывы
В этом прибрежном районе Дубая (ОАЭ) любят отдыхать путешественники со всего мира, в том числе и наши соотечественники. Когда-то на этом месте была небольшая рыбацкая деревенька. Помимо рыбной ловли ее жители занимались промыслом жемчуга.
далее
Самые интересные достопримечательности ОАЭ: фотографии, интересные ...
Объединенные Арабские Эмираты – одна из самых богатейших стран нашей планеты. Миллионы туристов ежегодно посещают лучшие города этого государства. ОАЭ – самая современная и наиболее развитая территория всего Аравийского полуострова.
далее
Отель Citymax Sharjah 3* Шарджа, ОАЭ: фотографии и последние отзывы
Citymax Sharjah 3* в Шардже - один из самых привлекательных отелей в ОАЭ. Чем он так манит туристов, расскажем в этой статье.
далее
Отдых в Арабских Эмиратах: полезные сведения и специфические ...
Устав от сурового климата, все большее число граждан стремится погреться на солнце, вне зависимости от времени года.
далее
Bin Majid Beach Hotel (Рас-эль-Хайма, ОАЭ): фото и отзывы
По словам постояльцев, Bin Majid Beach Hotel - неплохой комплекс. Здесь можно прекрасно отдохнуть. Есть, конечно, и минусы, но в целом все более-менее приемлемо. Подробнее - в нашей статье.
далее
Bin Majid Beach Hotel (Рас-эль-Хайма, ОАЭ): фото и отзывы
Узнаем как живет обычный арабский шейх
Кто они, эти богатейшие и мудрые правители, мегауспешные предприниматели Ближнего Востока, счастливые обладатели состояний, насчитывающих миллиарды долларов, крупнейшие мировые инвесторы? Они - ни больше ни меньше арабские шейхи. Кто эти люди? Как живут арабские шейхи? Именно о них и пойдет речь в статье.
далее
Узнаем как живет обычный арабский шейх
Лучшие районы Дубая - обзор, специфические особенности и достопримечательности
Второй по величине, но лидирующий по популярности эмират Дубай хорошо известен во всем мире. Всем, кто мечтает отдохнуть на берегу Персидского залива, прочувствовать атмосферу роскоши, погулять по гигантским торговым центрам, посетить фестивали и зажигательные вечеринки, следует отправляться именно в Дубай.
далее
Лучшие районы Дубая - обзор, специфические особенности и достопримечательности
Бурдж-Халифа (Объединенные Арабские Эмираты): фото, высота
Наглядным примером перспективности данного экономического курса можно считать высочайшее здание мира - Бурдж-Халифа в Объединенных Арабских Эмиратах. 828 метров – это его высота с учетом шпиля. Дерзкий проект архитектора Адриана Смита, уроженца США, был рассмотрен и одобрен шейхом Дубая Мохаммедом ибн Рашидом Аль Мактумом.
далее
Бурдж-Халифа (Объединенные Арабские Эмираты): фото, высота
Отель Arabian Park Hotel 3*, Дубай, ОАЭ: фото, описание, отзывы
Объединенные Арабские Эмираты являются той страной, которая либо с первого знакомства вызывает глубокое чувство любви, либо отталкивает от себя раз и навсегда. Она подходит далеко не для каждой категории туристов, ведь здесь действуют запреты на курение и алкоголь.
далее
Отель Arabian Park Hotel 3*, Дубай, ОАЭ: фото, описание, отзывы