Инфраструктура Олимпийской деревни, Сочи

К зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи был построен огромный комплекс, состоящий не только из стадионов, но и из Олимпийской деревни. Последняя предназначена для размещения участников Игр.

Общие сведения

Олимпийская деревня Сочи Многие помнят, как в 1980 году летнюю Олимпиаду принимала Москва. Олимпийская деревня в те годы мало чем походила на сочинскую. В 2014-м Россия показала всему миру, как можно практически с нуля создать грандиозный комплекс из спортивных сооружений и комфортабельного жилья.

Олимпийская деревня Сочи делится на две части:

  • олимпийскую;
  • паралимпийскую.

Проект строительства предусматривал возведение 62 жилых корпусов различной этажности (три-шесть этажей). В этих домах расположено 1715 апартаментов. Каждые из них имеют свою конфигурацию и располагают различным количеством комнат. В них может одновременно проживать до трех тысяч человек. В жилых корпусах есть номера с террасами и двухуровневые. Многие из них имеют прекрасный панорамный вид на море. У тех, кто живет без вида на море, есть возможность любоваться прекрасным благоустроенным ландшафтом и Кавказскими горами.


Зимние Олимпийские игры, которые были проведены в Сочи в 2014 году, прошли на одиннадцати...

Инфраструктура жилых комплексов

Олимпийской Деревни В каждом жилом комплексе предусмотрена своя инфраструктура. В ее состав входят: зона рецепции, фитнес-зал, ресторан. В период Игр в данных помещениях были развернуты части временной инфраструктуры Олимпийской деревни. Здесь находились ТВ-центры, транслирующие соревнования, центры проживающих, помещения для отдыха и досуга, бытовые центры, снэк-бары. Вся площадь составляет 164 тыс. кв. м, из которых:

- 138 тыс. кв. м - апартаменты деревни;

- 26 тыс. кв. км - временная инфраструктура.

Олимпийская деревня (Адлер)

В 2014 году Адлер превратился в территорию, где есть все для отличного отдыха с пользой для тела и души. В нем находится Большая ледовая арена, «Адлер-Арена», превращенная в выставочный центр. На сегодняшний день город считается курортом премиум-класса. На территории Олимпийского комплекса находится орнитологический и дендрологический парки, торгово-развлекательные заведения, выставочные центры, парки аттракционов. Недалеко располагаются яхт-клубы, арены и стадионы, трасса "Формулы-1". Олимпийская деревня, в которой построено много комфортабельных коттеджей и отелей, сегодня принимает всех желающих прекрасно провести время на побережье Черного моря.


Большой ледовый дворец Сочи - уникальное сооружение не только по величине, но и по конструкции....

Паралимпийская деревня

Олимпийская деревня АдлерОлимпийская деревня Сочи отличается комфортными условиями для паралимпийцев. Для них построено 569 апартаментов. Все они спроектированы так, чтобы жизнь гостей с ограниченными физическими возможностями была максимально комфортной. Так, сто спальных и ванных комнат приспособлены для проезда инвалидных колясок. Практически везде подъездные пути спланированы с уклоном меньше пяти процентов. Все корпуса жилых комплексов оборудованы лифтами, в которые свободно помещается инвалидная коляска.

Административная сфера

Для размещения всех представителей Международного олимпийского комитета построено тринадцать удобных жилых зданий разной этажности, рассчитанных на 1039 номеров. На территории Олимпийской деревни не забыли построить и административные здания. Здесь возведено несколько корпусов для служебных помещений. Общая площадь всех зданий для управленцев и организаторов составляет 92 тыс. кв. м. После Олимпиады эти объекты сдаются под офисы всем желающим.


В 2017 году исполняется 37 лет с тех пор, как Советский Союз впервые принял на своей земле...

Особенности Деревни 2014 года

Сочи (Олимпийская Деревня, отдых) После зимней Олимпиады-2014 все объекты Олимпийской деревни используются в качестве курортных комплексов. Их особенностью является наличие хорошо развитой инфраструктуры. Уже много десятилетий люди обожают отдыхать в Сочи. Олимпийская деревня отдых теперь сулит еще более комфортабельный и в этом году радостно принимает новых посетителей. Проект «Имеретинская Ривьера» предусматривал строительство пятизвездочной гостиницы. В ней посетителей ждут пятьсот комфортабельных номеров. Общая площадь всех помещений составляет 46 тыс. кв. км. В гостиничном комплексе есть конгресс-центр, SPA-центр, ресторан.

Москва (Олимпийская Деревня) На территории Олимпийской деревни построена вся необходимая инфраструктура. Здесь находятся современная поликлиника, столовая, кафе, фитнес-центр, магазины, многоконфессиональный центр, библиотека, клуб. Теперь на протяжении всего года гости Сочи могут отдыхать в самых лучших условиях. Вся инфраструктура Деревни расположена в непосредственной близости с жилой зоной. Современные новые дороги позволяют быстро добраться в нужное место в самое кратчайшее время.

Спортивная инфраструктура Сочи

В Сочи находятся горнолыжные курорты: "Роза Хутор", "Альпика-Сервис", "Горная Карусель", "Лаура Газпром". Среди спортивных сооружений наиболее крупными являются Большая ледовая арена, Конькобежный центр, стадион, Олимпийский парк, Ледовый дворец спорта, фристайл-центр, сноуборд-парк.

Новогорск. Олимпийская деревня

Новогорск (Олимпийская Деревня) Этот проект предназначен для людей, которые хотят иметь комфортабельное жилье бизнес-класса, но при этом жить, как на курорте. Жилой комплекс Новогорск (Олимпийская деревня) находится на самой границе Москвы и области (нулевой километр Машкинского шоссе). Данный уникальный комплекс является авторским проектом И. А. Винер-Усмановой (заслуженного тренера РФ, Президента Всероссийской федерации художественной гимнастики).

Главной особенностью этого проекта выступает остров для отдыха, который раскинулся посередине реки. С жилой территорией комплекса он соединен двумя перекидными мостами. Идеальные зеленые газоны, лежаки и зонтики, зона для прогулок и занятий спортом, свой причал – все это предназначено для максимального комфорта жильцов.

На двенадцати гектарах земли находятся 120 частных домов. Они имеют собственные участки и просторные веранды. На территории комплекса также есть два малоквартирных дома. Тут же расположены Международная академия спорта Ирины Винер, детский сад, фитнес-клуб, школа, медицинский центр, поле для гольфа.

Этот жилой комплекс являет собой пример гармоничного сочетания естественной красоты природных ландшафтов и современных архитектурных форм. Над ним работал целый ряд известных архитекторов. Весь ансамбль жилых корпусов и трех просторных бульваров идеально вписывается в прекрасный пейзаж красивого лесного массива и Машкинских холмов. Просторные спортивные залы отделаны высокими стеклянными витражами. Дизайн фасадов зданий элегантен и лаконичен. Они выполнены с применением экологичных натуральных материалов, таких как камень и дерево. Архитектурное решение этой Олимпийской деревни основано на принципах обеспечения максимально комфортных условий для проживания и отдыха.

Новый Олимпийский парк (Москва). Инфраструктура спортивной зоны
В первые дни сентября вновь открылся Олимпийский парк. Москва долго ждала этого события. Комплекс, находясь на западе города, был специально построен в 80-ые годы для спортсменов и обитателей деревни. С момента создания зона отдыха ни разу не ...
далее
Места Сочи: гора Ахун, поющие фонтаны, водопады, парк «Ривьера», ...
На просторах нашей страны есть диковинные уголки, в которых на южном солнышке греются экзотические пальмы и цветы необычайной красоты. Горы, покрытые зеленью, и синие волны, – всё это один из самых прекрасных городов России, который не сходит с ...
далее
Поликлиника № 8, Олимпийская деревня (отзывы)
Поликлиника № 8 в Москве – государственное медицинское учреждение, в котором проводятся современные методы диагностики, оказывается квалифицированная помощь. Специалисты этого заведения имеют большой стаж работы, в среднем около 20 лет. Сегодня ...
далее
База отдыха в Анапе «Олимпийская деревня»
Выбирая место для путешествия, многие соотечественники останавливаются на Черном море. Здесь можно отдохнуть всей семьей, посетить несколько курортов за весь отпуск, получить массу положительных впечатлений. К числу таких мест относят Анапу, а также ...
далее
Летняя Мюнхенская олимпиада 1972 года
Мюнхенская олимпиада 1972 года стала юбилейной: двадцатой в истории современного спорта. Она проходила в Германии с 26 августа по 10 сентября. Помимо ярких спортивных побед и рекордов, которыми запоминаются каждые Олимпийские игры, эти запомнились ...
далее
Олимпийский парк в Сочи
Олимпийский парк в Сочи стал одним из самых важных объектов, построенных к Зимним играм. Еще недавно посреди Имеретинской низменности простирались поля, а саму долину специалисты внесли в список мест, где предполагалось создать орнитологический заказник.
далее
Олимпийский парк в Сочи
Олимпийские объекты в Сочи - суперсовременные сооружения
Зимние Олимпийские игры, которые были проведены в Сочи в 2014 году, прошли на одиннадцати спортивных объектах. Для строительства этих сооружений было выделено два кластера – Горный и Прибрежный, что в Имеретинской низменности.
далее
Олимпийские объекты в Сочи - суперсовременные сооружения
Большой ледовый дворец (Сочи) - уникальное сооружение
Большой ледовый дворец Сочи - уникальное сооружение не только по величине, но и по конструкции. Построен Сочинский дворец к Зимним Олимпийским играм 2014 года, и был открыт годом раньше - в 2013-м.
далее
Большой ледовый дворец (Сочи) - уникальное сооружение
Олимпийские игры в Москве 1980 года: церемонии открытия и закрытия. Итоги олимпиады
В 2017 году исполняется 37 лет с тех пор, как Советский Союз впервые принял на своей земле Олимпийские игры. В Москве и во всем мире событие вызвало широкий резонанс. 19 июля 1980 года в 16 часов по московскому времени над новеньким стадионом «Лужники» раздался бой курантов.
далее
Олимпийские игры в Москве 1980 года: церемонии открытия и закрытия. Итоги олимпиады
Спортивные школы Москвы. Школа олимпийского резерва
Спортивные школы Москвы, секции, клубы - это забота о физическом состоянии подрастающего поколения. Они дают возможность юным личностям развиваться, добиваться успехов в учёбе и работе. Какие же в столице самые популярные ДЮСШ? Москва славится своими спортивными организациями. Это ещё и хороший способ снять стресс и провести досуг.
далее
Спортивные школы Москвы. Школа олимпийского резерва