Необычные кафе Москвы - только проверенные места




Удивительные дизайнерские решения, необыкновенные стилистические задумки, нетрадиционная кухня, аквариум вместо пола и животные среди посетителей – все это и многое другое предлагают и демонстрируют необычные кафе Москвы, каждое из которых уникально по-своему.

Необычные рестораны

В настоящее время гостиничный и ресторанный бизнес развивается стремительными темпами. Перед бизнесменами-предпринимателями в этой сфере стоит непростая задача – создать не просто заведение общественного питания, а место, которое с удовольствием будут посещать многочисленные клиенты.

Теперь вкусной кухней и аккуратным интерьером ресторана особо никого не удивишь. Предприятия общественного питания растут как грибы после дождя. А в условиях постоянно усиливающейся конкуренции так важно сохранить популярность заведения! Именно поэтому важно создать нечто уникальное и оригинальное, то, что непременно заинтересует посетителей и вызовет непреодолимое желание побывать в том или ином месте.


необычные кафе москвы

Именно поэтому многие рестораторы прибегают к нестандартным решениям в организации своего бизнеса. В ход идут все средства: это и нетрадиционная кухня, и необычные дизайнерские и стилистические решения, и креативные идеи, и многое другое, что может привлечь клиентов.

Самые необычные кафе Москвы

Среди всего многообразия необычных заведений города Москвы следует выделить следующие:

  • «Море внутри». Это заведение располагается на крыше здания и представляет собой кафе в виде террасы. Интерьер помещения выполнен в светлых тонах, а посетители могут расположиться в удобной плетеной мебели. Так называемое релакс-кафе предлагает своим клиентам мастер-классы по кундалини-йоге, вечера фортепианной музыки, а также другие мероприятия, которые создают удивительную атмосферу умиротворенности. Примечательно то, что посетители имеют возможность лично наблюдать за приготовлением блюд – этому способствует открытая для клиентов кухня. Кафе «Море внутри» специализируется на приготовлении блюд интернациональной кухни. Стоит отметить, что средняя стоимость заказа колеблется в пределах 1400 рублей.

 необычные рестораны и кафе москвы


  • «Солод». Данное заведение особенно популярно среди любителей кошек и котов. Отличительная особенность кафе – три кота, которые свободно перемещаются по территории всего заведения. Это придают особую домашнюю атмосферу всему ресторану – ведь коты способствуют расслаблению и созданию уютного настроения. Кафе «Солод» предлагает своим посетителям отведать вкуснейшие блюда грузинской, чешской и европейской кухни. Средняя стоимость заказа колеблется от 500 до 1500 рублей.

Недорогие и необычные заведения Москвы

Не стоит полагать, что необычные рестораны и кафе Москвы – это всегда дорогое обслуживание и изысканная кухня. Зачастую нестандартные решения для кафе могут предлагаться по вполне приемлемым ценам. Вот небольшой список таких заведений.

самые необычные кафе москвы

Необычные недорогие кафе в Москве:

  • Литературное кафе расположено на втором этаже московского Дома книги, прямо в книжном магазине. Посетители могут насладиться чашечкой кофе в уютной атмосфере, а также совершенно бесплатно почитать книгу. Средняя стоимость заказа – 500 рублей.
  • Кафе Didu стоит отметить в качестве одного из ярчайших представителей категории «Необычные кафе Москвы». Посетители этого заведения могут слепить из пластилина все, что угодно, а потом оставить свое произведение в кафе – для этого здесь есть специальный стенд, на котором хранятся работы клиентов. Очень часто в этом кафе проводятся довольно необычные мероприятия – акции в честь дня рождения, черепашьи бега, показательные выступления и многое другое. Средняя стоимость заказа – 500 рублей.

Креативные кафе в Москве

Среди прочих необычных заведений столицы России стоит выделить еще несколько, которые непременно порадуют посетителей своей особой атмосферой:

  • Ресторан «В темноте?!» Очень оригинальное заведение. Его особенность состоит в том, что посетителей обслуживают незрячие официанты. Клиенты сидят в кромешной темноте, а перед входом посетители должны оставить все свои личные вещи в специальном сейфе, чтобы не доставлять неудобства остальным присутствующим. Средняя стоимость заказа колеблется в пределах от 150 до 2500 рублей.
  • «Дом на дереве» может запросто претендовать на лидерство в номинации «Необычные кафе в Москве». Недорого отдохнуть здесь может любой. В этом заведении бесплатно все: еду можно принести с собой, разогреть ее или даже сварить. Одно но - чай здесь не бесплатный. На выходе стоит специальный чемоданчик, в который посетитель может положить любую сумму (как правило, это 50-200 рублей). Радушная и уютная обстановка способствует полноценному отдыху.
  • «Антикафе» - достаточно креативная сеть заведений, в которых бесплатно все - чай, кофе, печенье, настольные игры, доступ в Интернет и оргтехника. Единственное, что придется оплатить – это время пребывания в данном заведении. Стоит отметить, что данная категория кафе и ресторанов с каждым годом приобретает все большую популярность.необычные кафе в москве недорого

Кафе Москвы

Необычные кафе Москвы – это места для творческих и креативных людей. Это такой тип заведений, в которых посетителям предлагают нечто большее, чем просто вкусная кухня и достойное качество обслуживания.

Необычные кафе – это места, предназначенные для приятного времяпрепровождения. И совершенно не важно, что является этому причиной – живая музыка, возможность проявить себя в творчестве или коты, свободно разгуливающие среди столиков. Креативные кафе – это еще и прекрасная возможность разнообразить свою жизнь. Ведь в последнее время посещение заведений подобного плана можно запросто приравнять к культпоходу.

Необычные рестораны Москвы

необычные недорогие кафе в москве

В завершение хочется предложить еще несколько заведений, посещение которых оставит исключительно положительные эмоции.

  • Трактир «Аннушка» - это своего рода культовое заведение. Его отличительная особенность состоит в том, что трактир перемещается на колесах. Он может быть кафе для проведения дня рождения или корпоративной вечеринки, движущейся игровой комнатой для детей и даже дискотекой для большой и шумной компании.
  • «Базилиум». Представляет собой довольно экзотическую смесь цирка и кафе. Зал рассчитан на 250 мест, а посетителей обслуживают официанты-клоуны. Непревзойденная атмосфера данного заведения удачно сочетает в себе традиции старого доброго цирка с современными дизайнерскими и стилистическими решениями.

Необычные кафе Москвы – это места, в которых можно не только вкусно покушать. Это еще и заведения, необыкновенная атмосфера которых способствует творческому вдохновению и релаксу.

Материалы по теме: