Нарские пруды: фото, описание и отзывы

Россия – это страна, в которой есть множество красивых мест. Не только жители государства могут любоваться прекрасной природой великой державы. Довольно много туристов из соседних стран приезжают насладиться отдыхом возле водоемов. Самая популярная пора времяпровождения на берегах озер, рек, прудов - конечно же, лето. В Московской области находятся известные на всю страну водоемы. Нарские пруды, в частности, окружены прекрасной природой.

Как добраться до известного места

Практически каждый мужчина любит уединиться у водоема, где можно, никуда не торопясь, заняться приятным для души делом. Рыбалка - это занятие, которое способно принести много радости. Нарские пруды прекрасно для него подходят. Привлекает большое разнообразие рыбы, а также удобное местонахождение (недалеко от столицы государства).


Нарские прудыРыбаки приезжают на Нарские пруды не только в теплый сезон, но и зимой. Заниматься любимым делом в этих местах можно круглогодично. За каскадом прудов ведется тщательное наблюдение, виды рыбы постоянно пополняются. Добраться до этого дивного места несложно, каждый москвич знает туда дорогу. Нарские пруды находятся на 55-м километре, если двигаться по МКАД, в Одинцовском районе. Лучше всего на водоем ездить на личном транспорте, так как до пункта назначения нет прямого автобусного маршрута. Рыбакам придется несколько раз пересаживаться, а потом идти пешком. Самый распространенный и известный путь: добраться до «Рыбхоза № 3», затем доехать до поворота на поселок Асаково, а потом на автобусе № 44 - в саму деревню. Оттуда же придется идти пешком. Возможно, дорога немного сложная, но результат всегда порадует человека, добравшегося до этого дивного места.


Интересное занятие с удочкой

В каждой стране проводятся рыболовные соревнования. По всему миру каждое государство выбирает свою рыбу. Например, в Чехии или Германии это карп, в Финляндии – окунь, в Ирландии – щука. Ну а в Российской Федерации заведено ловить карасей. Именно эта рыба считается исконно русской. Ловля карася происходит с наступлением первого тепла (ранней весной) и продолжается до холодов (глубокой осени). Нарские пруды, рыбалка на которых проходит круглый год, славятся разнообразием улова. Это не только знаменитый карась, но и карп, окунь, ротан, щука.

Нарские пруды купаниеДля рыбаков каскадные пруды стали очень популярным местом. Многие любители специально приезжают сюда, чтобы потренироваться в своем мастерстве ловли карася. Эта рыба очень капризная, ее поведение невозможно предугадать. Потому ловля карася - всегда интрига даже для специалистов с большим стажем и опытом. Среди многих водоемов, находящихся в Московской области, рыбаки часто выбирают именно Нарские пруды. Отдых на их берегу с удочкой в руках - всегда большое удовольствие для многих столичных жителей и гостей.

Высокая плотность зарыбления

Нарские пруды предлагают всем желающим испытать удачу и поймать крупную рыбу, которой можно порадовать своих родных. Приехать на водоем можно в любое время года и суток, что также повышает уровень его посещаемости москвичами и иногородними. Нарские пруды рыбалкаОбустроенные места для ловли рыбы, мостики, песчаные берега – все это Нарские пруды. Купание в водоемах запрещено, так как плотность зарыбления высока, да и глубина небольшая. Часто рыбаки приезжают на пруды специально для ловли карася. Это привередливая рыба, чтобы поймать ее, нужно приложить максимум усилий. Для ловли карася стоит правильно выбрать прикорм, насадку, место и снасти. На Нарских прудах очень много рыбы, каждый уезжает отсюда с уловом.

В этих водоемах разводят, в основном, карася и карпа. У москвичей пруды пользуются большой популярностью. Среди старожилов они имеют второе название: «Кубинский рыбхоз».

Отзывы рыбаков

Каждый водоем имеет свою славу среди местных жителей. Москвичи и многие приезжие очень любят приезжать на Нарские пруды. Отзывы рыбаков о каскадных водоемах всегда лишь положительные.

Нарские пруды отзывыДля отдыхающих с удочкой созданы благоприятные условия. Очень близко можно подойти к воде, построены мостики. На берегу прудов сделаны навесы, растет красивая зеленая трава. Такие условия способствуют отдыху для всей семьи, можно позагорать или устроить пикник. Столичные жители часто приезжают на Нарские пруды, чтобы полюбоваться красотой воды и природы.

Рыбаки охотно обмениваются своими впечатлениями о Кубинском рыбхозе. Многим нравится доступная цена, удобный подход к воде, обустроенные берега. На Нарских прудах достаточно людно не только в теплое время, но и зимой.

Прекрасное место для рыбалки

В Подмосковье почти все водоемы, предназначенные для ловли рыбы, платные. Нарские пруды - не исключение. Четыре озера, расположенные рядом, имеют разное количество мест и различные цены на них. Рыбаки сами выбирают понравившийся пруд для любимого занятия. Водоемы имеют разные глубину и берега.

Первый пруд называется «Мята». Его глубина составляет более двух метров. По всему периметру на берегу насыпан песок, построены мостики, которые заходят вглубь пруда. Также простираются навесы, под которыми можно укрыться от дождя или солнца. Второй пруд - «Треугольник». Здесь количество мест для рыбаков ограничено. В пруду высокая плотность зарыбления, и, следовательно, большие шансы поймать много рыбы. Вес улова приятно удивляет любителей такого отдыха. Следующий пруд - «Дютьково». Нарские пруды отдыхЗдесь большое разнообразие рыбы: карась, окунь, сом, линь, карп, форель и осетр. Элитная рыбалка начинается с июля и заканчивается в сентябре. Четвертый пруд под названием «Асаково» - прекрасное место отдыха для всей семьи. Озелененные берега имеют большую площадь. Глубина водоема достигает двух метров.

Положительные стороны

По словам рыбаков, на Нарских прудах очень интересно проводить время. Можно менять наживку, и тогда караси и карпы увереннее начинают клевать. Лов лучше начинать не с утра, а где-то с обеда. В выходной день пруды практически все заняты, очень много желающих здесь порыбачить. Можно брать с собой надувную лодку, тогда место на берегу не понадобится.

Отзывы о Нарских прудах, как уже говорилось, только положительные. Рыба, как правило, попадается весом двести-триста грамм. Это отличный результат для профессионального рыбака или любителя. Каждая поездка на водоемы оставляет хорошие впечатления и воспоминания.