Академия ФК Краснодара - одна из лучших тренировочных баз Европы

Учебно-тренировочная академия ФК Краснодара называется “Четук” – такое имя носит небольшая река, возле которой возведена сама база. Вокруг можно лицезреть живописные завораживающие пейзажи. 10 километров отделяют базу от Краснодара.

академия фк краснодара

История

Сергей Николаевич Галицкий – если бы не этот человек, то академия ФК Краснодара, да и вообще сам футбольный клуб не существовали бы. Именно ему принадлежит инициатива создания всего вышеперечисленного. В 2008-м году футбольный клуб “Краснодар” с успехом получил лицензию, а 22 февраля получил право участвовать в профессиональных соревнованиях и турнирах второго дивизиона. Поэтому этот день и считается датой, когда родился ФК “Краснодар”. Тогда с командой работал Владимир Волчек, приехавший из Москвы. Ещё совсем молодые краснодарцы набрали 30 очков и первый круг российского первенства в зоне “Юг” закончили на пятом месте, что очень неплохо для юного клуба.


детская академия фк краснодар отзывы

Тренировочные условия

Академия ФК Краснодара располагает абсолютно всеми необходимыми условиями, которые являются обязательными для проведения полноценных тренировочных занятий. На тренировочной базе работают команды высококлассных мастеров, упражняются футболисты молодежного состава, а также юношеские команды. В распоряжении игроков, которые находятся в составе такого масштабного учебно-тренировочного заведения, как академия футбола ФК “Краснодар”, полноразмерные поля с травяным газоном (в количестве пяти штук), одно небольшое поле, а также полноразмерное, с искусственным газоном и электрическим освещением. Ещё на базе имеется поле с песчаным покрытием и травяная площадка, предназначенная для проведения на ней игр в теннисбол.


академия футбола фк краснодар

Условия для отдыха

Футбольная академия ФК “Краснодар” располагает также всем необходимым для того, чтобы игроки и тренеры могли полноценно отдохнуть после продуктивных тренировок. Для них специально были возведены комфортабельные коттеджи. В каждом из них свободно размещается около сорока человек. А вот в главном корпусе располагаются другие составляющие комплекса. Гимнастическо-тренажерный зал, бассейн, джакузи, две сауны, раздевалки, столовая, медико-восстановительный центр, а также зал, в котором проводятся теоретические занятия. Имеется и летний тренажерный зал. Нельзя не отметить наличие авторемонтных мастерских и, конечно же, парковку, на которой может разместиться 40 машин.

Инфраструктура клуба

ФК “Краснодар” – уникальный клуб. С самого первого дня своего основания он вплотную занялся развитием инфраструктуры. И это было правильным решением, поскольку сегодня это одна из самых мощных футбольных баз России. Уже 5-го мая 2008-го года краснодарцы въехали на “Четук”. Но только в 2009-м году строительные и реконструкционные работы, проводящиеся на территории базы, были завершены. Работы была проделана действительно масштабная. На сегодняшний день “Четук” – это одна из лучших футбольных тренировочных баз в Европе. Надо сказать, что этим “Краснодар” не ограничился. В 2008-м году, в начале лета, создали Центр Подготовки Резерва. Сперва воспитанники учились на полях базы “Краснодара”, однако в 2010-м году начались работы по возведению комплекса детской Академии футбола. В 2011-ом году её строительство завершилось. И теперь академия футбола ФК "Краснодар" является одной из самых успешных в России и Европе.


футбольная академия фк краснодар

Обучение

Ежегодно юные футболисты приходят в место, которое носит следующее название: Детская Академия ФК “Краснодар”. Отзывы об этой учебной базе благодарные, положительные, даже восторженные, и это справедливо. Ведь тренеры прилагают огромное количество усилий для того, чтобы привить юным футболистам все необходимые для профессиональной игры навыки. Деятельность детской футбольной академии официальна, утверждена законом. Имеются соответствующие лицензии и свидетельство об аккредитации, а также другие нормативно-правовые акты, которые позволяют проводить обучение детей. На сегодняшний день академия ФК Краснодара обучает искусству футбола более 1100 учащихся, и все игроки принимают участие в соревнованиях, которые проводит Российский футбольный союз. В других футбольных турнирах юные игроки также в обязательном порядке участвуют. В академии готовят профессионалов, и это видно по тому, как повышается уровень подготовки учащихся.

ФК Краснодар: история одного из самых молодых и самых успешных клубов ...
ФК "Краснодар" был основан в 2008-м году. Если сравнивать его с остальными клубами России, то это самый молодой из всех существующих. Однако, несмотря на свой юный возраст, он считается одним из наиболее успешных. К тому же у ...
далее
Вместимость стадиона Краснодар. Новый стадион ФК Краснодар
Новый стадион в Краснодаре стал легендарным еще до своего официального открытия. Арена строилась за счет финансирования местного предпринимателя Сергея Галицкого, известного многими как владелец сети магазинов «Магнит». Несмотря на то что проект не ...
далее
КубГУ, Кубанский государственный университет: краткое описание, ...
На юге России работает одно из лучших учреждений высшего образования – Кубанский государственный университет (КубГУ). Это вуз с богатым опытом подготовки кадров, прекрасной материально-технической базой, солидным научным потенциалом. И это не просто ...
далее
Академия ЦСКА по футболу: как добраться, конкурсный набор
Академия ЦСКА по футболу: конкурсный отбор, условия, особенности. Академия ЦСКА по футболу: адрес, набор, фото.
далее
Академия Анжи в Махачкале: как поступить?
Рассмотрим, чем знаменита футбольная Академия, как проходит в ней обучение, каковы ее принципы и как ведется отбор юных спортсменов.
далее
Вузы Краснодара с бюджетными местами. Военные вузы Краснодара
Ни для кого не является секретом тот факт, что в наши дни состоятельные люди могут позволить себе если не все, то многое. Однако следует понимать, что на пути к успеху человек непременно сталкивается с необходимостью повышения образованности. Вот и молодежь после окончания школы оказывается на распутье: учиться ли дальше, и если да, то где? Вузы Краснодара помогут студентам обрести необходимые знания и жизненные навыки.
далее
Вузы Краснодара с бюджетными местами. Военные вузы Краснодара
Стадион Кубань Краснодара: история создания и реконструкций
Данный стадион входит в пятерку самых больших стадионов России. На данный момент он является родной ареной для футбольного клуба "Краснодар".
далее
Стадион Кубань Краснодара: история создания и реконструкций
«Чертаново» - футбольная школа для детей. Отзывы о футбольной школе
«Чертаново» – футбольная школа, которая в последние годы выдвинулась в число ведущих специализированных учреждений Москвы и всего Центрального округа. Имея за своей спиной поддержку Правительства Москвы, руководители этого центра смогли привлечь к работе целый ряд выдающихся тренеров и поставить на поток воспитание юных футбольных талантов.
далее
«Чертаново» - футбольная школа для детей. Отзывы о футбольной школе
Голкипер сборной России по футболу Станислав Крицюк: краткая биография и статистика
Станислав Крицюк совсем скоро может дебютировать за главную футбольную сборную страны. Самое время узнать о нем больше.
далее
Голкипер сборной России по футболу Станислав Крицюк: краткая биография и статистика
Виталий Калешин: футбол по-краснодарски
Виталий Калешин - футболист, чья игровая карьера длится уже почти 20 лет, однако ветеран не собирается вешать бутсы на гвоздь и уверен, что еще сможет принести пользу команде
далее
Виталий Калешин: футбол по-краснодарски