«Тойота Ленд Крузер Прадо»: последние отзывы, технические характеристики

Toyota Land Cruiser Prado – это один из самых популярных внедорожников с колесной формулой 4х4, который с момента своего дебюта и по сей день остается актуальным и наиболее обсуждаемым в России и Европе. И правда, вряд ли какой джип, кроме «Прадо», будет так востребован на первичном и вторичном рынке. Причем цена на него резко не падает, как, например, на японский аналог «Митсубиси Паджеро». Но стоит ли переплачивать? Ответ на этот вопрос узнаете в нашем обзоре автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прадо». Технические характеристики и отзывы далее в нашем рассказе.

Дизайн

Несмотря на то что «Тойота Прадо» позиционируется как полноразмерный внедорожник, по дизайну он больше напоминает кроссовер. Так японские производители постарались максимально приблизить джип к динамичной городской жизни и при этом не лишили его главных достоинств – большого клиренса и постоянного привода 4х4.ленд крузер прадо


Внешне автомобиль очень напоминает джип солидного представительского класса, нежели какой-либо молодежный внедорожник. Спереди никаких агрессивных форм. Даже оптика, и та максимально сглажена и подтянута вверх к капоту. Арки спереди и сзади довольно мускулистые и на фоне больших литых дисков смотрятся очень кстати. Корма у внедорожника «Ленд Крузер Прадо» подтянута максимально вверх, благодаря чему он может с легкостью преодолевать сложные бездорожные трассы.тойота ленд крузер прадо

Судите сами, какой паркетник сможет проехать по такой грунтовке? Да на первых же метрах он зароется «пузом» в грязь. Что же, не зря автомобилисты так хвалят «Прадо» за его актуальный дизайн и высокую проходимость.


Салон

Всего на мировой рынок выпускается две модификации внедорожника «Тойота Ленд Крузер Прадо» - с трех- и пятидверным кузовом. Последний вариант получил большую популярность в России. В зависимости от комплектации салон внедорожника «Тойота Ленд Крузер Прадо» мог вмещать в себя от 5 до 8 пассажиров, что в 2 раза меньше, чем у его трехдверного аналога. К слову, в Россию трехдверники официально и не завозились. Потому встретить их на наших дорогах практически невозможно. Что касается объема багажника, в стандартной комплектации «Прадо» вмещает в себя до 620 литров поклажи (и это без сложенного заднего ряда сидений).

ленд крузер прадо отзывы

Что касается самого дизайна интерьера, в данном аспекте внедорожнику просто нет аналогов. Несмотря на то что первый выпуск «Прадо» в том варианте, который сейчас можно увидеть на наших дорогах, был произведен в 2002 году, его салон нельзя назвать скучным или устарелым. К слову, самые первые модификации «Прадо» были выпущены в 96-м, но тогда это был простой трехдверный джип с круглыми фарами и аскетичным салоном. Лишь после глобального обновления в начале двухтысячных он завоевал неимоверную популярность на мировом рынке.

Эргономика салона внедорожника «Тойота Ленд Крузер Прадо» (дизель) была доведена практически до идеала. Повсюду мягкий и приятный на ощупь пластик, красивые вставки «под дерево», кожа и велюр. Качество подгонки всех деталей заслуживает твердую «пятерку». Судя по отзывам автолюбителей, «Тойота Ленд Крузер Прадо» является одним из немногих авто, в которых уровень сборки не требует дополнительных объяснений. Салон джипа идеален практически по всем параметрам. Отдельного внимания заслуживает шумоизоляция. Она доработана настолько, что шум мотора можно услышать лишь на высоких оборотах.


«Ленд Крузер Прадо»: технические характеристики

Всего линейка двигателей у «Прадо» охватывает 6 силовых установок. Среди них есть 4 бензиновых, а также 2 дизельных агрегата. В России наиболее популярными являются два двигателя. ленд крузер прадо технические характеристики Среди них 4-цилиндровый агрегат объемом в 2,7 литра и V-образная установка на 6 цилиндров с рабочим объемом в 4,0 литра. Кроме этого, встречались модификации с 3-литровым турбодизельным агрегатом.

О трансмиссиях и приводе

Что касается коробок передач, «Ленд Крузер Прадо» оснащался несколькими типами трансмиссий. Среди них было два «автомата» (на 4 и 5 скоростей), а также одна пятиступенчатая «механика». Привод у японского внедорожника «Тойота Прадо» в зависимости от рынка сбыта разный. Он может быть как постоянно полноприводным (то есть все колеса ведущие все время), так и отключаемым. Последний вариант официально не поставлялся в Россию, поэтому все внедорожники «Прадо», которые продаются у нас, имеют постоянную колесную формулу 4х4.

«Ленд Крузер Прадо»: отзывы автовладельцев

Судя по информации, которая содержится в отзывах, можно сделать следующий вывод. Внедорожник «Ленд Крузер Прадо» - это идеальный автомобиль для тех, кто предпочитает в первую очередь качество, комфорт и надежность. По своим техническим способностям «Прадо» может использоваться как по асфальтированной местности (динамика разгона просто сумасшедшая), так и по полному бездорожью. тойота ленд крузер прадо дизель «Ленд Крузер» - это настоящий вездеход, который вопреки гламурной внешности может одновременно дать фору и спортивным седанам, и полноприводным внедорожникам. В плане надежности можно сказать, что машина одна из самых ремонтопригодных. За весь период эксплуатации джип требует лишь периодического долива масла и замены охлаждающей жидкости. С двигателем никакой головной боли нет – его ресурс рассчитан на эксплуатацию десятилетиями. То же самое можно сказать и о кузове – ржавчина для него не враг. А вот с расходом топлива японцы не угадали. Что-что, а вот «прожорливость» машины замечается сразу. Средний расход топлива джипа на «сотню» составляет 18-25 литров. Это, пожалуй, единственный недостаток данного автомобиля. В остальном же «Ленд Крузер Прадо» остается идеальным. И ведь не зря он столько лет держится на мировом рынке вопреки кризисам и постоянно растущим конкурентам.

Заключение

Итак, мы выяснили все особенности японского внедорожника «Тойота Прадо». Как показала практика, этот джип рассчитан не на одно поколение автолюбителей. И похоже японцы вовсе не собираются его снимать с производства. ленд крузер прадо технические характеристики Если это так, то вскоре «Прадо» повторит историю своего аналога под названием «Джип Виллис» («Вранглер»), который производится серийно уже более семидесяти лет.

Внедорожник Прадо 150: тюнинг, комплектации. Toyota Land Cruiser ...
Toyota Land Cruiser Prado 150 - это мощный, надежный, функциональный и комфортный автомобиль со спокойным и выверенным дизайном без кричащих деталей. А тюнинг делает его неповторимым, подчеркивая характерные черты: брутальность, уверенную мощь и ...
далее
Новый Прадо (2018): последние отзывы и комплектация
Комфортабельный внедорожник с полным приводом "Прадо" образца 2018 года с возможностью передвижения по самым разным дорогам создан для путешествий и активного отдыха.
далее
Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 120: характеристики, отзывы
«Тойота Ленд Крузер Прадо» - пожалуй, самый известный в России японский внедорожник. Эта машина встречается очень часто. Несмотря на большую стоимость, автомобиль востребован на рынке. В первую очередь, эта машина славится своей феноменальной ...
далее
Toyota Land Cruiser Prado 150 - внедорожник, достойный восхищения
Toyota Land Cruiser Prado 150 относится к тем нечасто встречающимся моделям, которые вызывают особое восхищение в линейке даже самого популярного производителя. Владельцы и пассажиры автомобиля могут путешествовать в нем с максимальным комфортом, не ...
далее
Тойота Прадо 150, история внедорожника
Тойота Прадо 150, он же Land Cruiser Prado, это крупный внедорожник, обладающий харизмой, впечатляющими техническими данными и множеством сопутствующих устройств, определяющих уровень комфорта машины.
далее
Тойота-Ленд-Крузер-80: характеристики, цена, фото и тюнинг
Чем обусловлена популярность и востребованность автомобиля "Тойота-Ленд-Крузер"? Отзывы владельцев подскажут ответ. История модели и этапы развития.
далее
Тойота-Ленд-Крузер-80: характеристики, цена, фото и тюнинг
Полезный и стильный тюнинг Прадо 120 сделать самому своими руками. Выбираем тюнинг для Тойоты Прадо 120
"Тюнинг Прадо 120", фото которого представлено в статье, представляет собой несколько видов. В него входят наружные и внутренние усовершенствования, доработка двигателя и ходовой части, акустика, диски и шины.
далее
Полезный и стильный тюнинг Прадо 120 сделать самому своими руками. Выбираем тюнинг для Тойоты Прадо 120
Узнаем что лучше: Паджеро или Прадо? Сравнение, технические характеристики, особенности эксплуатации, заявленные мощности, отзывы автовладельцев
"Паджеро" или "Прадо": что лучше? сравнительный обзор моделей автомобилей "Паджеро" и "Прадо": характеристики, двигатели, особенности, эксплуатация, фото. Отзывы владельцев о "Паджеро" и "Прадо".
далее
Узнаем что лучше: Паджеро или Прадо? Сравнение, технические характеристики, особенности эксплуатации, заявленные мощности, отзывы автовладельцев
ТЛК-105: характеристики, тюнинг. Toyota Land Cruiser
Toyota Land Cruiser J100 известен как один из лучших внедорожников классической конструкции. Однако если данный автомобиль представляет собой универсальный, комфортный SUV, рассчитанный в основном на городскую эксплуатацию, то существовала упрощенная версия для особо сложных условий. Далее рассмотрим ТЛК-105: технические характеристики, обслуживание, тюнинг.
далее
ТЛК-105: характеристики, тюнинг. Toyota Land Cruiser