База «Затерянный мир» (Пермь) - идеальное место для активного туризма

Туристическая база «Затерянный мир» расположена в Пермском крае, в живописном поселке Кустье-Александровском Горнозаводского района. Комплексный отдых здесь сочетает в себе сплавы по рекам, горные походы и экскурсии.

Активный отдых в Пермском крае

Почему так привлекает Пермский край многочисленных туристов и поклонников активного отдыха? Все очень просто – здесь есть все, чего только может пожелать неугомонная душа русского экстремала. Неповторимый по своей красоте и количеству свежих впечатлений раскинулся прямо посреди лесов, горных массивов, бурных рек и прибрежных скал «Затерянный мир». Пермь и Пермский край вообще идеальны для оздоровительного активного туризма на лоне живой природы, вдали от городской суеты. Добраться до базы совсем не сложно. Главное, доехать до Перми, а оттуда всех прибывших туристов автобус отвозит в поселок, почти за 230 км от города. При наличии собственного транспорта проблем с приездом на место дислокации и парковкой автомобиля также не возникнет.


Благодаря удачному расположению турбазы гостям предоставляется возможность производить потрясающие сплавы на катамаранах по рекам, восходить на скалистые вершины уральского горного хребта, дышать свежим и чистым заповедным воздухом, бродить по карстовым пещерам, а еще запечатлеть в памяти и на фото природные памятки Среднего Урала. Но обо всем по порядку.

Горный туризм

База «Затерянный мир» в Перми функционирует круглый год, и на каждую пору здесь имеются свои развлечения и программы, которые привлекают даже самых искушённых туристов. Для желающих организуются горные, велосипедные и лыжные походы. Какой настоящий турист откажет себе в удовольствии взойти на скалистую горную верхушку? Но не каждый решится одолеть хребет Чувал. А тот, кому это удалось, наверняка чувствует в себе героическую силу покорителя.


Каждый горный маршрут проработан очень тщательно и профессионально, потому исключает опасные места во благо обеспечения безопасности туристов. Восхождения осуществляются под внимательным контролем и руководством инструкторов. Неподалеку от базы торжественно возвышается Большой Шайтан. Подняться на него, наверное, мечта любого профессионального альпиниста, и даже простого любителя горного туризма. Такая возможность предоставляется сразу после речного сплава, что входит в комплекс мероприятий стандартного тура.

Сплавы по рекам

затерянный мир пермь сплав

Речной отдых для разных людей имеет свое значение. Одни подразумевают его как рыбалку или купание в теплой прозрачной воде. Иные не ограничиваются только этим, потому отправляются к бурлящим рекам с крутыми подводными порогами ради единой цели – рафтинга. Его динамичная популяризация в России неудивительна. В стране много горных рек, подходящих для сплавов, в том числе в местности, где находится турбаза «Затерянный мир» (Пермь). Сплав здесь предлагается совершать по рекам разной категории сложности. Шестичасовое путешествие на катамаранах по Койве вниз по воде от Тырыма предназначено практически для всех. Койва вообще считается одной из самых излюбленных туристами рек Среднего Урала. К ней удобно подбираться, а на ее берегах имеются отличные места для организации стоянок. Игривая и перекатистая, она отлично подходит для сплавов в продолжение всего лета.

Самая популярная протяженность сплавов в турах выходного дня составляет от 15 до 45 км. Она зависит от уровня подготовки и пожеланий группы. Кто приехал на недельный отдых, могут отправиться в путешествие длиной более 80 км по рекам Койве и Чусовой. Также экстремальны сплавы по Усьве, Вишере, Юрюзани, Вагран-Сосьве и других. Сплавы организуются группами по 6-8 человек. Очень важно для каждого участника научиться работать в команде, быстро реагировать и самоорганизовываться, не сдаваться, чтоб не подвести остальных. Мощный заряд адреналина и взрыв эмоций гарантирован!

Экскурсионная программа

затерянный мир пермь

Нужно готовиться к насыщенным приключениям и интересным событиям, если попали в «Затерянный мир». Пермь, кроме горных вершин и быстротечных рек, очень богата на достопримечательности. Потому во время отдыха предусмотрена и культурно-познавательная программа, включающая в себя увлекательные экскурсии. Гости турбазы при желании могут посетить краеведческий музей в Горнозаводске. Отдыхающим непременно стоит побывать и на бывшей алмазной фабрике.

Среди скалистых гор шумным потоком ниспадает, отшлифовывая камни, настоящий водопад, который привлекает своей дикой красотой. А еще здесь навечно поселился загадочный и уникальный природный памятник среднеуральского горного ландшафта – камень «Малый Шайтан» со скальными выходами карбоновых известняков и безмолвной троицей карстовых пещер. Уже не первое столетие старик Шайтан встречает своих восторженных гостей.

Комплекс мероприятий и услуг

«Затерянный мир» (Пермь) подходит не только для опытных альпинистов и рафтингистов. Квалифицированные инструкторы помогут освоить азы горного туризма и речных сплавов, чтоб даже начинающие смогли увлекательно провести время, обретя не только новые умения, но и воспоминания на всю жизнь. Туристов обеспечивают всем необходимым альпинистским снаряжением, спасательными жилетами, катамаранами и веслами для рафтинга, спальными мешками, палатками, если планируется ночлег на природе. Также в стоимость, кроме аренды снаряжения, непременно входят жилье, питание, работа гида и экскурсионная программа.

Территория базы способна единовременно разместить до пятидесяти человек. Здесь, посреди лесной поляны, находятся уютные гостевые домики для отдыхающих, рассчитанные на количество от двух до семи человек. Потому всегда найдется подходящее жилье и для семей, и для компаний, где можно переночевать, отдохнуть, набраться сил перед следующим днем и новых приключений. Восстановить энергию и получить заряд бодрости поможет и русская баня с ароматной парной, и умывания животворящей речной водой.

Круглый год принимает гостей, которые хотят увлекательно провести выходные или устроить экстремальный отпуск с друзьями или семьей, база «Затерянный мир». Пермь всегда дружелюбно встречает туристов со всех уголков России. Стандартные выходные туры рассчитаны на 2-3 дня. Их цена зависит от избранной программы отдыха, дня недели и времени года. Отдельно действуют предложения для детей разного возраста и групп школьников. Для них разработаны особые программы, в которые, кроме активных развлечений, входит обучение ориентированию на местности, разведению костра, готовке на нем и многое другое.

База отдыха Оленья застава (Пермь) приглашает за новой жизнью
Возле сельского поселения Беляевка, в 150 км от Перми, ждет своих гостей уникальная база отдыха – «Оленья застава». Комплекс находится на берегу Камы и занимается разведением маралов. На огромной территории созданы условия, близкие к естественным, ...
далее
Пермский центр туризма и отдыха - путёвки из добрых рук!
Пермский центр отдыха и туризма работает, "чтобы творить добрые дела". Компания осуществляет свою деятельность более 9 лет. За это время заслужила доброе имя и высокие оценки от благодарных клиентов. Более подробно об ООО " ТА ...
далее
Базы отдыха Перми - где можно отдохнуть с комфортом?
Для загородного отдыха можно выбрать рыбалку, поход, сплав по реке или пикник. Однако некоторые люди не могут без комфортабельных условий, и ночуя в палатке, еще больше устают. Именно для них свои услуги предлагают базы отдыха Перми. Здесь вы ...
далее
Горнозаводск (Пермский край): история и достопримечательности
Горнозаводстк (Пермский край) – город, расположенный на восточной границе Пермского края, в 125 км от регионального центра. Однако это не мешает ему быть в числе населенных пунктов с большим количеством достопримечательностей.
далее
Горнозаводск (Пермский край): история и достопримечательности
База отдыха Чусовая. Описание. Отзывы
База отдыха «Чусовая» расположена на берегу одноименной реки недалеко от поселка Слобода. Раньше здесь был кожевенный завод, но еще в первой половине прошлого века его переделали под турбазу, и уже в 1934 г. сюда приехали первые туристы. Сейчас турбаза радушно встречает своих гостей круглый год.
далее
База отдыха Чусовая. Описание. Отзывы
Горные походы для начинающих: маршруты, особенности и характеристика
Если вы первый раз хотите пойти в горный поход, то первым делом следует хорошенько подготовиться к нему. Нужно выбрать маршрут, обзавестись необходимым снаряжением, выбрать спутников похода и учесть массу различных нюансов, ведь только в таком случае поход удастся и принесет только положительные эмоции.
далее
Горные походы для начинающих: маршруты, особенности и характеристика