Блюда из мяса

В традиционной кулинарной книге любой страны и нации можно найти блюда из мяса. И это не удивительно, ведь мясо является не только вкусным продуктом, но и питательным. В нем много витаминов, белков, жиров, незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом. В общем, о пользе мяса можно говорить долго, но я предлагаю приготовить вкусные блюда из мяса, рецептами которых я с вами поделюсь.

1) Тушеное мясо в пиве. Наш первый рецепт посвящен свиному мясу. Итак, для приготовления этого блюда нам потребуется 400 граммов свиной мякоти, 600 граммов картофеля, 1 литр светлого пива, 1 морковь среднего размера, 2 луковицы, 1 красный болгарский перчик, соль и зелень.

Мясо режем маленькими кубиками и жарим до полуготовности на растительном масле. Пока мясо жарится, картофель моем, чистим и режем кубиками. То же самое проделываем с болгарским перцем. Лук измельчаем, морковь режем тоненькими брусочками. К мясу выкладываем морковь, слегка обжариваем. Затем добавляем лук и перец, снова обжариваем. Далее заливаем все пивом, даем закипеть и выкладываем сверху картофель, все солим и перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. За 5 минут до снятия блюда с огня посыпаем свинину зеленью, при желании можно добавить специй. Подаем со сметанным соусом, овощным салатом. Вот такие вкусные блюда из мяса получаются.


2) Телятина с клюквой. Этот рецепт очень интересный и несложный. Для приготовления нам потребуется 900 граммов телятины, стакан сушеной клюквы (если вам удастся раздобыть свежие ягоды клюквы, считайте, что вам крупно повезло), одна большая луковица, 100 граммов любого твердого сыра (на тот момент у меня был «Столовый» сыр), морковь среднего размера, соль, зелень и специи любые по желанию.

Телятину мелко режем на кубики, жарим на оливковом масле до золотистой корочки. Лук и морковь измельчаем и тоже жарим вместе с телятиной. Немного тушим. Затем добавляем клюкву, солим, все хорошенько перемешиваем и тушим еще полчаса. Затем телятину с клюквой раскладываем по порционным горшочкам, посыпаем тертым сыром, крышкой не закрываем и отправляем в духовку запекаться минут на 20. Когда мясо запечется, достаем горшочки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Блюдо готово.


Многие не умеют или не хотят готовить. В таком случае можно готовить легкие блюда из мяса, которые не требуют особой сноровки, но при этом получаются вкусными.

3) Говядина с овощами в мультиварке. Для приготовления нам потребуется 500 граммов говядины, молодой кабачок, один большой болгарский перец, морковь, две луковицы, соль, зелень и специи. Включаем мультиварку, дно покрываем оливковым маслом, выкладываем измельченную морковь и лук, жарим. Затем режем говядину маленькими кусочками и выкладываем к луку с морковкой. Закрываем мультиварку крышкой и даем потомиться минут 15 – из мяса должен вытечь сок. Затем кабачок и сладкий перец режем мелкими кубиками, выкладываем к мясу, солим, все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим. Когда мультиварка подаст сигнал, приправляем блюдо специями и подаем к столу горячим. Подаем к тушеной говядине свежий овощной салат. Вообще, блюда из мяса сочетаются с овощными салатами, поэтому можно подать любой салат.

Следует отметить, что во многих странах мясо обильно приправляют специями. Чаще всего такие острые блюда из мяса можно встретить в восточных странах, например в Турции, в странах Кавказа и многих других. Предпочтение они отдают баранине и говядине, запах и вкус специй перебивают специфический вкус и запах баранины, делают его нежным и пикантным. Среди русских тоже есть любители остренького, поэтому острые мясные блюда уже не являются чем-то экзотическим. Конечно же, такие блюда не подойдут для детей, да и взрослым не рекомендуется часто есть острое. Так что выбор за вами.

Вкусные блюда из мяса: рецепт приготовления с фото
Неудивительно, что рецепты блюд из мяса составляют основу практически любой кухни мира. Существует огромное количество блюд на основе свинины, баранины, говядины и более редких сортов мяса. Ведь для того, чтобы вкусно и оригинально приготовить стейк ...
далее
Вкусные блюда из козлятины: правила приготовления, рецепты
Козье мясо, вкусное и необыкновенно питательное, не столь частый гость на наших столах. Чаще всего его готовят в семьях, занимающихся разведением этих животных. Или же в тех домах, хозяин которых является охотником.
далее
Узбекские блюда: рецепты приготовления. Узбекские национальные блюда ...
Многими нашими соотечественниками узбекские блюда зачастую уже воспринимаются как родные. И впрямь: кто хоть раз в жизни не готовил плов?
далее
Блюдо без мяса. Готовим вкусный обед
Если вы решили временно отказаться от мясных блюд, соблюдаете пост или просто решили устроить разгрузочный день, то обязательно прочтите нашу статью. В ней мы собрали несложные и интересные рецепты без мяса, которые обязательно понравятся вам и вашей семье.
далее
Блюдо без мяса. Готовим вкусный обед
Медвежатина: рецепты пошаговые с описанием
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить мясо медведя. Рецепты медвежатины разнообразны, но довольно специфичны. Мы расскажем вам, как правильно готовить суп, тушеное мясо, шашлык и котлеты. Однако учтите, что вкус этого мяса специфичен и нравится далеко не всем.
далее
Медвежатина: рецепты пошаговые с описанием
Узнаем как правильно приготовить нутрию? Рецепты, как вкусно приготовить нутрию
Мясо нутрии считается одним из самых чистых и диетических. Эти животные живут исключительно в экологически благополучных районах, питаются водорослями и корневищами растений. Более того, их мясо содержит полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. О том, как приготовить нутрию несколькими способами - так, чтобы получилось вкусно и понравилось всей семье, читайте в нашей статье.
далее
Узнаем как правильно приготовить нутрию? Рецепты, как вкусно приготовить нутрию
Блюдо из оленины: рецепты
Такой вид мяса, как оленина, для многих россиян в диковинку. Свинина и говядина все же привычнее. Допустим, вы увидели в магазине и приобрели добротный кусок оленины. Что с ним делать? Какое блюдо приготовить? Предлагаем вам интересные и несложные рецепты из оленины. Желаем кулинарных успехов!
далее
Блюдо из оленины: рецепты
Узнаем как приготовить бобра? Мясо бобра: рецепты приготовления, фото
Многие охотники знают, какую ценность для организма человека имеет мясо бобра. А как правильно его готовить, знали ещё в восемнадцатом столетии. В те времена очень популярным было приготовление сосисок из этого животного. Сегодня блюда из бобра не столь популярны в кулинарии, но на охотничьей кухне можно найти массу рецептов приготовления этого грызуна.
далее
Узнаем как приготовить бобра? Мясо бобра: рецепты приготовления, фото