Самые интересные и необычные места в Москве. Какие необычные места в Москве стоит посмотреть?

Планируя визит в столицу, вы наверняка задавались вопросом о том, какие самые необычные места в Москве можно посмотреть. В сердце России множество достопримечательностей. И если вы уже прошли по традиционному туристическому маршруту, побывав в Кремле, Третьяковской галерее и Спасской башне, вам будет интересно узнать о том, какие интересные места в Москве привлекают наибольшее внимание путешественников.необычные места в москве

Зеленый уголок

Это место называют одним из самых необычных в столице. Нескучный сад в Москве получил свое название от усадьбы Нескучное, которой владел князь Трубецкой. Создателем этого места считается Прокопий Демидов. Он был крупным промышленником. Ему еще до Орловых принадлежали живописные территории. Демидов начал облагораживать Нескучный сад в Москве экзотическими растениями и задался целью придать своим владениям форму амфитеатра. Над реализацией необычной задумки трудилось семьсот рабочих. Через два года объект был готов.


Один из павильонов этого сада знаком всем, кто любит проводить вечера у экранов телевизоров. В Охотничьем домике Нескучного сада уже пятнадцать лет регулярно собираются знатоки, чтобы в очередной раз проявить смекалку в игре «Что? Где? Когда?»

Посетителям всегда есть чем заняться в этом зеленом уголке. Нескучный сад в Москве известен своими спортивными площадками для большого и малого тенниса, шахматным клубом, веревочным парком, футбольным полем и тренажерным центром, предлагающим свои услуги на протяжении всего года. Кроме того, на территории этой рекреационной зоны открыты уютные кафе, в которых можно хорошо перекусить.

Частичка Парижа

Копия главного символа французской столицы есть и в России. Эйфелева башня в Москве была возведена недалеко от ст. м. «Авиамоторная». Необычное сооружение располагается на территории производственного предприятия «Москабельмет». Рабочие указанного завода и занимались сооружением точной копии всемирно известной достопримечательности. Эйфелева башня в Москве достигает высоты пятиэтажного дома. Однако полюбоваться этим сооружением не так-то просто, ведь оно находится на территории режимного объекта. Для того чтобы попасть на завод, требуется иметь при себе пропуск. Выдачей такого документа занимается местная администрация, но получают его только сотрудники предприятия. Так неужели Эйфелева башня в Москве недоступна взорам туристов? Как полюбоваться ею, не нарушая закон? Всю необходимую информацию вы сможете получить в туристических фирмах, организующих экскурсии по столице. Совет бывалых путешественников: можно позвонить в один из магазинов на территории предприятия и заблаговременно заказать пропуск.


Память о легендарном музыканте

Стена Цоя на Арбате – проект незапланированный. Этот памятник часто сравнивают с трагическим криком. На нем имеется множество надписей, самые известные из которых – «Кино» и «Цой жив». Кроме того, на стене запечатлены отрывки песен музыканта и признания в любви к нему. В первые сорок дней после гибели Цоя у своеобразного памятника круглосуточно дежурили его поклонники. Впоследствии людей становилось все меньше.нескучный сад в москве

В 2006 году Стена Цоя на Арбате была тайно закрашена неизвестными. Однако через непродолжительное время фанаты ее восстановили. Почитатели таланта певца, по сложившейся традиции, оставляют у Стены только что прикуренную сигарету, надломленную пополам. Планировалось установить рядом памятник певцу. Цой должен был сидеть на своем любимом мотоцикле с босыми ногами. Задумку реализовать не удалось по причине протестов местных жителей и несогласия многих поклонников певца.

Примечательно, что Стена Цоя есть не только в столице, но и в других городах России, а также в Минске, Днепропетровске и Энергодаре.

Популярный магазин

Чайный дом на Мясницкой появился еще в конце девятнадцатого столетия. Три века назад Алексей Перлов начал прививать культуру чаепития жителям столицы. Он был одним из первых, кто продавал необычный по тем временам напиток в Москве. Тогда Перлов и представить себе не мог, что уже через пятьдесят лет чай станет неотъемлемой частью жизни большинства людей.

В 1785 году Сергей Перлов – один из представителей купеческой династии – купил участок для возведения магазина. В разработке проекта принимал участие известный столичный архитектор Роман Клейн. Он является автором таких известных сооружений, как Бородинский мост, ЦУМ (ранее этот магазин носил другое название – «Мюр и Мерлиз»). Благодаря его стараниям появились и некоторые другие необычные места в Москве.

На руинах старой постройки Клейн принялся возводить трехэтажный дом, придерживаясь стилистики позднего ренессанса. В 1895 году Алексею Перлову захотелось разнообразить фасад. Таким образом он хотел обозначить установившуюся связь с китайскими торговцами чаем. Кроме того, вскоре в столицу должен был приехать влиятельный цинский сановник Ли Хунчжан. Ответственное поручение досталось Карлу Гиппиусу – одному из самых востребованных мастеров художественного искусства того времени. В результате Чайный дом на Мясницкой претерпел коренные изменения. Все новые детали – и орнамент, и змейки, и китайские драконы – просто кричали о Востоке. Новая отделка украсила не только фасад, но и интерьер магазина. Перечисляя интересные места в Москве, столичные жители еще долго в первую очередь вспоминали об экзотическом строении – Чайном доме.

эйфелева башня в москве

Для любителей попариться

Сандуновские бани в Москве действуют с 1808 года. В настоящее время они имеют статус памятника архитектуры. Сандуны, как в просторечье называют их горожане, находятся на углу Сандуновского переулка и ул. Неглинной. Печи, обеспечивающие отопление рассматриваемых бань, выстроены по уникальным технологиям, секрет которых до наших дней, к сожалению, не дошел. Сандуны производят приятное впечатление благодаря шикарному внутреннему убранству и строгому соблюдению классических канонов традиционных банных процедур. Новое строение было возведено в 1895 г. С 1990 года в нем регулярно производится косметический ремонт.

Загадочное строение на Остоженке, 21

Дом Маргариты в Москве – одно из прекраснейших архитектурных сооружений столицы. Согласно таинственной легенде, именно отсюда небезызвестная героиня Булгаковского романа отправилась на ведьминский шабаш. Внешнее сходство особняка со средневековым замком объясняется наличием небольшой островерхой башни. Строение представляет архитектурную ценность благодаря уникальной лепнине, украшающей фасад. Роль главной оси здания играет лестница. Возле нее сгруппированы все помещения. Особый интерес представляют сохранившиеся до сегодняшнего дня элементы внутреннего убранства, разработчиком которых являлся Лев Кекушев. Некоторые необычные места в Москве служат вполне земным целям. Так, в настоящее время в стенах Дома Маргариты находится Бюро египетского военного атташе.

Нестандартный монумент

Памятник стриптизерше в Москве находится напротив мужского клуба «Белый медведь», что в самом центре столицы. Изящная скульптура грациозной девушки, танцующей у шеста, является символом яркой ночной жизни города.

Оливковый пляж

Продолжая перечислять интересные места в Москве, опишем символ реконструкции парка Горького. Оливковый пляж представляет собой сбитый из деревянных досок настил. На нем размещены лежаки, рядом в кадках стоят оливковые деревца. Все желающие могут взять напрокат зонтики. На территории своеобразного пляжа оборудован душ, работает бар, доступен беспроводной Интернет. Место его расположения – Пушкинская набережная.

Любителям морозной свежести посвящается

Чтобы осмотреть некоторые необычные места в Москве, нужно набраться храбрости. Это можно сказать и о баре под названием «Ледяной». В данном заведении все сделано из замерзших глыб. А вот напитки предлагается попробовать совсем не прохладительные. Удивительный бар находится на цокольном этаже гастронома «Глобус-Гурмэ» (ТЦ «ЦУМ»).

Дети – жертвы пороков взрослых

Скульптурная композиция с таким необычным названием была торжественно открыта в 2001 году во время празднования Дня города. Она включает пятнадцать фигур. Среди них – двое малышей с завязанными глазами, играющих в жмурки. Их окружает целый сонм огромных монстров, представляющих собой человеческие фигуры с головами рыб и зверей. Как пояснил создатель проекта – скульптор М. М. Шемякин – именно таким образом принято изображать пороки. Композиция, задуманная им, призвана играть роль аллегории борьбы со злом на земле.

интересные места в москве

Дом под рюмкой

Это строение является ярким примером победы людей над собственными губительными наклонностями. Согласно городской легенде, купец Филатов, по причине пристрастия к выпивке, потерял половину состояния. Случилось чудо: однажды мужчина проснулся и понял, что его жизнь рушится. Купец взял себя в руки и отказался от спиртного. На сэкономленные средства он приобрел доходный дом удивительной красоты. Как символ напоминания о собственном «подвиге» он велел водрузить на крышу здания перевернутую рюмку. Необычное строение находится недалеко от станции метрополитена «Кропоткинская», по улице Волхонка, 18.стена цоя на арбате

Бункер Сталина на Таганке

Некоторые необычные места в Москве еще совсем недавно были сверхсекретными объектами. Одна из самых известных достопримечательностей такого рода – бункер Сталина на Таганке. Он располагается в самом сердце столицы, но надежно спрятан от посторонних глаз: этот подземный объект находится на глубине шестидесяти пяти метров под землей. Его общая площадь составляет 7000 кв. м. Работы по созданию бункера начались в пятидесятых годах прошлого столетия в период холодной войны, когда угроза применения ядерного оружия перестала казаться нереальной. Сегодня на территории этого комплекса функционирует музей «Бункер-42». Он оборудован лифтом. На нем туристы спускаются на -18 этаж. Во всех помещениях данного комплекса постоянно поддерживается температура, равная двадцати градусам по Цельсию. В камере хранения, расположенной перед входом в «Бункер-42», можно оставить свои личные вещи. На территории комплекса функционирует не только музей. Там оборудованы залы для проведения деловых встреч и банкетов. Примечателен тот факт, что бункер открыт круглосуточно, однако об экскурсиях после семи вечера требуется договариваться заранее.чайный дом на мясницкой

Увлекательный квест

Если вы все еще раздумываете над тем, что стоит посмотреть в Москве, отправляйтесь на Чистые пруды. Там можно попытаться пройти очень интересный квест. Сперва вы оказываетесь в запертой комнате. Для победы нужно разгадать хитрую головоломку. Для того чтобы покинуть комнату и отправиться навстречу приключениям, не требуется обладать особой физической силой или выдающимися умственными способностями. Все, что нужно – внимательное отношение к деталям и умение делать логические выводы.

Путешествие по Зазеркалью

Это необычное место находится на территории ВВЦ. Побродить по зеркальному лабиринту любят и дети, и взрослые. Запутанные коридоры просто поражают своей бесконечностью, обеспечивая получение ярких впечатлений и незабываемых эмоций. Лабиринт площадью в шестьдесят квадратных метров состоит из дорожек общей протяженностью почти в полкилометра. Аттракцион функционирует с ноября 2012 года. За две недели с момента открытия лабиринт посетили более тысячи человек. И хотя организаторы ориентировались в первую очередь на детскую аудиторию, взрослые от его посещения получают не меньшее наслаждение.

Контактный зоопарк

В этом необычном месте животные не сидят в клетках. Они наслаждаются свободой и радуют посетителей своим обществом. На территории контактного зоопарка «Лесное посольство» организована образовательная площадка, где и обитают разнообразные представители фауны. Посетители могут наблюдать за животными, кормить, изучать их повадки. Посетить зоопарк может абсолютно любой ребенок, если он, конечно, воспитанный, культурный и добрый.

сандуновские бани в москве

Заключение

Мы описали, какие же необычные места в столице достойны вашего внимания. Открывайте Москву заново, не ограничиваясь стандартным маршрутом туристических групп!

Где побывать в Москве? Самые известные и интересные места Москвы
Москва – город с многовековой историей, утонченной культурой и красивыми традициями. Многие туристы, приехав в Белокаменную, не знают с чего начать с ней знакомиться. Сегодня мы рассмотрим основные достопримечательности российской столицы, посетить ...
далее
Необычные кафе Москвы - только проверенные места
Удивительные дизайнерские решения, необыкновенные стилистические задумки, нетрадиционная кухня, аквариум вместо пола и животные среди посетителей – все это и многое другое предлагают необычные кафе Москвы, каждое из которых уникально по-своему.
далее
Самое красивое место в Москве. Прогулка по Москве
Для каждого приезжающего в столицу, вне зависимости от индивидуальных эстетических предпочтений, найдется свое красивое место в Москве и, конечно, не одно. Нельзя в одной статье рассмотреть все самые красивые места Москвы и Подмосковья. Величие ...
далее
Интересные места Москва для отдыха всей семьей
Рабочая неделя подходит к концу, и с приближением выходных все чаще возникает вопрос о том, как провести долгожданные дни отдыха. Тем, кто не хочет, как говорится, пролежать у телевизора все свободное время, а твердо решил посетить различные ...
далее
Лучшие места для фотосессий в Москве: парки, сады, улицы. Необычная фотосессия в Москве
Места для фотосессий в Москве играют огромную роль в передаче образа и эмоций. Это могут быть фотостудии, архитектурные и природные достопримечательности, памятники, скульптуры, заброшенные дома, старинные усадьбы, мосты, набережные, обычные улочки, парки. Профессионал сможет ухватить любой образ, потому выбирайте фотографа тщательно.
далее
Лучшие места для фотосессий в Москве: парки, сады, улицы. Необычная фотосессия в Москве
Что посетить в Москве: самые популярные достопримечательности
Вы никогда не были в столице и планируете в ближайшем будущем в нее приехать? Наверное, самый главный вопрос, который перед вами возникает: "Что посетить в Москве?" Ведь очень хочется получить от поездки только самые приятные воспоминания.
далее
Что посетить в Москве: самые популярные достопримечательности
Москва: исторические места и их описание
Если вы планируете посетить Москву и не знаете в каких местах побывать, то наша статья написана для вас!
далее
Москва: исторические места и их описание
Что посмотреть в Москве за 3 дня. Достопримечательности Москвы
Вы впервые приехали в Москву и, пользуясь наличием нескольких свободных дней, желаете познакомиться со столицей? В обзорной статье мы расскажем, что посмотреть в Москве за 3 дня.
далее
Что посмотреть в Москве за 3 дня. Достопримечательности Москвы
Развтерапия в Москве на выходных. Лучшие места для развлечений в городе
Большие города привлекают жителей провинции, в том числе и тем, что там есть несравнимо больше возможностей хорошо провести вечер или выходные. Особенно это касается российской столицы, ведь интересные развлечения в Москве сегодня может найти для себя каждый, вне зависимости от возраста и предпочтений. Причем для того, чтобы приятно и с пользой провести свободное время, не обязательно тратить большие деньги, так как существует множество бесплатных вариантов.
далее
Развтерапия в Москве на выходных. Лучшие места для развлечений в городе