Виски «Гленфиддик» - яркий представитель элитного алкоголя

Односолодовый виски «Гленфиддик» пользуется огромной популярностью среди истинных ценителей шотландского скотча и настоящих гурманов, которые смогут по достоинству оценить все богатство изысканного вкуса и утонченного аромата.

Немного истории шотландского виски Glenfiddich

Основателем популярного виски из Шотландии стал истинный мастер-винокур Уильям Грант. Именно ему принадлежит идея создания в 1886 году собственного виски, который будет отличаться от своих аналогов вкусовыми и качественными характеристиками. Буквально за один год, благодаря активной деятельности всех членов своей семьи, ему удалось построить собственную винокурню в удивительно красивом месте, которая и получила мелодичное название Glenfiddich. Между прочим, это слово в переводе с итальянского языка означает «оленья долина».


виски гленфиддик

Примечателен тот факт, что, начиная с 1886 года и по сей день, легендарной винокурней владеют наследники семейства Уильяма Гранта. Возможно, именно эта особенность придает шотландскому виски еще большую индивидуальность, ведь традиции производства скотча хранятся на протяжении длительного времени.

Технология приготовления и семейные тайны Грантов

Уникальный купаж древних традиций, которые бережно передаются по наследству, а также постоянное совершенствование в сочетании с уникальной технологией производства – вот отличительные черты односолодового виски "Гленфиддик".

Неизменным на протяжении длительного времени осталось многое. Как и много лет назад, виски все так же выдерживают в бочках из дуба, и именно благодаря этой особенности цвет напитка приобретает такой благородный светло-желтый оттенок.


Купажи виски "Гленфиддик", отзывы о которых красноречиво говорят о непревзойденном качестве шотландской алкогольной продукции, состоят из сортов скотча, возраст которых составляет не менее 12 лет. Более того, некотрые из них являются очень редкими, что придает еще больше уникальности всему купажу.

виски гленфиддик отзывы

Стоит отметить еще одну немаловажную особенность. Винокур, создавая очередную эксклюзивную смесь, опирается только лишь на аромат, а не на свои вкусовые ощущения.

Шотландский виски Glenfiddich

Классическая линейка шотландского виски "Гленфиддик" представлена несколькими продуктами эксклюзивной алкогольной продукции, каждый из которых обладает уникальными вкусовыми и качественными характеристиками. Тем не менее любой продукт с логотипом широко известной компании красноречиво говорит о заявленном качестве и изысканном вкусе, который смогут по достоинству оценить истинные поклонники и гурманы.

Технология производства легендарного виски осталась практически неизменной с 1886 года. Для приготовления эксклюзивного шотландского скотча используется чистая вода, полученная из природных источников. Хранящийся (не менее 12 лет) в дубовых бочках из-под хереса или бурбона, напиток приобретает неповторимый вкус, цвет и аромат. Шотландский виски Glenfiddich – это оригинальный подарок, а также отличный повод собраться близкой компанией.

Glenfiddich 12

Это, пожалуй, самый молодой представитель классической линейки от известной винокурни из Шотландии. Выдержанный в дубовых бочках из американского или европейского дерева как минимум 12 лет, он представляет собой уникальный купаж аромата, вкуса и благородного послевкусия. Виски "Гленфиддик 12 Years Old" является наиболее популярным во всем мире элитным односолодовым скотчем.


гленфиддик 12

Отличается легким фруктовым ароматом с ярко выраженными грушевыми, дубовыми, ореховыми и цитрусовыми нотками. Послевкусие у напитка долгоиграющее – с насыщенными оттенками шоколада и легким медовым ароматом.

Виски Glenfiddich 12 Years Old неоднократно становился призером множества наград, что только лишний раз доказывает непревзойденное качество шотландского скотча и отменные вкусовые характеристики. Стоит отметить, что этот продукт чаще всего продается в элегантной подарочной упаковке, которая состоит из бутылки (0.7 л) с эксклюзивным содержимым, фирменного бокала и подставки для него. Безусловно, это прекрасный подарок, который сделает процесс употребления еще более незабываемым.

Glenfiddich 18

Шотландский скотч "Гленфиддик 18" – это ярчайший представитель элитного алкоголя, который представляет собой односолодовый виски, выдержанный в дубовых бочках как минимум 18 лет. Благодаря этой особенности напиток приобретает весьма сложную вкусовую гамму, что делает его еще более уникальным и изысканным.

гленфиддик 18

Благородный купаж сладких фруктов и древесины создает неповторимый аромат, который отличается особой насыщенностью и гармоничностью. Насладившись вдоволь ароматами, можно открыть всю полноту вкуса, который, в свою очередь, отличается характерными фруктовыми нотками и ярко выраженным ароматом корицы и кедра. Безусловно, послевкусие играет здесь немаловажную роль. Приятное и мягкое, оно лишь дополняет общее впечатление от этого благородного напитка.

Узнаем как ой виски 12 лет выдержки лучше?
Виски является национальным напитком Шотландии и Ирландии, но он покорил весь мир. Его вкус и запах принесли ему миллионы поклонников по всему миру. А все благодаря особой технологии приготовления и многолетней выдержке.
далее
Виски Glenrothes Vintage: последние отзывы покупателей
Glenrothes – виски уникальный. Уже одно его название - «Гленротс» - является для знатоков эталоном высшего качества.
далее
Виски Strathisla 12 Years Old: обзор
Что известно о виски Strathisla? Кто является производителем напитка? Какими уникальными качествами обладает спиртное представленной марки? Ответы на эти и прочие вопросы хотелось бы рассмотреть в нашей публикации.
далее
Оценочный рейтинг виски по популярности. Мировой рейтинг виски
Виски – изысканный алкогольный напиток, который готовят из зерна различных видов с использованием особых способов перегонки, хранения и выдержки. Обычно его пьют в чистом виде, либо мешают в коктейлях. Как и любой другой вид алкогольной продукции, ...
далее
Виски Glenlivet: цены, описание, отзывы
Одноименная вискикурня была основана в 19-м веке в долине Ливет, высочайшей части Спейсайда – известного региона изготовления виски Шотландии. C момента появления вискикурни виски Glenlivet считался лучшим во всем Спейсайде, при этом многие ...
далее

Материалы по теме: