Игра престолов: актерский состав, персонажи

В 1991 году Джордж Мартин приступил к работе над первой книгой из серии «Песнь Льда и Огня». Она вышла в 1996 году под названием «Игра престолов». Сегодня серия насчитывает пять опубликованных романов, несколько приквелов и выдержек из книг, написанных как отдельные повести. Книги Мартина стали бестселлерами, его поклонники разрабатывают сайты, посвященные созданной писателем вселенной, а его самого называют Рональдом Толкином XXI века.

игра престолов актерский состав

Экранизация цикла

Популярность серии росла. Ее автору не раз предлагали участвовать в экранизации цикла, но он отвечал отказом, пока такое предложение не сделала телекомпания HBO. Только в Америке ее аудитория насчитывает более 40 миллионов человек. Кроме того, она вещает на 50 стран, а ее сериалы и передачи закупают еще в 150 государствах. Мартин согласился на съемки. Так началась работа над экранизацией знаменитой эпической саги. Название фильму дали по первой книге цикла – «Игра престолов». Приступили к работе над ним в ноябре 2008 года, сразу после того, как проект сценария был одобрен НВО. Показ сериала-фэнтези «Игра престолов», актерский состав которого долгое время вызывал множество слухов, состоялся весной 2011 года.


Подбор актеров на 1 сезон

Над созданием фильма работают несколько сценаристов и по совместительству исполнительных продюсеров. Над одним эпизодом в каждом сезоне трудится сам создатель эпической саги.

игра престолов актерский состав фото

С самого начала сериал «Игра престолов», актерский состав которого подбирался на протяжении нескольких месяцев, вызывал множество слухов. На роль его ключевых персонажей прочили многих актеров. С момента появления книг Мартина поклонники его эпической саги о Семи королевствах считали, что в случае ее экранизации роль Тириона Ланнистера должна достаться американскому актеру Питеру Динклэйджу. Так и случилось – первой официально появилась информация о том, что он утвержден на роль нелюбимого сына главы дома Ланнистеров.


Питер Динклэйдж – талантливый актер с непростой судьбой. Редкое генное заболевание, остановившее его рост на 135 сантиметрах, не помешало осуществить мечту – сниматься в кино и участвовать в театральных постановках. Начало известности Динклэйджа приходится на 1995 год, когда вышла картина «Станционный смотритель» с его участием. После начала показа серила «Игра престолов», актерский состав которого состоит из множества талантливых актеров, Питер Динклэйдж стал невероятно популярен. Он один из тех счастливчиков, чей персонаж дожил до пятого сезона.

актерский состав сериала игра престолов

Что и говорить, актерский состав сериала «Игра престолов» 1 сезона был подобран удачно. Хотя не обошлось и без изменений уже после утверждения всех ролей. Кэйтилин Старк должна была сыграть Дженнифер Эль, и она даже успела сняться в пилотной серии. Но затем стало известно, что ее заменит Мишель Фэйрли.

В это же время произошла замена актрисы, которая должна была сыграть центрального персонажа сериала – Дайнерис Таргариен. Ею стала Эмилия Кларк.

игра престолов актерский состав 4 сезон

Дом Старков

Одним из ярких актеров, сыгравших в экранизации знаменитой саги, стал Шон Бин. Он блестяще исполнил роль благородного и верного Эддарда Старка, правителя Севера.

игра престолов актерский состав 3 сезон

Его старшего сына, Робба Старка, сыграл шотландский актер Ричард Мадден. До участия в сериале на его счету было несколько фильмов. Роль молодого короля Севера принесла ему популярность и новые роли.

игра престолов актерский состав

Сводный брат Робба – Джон Сноу, побочный сын Эдда Старка. Эта роль досталась Киту Харингтону. Он пришел на кастинг сразу после окончания обучения сценическому мастерству и сразу был утвержден на одну из центральных ролей. После этого он получил предложение сняться в фильмах «Сайлент Хилл-2» и «Седьмой сын».

игра престолов актерский состав фото

Сериал «Игра престолов», актерский состав которого состоит как из именитых, так и никому еще неизвестных актеров, открыл дорогу в большое кино многим своим участникам. Это касается двух молодых исполнительниц, которые сыграли дочерей Эддарда Старка. Роль старшей, Сансы, досталась Софи Тернер. Это дебют в кино 18-летней актрисы. Младшую дочь, Арью, сыграла 17-летняя Мэйси Уильямс. Это тоже ее первая роль.

Дом Ланнистеров

Двух главных представителей этого рода, близнецов Серсею и Джейме, сыграли Лена Хеди и Николай Костер-Вальдау.

игра престолов актерский состав

Одна из удач сериала – согласие на роль Тайвина Ланнистера, их отца, британского актера Чарльза Дэнса. Жестокий, властолюбивый и беспринципный интриган был сыгран им великолепно.

2 сезон

Вторая часть сериала была снята по книге «Битва королей». Действие саги только разворачивается, поэтому новых персонажей появилось немного, и все они были второстепенными. Один из главных героев, погибший в конце первого сезона – правитель Севера, десница короля Эддард Старк. Кроме него, сериал покинул Марк Эдди, сыгравший короля Роберта Баратеона, чья преждевременная смерть развязала войну за Железный трон.

Новые лица сериала – Бриенна Тарт, которую играет Гвендолин Кристи, и Маргери Тирелл в исполнении Натали Дормер.

Сериал «Игра престолов»: актерский состав (3 сезон) – трагические изменения

Эта часть сериала стала самой трагичной. Джордж Мартин известен как писатель, который без жалости уничтожает персонажей, если этого требует сюжет книги. 3 сезон, снятый по первой части книги «Буря мечей», похоронил таких персонажей, как Робб и Кэйтилин Старк.

За исключением центральных персонажей, погибающих в 9 серии сезона, другие остались без изменений. Новым лицом сериала стал правитель одичалых, живущих за стеной, Манс Налетчик в исполнении Киарана Хайндзи, и брат с сестрой Жойена и Миру Рид, которые пришли на помощь младшим сыновьям погибшего Эдда Старка.

Сериал «Игра престолов»: актерский состав (4 сезон) – новые персонажи

Итак, в конце 3 части саги ушло несколько центральных персонажей, которые были со зрителями в течение нескольких лет. История начинает меняться, ушедших героев сменили новые лица. Самым ярким из них стал дорнийский принц Оберин Мартелл в исполнении Педро Паскаля.

актерский состав сериала игра престолов

Четвертая часть тоже не обошлась без потери центральных персонажей. Юный король Джоффри умирает от яда на собственной свадьбе, а Оберин Мартелл погибает во время поединка со своим смертельным врагом - Григором Клиганом. Тайвин Ланнистер был убит Тирионом.

5 сезон

На сегодня нет аналогов сериалу «Игра престолов». Актерский состав, фото участников которого можно увидеть в статье, сыграл определяющую роль в популярности проекта. Даже гениальность произведений Джорджа Мартина и отличная работа режиссеров не смогли бы обеспечить любовь и признание зрителей, если бы не великолепная и слаженная игра всех актеров сериала. Он официально продлен на пятый сезон, который зрители увидят в 2015 году.

Русский актер в Игре престолов: имя, роль и характеристика
«Игры престолов» пользуются большой популярностью не только в США, но и в России. Российскому исполнителю непросто попасть в подобный телевизионный проект, поэтому, когда русский актер в «Игре престолов» получил заметную и яркую роль, это стало ...
далее
Сериал Игра престолов, 7 сезон 4 серия: сюжет, актерский состав и ...
В центре нашего внимания - сериал "Игра престолов". 7 сезон 4 серия, сюжет которой приведен в этой статье, наполнена событиями.
далее
Сериал «Игры престолов»: актеры-девушки. Имена, биографии и различные ...
Игра престолов привлекает широкую аудиторию не только зрелищными сражениями, закрученным сюжетом и качественными спецэффектами, но и весьма привлекательными женскими персонажами, которых за 7 сезонов собралось немало. Рассмотрим самых красивых ...
далее
Отзывы: Игра престолов (Game of Thrones). Актеры и роли сериала
Сериал по мотивам цикла романов Джорджа Мартина получил только положительные отзывы. «Игра престолов» быстро стал одним из самых популярных телесериалов в мире.
далее
Джейме Ланнистер: актер и роль
В сериале "Игра Престолов" есть множество персонажей первого плана, и одним из них является Джейме Ланнистер. Его личность перетерпела изменения в течение всех сезонов, но он остался верен своему роду. На экране он появляется часто, а ...
далее
Восьмой сезон Игры Престолов: сюжет, спойлеры и мистификация вокруг слитого сценария
Описан опубликованный вероятный сценарий концовки и сюжет восьмого сезона "Игры Престолов". Дана характеристика правдоподобности спойлеров, а также комментарии дистрибьютора.
далее
Восьмой сезон Игры Престолов: сюжет, спойлеры и мистификация вокруг слитого сценария
Игра престолов: хронология сериала по сезонам
Седьмой эпизод последнего вышедшего сезона «Игры престолов» посмотрели боле двенадцати миллионов зрителей. НВО даже назвали сериал самым успешным в своей истории. В ожидании последнего сезона самого популярного сериала современности стоит вспомнить хронологию «Игры престолов».
далее
Игра престолов: хронология сериала по сезонам
Джон Коннингтон, Игра Престолов: фото, актер
Разберемся, кто же такой Джон Коннингтон, почему этого героя нет в сериале "Игра престолов", кто претендует на роль, чего ждать от последнего сезона саги.
далее
Джон Коннингтон, Игра Престолов: фото, актер
Актер Сандор Клиган сыгравший Пса в «Игре престолов»
Едва ли найдется фанат нашумевшего сериала «Игра престолов», который не сможет правильно ответить на вопрос о том, кто такой Сандор Клиган. Актер, воплотивший образ этого персонажа, приобрел мировую известность. Что же известно о шотландце Рори МакКанне, а также о его знаменитом герое?
далее
Актер Сандор Клиган сыгравший Пса в «Игре престолов»
Ренли Баратеон - актер Гетин Энтони: краткая биография, участие в «Игре престолов», интересные факты
Во втором сезоне культового телесериала «Игра престолов» зрители познакомились поближе с двумя братьями покойного властителя Вестероса - Станнисом и Ренли. Если старший вызывал мало вопросов, то младший очень заинтересовал зрителей, особенно тех, кто прочел книгу. Кроме всего прочего, неподдельный интерес вызвал и Гетин Энтони (Ренли Баратеон) – актер из Британии, прославившийся на весь мир благодаря этой роли.
далее
Ренли Баратеон - актер Гетин Энтони: краткая биография, участие в «Игре престолов», интересные факты