Учимся готовить лапшевник в духовке!

Из макарон и макаронных изделий всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Это и суп молочный, и что-то в итальянском стиле – с томатным соусом и овощами. Или же самые обычные макароны по-флотски, с мясом. А любителям более легких блюд подойдут с сыром или брынзой. Питательно, просто и очень аппетитно – вот так характеризуют специалисты кулинарного дела кушанья на основе макарон.

Что такое лапшевник

лапшевник в духовке Эти изделия из теста можно употреблять не только в вареном виде, но и затем поджаренном или запеченном. Именно так делается потрясающий лапшевник. В духовке его готовят как с сахаром, на десерт, так и в качестве закуски – с мясом или другой начинкой. Получается что-то вроде запеканки, настолько вкусно, что невозможно от блюда оторваться. Требуется для приготовления немного продуктов, а вот конечный результат – нечто особенное! Прочтя нашу статью, вы не только убедитесь в этом сами, но и сможете испечь лично по всем правилам лапшевник – в духовке и с тем фаршем, какой вам больше понравится.


Однако перед тем, как начать колдовать над кастрюлями и сковородками, вам необходимо запомнить следующее. В зависимости от толщины изделий, которые берутся для блюда «Лапшевник в духовке», макароны нужно варить ровно столько времени, сколько указывают рецептурные справочники. И не дольше. Так, рожки, трубочки и другие, довольно крупные разновидности, следует держать на огне 20-30 минут, до размягчения, но не допуская сильного разваривания в «кашу». Лапша будет готова за 12-15 минут. А если вы делаете лапшевник в духовке из мелкой вермишели, она может пробыть в кипятке всего минут 5. Не забудьте промыть готовые макароны после того, как отцедите, чтобы они не слиплись в ком. И дайте хорошенько стечь воде.


Рецепт первый: быстро и вкусно

как приготовить лапшевник Выяснив в теории, как приготовить лапшевник, обратимся к ее практическому воплощению. И первый рецепт, который мы вам предлагаем испробовать, понравится всем почитателям сыра и творога. Примерный расход продуктов: на каждые 250 граммов макарон идут 2-3 яйца, полтора стакана творожной массы, 2-3 ложки столовые сахара и 1 масла, немного соли, ванилин. При желании добавьте горсть-две изюма или пару ложек повидла, варенья, фруктово-ягодного пюре. Как приготовить лапшевник, если вам больше нравится солоноватый пряный вкус сыра: натрите его в таком же количестве, сколько указано для творога. А в качестве ароматических добавок используйте кориандр, семена укропа. Если все необходимые ингредиенты у вас есть, приступайте к священнодействию. Изюм предварительно замочите на несколько часов. Макаронные изделия отварите, процедите, промойте. Творог протрите через сито. Яйца взбейте, разотрите с сахаром и солью, ванилином. Выложите смесь в лапшу, всыпьте изюм, добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте. Форму для выпечки или сковородку смажьте хорошо маслом, равномерно выложите массу для лапшевника, присыпьте панировочными сухарями или сухой хлебной крошкой. Подойдут и измельченные орехи. В разогретой духовке выпекайте блюдо примерно 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте или сахаром, или сахарной пудрой, или свежей зеленью.


Мясное блюдо

лапшевник с мясом Второй замечательный рецепт – лапшевник с мясом. Для него отварите макароны в подсоленной воде, промойте, дайте стечь. Имеющееся у вас мясо (а можно и рыбу, другие морепродукты) пропустите через мясорубку. Поджарьте лук, добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте кориандр и рубленый чеснок, немного укропа и обжарьте до готовности. Можете влить ложку-другую отвара от макарон или бульона. А также добавить по вкусу кетчупа. В макароны вбейте яйцо, тщательно размешайте. Промаслите форму или сковороду, выложите часть лапши. Затем разместите начинку, а сверху - оставшееся тесто. Присыпьте сухарями и ставьте в духовку. Через 20 минут вкуснейший мясной лапшевник готов, а аромат от него буквально вам вскружит голову! Ингредиенты блюда: теста и мяса берите примерно в равных количествах, яиц – 1-2 шт., полторы луковицы, остальное по вкусу.

Макаронник яичный

как приготовить лапшевник с яйцомНапоследок расскажем вам, как приготовить лапшевник с яйцом. На 250 граммов макаронных изделий потребуется стакан свежего молока, 1,5-2 ложки сахара, немного соли, 2 яйца, сухари, масло, ванилин. Лапшу отварите, сцедите. В мисочку или кастрюльку влейте охлажденное молоко, вбейте туда яйца, всыпьте сахар и соль, ванилин. Взбейте венчиком или просто хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие продукты растворились. Смажьте маслом форму и выложите макароны. Залейте их молочной смесью, присыпьте сухарями и выпекайте до золотистой румяной корочки. Подавая на стол, можете полить вареньем лапшевник, сиропом или сметаной, взбитой с сахаром.

Узнаем как из «ничего» сделать конфетку: рецепт лапшевника
Для тех, кому слово «лапшевник» совершенно незнакомо, объясним: это запеканка из макаронных изделий. Каждый рецепт лапшевника (а их, поверьте, немало) может включать в себя, помимо основного продукта, множество компонентов. Потому и запеканка ваша ...
далее
Вкусное блюдо для детей и взрослых - лапшевник с творогом
Сегодня мы расскажем о таком блюде, как лапшевник с творогом. Как знать, быть может, ваш ребенок искренне полюбит его и все-таки получит столь необходимые белок и кальций.
далее
Вкусное блюдо - запеканка из макарон с колбасой
Вы знаете, какая на вкус запеканка из макарон с колбасой? Если нет, то предлагаем вам рецепт ее приготовления.
далее
Сладкие макароны - рецепт из детства
Наверняка, многим с детства известен данный рецепт. Сладкие макароны наши бабушки готовили еще в советские времена, когда такое яство отлично заменяло ребенку конфетку или десерт. Бесспорно, времена изменились. Но блюдо это вкусное само по себе. Ну ...
далее
Что такое кугель? Рецепт приготовления еврейского угощения
Еврейская кухня формировалась тысячелетиями. Из поколения в поколения передавались секреты приготовления, которые отличались разнообразием и удивительным вкусом. Список национальных еврейских угощений довольно большой и вряд ли уместится на ...
далее
Запеканка из макарон и творога: рецепты приготовления
Макаронная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо. Оно идеально подходит как для детского, так и для взрослого меню. Поэтому его можно часто готовить для семейного завтрака. Опытные кулинары знают не один рецепт запеканки с макаронами и творогом. Самые интересные варианты будут рассмотрены в сегодняшней статье.
далее
Запеканка из макарон и творога: рецепты приготовления
Макароны с творогом. Несколько простых рецептов
Данное блюдо наверняка придется по душе тем, кто во время вечернего релакса, придя домой после трудной работы, не привык тратить слишком много времени на приготовление еды. А также тем, кто не употребляет в пищу мясо животных, или проводит разгрузочные дни. Макароны с творогом идеально подойдут в такие минуты, когда лень готовить что-то особо «заморочливое», а хочется просто перекусить, чтобы пополнить силы. К тому же, данное блюдо имеет массу вариаций на тему.
далее
Макароны с творогом. Несколько простых рецептов
Блюдо из макаронных изделий: технологии приготовления и рецепты
Макаронные изделия, в число которых входят и разного вида вермишель, лапша, рожки, ракушки, трубочки и т. д., относятся к числу блюд, приготовить которые очень просто. Они вкусны, питательны, хорошо утоляют голод и снабжают наш организм столь необходимыми ему витаминами группы B, углеводами, белками и другими ценными веществами. В кухнях большинства народов мира существует огромное количество способов приготовления этого ценного продукта.
далее
Блюдо из макаронных изделий: технологии приготовления и рецепты
Молочная вермишель: рецепты в домашних условиях
Блюдо, которое все без исключения дети едят с удовольствием - это молочная вермишель. Рецепты ее приготовления в домашних условиях отличаются разнообразием, что позволяет выбрать среди них наиболее понравившийся.
далее
Молочная вермишель: рецепты в домашних условиях