Кунгуров Алексей, Искажение истории как метод управления сознанием

Кому и зачем нужно искажение истории человечества? Что это за феномен, о котором достаточно часто говорят в последнее время?

История такая, какой мы ее знаем

Если вы учились в школе, то наверняка у вас был такой предмет, как история. Не имеет значения, насколько вы были хорошим учеником или плохим, в любом случае, вы примерно представляете, что было в недавнем прошлом и в прошлом более далеком.

искажение истории

Также наверняка вы имеете собственное представление о том, откуда произошли люди, о наших предках-обезьянах и прочее. А теперь, внимание – уверены ли вы, что то, что вы знаете – это правда?

Конечно же, вы в этом уверены. Почему бы и нет, ведь историю преподают более-менее одинаково во всех школах мира (с отклонением в пользу государства, в границах которого происходит обучение). Очень немногие люди готовы поставить под сомнение правдивость того, что им рассказывали в школе. Если же вы осмелитесь это сделать – ну что же, вас будет ждать сюрприз! Оказывается, существует масса книг и видеорасследований, в которых археологи, геологи, биологи, историки ополчились против существующей системы знаний и представляют реальные доказательства того, что мы знаем, мягко говоря, не всю правду. Имеет ли место искажение истории и зачем оно нужно?


Кто мы, откуда пришли и куда идем

История важна с точки зрения осознания смысла жизни и существования на Земле. Ведь эта наука, будь она достоверна, дала бы ответы на самые важные вопросы для человека. Откуда мы появились? Был ли создатель у человека? Каков смысл жизни?.. Увы, современная история, какой мы ее изучаем в школе, не в состоянии ответить на это вопросы.

искажение истории как метод

Вместо этого мы изучаем в достаточно общих чертах, что было до нашей эры, более подробно - по векам, по новейшему времени. Жизнь на планете и ход событий представляется нам в движении от простейшего к сложному. Мы считаем себя высокоразвитыми существами – в сравнении с нашими предками. Мы можем примерно представить, по какому пути шел человек, как от обезьяны мы постепенно превратились в прямоходящих существ с высоким интеллектом. Правда, здесь уже идет расхождение с христианской Библией, но религия не является обязательным предметом, а вот история является. А задавались ли вы хоть раз вопросом, не происходит ли в нашем образовании преднамеренное искажение истории?


Кому и зачем это нужно

В своих передачах Алексей Кунгуров рассказывает о том, что на правительственном уровне происходит преднамеренное перевирание исторических фактов. Зачем? Искажение истории как метод управления является очень действенным пультом к сознанию каждого человека, считает автор. Не зная своих корней, не зная исторической действительности, люди формируют неправильное представление о своих жизнях и о действительности современной. Мы живем по законам, выгодным государству, и ведем себя соответственно. Искажение истории – это реальность, о которой большинство из нас даже не подозревает.

О чем говорит автор

Кунгуров рассказывает о таком феномене, как искажение истории Руси (по сравнению с информацией, которую мы можем найти в современных учебниках) и всего мира. Доставшиеся нам от предков артефакты, мегалиты свидетельствуют о несоответствии их технических характеристик с возможностями времени, когда они были изготовлены. Тут, как объясняет автор, есть всего два варианта.


искажение истории как метод управления

Первый – это немереное количество подделок, созданных, чтобы вводить людей в заблуждение. Второй же вариант свидетельствует о том, что артефакты являются подлинными, но вот та «история», которую мы связываем с их появлением, неверна. Это еще раз подтверждает теорию Кунгурова о том, что имеет место всемирное искажение истории – как метод управлениями нациями.

Искажение истории России

Алексей Кунгуров затрагивает в своих передачах различные территории земного шара. Его открытия и наработки – это настоящий шок, который вызывает недоверие у всех, кто учился в школе и твердо верит в написанное в учебниках и книгах. Между тем, кроме Кунгурова, существует и множество иных историков, готовых опровергнуть те данные, которым мы привыкли верить. Они выкладывают собственные результаты работы в сеть и делают их открытыми для всех интересующихся.

искажение истории россии

О чем свидетельствует работа Кунгурова?

Посмотрев его передачи, можно сделать вывод, что предыдущие цивилизации были точно не менее развитые, чем мы. На сегодняшний день мы с трудом можем себе представить, что было двести лет назад, что уж говорить о более отдаленных во времени процессах?

Нет нужды ездить «за моря», например в Египет, полюбоваться пирамидами – в нашей стране есть немало величественных и не менее загадочных сооружений и артефактов, чье авторство является неустановленным. Это "Эрмитаж", Александрийская колонна в Питере, Исаакиевский Собор. Кунгуров приводит интересные факты, говорящие о возможной непричастности царя Петра I к строительству города Санкт-Петербурга.

Очень интересный момент, о котором рассказывает Кунгуров – о возможной ядерной войне на территории России всего несколько столетий назад.

Отзывы посмотревших видео

Если изучить комментарии тех, кто смотрел видео Алексея Кунгурова, то окажется, что условно они разбились на три лагеря. Есть группа людей, которые верят в искажение истории. Удар и психологический шок, который на них оказывают эти передачи, заставляют тщательнее изучать имеющуюся информацию по альтернативной истории. Также есть те, кто сомневается – такие граждане занимают нейтральную позицию, но с удовольствием смотрят видео. И есть третья группа граждан, которые отзываются о новой для себя версии с большим негативом, обвиняя автора в невежестве и глупости. Такие люди представляют достаточно убедительные доказательства того, что автор вводит своих зрителей в заблуждение.искажение истории руси

Как бы там ни было, видео Алексея Кунгурова пользуются большой популярностью, количество просмотров растет, и обсуждения побуждают зрителей интересоваться нашей историей, что совсем неплохо.

Примеры фальсификации истории
В статье рассказывается о таком крайне отрицательном явлении, как фальсификация истории, примеры которой известны с древнейших времён. Приводятся наиболее яркие факты её проявления в разные исторические периоды.
далее
Александрийская колонна. На Дворцовой площади и в русской истории
В статье описываются история знаменитого архитектурного монумента, его архитектурные особенности и отражение в различных произведениях искусства.
далее
Какими бывают виды картографических проекций и их сущность
Картографическая проекция – это изображение поверхности Земли на плоскости. Но почему на разных картах очертания материков немного различаются? Ответ на этот вопрос, а также на множество других, касающихся картографических проекций, их видов и ...
далее
Писатель Андрей Буровский: краткая биография, книги, творчество и ...
В данной статье вы узнаете, кто такой Андрей Буровский. Здесь вы найдете сведения из его биографии, информацию о деятельности и творчестве.
далее
«История не терпит сослагательного наклонения» - смысл выражения и ...
Среди множества цитат исторических личностей и политических деятелей одной из самых известных является такая: «История не терпит сослагательного наклонения». Многие приписывают ее авторство Иосифу Сталину, чему есть письменное подтверждение. Но он ...
далее
Конфабуляции - это: описание, причины, симптомы, виды и терапия
Существует множество мечтателей, которым свойственно приукрашивать случившиеся с ними истории, существует множество скромных людей, умалчивающих о произошедшем. В принципе, это норма. Но что делать, когда человек начинает жить событиями, которых никогда не было? Ложные воспоминания – это конфабуляции, расстройства памяти с последующей амнезией.
далее
Конфабуляции - это: описание, причины, симптомы, виды и терапия
Евгений Кунгуров: краткая биография, творчество, фото
Евгений Кунгуров, биография которого представлена в данной статье, стал знаменитым благодаря участию в проектах «Голос» и «Большая опера». Уроженцу Урала любовь к классической музыке привила мама, когда он был ещё совсем маленьким мальчиком.
далее
Евгений Кунгуров: краткая биография, творчество, фото
Искажение - что это? Отвечаем на вопрос. Значение, синонимы и объяснение
Знаете, как рождаются слухи? Одна информация передается из уст в уста, но так как люди не могут запомнить всех деталей, то неизбежны искажения, это понятно. И вот пройдет несколько кругов история, и на выходе получится нечто совершенно непохожее на то, что было вначале. А говорить сегодня будем об искажении.
далее
Искажение - что это? Отвечаем на вопрос. Значение, синонимы и объяснение
Историческая память. Проблемы исторической памяти России
В современном мире особо актуальна проблема исторической памяти. Ведь без опыта прошлого человек не в силах распознать, что для него будет возможным, а что нет. Только зная историю развития своего народа, люди способны определить, что будет полезным для общества в будущем.
далее
Историческая память. Проблемы исторической памяти России