Народные рецепты красоты: молодость кожи и здоровье волос

Каждая женщина мечтает оставаться молодой и ухоженной, но современные косметические бренды продают продукцию по "бешеным" ценам, а один поход к косметологу и вовсе обойдется в несколько десятков тысяч рублей.

Не спешите копить деньги на дорогую косметику. Сначала ознакомьтесь с народными рецептами красоты, которые не только уберегут ваш кошелек от неоправданных финансовых потерь, но и дадут эффективный результат.

Естественная красота

Не переплачивайте

Если вы уверены в том, что цена брендовых косметических средств более чем оправдана, то в качестве опровержения такого мифа необходимо привести простой пример.

Недавно на рынке появилась черная маска Glamglow стоимостью до 5000 рублей. Популярность этого продукта оказалась на высоте, ведь он действительно хорошо справляется с очищением пор. Но некоторые покупатели отнеслись к новинке скептически, ссылаясь на неоправданно завышенную цену. Их сомнения подтвердились: черную маску с таким же очищающим эффектом можно приготовить самостоятельно буквально из того, что под руку попадется, например, из желатина и активированного угля. Исходя из стоимости ингредиентов, цена домашнего варианта не превышает 10 рублей.


Черная маска

Нельзя сказать, что самодельная и оригинальная маски ничем не отличаются. Например, Glamglow более комфортно ощущается на лице. Но стоит ли за это переплачивать 4990 рублей? Если вы ответили отрицательно, то обратите внимание на народные рецепты молодости и красоты.

Крахмальная маска для лица

Обладательницы упругой и подтянутой кожи лица с радостью делятся своими секретами и рецептами красоты с окружающими. Наибольшей популярностью у женщин старше сорока пользуется маска из картофельного крахмала, ведь ее по праву можно считать полноценной альтернативой ботоксу. Результат заметен спустя всего 2-3 применения: кожа подтягивается и увлажняется, а мимические морщинки становятся малозаметными.

Картофельный крахмал

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал;
  • кефир;
  • яйцо.

Смешайте 50 г крахмала, 50 мл кефира и один яичный белок. Готовую массу нанесите на лицо, а через 15 минут тщательно смойте. Повторяйте процедуру не чаще трех раз в неделю.


Секрет от Софи Лорен

Недавно обворожительная дама, которой чуть за 80, рассказала в авторской книге о своем рецепте красоты. Лорен утверждает, что желатиновая маска поможет сохранить молодость кожи на долгие годы.

Софи Лорен

Ингредиенты:

  • желатин;
  • мед;
  • глицерин;
  • молоко.

3 ч. л. желатина залейте молоком (50 г) и оставьте настояться в течение 1 часа. Полученную смесь растопите на водяной бане, постоянно помешивая. В остывшую массу добавьте по 3 ч. л. глицерина и меда. Готовый продукт нанесите на лицо кисточкой. Оставьте маску на 10 мин, а затем смойте водой. Процедуру можно повторять каждый день.

Медовая маска

О пользе меда известно еще с античных времен. Этот продукт не только обладает противовоспалительным и освежающим действием, но и является кладезем полезных веществ и микроэлементов. Медовая маска подарит увядающей коже дополнительную силу и питание. Однако если вы хотите добиться видимого эффекта, то придется купить пчелиное золото не в магазине, а у пасечника.


Пчелы на сотах

Ингредиенты:

  • мед;
  • жирная сметана;
  • овсяные хлопья;
  • любой увлажняющий крем.

Смешайте 20 мл меда, 10 г крема и 50 мл сметаны. С помощью кофемолки или блендера измельчите овсяные хлопья (20 г) и добавьте в массу. Нанесите маску тонким слоем и смойте спустя 15 минут. Процедуру повторяйте не чаще, чем 4 раза в неделю.

Боремся с растяжками

Растяжки на бедрах, груди или животе незаметны под одеждой, но когда дело доходит до интимной близости, обладательница такого недостатка начинает комплексовать. И очень зря! Ведь от неприятного дефекта кожи можно избавиться всего за несколько месяцев.

Виноградная маска

Очистите зеленый виноград от кожуры и зернышек и приготовьте из ягод кашицу. Распределите смесь по всей поверхности проблемной зоны и зафиксируйте пищевой пленкой. Оставьте маску на 1 час. Каждый день на протяжении месяца повторяйте процедуру.

Маска с авокадо

Для этой маски понадобится спелый (желательно перезревший) авокадо. Очистите фрукт от кожуры и с помощью блендера приготовьте кашицу. В пюре добавьте 2 ч. л. белой или серой глины, а также 1 ч. л. оливкового масла. Готовую массу нанесите на проблемную зону и оставьте на 20-30 минут. Повторяйте процедуру 5 раз в неделю на протяжении 2 месяцев.

Простые средства для красоты волос

Волосы - непослушные ребята с вредным характером, и чтобы им угодить, приходится прилагать немалые усилия. Сухие безжизненные локоны отнимают у внешнего вида женщины львиную долю ухоженности и аккуратности. Иногда даже самый дорогой шампунь не поможет справиться с этой проблемой.

Дело в том, что большинство современных шампуней обладают только моющим эффектом. Не стоит верить производителю, который обещает не только чистоту кожи головы и волос, но и увлажнение, питание, сияние. Ухоженные локоны - это заслуга дополнительного и тщательного ухода.

Девушка с длинными волосами

Какими же средствами для красоты и здоровья волос пользуются обладательницы роскошных локонов?

  • Репейное или оливковое масло насытит волосы необходимыми питательными веществами и микроэлементами. Уделяя особое внимание кончикам, нанесите масло по всей длине волос, затем аккуратно заплетите косу. Для видимого эффекта маску необходимо продержать не менее 6 часов. Повторяйте процедуру перед каждым мытьем головы. Результат: мягкие и ухоженные кончики, рассыпчатые и гладкие волосы.
  • Желатин утолщает каждый волосок и склеивает секущиеся кончики. Для приготовления маски разбавьте 1 ст. л. желатина в воде (3 ст. л.), полученную консистенцию оставьте настояться в течение 1-1,5 часа. Разбухшую смесь растопите на водяной бане, постоянно помешивая. В остывшую массу добавьте 1,5 ст. л. бальзама или кондиционера. Нанесите маску во всей длине волос, заплетите косу и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру не более 2 раз в неделю. Результат: создается эффект ламинирования.

Берегите смолоду

Девушка с натуральной красотой

Народные рецепты красоты - это, несомненно, незаменимые помощники для каждой женщины. Но чтобы в 40 лет выглядеть на "20 с хвостиком", следует помнить о важных правилах:

  1. Заблаговременно позаботьтесь о состоянии своей кожи. В 25 лет выработка новых клеток эпидермиса замедляется, в связи с чем ухудшается эластичность кожного покрова.
  2. Следите за стабильностью своего веса. В зрелом возрасте колебания массы тела приводят к растяжкам на коже.
  3. Не употребляйте вредную пищу. Внесите в свой ежедневный рацион рыбу и овощи.
  4. Оставьте вредные привычки. У заядлых курильщиков первые морщины появляются в 26-28 лет.
  5. Не посещайте солярий. Действие ультрафиолета плохо сказывается на коже и вызывает преждевременное старение.
  6. Избегайте недосыпа. Организму необходимо не менее 8 часов на восстановление.
  7. И самое главное: оставьте плохое настроение. Лишние переживания и стрессы отнимают у организма жизненные силы, что, в свою очередь, сказывается на состоянии кожи.

Шампунь Сто рецептов красоты: последние отзывы, состав, использование
Представлен органический шампунь "Сто рецептов красоты" 18 видами. В состав продукции включены растительные и природные компоненты, используемые для лечения волос с древних времён. Серия продуктов отличается от других бюджетной стоимостью ...
далее
Новинки из серии «Сто рецептов красоты»: последние отзывы о продукции
Несколько лет назад на прилавках магазинов появились средства по уходу за волосами, телом и лицом серии «Сто рецептов красоты». Отзывы о них уже есть. Поэтому можно составить представление об их эффективности этих средств. Следует отметить, что ...
далее
Маска для лица из помидоров - домашние рецепты красоты
Помидоры - уникальный и полезный продукт, обладающий ценными питательными веществами. Его полезные свойства используются не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Например, маска для лица из помидоров - прекрасное средство, чтобы вернуть ...
далее
Какие наиболее лучшие маски для волос на ночь
Нет свободного времени на уход за локонами? Есть отличное решение - маска для волос на ночь! Она может быть направлена на решение различных проблем. Это активное увлажнение, питание пересушенных и поврежденных прядей, избавление от перхоти, ...
далее
Лучшая косметика по домашним рецептам
На полках магазинов стоят сотни разнообразных баночек, флакончиков и тюбиков, их производители обещают удовлетворить запросы самых требовательных покупательниц. Но некоторые из них стоят баснословных денег, другие на поверку оказываются недостаточно ...
далее

Материалы по теме: