Узнаем как ие обезболивающие препараты подходят детям и кормящим матерям?

Проконсультируйтесь с врачом

Обезболивающие препараты стали спасательным кругом для современного человека во многих ситуациях. Безусловно, если соблюдать дозировку, учитывать противопоказания, не злоупотреблять, терпеть боль, когда это возможно. Но есть и ситуации, когда приём обезболивающих строго противопоказан. Большинство действенных препаратов запрещены детям, взрослым при некоторых заболеваниях. Особенно вредны обезболивающие беременным! Но выход есть всегда, особенно если речь о современной медицине.

Обезболивающие при лактации и беременности

Во время беременности такая боль как зубная особенно неприятна. Зуб лечить можно не всегда, обезболивающие принимать – вредно для ребёнка. Тоже и в период кормления грудью. Что делать, если терпеть боль невыносимо?


Парацетамол, детский панадол подходят как обезболивающие средства, так и для снижения температуры. Их принимать можно, но в небольшом количестве. Аспирин принимают только в крайних случаях, только по рекомендации врача, и только в небольшом количестве.

При необходимости (после кесарева сечения, при воспалительных процессах, при сильных болях) поможет ибупрофен или кетопрофен – сильные обезболивающие препараты, но принимать их нужно с осторожностью, под наблюдением врача.

Ни в коем случае нельзя принимать анальгин, а значит и все препараты, в состав которых он входит: темпалгин, пенталгин, андипал, баралгин, спазмалгон и прочие. Он вызывает нежелательные реакции со стороны сердечно-сосудистой системы у мамы и во многих случаях - аллергию у малышей.


Такие серьезные препараты как найз, кеторол (хорошо помогающие при зубной боли и прочих) вообще нельзя пить при кормлении грудью, беременности и уж точно детям.

Если ситуация, например, с зубной болью зашла слишком далеко и обезболивающие препараты не помогают, нужно идти на приём и лечить зуб. Знайте, сегодня для анестезии молодых мам применяются специально разработанные средства: убистезин, ультракаин.

Некоторые мамы, принимающие те или иные лекарственные средства, чтобы обезопасить малыша, прибегают к сцеживанию. Такой метод похвален, если только вы сможете с точностью оценить, за какой период из вашего организма полностью выведется принятый препарат. И если вы не боитесь, что малыш вдруг перестанет брать грудь, раз уж вы дали ему однажды бутылочку (этого не случится, если у малыша прекрасный аппетит). Раз малыш не отказывается пить из бутылочки сцеженное молоко, почему нет… Опять же лучше посоветоваться с лечащим врачом (с регулярно осматривающим вас педиатром из местной детской поликлиники).

Обезболивающие для детей

Что может быть хуже, когда младенец от боли вопит, а вы ничего не можете поделать? Спасибо современной медицине за безопасные препараты, облегчающие боль нашим малышам!

Поможет тот же парацетамол, только в сиропе. Можно и в таблетках, если нет возможности сбегать в аптеку за сиропом: четверть таблетки, через 20 минут ещё четверть – поможет лучше, чем целая таблетка!

Анаферон для детей (со смешным пингвинчиком на упаковке) – прекрасная замена аспирину. Уже давно детские педиатры назначают этот препарат даже самым маленьким детям при сильнейшей простуде, при гриппе и некоторых инфекционных заболеваниях, сопровождающихся температурой, сильным жаром. Только предостерегают: «соблюдайте дозировку!»


Чаще всего в качестве обезболивающего препарата для детей от 3 месяцев до 12 лет называют нурофен, а также ибупрофен, фаспик (они из одной фармакологической группы). Они обладают тем же действием, что и парацетамол, аспирин. Незаменимы при выраженном болевом синдроме. Применяют при острых простудах, инфекционных заболеваниях, в период после прививки (если наступила реакция в виде повышения температуры, жара), а также при болях разной локализации (зубной, ушной, головной, в мышцах). Противопоказан астматикам, при язве, кровотечениях, при недостаточности почечной или печеночной, а также заболеваниях крови.

В завершении хочется добавить: обезболивающие препараты, безусловно, снимают нестерпимую боль, но их приём оправдан только в крайних случаях! Особенно когда речь идёт о детях, кормящих матерях и беременных женщинах. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принять малоизвестный вам препарат. А известные принимайте только в крайних случаях, в небольшом количестве, в строгом соответствии с инструкцией (а то и меньше).

Противовоспалительные и болеутоляющие препараты
Среди всех лекарственных средств, продаваемых фармацевтами, наибольшим спросом пользуются болеутоляющие препараты. Такие медикаменты способны снимать спазм. Они устраняют выработку простагландинов – возбудителей неприятных ощущений. Также лекарства ...
далее
Сильные обезболивающие при раке: список, специфические особенности ...
Соответствующие обезболивающие при раке помогают сохранить психоэмоциональное и физиологическое состояние, которое способен разрушить болевой синдром. Ведь это заболевание каждый год убивает миллионы человек, и у большей части из них на поздних ...
далее
Препараты обезболивающие при остеохондрозе
Многие люди, которые столкнулись с таким заболеванием, как остеохондроз, интересуются, какие обезболивающие при остеохондрозе являются эффективными в борьбе с проблемой? Независимо от того, на какой стадии находится воспалительный процесс, какая ...
далее
Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция к препарату ...
Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях ...
далее
Обезболивающие и противовоспалительные мази: перечень препаратов, показания, инструкция
Различные травмы и заболевания опорно-двигательного аппарата вызывают сильные боли в суставах, связках и мышцах. Часто они сопровождаются воспалением и отеком тканей. Для того чтобы справиться с таким состоянием, применяют обезболивающие и противовоспалительные мази.
далее
Обезболивающие и противовоспалительные мази: перечень препаратов, показания, инструкция
НПВС последнего поколения: последние отзывы, список, ценообразование
Множество патологических изменений, происходящих в организме, сопровождает болевой синдром. Для борьбы с такой симптоматикой разработаны НПВС, или нестероидные противовоспалительные средства. Однако препараты обладают большим количеством побочных эффектов. Это ограничивает возможность их применения для некоторых пациентов. Современная фармакология разработала НПВС последнего поколения. Такие лекарства значительно реже вызывают неприятные реакции, но при этом остаются эффективными препаратами.
далее
НПВС последнего поколения: последние отзывы, список, ценообразование
Обезболивающие препараты при болях в суставах эффективно снимут боль и воспаление
Боль в суставах возникает по разным причинам. Облегчить состояние быстро и эффективно помогут обезболивающие препараты.
далее
Обезболивающие препараты при болях в суставах эффективно снимут боль и воспаление
Аркоксиа: последние отзывы медиков. Противовоспалительное средство Аркоксиа: цена, аналоги и противопоказания
К сожалению, различные воспалительные заболевания очень часто встречаются, и наверняка с подобной проблемой хотя бы раз в жизни сталкивался каждый человек. Естественно, существуют различные препараты, помогающие приостановить развитие воспалительного процесса. И довольно хорошим считается лекарство «Аркоксиа». Отзывы врачей о данном средстве носят положительный характер, так как оно действительно помогает справиться с заболеванием, устранить боль и лихорадку.
далее
Аркоксиа: последние отзывы медиков. Противовоспалительное средство Аркоксиа: цена, аналоги и противопоказания