Клей плиточный Юнис. Свойства и правила применения.

Многие профессиональные строители и любители самостоятельно выполнять ремонтные работы в квартире отдают предпочтение специализированным продуктам, которые помогают достичь максимального эффекта.

Среди многообразия продукции, представленной самыми разными производителями, на рынке стройматериалов, большой популярностью пользуется клей плиточный "Юнис". Благодаря тому, что заводы, выпускающие его, оснащены современным оборудованием, гарантируется высокое качество этого продукта.клей плиточный юнис

Преимущества клея "Юнис"

Существуют различные виды плиточного клея, производимого компанией "Юнис", что позволяет подобрать соответствующий, в зависимости от особенностей помещения и вида плитки. Основными характеристиками этого клея являются:


  • Высокая степень адгезии. Клей обеспечивает надежное сцепление с любой поверхностью, благодаря чему плитка качественно закрепляется при выполнении облицовочных работ любой сложности.
  • Прочность. Отлично сохраняет свои характеристики при низких и высоких температурах, при контактах с водой плиточный клей "Юнис". Морозостойкий материал может использоваться при проведении наружных работ в любой климатической зоне.
  • Экологическая безопасность. Имеющиеся сертификаты подтверждают возможность использовать клей плиточный "Юнис" в детских и медицинских учреждениях.клей плиточный юнис гранит
  • Удобство и простота в применении.
  • Экономичность — еще одна привлекательная характеристика, которой обладает клей плиточный "Юнис". Расход его составляет от 2 до 3,5 кг на 1 кв. м и зависит от размера шпателя.

Основные виды

Наиболее универсальным считается клей "Юнис Плюс". Он подходит и для внутренних, и для наружных работ, отлично зарекомендовал себя при облицовке неровных поверхностей. Сохраняет свои свойства на протяжении 3-х часов с момента разведения. Применять клей для поверхностей, подвергающихся воздействию высоких температур (печи, камины) или постоянно контактирующих с водой (бассейны), не рекомендуется.


Клей "Юнис Hi Tech" изготовлен по новейшим технологиям, благодаря чему может применяться для облицовки потолков, в течение 5-ти часов раствор используется без потери своих качеств.

Когда облицовочные работы проводятся с использованием натурального камня или тяжелой гранитной плитки, подойдет специальный клей плиточный "Юнис Гранит". Он отличается более высокими прочностными характеристиками, что позволяет применять состав для облицовки поверхностей, испытывающих серьезные эксплуатационные нагрузки.клей плиточный юнис расход

В помещениях с повышенной влажностью (в банях, бассейнах, ванных комнатах), где требуется особо прочное и надежное крепление плитки, рекомендуется использовать клей плиточный "Юнис Бассейн".

Сложные дизайнерские решения в виде облицовки рельефных и ракушечных поверхностей можно решить с помощью клея "Юнис Белфаст". Работы по укладке мраморной, прозрачной, мозаичной плитки выполняются с ним просто идеально.

Подготовка поверхности

Перед выполнением работ, связанных с облицовкой, требуется тщательно очистить поверхность от загрязнений и осыпающихся элементов. Выровнять основание по горизонтальной (вертикальной) плоскости, заделав все трещины и дефекты при помощи штукатурки. В помещениях с высокой влажностью требуется дополнительно нанести гидроизоляцию, после чего прогрунтовать поверхность, при необходимости - в несколько слоев. Перед укладкой смачивать поверхность водой не требуется.


Приготовление раствора

Воду залить в подготовленную чистую емкость и засыпать в нее сухую клеевую смесь в пропорциях, указанных на упаковке. К примеру, клей плиточный "Юнис Гранит" разводится из расчета 25 кг на 5 л воды. плиточный клей юнис морозостойкийЧистым инструментом тщательно перемешивать раствор в течение 5 минут. Если масса смеси не превышает 1 кг, перемешивание можно производить вручную. Если же объем большой, то рекомендуется механизированный способ, при котором используется дрель с насадкой или профессиональный миксер.

Важно при приготовлении раствора соблюдать все пропорции, так как добавление в раствор каких-либо компонентов, а также воды, может привести к изменению свойств, заявленных производителем.

Нанесение клея

На подготовленное основание наносится слой раствора клея толщиной 3—10 мм и разравнивается при помощи зубчатого шпателя. При большом формате плитки зубья шпателя должны быть не менее 8 мм. Клеевую смесь следует наносить на площадь небольшого размера, которую возможно облицевать в течение 15-ти минут.

Затем на клеевой слой укладывается плитка и придавливается таким образом, чтобы вся поверхность ее полностью прилегала к раствору. Подкорректировать уложенную плитку и убрать излишки клея нужно не позднее чем через 10 минут.

Плиточный клей "Юнис", характеристики которого позволяют применять его для материалов большого формата и различного рельефа, наносится в этих случаях непосредственно на поверхность плитки.

плиточный клей юнис характеристики

Рекомендации по применению

При проведении облицовочных работ необходимо следовать инструкциям по технике безопасности, которые предполагают обязательное использование резиновых перчаток. При попадании клеевого раствора в глаза нужно немедленно промыть их чистой водой.

Клей плиточный "Юнис" продается в фирменных крафт-пакетах, которые обеспечивают его сохранность на протяжении 12-ти месяцев при условии соблюдения правил хранения.

По окончании работ пустая упаковка сдается на вторичную переработку или утилизируется как бытовой мусор.

Правильное использование плиточного клея "Юнис" с соблюдением всех рекомендаций гарантирует качественное проведение облицовочных работ и позволит сохранить отделку длительное время.

Плиточный клей для теплого пола: какой лучше?
Технологии монтажа плитки к поверхностям с подогревом ничем не отличаются от работы с обыкновенными черновыми основаниями, однако потребуется использовать особый плиточный клей для теплого пола. Если в процессе будут использоваться обычные составы, ...
далее
Максимальная и минимальная толщина плиточного клея при укладке плитки
Если вы впервые хотите заняться укладкой декоративной плитки, то будете удивлены, сколько нюансов включает эта процедура. Сегодня мы поговорим про максимальную и минимальную толщину плиточного клея при укладке плитки. Насколько важны эти параметры и ...
далее
Плиточный клей - надежное средство для укладки облицовочной плитки
Плиточный клей, который на данный момент представлен на рынке стройматериалов, принято различать как по виду, так и по сфере применения. Поговорим об этом подробнее.
далее
«Крепс усиленный» - клей для наружной и внутренней облицовки
Клей для монтажа плитки «Крепс усиленный» представляет собой смесь цемента и мелкозернистого песка со специальными дополняющими компонентами. Состав разбавляется проточной водой, впоследствии образуется пластичная клейкая смесь, основной ...
далее
Узнаем как будет правильно выбирать клеи для керамогранита?
При укладке плитки на стену или пол имеет большое значение, какие используются клеи. Для керамогранита – это один вид, для настенной плитки из белой или красной глины – другой. Отличие заключается в составных компонентах. В сухом состоянии клеи для ...
далее

Материалы по теме: