База отдыха Касарги в Челябинской области - фотографии и последние отзывы

Наконец-то после такой долгой и холодной зимы наступает долгожданная весна, а это значит, что совсем скоро будет теплое лето и уже сейчас самое время начать планировать свой отпуск. Ведь все мы устали от города и с удовольствием помечтаем о ласковом солнце.база отдыха уралец касарги

Где провести отпуск?

Только критериев хорошего отдыха не так уж и мало, а провести отпуск нужно так, чтобы и приятные воспоминания надолго остались, и отпуск удался на славу, и бюджет не сильно пострадал.

Жителям России несказанно повезло родиться в такой большой стране, а уж о природных красотах и богатствах можно говорить бесконечно. Здесь есть все, что хочется: и моря, и поля, и леса, и горы. Отдыхать в России выгодно, удобно и безопасно. К тому же нет необходимости оформлять многочисленные документы для выезда за границу. Не нужно привыкать к незнакомой пище и переживать по поводу заморских насекомых, их влияния на организм. Кроме того, в России можно найти множество вариантов прекрасного отдыха на любой вкус и бюджет.база отдыха касарги


Край 3500 озер

Хотя страна большая, не все знают, что в Челябинской области более 3500 озер. Одно из них, Касарги, расположено в Сосновском районе, в самой непосредственной близости к городу Челябинску (всего 27 км). Это значит, что для жителей города озеро является постоянным местом летнего отдыха и рыбалки.

Для удобства рядом есть парковка для автомобилей. Озеро имеет вытянутую форму, в длину оно около 6 километров, в ширину - 2. Оно небольшое, но и маленьким его сложно назвать, максимальная глубина - 6-7 метров. Озеро образовано за счет тектонических разломов. Близлежащая деревня тоже носит название Касарги, с древнетюркского языка оно переводится как мужское имя. Вода в озере чуть соленая, считается минерализированой. Проточная, пополняется подземными источниками, поэтому она чистая и прекрасно подходит для купания - дно в озере в основном песчаное, приятное и гладкое. Для удобства оборудован пляж с лежаками и кабинками для переодевания, есть магазин. Также недалеко расположены и другие озера.


Комфортный отдых среди берез

Озеро окружает чудесная березовая роща. Только представьте: стройные, тоненькие березки, прозрачное голубое небо, тишина и покой. Никакой городской суеты, отсутствует несмолкающий гул автомобилей. Можно полностью расслабиться и целиком отдаться чудесному отдыху.база отдыха озеро касарги

Удобно расположились базы отдыха на Касаргах (Челябинск), любезно предоставляющие всем клиентам комфортное проживание в экологически чистом месте. Это очень удобно, можно приехать и поселиться в удобном домике или арендовать уютный коттедж. Гости, которые уже приезжали в это замечательное место, уверяют, что условия тут на высшем уровне.

Многие предпочитают отдыхать всей семьей и берут с собой детей. Именно для хорошего семейного отпуска предназначена база отдыха (озеро Касарги). Также предоставляется комфортное поселение в уютных домиках. Для удобства отдыхающих в номерах установлены пластиковые окна. Помещения отапливаются – это значит, что ваш отдых может быть зимним, но при этом комфортным. В домиках есть кухонный уголок с плитой и холодильником, поэтому, при необходимости, есть возможность самостоятельно приготовить еду. Особенно это актуально, если вы отдыхаете с детьми. Самостоятельное приготовление пищи позволяет сохранить привычное меню, что, в свою очередь, исключает неприятные последствия после приема незнакомой пищи.


Рыбалка

Что может быть более расслабляющим и умиротворяющим, чем тихое времяпрепровождение наедине с собой или в приятной компании любимого человека? База отдыха «Касарги» готова это организовать. Для тех, кто любит в тишине посидеть с удочкой, озеро – просто идеальное место. Там водится огромное количество разных рыб: карп, рипус, пелядь, сазан, карась, окунь, чебак, судак, налим, щука, омуль и сиг. Это настоящее райское место для любителей посидеть с удочкой.базы отдыха на касаргах челябинск

Для рыбалки можно приехать со своим снаряжением или арендовать. Все, что нужно, готова предоставить база отдыха «Касарги». Удить рыбу можно как с берега, так и с лодки. Причем на озере рыбачат круглый год, тут популярна и подледная ловля. Для того чтоб приехать сюда зимой, тоже нет никаких ограничений. База отдыха «Касарги» отапливается, что гарантирует комфортное и уютное проживание и полный релакс.

Рыбалка является замечательным отдыхом: тихо и спокойно сидеть и наблюдать за едва движущимся поплавком - сродни медитации. Это расслабляет и успокаивает. Ну а наличие разнообразной рыбы - гарантия хорошего улова.

Русская баня

Досуг с пользой для здоровья – что может быть лучше? База отдыха «Касарги» предлагает и такой вид времяпровождения. Для всех любителей попариться построили баню на берегу. Где же еще можно как следует отдохнуть и телом, и душой? Приятный теплый пар, ароматный веник, теплый домик из сруба. Посещение бани положительно отражается на здоровье, хотя у этого вида отдыха есть и противопоказания. Но если ваше состояние позволяет, то нет никаких причин упускать возможность от души попариться. Для всех любителей русской бани, а также для всех тех, кто хочет быть здоров, наличие бани недалеко от озера - еще один повод посетить это место.база отдыха касарги челябинская область

Лодки и катамараны

Еще одна замечательная услуга, которой вы можете воспользоваться – это прокат лодок и катамаранов. Прогулка по озеру оставит незабываемые впечатления и станет приятным дополнением к чудесному отдыху. Приветливые инструкторы помогут вам разобраться в управлении катамараном и не позволят попасть в беду на воде.

Что говорят постояльцы?

Люди, которые уже гостили в этих краях, уверяют, что все услуги, которые предоставляет база отдыха «Уралец» (Касарги), приятно удивят вас своей доступностью. Это немаловажный фактор при выборе места проведения отпуска или семейного отдыха на свежем воздухе. Отзывы об отдыхе только положительные, посстояльцы говорят, что все удобства есть на озере Касарги. База отдыха «Березка» - идеальное место, чтобы провести досуг умиротворенно и найти гармонию с собой.касарги база отдыха березка

Постояльцы советуют людям обязательно навестить эти края, потому что прекрасная природа, необыкновенно чистое озеро, комфортные условия и доброжелательное отношение – неоспоримые плюсы. Также они отмечают, что каждый уголок этого края уникален и неповторим, поэтому нельзя упускать возможность побывать здесь. Уральская красота сурова и загадочна, окружена древними легендами и сказками. Если вы еще не решили, как проведете свой отпуск, то стоит обратить внимание на то, что предлагает база отдыха «Касарги» (Челябинская область).

Залогом незабываемого отдыха являются правильно выбранное место, веселая компания, близкий друг, любимая семья и, конечно, хорошее настроение. Вы можете на свежем воздухе приготовить уху, пожарить ароматный шашлык и попеть песни под гитару. Люди, которые здесь побывали, оставляют только положительные отзывы и всегда возвращаются в эти края вновь.

База отдыха Березка (Увильды, Челябинская область) - фотографии и ...
Чтобы отвлечься от городской суеты, набраться сил, отдохнуть душой и телом, совсем не обязательно ехать на заграничные курорты. Можно отправиться в Челябинскую область, на базу отдыха "Березка", которая расположена на берегу озера Увильды.
далее
Челябинская область: отдых. Челябинск, база отдыха: последние отзывы ...
Челябинская область - озёрный край с уникальной природой. Выбирайте местные базы отдыха для летнего и зимнего проживания. Статья рассказывает о наиболее интересных вариантах по разумным ценам.
далее
База отдыха Янтарь. Озеро Увильды на Южном Урале
Преимущества отдыха на Южном Урале. Особенности природы региона и перспективы развития туризма. Экологические проблемы.
далее
Едем отдыхать на Голубые озера Ленинградской области
Ленинградская область богата различными природными красотами. Каждый найдет себе отдых по душе. Особенно много в этом крае водоемов. По разным источникам в области насчитывается от 1800 до 41 600 озер. Разница в подсчетах может быть оправдана тем, ...
далее
Озеро Таир - отличное место для отдыха
Таир – озеро, образовавшееся в живописном районе республики Марий Эл. Оно расположено примерно в 14 километрах от села Кокшайск, которое является центром сельсовета. Водоем отличается карстовым происхождением. Глубина отдельных участков достигает ...
далее
Озеро Челкар. Челкар - зона отдыха. Казахстан, озеро Челкар - отдых
Природные водоемы в степях и лесах Казахстана — это чистый воздух, мягкая прозрачная вода и теплые песчаные пляжи, влекущие тысячи туристов. В республике насчитывается свыше 48 тыс. озер, и среди них есть крупные и небольшие по площади котловины. Несколько водоемов называются одинаково — озеро Челкар (Шалкар). Но расположены они в разных природных зонах и областях Казахстана. Какое из озер больше подходит для отдыха?
далее
Озеро Челкар. Челкар - зона отдыха. Казахстан, озеро Челкар - отдых
Отдых на челябинских озерах: цены, отзывы, базы и отдых дикарем
Чем привлекателен отдых на Южном Урале? Что предпочтительнее - туристический сервис или отдых "дикарём"?
далее
Отдых на челябинских озерах: цены, отзывы, базы и отдых дикарем
Пригороды Барселоны: фото и описание, что посмотреть обязательно, лучшие места, советы и отзывы
Очаровательная столица Каталонии является настоящим туристическим раем. Одно из самых впечатляющих мест Европы навсегда остается в сердце восхищенных туристов. Романтическая, дерзкая, своевольная Барселона – это город-праздник, обладающий потрясающей атмосферой. Однако и пригороды, расположенные в нескольких часах езды от нее, представляют огромный интерес для путешественников, стремящихся познакомиться с как можно большим количеством достопримечательностей.
далее
Пригороды Барселоны: фото и описание, что посмотреть обязательно, лучшие места, советы и отзывы
Озеро Таир, Марий Эл: краткое описание
Не все люди предпочитают отдыхать на берегу моря. Есть такие, которые отдают предпочтение дикой природе. Именно такая есть в республике Марий Эл. Озеро Таир имеет все, что надо уставшему человеку. Здесь можно отдохнуть и телом, и душой.
далее
Озеро Таир, Марий Эл: краткое описание
Озеро Сладкое и его природное наследие
В Челябинской области есть озеро Сладкое. Несмотря на его небольшие размеры, каждое лето сюда стекается множество отдыхающих. Чем же оно привлекает большое количество туристов?
далее
Озеро Сладкое и его природное наследие