Педагогическое дистанционное образование. Дистанционное второе высшее образование педагогическое

Сегодня мы поговорим с вами о том, как получить педагогическое дистанционное образование, а также о его особенностях. Ведь современный мир стал все чаще применять и разрабатывать методы получения знаний, которые не требуют от человека постоянной явки на лекции и занятия. Давайте же приступим к изучению нашей сегодняшней темы.

Что такое дистанция?

Но перед тем как говорить с вами о том, что такое педагогическое дистанционное образование, давайте обсудим, что же значит вообще так называемая дистанция. В чем ее плюсы и минусы?

педагогическое дистанционное образование

Дистанционное образование - это новый вид получения знаний, который не требует от студентов постоянной явки в университет. Все занятия проходят через специальные системы в режиме онлайн. Весь учебный процесс фиксируется в электронных зачетных книжках, учащимся дают задания и отводят на их выполнение определенный срок. Получить дистанционное образование, педагогическое в том числе, на самом деле посложнее, чем проучиться на "очке". Ведь здесь придется самостоятельно составлять план своих занятий. Тем не менее подобное получение "вышки" остается довольно популярным. Также можно получить дистанционное второе высшее образование: педагогическое, техническое, математическое, гуманитарное. Вообще, любое. Главное, найти подходящий университет. Так что теперь давайте более подробно поговорим о том, что потребуется от учащихся, желающих дистанционно получить педагогическую специальность.


Преимущества

Педагогическое дистанционное образование имеет огромное преимущество перед остальными видами обучения. Дело в том, что во время очной формы студент практически лишен личного времени. Он не имеет возможности работать и получать опыт. Заочное и вечернее образование - это, конечно же, неплохой вариант, но только тогда, когда по вечерам у человека есть время. А если у вас семья и маленькие дети? Оставить их не с кем, а брать с собой на занятия, особенно когда они совсем маленькие - не лучший выход.

Тогда на помощь и приходит "дистанция". Вам не потребуется отрываться от привычных дел. Ведь все обучение проходит посредством вебинаров через Интернет. Вам будет дан определенный промежуток времени (обычно до следующей сессии), в течение которого вы должны сдать все контрольные, проверочные и прочие задания. Конкретную дату определяете вы сами. То есть хотите - сдавайте все в первый день после получения задач, хотите - в последний момент. К тому же цена на такой вид обучения радует всегда.


дистанционное образование педагогическое

Конечно же, не стоит забывать и о том, что педагогическое дистанционное образование позволяет студентам получать во время обучения огромный опыт в сфере своей профессии, а параллельно вы можете присутствовать на виртуальных лекциях. Таких преимуществ нет ни у одной формы получения знаний. Ведь все занятия проходят в режиме онлайн. Особенно удобен подобный подход для тех, кто получает второю "вышку".

Что требуют от всех

Итак, куда бы вы ни пытались поступить, существуют общие требования, которые применимы ко всем направлениям "дистанции". Если вы решили получить дистанционное образование: педагогическое, гуманитарное или техническое - то вам стоит знать, к чему готовиться. Ведь чем быстрее вы подадите все требуемые документы, тем быстрее окажетесь в ряду счастливчиков-дистанционников. Итак, первым делом рассмотрим с вами тот вариант, когда вы решились на такой шаг сразу же после получения среднего образования.


Первым делом подберите вуз, где можете получить нужные вам знания с дистанционным сопровождением. О том, где есть такая возможность, мы поговорим с вами чуть позже. После этого вам потребуются 4 фотографии 3 на 4 (стандартные на документы) в цвете. Кроме того, нужны также сертификаты о сдаче ЕГЭ и аттестат. Как правило, конкурсного приема в дистанционных вузах нет. Во всяком случае, пока что не было замечено ни одного студента, который бы не поступил при подаче заявления.высшее педагогическое образование дистанционно

Для того чтобы получить высшее педагогическое образование дистанционно, вам необходимо будет сдать ЕГЭ. Это делается, как правило, в школе. Что нужно, чтобы поступить? Русский язык и математика - в обязательном порядке предусмотрены для всех учащихся. Кроме того, в зависимости от направления, от вас потребуют наличия результатов по биологии, обществознанию или истории. Обычно эти нюансы можно посмотреть на сайте вуза. После этого сходите в филиал с документами и подайте заявление. Можно отослать все "бумажки" почтой в головной вуз. Ждите ответа и приступайте к учебе.

Когда уже окончил вуз...

Если вы окончили университет один раз, но хотите получать знания снова и снова, а времени на это не так уж и много, то для вас отлично подойдет дистанционное обучение. Педагогическое образование довольно часто попадает в зону особого внимания "дистанционников". Так получается потому, что люди не могут в 17-18 лет окончательно решить, на какую специальность им поступить, где и кем они хотят работать в будущем.

Кроме того, очень часто студентам-педагогам требуется наличие еще одного образования для престижной работы. Тогда возникает вопрос: "Как его получить?". Ведь окончив очное отделение вуза, человек вроде как уже должен начинать работать и обеспечивать себя, применяя полученное образование на практике. Тогда на помощь приходят разные варианты. Если раньше очень часто пользовались "заочкой", то сейчас она немного подвинута "дистанцией". Так что теперь, когда нам уже известно, в каких случаях и зачем требуется вторая "вышка", мы можем более подробно поговорить о поступлении на новую и современную форму получения знаний. Стоит отметить тот факт, что все предметы, изучаемые на очной форме обучения, также без исключения "проходятся" и "на дистанции".дистанционное обучение педагогическое образование

Готовим документы

Итак, для начала нам необходимо подготовить все нужные документы. Естественно, сдавать заново экзамены, когда вы только что защитили дипломную работу, от вас никто требовать не будет. Тем не менее при поступлении что-то нужно предъявить в качестве доказательства получения второй "вышки".

Если вы собрались получать второе высшее педагогическое образование - дистанционное обучение вам прекрасно подойдет. Правда, для поступления нужно будет предоставить в вуз все документы, подтверждающие окончание учебы в том или ином учебном заведении. Здесь поможет скан диплома и приложения к нему. После этого сделайте фотографии и можете смело писать заявление с просьбой принять вас в тот или иной вуз. Правда, теперь стоит поговорить с вами о том, куда же можно поступить.

Ищем местечко

Итак, вы твердо решили получать второе высшее образование, причем дистанционно. Да еще и педагогическое! Замечательно. Только вот незадача - куда же можно поступить? Давайте попробуем разобраться.

На самом деле, вариантов очень много. Ведь вы не будете привязаны к университету. Все, что от вас потребуется, - это Интернет и выполнение заданий тогда, когда вам удобно. Так что можете садиться и искать всю нужную информацию. Посмотрите, какие отзывы оставляются другими учениками-дистанционниками, прежде чем поступать на данный вид обучения. Приведем несколько вариантов, куда можно податься для получения второй педагогической "вышки". дистанционное второе высшее образование педагогическое

Первый вариант - это московский университет РосНоу. Он уже довольно давно предлагает людям услуги по предоставлению второго высшего образования дистанционно. Срок обучения составляет 3,5 года.

Если не хотите обучаться в Москве, то можете выбрать Пятигорский государственный лингвистический университет. Здесь тоже есть педагогическое дистанционное образование. Для поступления потребуется диплом и 5 лет "свободного" времени.

На самом деле, можно бесконечно перечислять, куда податься абитуриенту-дистанционнику. Список вузов просто огромен. Но после того как будущие педагоги подходят к концу обучения, возникает один логичный вопрос: "Как проходит защита диплома?". Попробуем ответить.

Итог

Итак, вы почти получили второе высшее педагогическое образование дистанционно. Остался один рывок - защита диплома. После этого вы сможете радоваться, что долгие годы обучения не прошли даром. Но как вы будете защищаться?

В зависимости от того, какой вуз был выбран, вам будут предоставлены разные формы для сдачи и защиты дипломной работы. Обычно от студентов требуют личной явки. А вот куда - это уже хороший вопрос. Варианта тут два - или вы отправляетесь на защиту в головной вуз, или приходите в филиал, который находится в вашем городе. Хотя можно встретить и такие университеты, где вам будет разрешена защита дома, при помощи веб-камеры и микрофона. Так, чтобы все видели, что вы - это вы, а не кто-то другой. Так что, получив второе высшее педагогическое образование, вы получите и полное право работать в более престижных местах.высшее педагогическое образование дистанционное обучение

Заключение

Что еще остается сказать? Наверное, только то, что получать знания дистанционно - это одно удовольствие. За время, проведенное на обучении, вы сможете обрести практику, которая так необходима при работе. Да еще и постоянно подкреплять ее теорией. Речь идет о том, что вы сможете работать и учить одновременно. Причем ни работа не будет мешать учебе, ни учеба работе.

"Дистанция" - это не просто новая форма обучения. Она служит только указателем правильного пути студентам. Все остальное им приходится "доставать" самостоятельно. Речь идет о том, что весь процесс обучения контролируется каждым будущим выпускником самостоятельно. Не бойтесь поступать. Выберите вуз, который хотите - и дерзайте!

Помните, что после выпуска вы сможете работать учителем, воспитателем, иногда даже психологом. В любом случае перед вами откроется возможность работать с детьми. Но не у всех остается время, чтобы посещать лекции очно или даже заочно. Тогда на помощь приходит дистанционное обучение. Педагогическое образование - это необходимость, которая даст вам прекрасную возможность работать в образовательных учреждениях.

Учитель начальных классов: где получить образование, специфические ...
Некоторые профессии требуют от работника настоящего призвания. Яркий тому пример - учитель начальных классов. Где получить образование, необходимое для работы в школе, и что полезно знать о данной должности?
далее
Дополнительное образование на базе высшего образования
Рынок труда очень динамичен и требует того же от потенциальных работников. Чтобы преуспеть, надо соответствовать требованиям быстро меняющейся ситуации. Наиболее востребованными оказываются мобильные специалисты широкого профиля. Эту возможность ...
далее
Формы дистанционного обучения. Образование по интернету
Информационные технологии сделали образование доступным. Проанализируем особенности дистанционного образования.
далее
Узнаем как получить второе высшее образование в Спб?
Наличие второго высшего образования в наш стремительный век стало практической необходимостью. У квалифицированного юриста, работающего в банке и желающего хорошо разбираться в тонкостях банковского дела, возникает потребность в дополнительном ...
далее
Специальное (дефектологическое) образование. Дефектолог: где и кем работает
В высших учебных заведениях поступающим предлагается широкий перечень направлений подготовки. Одна из специальностей, которую можно увидеть в некоторых вузах, – это «Специальное (дефектологическое) образование». Люди, отучившиеся на этом направлении, считаются уникальными и востребованными специалистами в современном мире. В каких вузах предлагается это направление подготовки? Кем работают выпускники?
далее
Специальное (дефектологическое) образование. Дефектолог: где и кем работает
Санкт-Петербургский педагогический университет (РГПУ имени А. И. Герцена): как добраться, факультеты, условия поступления
В Санкт-Петербурге одним из известных учебных заведений является Санкт-Петербургский педагогический университет им. Герцена. Это крупнейший вуз нашей страны. Образовательная организация готовит бакалавров и магистров по широкому перечню направлений высшего педагогического образования и науки.
далее
Санкт-Петербургский педагогический университет (РГПУ имени А. И. Герцена): как добраться, факультеты, условия поступления
Психология. Второе высшее образование - как стать психологом
В современно обществе всё больше людей увлекаются психологией и психоанализом. Научные работы таких учёных, как Зигмунд Фрейд, Карл Густав Юнг, Эрих Мария Фромм, Эрик Бёрн, Лев Семёнович Выготский, Юлия Борисовна Гиппенрейтер и других становятся настольными книгами некоторых из них. Число поклонников психологии постоянно увеличивается. И вот начинающие психологи-любители уже задумываются о том, как интересно быть психологом и подыскивают себе подходящий , чтобы получить на факультете психолог
далее
Психология. Второе высшее образование - как стать психологом
Международный банковский институт, Санкт-Петербург: специфические особенности обучения, факультеты
Международный банковский институт, Санкт-Петербург: описание, факультеты, особенности, поступление. Международный банковский институт в Питере: история, отзывы, фото.
далее
Международный банковский институт, Санкт-Петербург: специфические особенности обучения, факультеты
Ведущие педагогические ВУЗы Санкт-Петербурга
В статье рассказывается об истории формирования педагогического образования в Санкт-Петербурге. Специальное внимание уделяется РГПУ имени А.И Герцена, который входит в число ведущих университетов страны. Вниманием не обойдены и частные инициативы.
далее
Ведущие педагогические ВУЗы Санкт-Петербурга