Плазмолифтинг лица: как делают, сколько нужно процедур, показания, противопоказания, отзывы

Желание представительниц прекрасного пола оставаться привлекательными приводит к использованию разных способов ухода за кожей. Современной медициной предлагается новейший метод омоложения и восстановления кожи, который уже стал славиться положительным действием. Это плазмолифтинг лица. Подробнее об эффективности процедуры рассказано в статье.

Общая информация

Плазмолифтингом называют неглубокую инвазивную косметологическую процедуру, при которой под кожный покров вводят активные компоненты. Особенностью данного воздействия считается то, что основным веществом является плазма крови самого человека. Для этого требуется взять 20-100 мл крови. На специальной центрифуге из нее выделяют плазму.

плазмолифтинг лица

Процедура заключается в том, что ее плазму вводят под кожу лица на глубину до 3 мм. Это активизирует стволовые клетки и омолаживает кожу лица. Данный способ отлично подойдет для тех, кто не желает использовать химические компоненты и отрицательные последствия. Хранить данный препарат не стоит, а для следующей процедуры берут новую кровь.


Чтобы достичь максимального эффекта, обычно нужно 4-5 сеансов, но точное их число устанавливается лишь врачом, все определяется тяжестью случая и желаемым результатом. Между сеансами должно пройти 2 недели, за этот период лицо отдыхает, а плазма – начнет действовать. По отзывам, плазмолифтинг лица является эффективной и безопасной процедурой. Главное, что перед этим необходима консультация со специалистом.

Свойства плазмы

Плазма крови имеет уникальное действие, благодаря которому происходит активизация стволовых клеток, улучшение обмена веществ и улучшение состояния кожного покрова. Эпидермис будет молодым и свежим. Судя по отзывам, эффект от плазмолифтинга лица может сохраняться на долгое время, но все равно потребуются повторные процедуры.


Данный метод поможет избавиться от:

  • нездорового цвета лица от курения или вредных факторов среды;
  • возрастных изменений;
  • мимических морщин;
  • сильно жирной или сухой кожи.

Имея широкие возможности, плазма способна не только омолодить кожный покров, но и быть терапией во время выполнения иных косметических процедур. Это позволяет омолодить кожу, усилить эффект. Учитывая отзывы, многие женщины довольны результатами процедуры. Важно лишь, чтобы она выполнялась профессионалом.

Плюсы и минусы

Применение крови пациента и отказ от готовой плазмы, созданной из донорской крови, исключает риск занесения инфекции. Хоть плазмолифтинг лица считается молодой процедурой, все же он уже стал востребованным. По сравнению с другими методами такое воздействие считается безопасным. Как подтверждают отзывы, после него не появляется аллергия и прочие побочные эффекты. Результат от процедуры достаточно длительный, к тому же он нарастающий и может сохраниться на несколько лет.

плазмолифтинг лица отзывы

По данному методу предполагается определенная болезненность, из-за чего многие не решаются на плазмолифтинг. Но на самом деле ощущения терпимы. Процедура достаточно дорогая. После курса многие ожидают молниеносного эффекта, но разочаровываются, не увидев его сразу. Не следует сразу делать отрицательных выводов, так как эффект проявляется спустя 8-10 дней. По отзывам, плазмолифтинг лица позволяет оздоровить и омолодить лицо, но не подтянуть его.


Когда проводится?

Какие показания к плазмолифтингу лица? Процедуру необходимо проводить при:

  • возрастных изменениях;
  • бледности;
  • дряблости и сильной сухости кожи;
  • вялости кожного покрова из-за похудения;
  • угрях;
  • последствиях от солярия;
  • морщинах, включая глубокие.

Как свидетельствуют отзывы, плазмолифтинг отлично справляется с данными задачами. Нужно лишь провести процедуру по всем правилам, и тогда ожидаются отличные результаты.

Когда нельзя выполнять?

Как и у иного другого метода лечения, есть противопоказания к плазмолифтингу лица. Они бывают временными, при которых сеанс надо отложить, а также постоянными, когда такое лечение проводить нельзя. Процедуру запрещено выполнять при:

  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • воспалениях и инфекциях;
  • онкологии;
  • гепатите;
  • болезнях крови;
  • приеме кроворазжижающих средств;
  • ВИЧ;
  • вирусных недугах.

Запрет на плазмолифтинг при вирусных недугах связан с тем, что со вводом плазмы происходит деление стволовых клеток. А это приводит к развитию и осложнению недугов. По отзывам, желательно узнать заранее информацию по поводу пользы и противопоказаний к плазмолифтингу лица. Это обезопасит от негативных последствий.

Эффективность

Результат после курса (5-6 сеансов) виден не сразу, обычно он появляется через 10 дней. Этот период требуется для начала действия плазмы. Что дает плазмолифтинг лица? Происходит осветление кожного покрова, устранение морщин, а в некоторых случаях они исчезают полностью. Также будут устранены угри.

плазмолифтинг лица противопоказания

Положительный эффект сохраняется на 1,5-2 года. При соблюдении здорового образа жизни и выполнении дополнительных процедур по уходу результат может держаться до 5-6 лет. Затем курс может быть проведен повторно.

Осложнения

Плазмолифтинг считается безопасной процедурой, но некоторые отрицательные последствия все же вероятны, к примеру, после неправильно выполненной работы. Побочные эффекты появляются и при наличии аллергии. Перед выполнением процедуры нужно сдать все необходимые анализы и убедиться, что в организме отсутствуют иные дисфункции.

При наличии аллергии на антикоагулянты от сеанса желательно отказаться, иначе вероятно появление:

  • отеков в участках введения инъекций;
  • гематом;
  • высыпаний.

Если плазмолифтинг требуется для устранения высыпаний не гормонального вида, а инфекционного, то вероятно обострение на срок до 4 недель, но после кожные покровы очищаются и наступает длительная ремиссия.

Рекомендации

Перед этим назначается анализ крови. Если противопоказания отсутствуют, то наступает подготовка к плазмолифтингу лица. Процедура обычно осуществляется утром, поскольку кровь забирают для получения плазмы натощак. Вечером нельзя переедать, требуется легкий ужин. Нельзя употреблять алкоголь за 3-4 дня, так как его присутствие в крови может негативно подействовать на ее состав.

эффект от плазмолифтинга лица

Восстановление осуществляется 3-5 дней. Как свидетельствуют отзывы, за это время исчезают все признаки выполненной процедуры. Что нельзя после плазмолифтинга лица? В этот период не следует быть на солнце даже короткое время, а также подвергать кожу лица влиянию ветра или мороза. Не следует ходить в бани и сауны, а также применять косметические средства. Нужно пользоваться успокаивающим кремом. Как часто делать плазмолифтинг лица? Спустя 2 недели можно выполнять следующую процедуру.

Правила проведения

Как делают плазмолифтинг лица? Его осуществляют лишь в клинике, дома его выполнять нельзя, поскольку необходимо специальное оборудование и квалифицированный работник, а также подходящие условия. Перед сеансом у человека проводят забор крови из вены. Это подобно обычному анализу, а затем кровь помещают в специальную пробирку и центрифугу, где осуществляется выделение плазмы.

В этот период врачом обрабатывается лицо обеззараживающим средством, как и со стандартным уколом. Плазма готова, и происходит процедура ее введения многочисленными инъекциями глубиной до 3 мм. Процесс может быть болезненным. Длительность сеанса равна 20-40 минут, а затем человек может отдыхать. По отзывам, плазмолифтинг лица позволяет получить отличные результаты. Поэтому его чаще выбирают по сравнению с какими-либо другими методами омоложения.

При беременности

Во время вынашивания ребенка сеансы проводить нельзя. Влияние плазмы на организм до сегодняшнего времени не изучено полностью, поэтому неизвестно, как это отразится на здоровье малыша. Сеансы лучше проводить после родов.

При месячных

Строго запрета на выполнение сеанса нет. Но необходимо учитывать следующие факторы:

  1. С кровопотерей понижаются лечебные свойства плазмы.
  2. На появление новых форменных элементов крови нужно время.
  3. При введении биологического компонента с пониженным наличием тромбоцитов результат терапии будет незаметен.
  4. Вероятны проблемы свертываемости крови.
  5. Плазма на участке укола долго рассасывается, что становится причиной гематом и отеков.
подготовка к плазмолифтингу лица

Косметологи советуют отложить процедуру на несколько дней. Судя их отзывам, выполнение плазмолифтинга после менструации позволяет избавить от многих проблем.

Что считают врачи

О процедуре говорится не только все положительное. Некоторые люди остаются недовольны эффектом. Врачи-дерматологи полагают, что причины отрицательного результата связаны с:

  1. Проведением процедур при противопоказаниях.
  2. Ошибками врачей, например при введении инъекций не по линиям натяжения кожного покрова. Тогда вероятны осложнения, одно из них – отеки.
  3. Неоправданными ожиданиями от процедуры.

Плазмолифтинг не может сильно подтянуть обвисшую кожу. Вина может быть и врача, который не предоставил четкие разъяснения по поводу процедуры. Если результатом является ухудшение состояния кожного покрова или отсутствие эффекта, то врачи связывают это с проявлением особенностей организма человека.

Как считают специалисты, сеансы лечат проблемный эпидермис, а не омолаживают. Плазма способна стимулировать защитные реакции в проблемных местах, улучшить состояние больной кожи. Врачи рекомендуют выполнять уколы тем, кто не желает использовать химические вещества, поскольку плазма является натуральным и нетоксичным компонентом. По мнению специалистов, эффект от процедуры нарастающий.

Значение центрифуги и пробирок

В косметологической сфере используется специальное устройство – центрифуга «Армед 80-2s». Цена аппарата составляет 16000 рублей. Параметры этого устройства больше подходят для аутоплазмотерапии, выполняя качественное отделение плазмы, делая процедуру физиологичной и безопасной. У центрифуги компактные размеры и комфортное управление. При неполадках осуществляется автоматическое отключение двигателя и остановка ротора.

плазмолифтинг лица показания

Сбор и обработка биологического материала осуществляются с помощью пробирок IMPROVACUTER с гелем и натрий-гепарином. Гепарин присутствует на внутренних поверхностях стенок пробирок. Главной его функцией считается защита от сверачивания крови. Гель применяется для отделения плазмы от сгустка. Стоимость составляет 150 рублей. Центрифуга и пробирки нужны для проведения процедур, иначе никакого эффекта не будет.

Цены

Перед процедурами надо узнать у врача, какое количество сеансов потребуется, а также как часто можно проводить плазмлолифтинг лица. Курс обычно включает 5-6 сеансов, но иногда можно корректировать их число, уменьшить или увеличить.

Для выполнения 1 сеанса нужны 2 пробирки активного компонента. Сколько стоит плазмолифтинг лица? Цена 1 процедуры составляет около 4000 рублей. Получается, что сеанс будет стоить 8000 рублей, а курс – 36-40 тыс. рублей. Как подтверждают отзывы, цены везде отличаются, поэтому данный вопрос можно узнать лишь при обращении.

Сочетание

Эта процедура считается универсальной, то есть она может применяться как самостоятельно, так и в комплексе с остальными видами услуг. Часто ее выполняют в качестве восстановительной терапии после фракционного термолиза. После этого кожа может стать раздраженной и имеются микронасечки, а плазмолифтинг восстанавливает эпидермис.

Вместе с данной процедурой может проводиться фотоомоложение, биоревитализация и химический пилинг. Плазмолифтинг уменьшает реабилитацию после установки мезонитей. Его можно проводить с мезотерапией кожи головы и лица. Процедура сочетается с лазерной дермабразией и PF-лифтингом. Отличный эффект получается с мезороллером. По отзывам специалистов, какие бы другие процедуры не проводились, они должны выполняться по всем правилам безопасности.

Аналоги

Плазмолифтинг нередко сравнивается с мезотерапией и прочими процедурами, но у всех них есть отличия. К аналогам относят:

  1. Мезотерапию. Перед ней осуществляется чистка кожного покрова, а перед инъекцией выполняется обезболивание. Затем косметологом вводятся инъекции в активные точки, а потом наносят специальную маску. Мезотерапию проводят разово и курсом.
  2. Инъекции гиалуроновой кислотой. Этот способ позволяет устранить первые признаки старения. С ним получится возвратить коже упругость, подтянуть форму и избавиться от мелких морщин. Инъекции с данной кислотой помогут отсрочить сложное вмешательство на несколько лет. Уколы проводятся на разных участках кожи. В проблемные места вводят иглу с препаратом, поднимающим кожу и образующим каркас. Контуры сохраняются до того времени, пока не закончится рассасывание геля. Сеанс очень болезненный, поэтому перед его началом на место воздействия наносят обезболивающий крем.
  3. FRAXEL. Это лазерный сеанс, позволяющий обновить и омолодить кожу, улучшить ее качество. После процедуры устраняется пигментация, выравнивается цвет кожи лица, повышается плотность и упругость эпидермиса.
  4. Омоложение озоном. Озон применяется из-за стимуляции клеточного обмена, который позволяет обновить подкожную клетчатку. В результате это улучшает цвет лица и омолаживает кожный покров. Озон вводится в форме инъекций в проблемные места. Это приводит к обновлению и выравниванию кожи. Так получится устранить морщины, шрамы, рубцы.
  5. "Ботокс". Их выполняют для коррекции морщин и асимметрии лица. Средство вводят внутрикожно или подкожно. В итоге происходит расслабление мышц, из-за чего обеспечивается лифтинг-эффект. Результат заметен примерно спустя 2 недели.
плазмолифтинг лица как часто делать

Как свидетельствуют отзывы, желательно подбирать процедуру по рекомендации специалиста. Ведь у каждого человека разное состояние здоровья, кожного покрова, поэтому необходим индивидуальный подход.

Плазмолифтинг лица является одной из эффективных процедур. Только перед выполнением важно ознакомиться со всеми нюансами, чтобы получить отличные результаты и не допустить негативных реакций.

Плазмолифтинг: фотографии до и после процедуры, отзывы, ...
Большой популярностью в современной эстетической косметологии пользуется плазмолифтинг. Омолаживающие инъекции дают замечательные результаты. Собственная плазма человека, обогащенная тромбоцитами, восстанавливает клетки кожи, возвращает ей молодость ...
далее
Плазмолифтинг: последние отзывы, описание процедуры и эффективность. ...
В настоящее время существует немало методов лечения заболеваний суставов. Плазмолифтинг - это современный способ, эффективность которого доказана. Вскоре после процедуры купируются болезненные ощущения и улучшается степень подвижности суставов. ...
далее
Что это - плазмолифтинг. Отзывы о процедуре
Косметологи придумывают множество способов, как сохранить молодость и убрать изъяны во внешности человека. Настоящим прорывом в данной области стал плазмолифтинг. Он позволяет вместо дряблой, неэластичной кожи получить совершенно ровную и здоровую. ...
далее
Плазмолифтинг в стоматологии: последние отзывы и фото
Воспаление десен, равно как и поражение зубного ряда кариесом, является актуальной и распространенной проблемой в мировой стоматологии. Для решения ее российские ученые Роман Зарудий и Ренат Ахмеров разработали и внедрили в практику инновационную ...
далее
Плазмолифтинг для волос: показания, противопоказания и специфические ...
Многие ошибочно думают, что уход за шевелюрой состоит исключительно в мытье головы и периодическом нанесении питательных масок. В действительности это не совсем так. В данной статье описывается такая лечебно-восстановительная процедура, как ...
далее
РФ-лифтинг: последние отзывы врачей, косметологов, противопоказания, описание процедуры, преимущества и недостатки
С возрастом женщин все больше беспокоят возрастные изменения: появление морщин, двойного подбородка, оплывание овала лица. Бороться с этими проблемами можно различными способами – от операционного вмешательства до применения кремов. Но первое довольно болезненно и требует длительного периода реабилитации, а второе не столь эффективно, как обещает косметология.
далее
РФ-лифтинг: последние отзывы врачей, косметологов, противопоказания, описание процедуры, преимущества и недостатки
Плазмотерапия для волос - современный метод лечения облысения. Описание процедуры, отзывы
Плазмотерапия – это косметологическая процедура, проводимая при помощи инъекций. Данная манипуляция способствует приостановлению выпадения, а также благоприятно влияет на общее состояние волос. Эта методика подразумевает под собой введение в подкожные слои головы человека инъекций.
далее
Плазмотерапия для волос - современный метод лечения облысения. Описание процедуры, отзывы
RF-лифтинг: последние отзывы, фотографии до и после процедуры
Любая женщина, несмотря на возраст, хочет быть красивой и привлекательной. Иногда бывает недостаточно только домашнего ухода для поддержания своего внешнего вида в тонусе. В этом случае дамы обращаются за помощью к специалистам в области косметологии и медицины.
далее
RF-лифтинг: последние отзывы, фотографии до и после процедуры
Применение обогащенной тромбоцитами плазмы. Обогащенная тромбоцитами плазма где и для чего применяется?
Одними из новейших безоперационных методов лечения являются инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы. Они предназначены для терапии различных травм и ряда заболеваний костно-мышечного аппарата.
далее
Применение обогащенной тромбоцитами плазмы. Обогащенная тромбоцитами плазма где и для чего применяется?
Что это - радиочастотный лифтинг?
На сегодняшний день радиочастотный лифтинг пользуется огромной популярностью среди желающих омолодить кожу и избавиться от дефектов. Данная методика имеет ряд важных преимуществ и обеспечивает действительно стойкий эффект
далее
Что это - радиочастотный лифтинг?