Гормональная тибетская гимнастика: противопоказания и отзывы

Проконсультируйтесь с врачом

В настоящее время из-за неблагоприятной экологии, стрессов, нездорового питания и образа жизни мало кто может похвастаться отличным здоровьем. Проблемы обнаруживаются даже в очень молодом возрасте. Прием синтезированных медицинских препаратов очень часто не улучшает, а еще больше ухудшает состояние нашего здоровья, нанося вред печени, желудку и почкам.

Нарушения приводят к изменениям в работе желез внутренней секреции и возникновению эндокринных заболеваний. Поэтому все чаще люди стали обращаться к альтернативным методам улучшения здоровья. Последнее время часто встречаются рассказы о чудодейственном влиянии на организм, которое оказывает гормональная тибетская гимнастика. Противопоказания к ее проведению, по словам ее адептов, отсутствуют.


История происхождения

Гормональная тибетская гимнастика для долгожительства впервые стала известна из газеты «Комсомольская правда» около 30 лет назад. По официальной легенде, когда-то в горах Тибета советские специалисты сооружали электростанцию. Недалеко в горах находился монастырь, куда они, по просьбе монахов, также провели ветку линии электропередач. В благодарность за появление света в древнем строении нашим инженерам были раскрыты некоторые секреты сохранения здоровья и продления жизни.гормональная тибетская гимнастика, противопоказания

Оздоровительная тибетская гормональная гимнастика, которую начал практиковать один из тех специалистов, действительно позволила ему сохранить хорошее здоровье. Более того, его седые волосы вернули первоначальный цвет, и даже в 80 лет он не пользовался очками. Об этом он и рассказал корреспондентам.


Прочитав об этой истории, народная целительница Ольга Орлова решила испробовать ее на себе. После того как она смогла не только существенно поправить здоровье и наладить гормональный фон, но и избавиться от нескольких хронических заболеваний, она решила донести эту методику до широкого круга населения. В дальнейшем эта система получила название «Тибетская гормональная гимнастика Ольги Орловой».

Что представляет собой система гормональной гимнастики

Тибетская утренняя гормональная гимнастика включает в себя ряд простых действий, которые необходимо сделать сразу после пробуждения. Воздействие на определенные точки на теле, по утверждениям буддийских монахов, помогает открыть энергетические чакры, усилить биополе и этим улучшить работу эндокринной системы, отвечающей за состояние всего организма. При этом наблюдается заметный эффект омоложения, утверждает Орлова.

Тибетская гормональная гимнастика занимает немного времени. Она проста в исполнении, поэтому ее могут практиковать люди разного возраста, независимо от состояния здоровья и физической подготовки. Чтобы получить от упражнений максимальный эффект, необходимо соблюдать некоторые правила.

Правила выполнения гормональной тибетской гимнастики

Тибетская гормональная гимнастика Ольги Орловой обычно выполняется рано утром, в идеале – с шести до восьми часов, когда наш организм лучше всего реагирует на энергетические манипуляции.тибетская гормональная гимнастика, противопоказания

Не следует ожидать мгновенных результатов, ведь ухудшение вашего здоровья происходило постепенно, в течение длительного времени. Заметные сдвиги вы заметите через пару месяцев и даже лет, хотя некоторые проявления улучшения состояния вы обнаружите гораздо быстрее.


Многие люди задают вопрос: не навредит ли гормональная тибетская гимнастика, противопоказания у нее есть? Иногда через определенное время после начала выполнения упражнений обостряются различные хронические недомогания. Это говорит о том, что организм начал процесс самовосстановления, поэтому не рекомендуется прекращать занятия.

Существует определенная очередность, в которой должна выполняться тибетская гормональная гимнастика.

Противопоказания к началу оздоровительных занятий по системе тибетских монахов – курение, употребление наркотических веществ и алкогольных напитков. От этих вредных привычек вам придется отказаться, чтобы не ухудшить свое здоровье еще больше.

Тибетская гормональная гимнастика в постели требует регулярности. В буддистском учении утверждается, что энергетика человека очень быстро может нарушиться. Даже если вы занимаетесь много лет, но сделали перерыв всего на несколько дней, результат быстро пропадает. Поэтому не разрешается устраивать перерывы в занятиях более чем на два дня.

Особое внимание необходимо уделять точности выполнения движений, при этом следить за правильным дыханием и ощущениями тела. Говоря о зарядке в постели, имеется в виду то, что ее действительно можно делать лежа, сразу после пробуждения. Только постель должна быть жесткой и упругой, а не мягкой (периной).

Необходимо осмысленно относиться к тому, что вы делаете, понимая связь между движениями, мыслями и состоянием здоровья. Верой и силой духа можно добиться значительных результатов.

Случаи, когда рекомендовано применение оздоровительной системы тибетских монахов

Тибетская гормональная гимнастика в постели рекомендована при следующих нарушениях:

• хронические стрессовые состояния;

• ухудшения зрения и слуха;

• снижение внимания, проблемы с памятью;

• хроническая усталость;

• нарушения в работе ЖКТ и застой лимфы;

• проблемы с осанкой.тибетская гормональная гимнастика в постели

В действительности существует гораздо больше проблем, в которых нам может помочь тибетская гормональная гимнастика.

Противопоказания

Некоторыми противопоказаниями к применению гормональной гимнастики, по мнению врачей, могут стать:

• нарушения работы сердца в острой стадии;

• болезнь Паркинсона;

• наличие язвы желудка или острого воспаления кишечника;

• риск ущемления грыжи;

• послеоперационное состояние;

• гипертонический криз;

• острая форма артрита;

• патологии позвоночника.

В случае острых и хронических заболеваний перед началом выполнения гимнастики необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

Последствия выполнения оздоровительной тибетской гимнастики

После регулярной практики выполнения гормональной гимнастики у вас произойдут следующие изменения:

• повышение жизненного тонуса;

• улучшение умственных способностей и памяти;

• очищение органов дыхания;

• снятие физической и эмоциональной напряженности;

• устранение нарушений слуха и зрения;

• улучшения работы ЖКТ;

• восстановление гибкости суставов и исправление осанки;

• наладка работы сердца и кровеносных сосудов;

• улучшение оттока лимфы.

Людям творческих профессий упражнения тибетских долгожителей помогают достичь гармонии в восприятии мира из-за того, что уравновешивают работу правого и левого полушарий головного мозга.

тибетская гормональная гимнастика ольги орловойОписание гимнастики. Определение состояния биополя

Лежа на спине, сложите ладони перед грудью, направив концы пальцев к подбородку. Разотрите ладони друг о друга от шести до десяти раз, ускоряя энергетические потоки.

Если после растирания ладони остались сухими и нагрелись, ваше биополе в норме. Отсутствие разогревания свидетельствует о значительном снижении энергетики организма. В случае если ладони стали влажными и совсем не нагрелись, это указывает на сердечно-сосудистые нарушения. При любом варианте зарядку необходимо продолжать.

Улучшение зрения

Разогретые ладони накладываются на закрытые глаза и делают 30 легких надавливаний, по одному в секунду. При проблемах со зрением ладошки в прижатом состоянии задерживаются на глазах еще немного. Упражнение постепенно улучшает зрение.

Излечение ушных заболеваний

Ладони прижимаются к ушам. Не отрывая их, выполняется 30 нажатий с той же интенсивностью. Сила нажатия должна быть комфортной и подбирается индивидуально. Эти действия улучшают энергетику в ушном канале и приводят к устранению воспалительных заболеваний среднего уха и улучшению слуха.

Подтяжка контура лица и улучшение слуха

В положении лежа на спине руки держим перед лицом и зажимаем в кулаки, держа большие пальцы отдельно, направленными вверх. Большие пальцы помещаются за уши, остальные, сложенные в кулаки – сверху. 30 раз продвигаем руки по направлению к подбородку и обратно, обрабатывая контур лица.

Эти действия помогают в оздоровлении ушей и способствуют подтягиванию овала лица за счет ускорения оттока лимфы.

Очистка гайморовых пазух и устранение морщин на лбу

Правая ладонь кладется на лоб и накрывается левой. Начинаем перемещать руки по лбу от одного виска к другому, со скоростью 30 движений за 30 секунд.

Улучшение мозгового кровообращения и нормализация давления

Правая ладонь располагается над головой на небольшом расстоянии, левая кладется сверху нее. Движение производится по дуге ото лба к макушке и обратно, выполняется 30 раз. Под голову лучше установить валик или подушку так, чтоб она оказалась на весу.гормональная тибетская гимнастика для долгожительства

Улучшение состояния суставов и мышц рук

Из того же исходного положения необходимо выполнить движения ладоней от левого к правому уху и обратно, всего 30 полных циклов. Упражнение подтягивает кожу предплечий, мягко укрепляет суставы и мышцы рук.

Нормализация работы щитовидной железы

Правая рука устанавливается поверх щитовидки, левая совершает обратно-поступательные движения от области щитовидной железы до района пупка и обратно.

На 30-м цикле руки меняются местами и опускаются на живот.

Улучшение работы желудочно-кишечного тракта

Установив правую руку на живот и накрыв ее левой, начинаем движения по часовой стрелке с легким нажатием на живот, всего 30 раз. Это движение нормализирует стул.

Улучшение кровообращения в сосудах рук и ног

Подняв руки и ноги в положении лежа, начинаем вращать кистями рук и стопами по часовой стрелке и в противоположном направлении. Затем, не опуская конечностей, начинаем мелко трясти ими. Допускается поочередное выполнение, для рук и ног отдельно. Это упражнение помогает усилить кровоснабжение мелких капилляров.

В заключение гимнастики, сев на пол, начинаем растирать стопы. Если их кожа чересчур сухая, ее нужно смазать маслом, лучше оливковым. После стоп необходимо растереть ноги до колена в направлении снизу доверху, затем – бедра.

Колени растираем круговыми движениями, бедра – снизу вверх и с боков в середину. Известно, что на стопе располагаются активные точки, связанные со всеми органами. Их стимуляция приводит к нормализации работы всего организма.оздоровительная тибетская гормональная гимнастика

В дополнение к указанным упражнениям рекомендуется выполнение «перевернутых поз», включающих в себя стойку на голове и «березку», а также опускание ног за голову в стойке на лопатках.

Это способствует лучшему растяжению позвоночника, тормозит старение и является профилактикой развития онкологических заболеваний. Выполнение начинается со времени, комфортного для вас, и постепенно увеличивается до 10 и более минут, без ограничения.

Существует множество неизлечимых, по утверждению официальной медицины, заболеваний, достичь стойкой ремиссии в которых помогла именно гормональная тибетская гимнастика. Противопоказания к применению физической нагрузки необходимо учитывать, если болезнь протекает в острой форме. Некоторые упражнения при этом все равно можно выполнять, хотя и в более легком режиме.

Тибетская гормональная гимнастика, отзывы врачей о которой довольно сдержанные, несомненно, имеет право на существование. До настоящего времени не известно ни одного случая, когда она кому-либо навредила.тибетская утренняя гормональная гимнастика

В то же время встречается значительное количество отзывов о том, что излечить некоторые хронические заболевания помогла именно гормональная тибетская гимнастика. Фото и комментарии людей, которые избавились от седины и омолодили свой организм встречаются достаточно часто.

По сути, вряд ли кому на самом деле может не помочь самомассаж биологически активных точек на теле и выполнение несложных физических упражнений, которые предлагает гормональная тибетская гимнастика. Противопоказания, о которых предупреждают вас врачи, конечно, нужно учитывать. Но не стоит забывать, что наше здоровье, прежде всего, в наших собственных руках.

Изменение образа жизни и вредных привычек, очищение мыслей и оздоровительная система тибетских долгожителей в комплексе обязательно поможет вам жить дольше и счастливее!

Тибетская гормональная гимнастика: последние отзывы
Для сохранения здоровья, жизненной силы и молодости нужно ежедневно заниматься стимулированием своих энергетических центров. В решении этой непростой задачи многим людям помогает тибетская гормональная гимнастика, отзывы о которой преимущественно ...
далее
Дыхательная гимнастика для сосудов головного мозга
Чтобы головной мозг нормально работал, ему необходим кислород. Именно их него клетки получают энергию. Многие проблемы связаны с его недостаточным поступлением в мозг.
далее
Дыхательная гимнастика для сосудов головного мозга
«Око возрождения» - уникальная гимнастика тибетских монахов
Гимнастика тибетских монахов «Око возрождения» состоит из пяти упражнений (их еще называют ритуалами), которые, в свою очередь, сочетают элементы двух десятков традиционных асан йоги. Само выполнение комплекса занимает не более 20 минут. Если учесть, что монахи Тибета отличаются большим числом долгожителей, здоровью которых обычные люди могли бы позавидовать, такие затраты времени выглядят просто смехотворными.
далее
«Око возрождения» - уникальная гимнастика тибетских монахов
«Пять тибетских жемчужин» - простые упражнения для молодости, красоты и здоровья
«Пять тибетских жемчужин» - это давняя практика тибетских лам, которая до недавнего времени считалась секретной. Эти простые упражнения дают невероятный эффект. Вы на долгое время сохраните стройную фигуру и здоровье. Сберегая энергию и молодость, очистите душу и тело.
далее
«Пять тибетских жемчужин» - простые упражнения для молодости, красоты и здоровья
Гимнастика энергетическая для женщин: последние отзывы
Некогда тибетские монахи стали начинать свой день с особого цикла упражнений. Они были направлены не только на «включение» организма после сна, но и на регуляцию работы всех систем организма, повышение настроения и поддержание тонуса. Сегодня эта энергетическая гимнастика широко применяется во многих странах мира. Особой популярностью она пользуется у женщин. И это неудивительно!
далее
Гимнастика энергетическая для женщин: последние отзывы