Гепатовет для собак - эффективное терапия заболеваний печени

Приводя собаку в свой дом, вы полностью берете на себя ответственность за ее здоровье и жизнь. Кормление, игры и прогулки – это еще не все.

Животное нуждается во внимании ничуть не меньше, чем человек. Если у нас что-то заболит, мы можем сказать об этом, попросить помощи. Если же недуг постигнет четвероного питомца, он будет страдать молча и может даже умереть, если хозяин будет недостаточно внимателен к нему.

гепатовет для собак

Общие сведения о заболеваниях печени собак

Наиболее часто домашние собаки страдают поражениями печени. Протекают они в хронической или острой форме. Чаще всего причиной их возникновения является неправильное кормление и чрезвычайное распространение аутоиммунных заболеваний.

Для лечения болезней печени существует множество средств, одним из самых эффективных считается гепатопротектор "Гепатовет" для собак. Отзывы хозяев, чьи питомцы вернулись к жизни с его помощью, остаются самыми положительными.


Ветеринарные врачи выделяют несколько синдромов различных поражений печени:

  • Синдром шунтирования печени.
  • Синдром диспепсии.
  • Синдром портальной гипертонии.
  • Геморрагический синдром.
  • Холестатический синдром.
  • Цитолитечений синдром.

Благодаря содержанию эссенциальных фосфолипидов "Гепатовет" для собак стабилизирует регенерацию и сохранение клеток печени, способствуя излечению от указанных выше заболеваний.гепатовет для собак инструкция

Отдельное слово стоит сказать об эссенциальных фосфолипидах. Это вещества, относящиеся к классу гепатопротекторов. Они усиливают сопротивляемость печени к различным негативным влияниям, способствуют ее самовосстановлению после поражений гепатотоксичными медикаментами.

"Гепатовет" для собак: инструкция к применению

Препарат вводится через ротовую полость с небольшой порцией пищи, либо принудительно, посредством дозировочного шприца. Прием производится 2-3 раза в сутки, курс лечения составляет 4-5 недель.


Дозировка препарата рассчитывается исходя из веса животного. Суточная доза лекарства для некрупных собак, массой до 10 кг, должна быть равна 1 мл, 2-3 раза в сутки. Животные от 10-20 кг получают 2 мл суспензии, 4-6 раз в сутки. При весе до 30 кг разовая доза составляет 3 мл, 7 раз в течение суток. "Гепатовет" для собак крупных пород от 40 кг применяется по 5 мл, до 15 раз в 24 часа.гепатовет для собак состав

При пропуске дозы применение лекарства продолжается согласно инструкции без дополнительных манипуляций. Перед использованием требуется длительное встряхивание в течение 3 минут. При выраженных симптомах курс терапии можно повторить с интервалом в 21 день.

Гепатопротектор применим при любом рационе питомца, независимо от наличия пищевых или прочих добавок. Без каких-либо реакций взаимодействует с другими медикаментами.

Показания к применению

"Гепатовет" для собак назначается ветврачом по итогам обследования и анализов. Рекомендуется применять средство в комплексе с другими терапевтическим и препаратами. Возможен прием и в качестве самостоятельного лечения при заболеваниях печени различного происхождения, а также восстановления ее правильной работы после отравлений и других поражений.

Кроме того, "Гепатовет" применятся в качестве поддерживающего средства при приеме лекарств, оказывающих токсическое воздействие на печень.

гепатовет для собак отзывы

Состав и лекарственная форма

Препарат производится в форме суспензии во флаконах из полимерного пластика с герметично закрывающейся крышкой, упакованных к картонные пачки, в комплекте с мерной мензуркой и шприцем-дозатором.


Наибольшей популярностью у ветеринаров пользуются медикаменты, созданные на растительной основе. К ним можно отнести и "Гепатовет" для собак. Состав препарата включает экстракт бессмертника, шрот расторопши, эссенциальные фосфолипиды, метионин, L-орнитин.

В качестве дополнительных веществ выступают натрия карбоксиметилцеллюлоза, бензоат натрия, вода очищенная.

Противопоказания и побочные эффекты

Существует небольшой спектр лекарств, не вызывающих каких-либо ответных негативных реакций со стороны организма животного. К таким препаратам относится "Гепатовет" для собак. Побочные эффекты при условии неукоснительного следования требованиям инструкции не обнаруживаются.

В некоторых исключительных случаях у животного может наблюдаться повышенное слюнотечение, проходящее самопроизвольно через короткое время.гепатовет для собак побочные эффекты

Возможно наличие аллергической реакции. При данном обстоятельстве прием препарата отменяется с последующим назначением противоаллергических медикаментов. Средство противопоказано собакам, у которых отмечена эпилепсия, печеночная недостаточность и сверхчувствительность к составляющим препарата.

Требования к хранению

"Гепатовет" для собак хранится в защищенном от ультрафиолетовых лучей сухом месте, отдельно от продуктов питания, бытовой химии, кормов, при положительной температуре (от 3 до 25 градусов). Место хранения должно быть недоступно для детей.

Срок годности "Гепатовета" составляет 24 месяца от даты производства, при условии, что упаковка будет закрыта герметично. После вскрытия флакона суспензия может храниться не более 21 суток. Использовать просроченное средство либо опустошенный флакон в бытовых целях категорически запрещено.

Препарат с истекшим сроком годности, равно как и опустошенная тара, подлежат утилизации совместно с бытовыми отходами. Соблюдать специальные меры предосторожности при утилизации необязательно.

Инфекционный гепатит у собак: схема лечения и методы диагностики
Вирусный, или инфекционный гепатит – заразное опаснейшее заболевание в среде животных. Поразить может практически все виды как диких, так и домашних особей. Вирусный гепатит у собак чаще всего встречается у животных молодого возраста. Нередко ...
далее
Гепатовет для кошек: инструкция и дозировки
После перенесенного заболевания, длительного применения лекарств у кошек может значительно ухудшаться состояние здоровья. Это связано с накоплением токсинов в печени. В таких случаях нелишним будет применение медикамента "Гепатовет" для ...
далее
Какие самые эффективные препараты для лечения печени
Печень нейтрализует яды, поступающие с кровью, токсины, аллергены, поглощает вредоносные бактерии. Кроме того, данный орган участвует в обменных процессах, кроветворении и выполняет много других полезных функций. Именно поэтому подбирать препараты ...
далее
Альвет: инструкция к препарату для животных, состав
Описание препарата "Альвет". Фармакологические свойства, показания к применению, особенности приема. Дозировка и передозировка, побочные эффекты. Далее рассмотрим противопоказания, особые условия применения и особенности хранения данного ...
далее
Гипотиреоз у собак: симптомы, терапия, причины болезни
Одной из самых молодых и стремительно развивающихся отраслей медицины является эндокринология. Однако в ветеринарной практике диагностика большинства эндокринных расстройств находится на сегодняшний день в зародышевом состоянии.
далее
Хелавит С (для собак): инструкция к препарату, особенности и эффективность
«Хелавит С» - кормовая добавка для собак и кошек. Этот витаминно-минеральный комплекс обеспечивает животному суточную потребность в наиважнейших микроэлементах. Часто назначается питомцам с нарушениями обмена веществ. Кроме капель для добавления в корм, выпускается также в виде раствора для инъекций.
далее
Хелавит С (для собак): инструкция к препарату, особенности и эффективность
Хондропротектор для собак: классификация, использование, отзывы
Любители собак хорошо знают, что наши четвероногие друзья порой страдают от серьезных недугов. Помочь им – задача владельца. В этой статье мы вам представим лучшие хондропротекторы для собак.
далее
Хондропротектор для собак: классификация, использование, отзывы
Пропалин для собак: аналог, инструкция, состав и отзывы
Отзывы о французском медикаменте "Пропалин" встречаются на форумах собаководов довольно часто. Препарат для медикаментозного лечения собак успел получить одобрительную характеристику как от ветеринарных врачей, так и от владельцев четвероногих друзей.
далее
Пропалин для собак: аналог, инструкция, состав и отзывы
Что собакам дают от аллергии? Лечение и профилактика
За последние 10-15 лет аллергическая реакция стала одним из самых распространенных явлений не только среди людей, но и среди животных. Мы не станем рассуждать о том, почему так происходит. Оставим это на рассмотрение специалистам. Думается, владельцев четвероногих больше интересует ответ на вопрос, что можно дать собаке от аллергии, и как облегчить страдания питомца.
далее
Что собакам дают от аллергии? Лечение и профилактика