Рецепт Классической Солянки - вкусно, питательно, полезно!

Мясная классическая солянка является одним из самых популярных первых блюд, отличается сытностью и наваристостью. Рецепт классической солянки известен не только в нашей стране, этот суп популярен во всем мире. Тот, кто хоть раз его попробовал – уже никогда не будет к нему равнодушен.

Особенно уместна солянка в холодное время года, так как хорошо согревает и восстанавливает силы. Рецепт классической солянки имеет два секрета: первый – чтобы солянка была вкуснее, нужно использовать как можно больше различных видов мяса, и второй – солянку всегда подают со сметаной, оливками и лимоном.

Приготовление классической солянки начинается с подготовки необходимых ингредиентов. Солянки бывают нескольких видов – мясные, рыбные и грибные. Солянка мясная классическая включает следующий набор продуктов:


Говядина 300-500 гр (лучше на косточке)
Вода 3 литра
Ассорти мясное не менее 5 наименований по 50 гр каждый компонент
Картофель 3 штуки (лучше красный, неразваристый)
Морковь 1 штука (желательно ровную)
Петрушка (корень) 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Огурцы средней величины соленые или маринованные 2 штуки (лучше без семян)
Томатная паста 3 столовые ложки
Рассол огуречный 2 стакана
Масло сливочное 50 гр (можно оливковое, кукурузное или подсолнечное)
Соль, перец (черный, можно белый) по вкусу
Лавровый лист ярко зеленого цвета 2 штуки
Кардамон и душистый перец по 2-3 зернышка
Лимон с тонкой кожурой
Оливки маринованные черные 1 банка
Каперсы (если есть)
Зелень
Ложка муки


Приготовление классической солянки нужно начинать с бульона. Для его приготовления говяжье мясо или кости промывают, помещают в кастрюлю с холодной обязательно водой и ставят на огонь.

Когда будущий суп закипит, с бульона снимается пенка и убавляется огонь. Если вы упустили момент снятия пенки, не расстраивайтесь, добавьте немного холодной воды и пенка поднимется снова. Соль, душистый перец и кардамон добавляются за двадцать минут до готовности мяса.

При желании в бульон можно добавить корень петрушки. Пока варится бульон, мясное ассорти нарезают кубиками. Из колбасы хорошо подойдет чайная или докторская, сосиски.В солянку добавляют корейку, буженину, балык, можно говяжьи почки – в этом случае колбаса не используется, иначе будет слишком густо.

Чтобы суп получился более наваристым и ароматным, есть одно условие, которое обязательно нужно выполнять – в рецепт классической солянки обязательно должны входить копчености, хотя бы один компонент. Лучше всего использовать свиную рульку или твердую полукопченую колбасу. А чтобы бульон получился чистым и прозрачным, его нужно процедить, предварительно вытащив из него мясо, кости и овощи и опять поставить на огонь.

Пока бульон закипает, моют и чистят картофель, нарезают брусочками и кидают в кипящий бульон. Затем чистят и нарезают репчатый лук, морковь и огурцы. Огурцы и морковь можно нарезать соломкой, а лук – кольцами или полукольцами.


Пока картофель варится, лук припускают на сливочном масле до образования золотистого цвета, после чего добавляют морковь, а в конце – ложку муки. Когда морковь будет готова – добавляют в кипящий бульон. Следом обжаривают огурцы, после чего наливают на сковородку ложки две-три бульона, добавляют томатную пасту и тушат 5-7 минут под крышкой, и так же добавляют в бульон.

Теперь можно добавить мясное ассорти и порезанную на кусочки говядину, маслины, каперсы и рассол. Одну часть маслин нужно порезать колечками, а другую – добавить целыми. В конце варки выжать в кастрюлю половинку лимона, досолить, добавить листочек лаврушки и молотый перец. Солянка мясная классическая почти готова, осталось поварить всего 5-10 минут.

После того, как солянка сварится, надо дать ей настояться минут 10, тогда вкус будет более богатый. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляется ложка сметаны, долька лимона и — для красоты и аромата — зелень. Можно украсить солянку кружочками маслин. Рецепт классической солянки с небольшими вариациями встречается почти во всех восточных, а так же европейских кухнях. Если вы никогда раньше не варили этот замечательный суп, то обязательно попробуйте, вам понравится!

Состав солянки. Лучшие рецепты, правила приготовления
Солянкой называют вкусный и ароматный суп, сваренный на основе различных копченостей. Это невероятно сытное блюдо относится к русской национальной кухне. Оно довольно универсально, поэтому его можно смело подавать как на первое, так и на второе. ...
далее
Узнаем как правильно приготовить правильно солянку? Рецепт сборной ...
Надо сказать, что даже довольно опытная хозяйка порой не знает, как приготовить правильно солянку. Мало того. Это блюдо пользуется популярностью далеко не в каждой семье. И, стоит заметить, совершенно напрасно.
далее
Классический рецепт солянки с колбасой копченой и рисом
Рецепт солянки с колбасой копченой и круглозерным рисом знает практически каждая домохозяйка. Ведь это острое и ароматное первое блюдо любят абсолютно все. Стоит особо отметить, что такой обед готовится достаточно долго, так как включает в себя ...
далее
Солянка сборная: как ее приготовить
Не знаете, каким блюдом порадовать любимого мужа и деток? Отличным вариантом станет солянка сборная. Ее изысканный и неповторимый вкус по достоинству оценят все члены семьи.
далее
Классический рецепт сборной солянки
Это ресторанное блюдо действительно может быть гордостью для любого кулинара. Мы рассмотрим увлекательную историю солянки, разберем процесс ее приготовления, а также поговорим о том, когда и как подавать этот суп к столу.
далее
Солянка с колбасой: какой она может быть
Мы привыкли к тому, что суп – дело основательное, и для его приготовления нужно потратить полдня. Это отбивает у некоторых хозяек желание готовить, особенно, если они приходят вечером с работы уставшие. Как приготовить вкусно и быстро суп для всей семьи? Если ваш холодильник более-менее укомплектован, и там имеется такой исконно русский продукт, как соленые огурчики, вы можете буквально за час приготовить восхитительную солянку.
далее
Солянка с колбасой: какой она может быть
Суп солянка сборная мясная: рецепт классический с фото
Суп солянка сборная - рецепт, которым должна в совершенстве владеть каждая хозяйка. Особенно это блюдо будет уместно, когда за окном холодно и неуютно. В это время вы всегда сможете порадовать своих домашних горячим, вкусным и питательным супом. В идеале солянка должна получаться пряной и насыщенной. Это оптимальный вариант ужина в конце тяжелого трудового дня.
далее
Суп солянка сборная мясная: рецепт классический с фото
Солянка в мультиварке Редмонд: пошаговая технология приготовления
После праздничных застолий остается много мясных нарезок: колбаса, карбонад, ветчина, кусочки отварного мяса. Не спешите их выбрасывать. Они прекрасно подойдут для приготовления такого супа, как солянка. В мультиварке "Редмонд" сварить это блюдо не составит особого труда. Порадуйте домашних сытным и питательным супчиком!
далее
Солянка в мультиварке Редмонд: пошаговая технология приготовления