Молодые миллиардеры мира. Миллиардеры мира: список

Недавно известный журнал «Форбс» опубликовал рейтинг под названием «Самые молодые миллиардеры мира». В него вошло 29 человек, возраст которых не превышал 40 лет. При этом 10 богачей трудятся в сфере высоких технологий (из них четверо представляют соцсеть «Фейсбук»). Среди участников списка есть и россиянин. К сожалению, в пределах одной статьи нельзя рассказать обо всех 29 богачах. Поэтому перечислим тех, кто является наиболее популярным.

1. Перенна Кей (24 года) – $1,3 млрд

Этой китаянке, возглавляющей рейтинг «Молодые миллиардеры мира», принадлежит примерно 85% в «Логан Проперти» через семейный траст и различные фирмы. Генеральным директором и председателем совета управляющих этой компании является её папа – Цзи Хайпен. Кей, которую многие знают под псевдонимом Цзи Пейли, входит в совет директоров «Логан Проперти». В декабре 2013 года фирма провела IPO. Перенна окончила Лондонский университет и получила степень бакалавра по финансам и экономике.

миллиардеры мира

2. Антон Катрейн-младший (30 лет) – $1,35 млрд

Одно дело - родиться, как Кей, в богатой семье, и совсем другое - успешно продолжить дело своего отца и деда. Именно это и сделал Антон Катрейн, занимающий второе место списка «Молодые миллиардеры мира».

В 1919 году дед Антона основал фирму «Катрейн-Верке», специализирующуюся на производстве автомобильных антенн. В этой сфере компания был первопроходцем. Затем дело перешло к отцу молодого человека. А после его смерти в 2012 году компанией стал управлять Антон Катрейн-младший. Сейчас, помимо автомобильных антенн, фирма стала выпускать наземные и спутниковые системы связи, электронные компоненты и антенные системы для мобильных телефонов, а также радиоантенны.

3. Дастин Московиц (30 лет) – $6,8 млрд

Третье место рейтинга «Молодые миллиардеры мира» принадлежит бывшему соседу Марка Цукерберга по комнате. Дастин стоял у истоков «Фейсбук», был ее третьим сотрудником и занимал должность технического директора. Он ушёл из компании в 2008 году, чтобы полностью посвятить себя собственному проекту – компании-производителю софта «Асана». Недавно Московиц женился на Кари Туне – экс-журналистке «Уолл-Стрит Джорнал».

4. Марк Цукерберг (30 лет) – $28,5 млрд

В этом году исполнилось 11 лет со дня создания компании «Фейсбук». Марк Цукерберг – директор и основатель этой соцсети - занимает четвёртое место списка «Молодые долларовые миллиардеры мира». В мае 2012 года компания провела не очень удачное IPO, которое слегка притормозило её развитие. Но в последующие 12 месяцев акции «Фейсбук» выросли в цене на 130%, что позволило Марку удвоить своё состояние. И это несмотря на то, что в конце 2013 года Цукерберг отдал 18 млн акций на благотворительность, распродал 41 млн акций и реализовал опцион на 60 млн акций.

молодые миллиардеры мира

5. Дрю Хьюстон (31 год) – $1,2 млрд

На пятом месте рейтинга «Молодые миллиардеры мира» расположился гендиректор и сооснователь компании «Дропбокс» Дрю Хьюстон. Едва он разменял третий десяток, а его имя уже было в десятке самых состоятельных людей Кремниевой долины. Это произошло по причине «вливания» в его фирму новых инвестиций. В итоге «Дропбокс» была оценена в $10 млрд. Дрю основал это облачное хранилище информации в 2007 году, взяв в партнёры Араша Фирдоуси. Новоявленный богач увлекался компьютерами с пятилетнего возраста, а первые стартапы начинал, будучи школьником. «Дропбокс» – шестой проект Хьюстона. Дрю такой же упорный и целеустремлённый, как и первые миллиардеры мира. Благодаря этим качествам он и заработал своё состояние.

6. Альберт фон Таксис (31 год) – $3,8 млрд

Шестое место у представителя княжеских кровей из рода Турн-и-Таксис. В рейтинге миллиардеров Альберт появился в восьмилетнем возрасте. Тогда он унаследовал огромное состояние. Но официальное вступление в право собственности состоялось в 2001 году, когда князю исполнилось 18 лет. Среди активов Альберта – предметы искусства, недвижимость, несколько тысяч гектаров земли в Германии и т. д. Холостяк живёт в Баварском семейном замке и принимает участие в автогонках.

миллиардеры мира список

7. Скотт Дункан (31 год) – $6,3 млрд

Этот завидный жених из Техаса по праву занимает седьмое место рейтинга «Молодые миллиардеры мира», список которых представлен в этой статье. Скотт является одним из четырёх наследников своего отца – Дэна Дункана, сколотившего капитал на трубопроводах. За прошедший год молодой человек стал богаче примерно на $1,2 млрд, благодаря увеличению стоимости акций «Энтерпрайз Продактс Партнерс» и хорошим дивидендам. В 2010 году отец Скотта скончался в возрасте 77 лет. Тогда в стране функционировал годичный мораторий на взимание налога с наследства. Это позволило всем сыновьям Дэна Дункана получить свои доли без вычета налогов. Если бы их отец умер в другое время, то процент федерального налога составил бы как минимум 45%.

8. Фахд Харири (33 года) – $1,2 млрд

Восьмое место принадлежит младшему сыну Рафика Харири. В 2004 году Фахд окончил Парижскую школу архитектуры. А после гибели премьер-министра в 2005 году унаследовал конгломерат «Сауди Ожер», специализирующийся на жилищном строительстве и телекоммуникациях в Ливане.

самые молодые миллиардеры мира

9. Эдуардо Саверин (33 года) – $4,1 млрд

Девятое место рейтинга «Молодые миллиардеры мира», список которых ежегодно публикуется журналом «Форбс», у очередного сооснователя «Фейсбук». Эдуардо Саверин появился на свет в Бразилии. Он был финансовым директором компании и её первым инвестором. Именно Саверин познакомил Цукерберга с Шоном Паркером, который впоследствии занял пост президента соцсети. Также он помог «Фейсбук» переехать в Пало-Альто. В определённый момент Эдуардо отдалился от Марка, причём последний пытался «размыть» долю Саверина в компании. Это вынудило Эдуардо отстаивать своё право на акции «Фейсбук» в суде. В 2012 году он отказался от американского гражданства и переехал жить в Сингапур. Там молодой человек активно инвестирует в различные стартапы. Недавно интернет-гигант «Яху» купил у Саверина Qwiki (мобильный видеосервис) за $50 млн. Сейчас миллиардер очень редко заходит в соцсеть. В 2013 году он заявил на конференции в Сингапуре: «Я не хочу посвящать свою жизнь созданию ещё одного «Фейсбук».

Ян Хуэйянь (33 года) – $6,9 млрд

Десятое место занимает женщина, которая считается самой богатой в Китае. Свою долю в фирме «Кантри Гарден», специализирующуюся на постройке элитного жилья, она получила от отца в 2007 году накануне IPO. Помимо этого, он назначил её вице-президентом. Примечательно, что отец Ян начинал простым фермером, потом стал строителем, а спустя несколько лет зарегистрировал фирму, которая принесла ему миллиарды. Сейчас он вместе с дочерью продолжает управлять компанией.

первые миллиардеры мира

Ивонн Бауэр (37 лет) – $2,4 млрд

На предпоследнем месте рейтинга «Молодые миллиардеры мира» расположилась владелица крупнейшего медиахолдинга Европы. В данный момент у Ивонн находится 85% акций «Бауэр Медиа Групп». Она возглавила семейную компанию уже в пятом поколении. Сам медиахолдинг был основан в 1875 году. В настоящее время он выпускает почти 600 журналов.

Максим Ноготков (38 лет) – $1,3 млрд

долларовые миллиардеры мира

Этот талантливый российский бизнесмен замыкает список «Самые молодые миллиардеры мира». В школе Максим занимался продажей сотовых телефонов и компьютерных программ. Чтобы построить собственный бизнес, он бросил учёбу, так как она отнимала много времени. Вскоре Ноготков основал «Связной», который впоследствии стал крупнейшим сотовым ритейлером в России, занимающимся продажей услуг мобильных операторов, электроники, сотовых телефонов, а также цифровой фото- и аудиотехники.Также Максим владеет сетью ювелирных бутиков «Пандора».

Какие самые богатые люди Америки. Список миллиардеров по версии ...
Самые богатые люди Америки - те, которых знают не только в Новом Свете, но и во всем мире. Об их историях успеха мы и поговорим в статье.
далее
Какие самые богатые люди мира – новый рейтинг
Журнал Forbes опубликовал новый список (рейтинг), куда входят самые богатые люди мира. В 2013 году мало что изменилось, по сравнению с 2012, но всё же некоторые изменения присутствуют. Будьте в курсе событий, узнайте, на чем люди делают свой капитал.
далее
Краткая биография и мысли самых богатых людей мира - инструкция для ...
Знаменитый французский писатель и философ Стендаль считал, что человек живет на земле, не для того, чтобы быть богаче, а для обретения счастья и радости.
далее
Самые молодые миллионеры мира
История знает множество молодых людей, которые в одночасье становились миллионерами, сами того не желая. Это лишь подтверждает тот факт, что гениальные идеи лежат у каждого под ногами, стоит только обратить на них внимание. Благодаря чему самые ...
далее
Узнаем кто он, самый богатый человек планеты?
Как бы это ни было удивительно, даже самое большое богатство неспособно решить все проблемы человека. Любой бедняк или обыватель среднего достатка может только мечтать о тех благах, которые бы он смог себе позволить, если бы входил в список самых ...
далее
Самый богатый человек в мире - Карлос Слим
Вот уже несколько лет список "Форбс" (авторитетного и известного экономического печатного издания в мире) самых богатых людей возглавляет не всем известный Билл Гейтс. На сегодняшний день имя этого человека известно во всем мире. Это мексиканец Карлос Слим.
далее
Самый богатый человек в мире - Карлос Слим
Самая богатая компания мира. Самые богатые компании
В данной статье будет указана самая богатая компания мира, а также ее ближайшие конкуренты по размеру капитализации.
далее
Самая богатая компания мира. Самые богатые компании