«Таватуй» – база отдыха на берегу озера

База отдыха РЖД «Таватуй» – прекрасный вариант для тех, кто хочет провести несколько дней отдыха, выходные или праздники в красивом месте на полном пансионе и заплатить за сутки проживания всего лишь 750 рублей (цена на апрель 2015 года).

Местоположение

«Таватуй» – база отдыха

База отдыха «Таватуй» (Екатеринбург) расположилась на берегу живописного озера Таватуй. Это один из самых чистых водоемов, находящихся в Свердловской области. Если вы приобретете путевку в указанное место, то сможете увидеть эти живописные места своими глазами и отдыхать на двух песчаных пляжах, которые принадлежат базе. Приятно в теплый летний день искупаться в чистых водах, позагорать.

«Таватуй» - база отдыха, которая находится по адресу: Свердловская область, поселок Таватуй, 49-й км Серовского тракта.

Чтобы задать вопросы администрации, получить интересующую информацию, забронировать место, вы можете позвонить по указанным телефонам: 8(343)358-48-68 или 8(343)358-34-43.

Как сюда доехать

Если вы едете на общественном транспорте, сначала доберитесь до Северного автовокзала. Два раза в день отсюда отправляется автобус №147 до поселка Таватуй. Выйдя у этого населенного пункта, вы легко дойдете до базы пешком.


Если вы решили добраться до этого места на автомобиле, тогда вам нужно ехать по трассе Екатеринбург-Серов по направлению к Нижнему Тагилу. Когда вы будете на 40-ом километре автодороги, увидите указатель, который подскажет направление к поселку Таватуй. В этой стороне находится и база отдыха «Солнечный берег». «Таватуй» (база и одноименное озеро) расположены по левую сторону. Поэтому поверните налево, затем поезжайте прямо, и вы увидите указатель непосредственно базы отдыха РЖД.

Размещение

база отдыха ржд таватуй

Зайдя в ворота базы, вы увидите большую благоустроенную территорию и много аккуратных одно- и трехэтажных домиков и зданий. Разнообразие условий проживания позволяет каждому выбрать номер с учетом своих вкусов и финансовых возможностей.


Если вы приехали сюда в теплое время года и хотите сэкономить, можете выбрать летний домик. Паре, семье из двух человек будет комфортно в однокомнатном двухместном номере. Если проживающих больше, хорошим вариантом станет бронирование домика, состоящего из трех комнат. В нем могут разместиться 6 человек. Еще более многочисленной компании, из восьми путешественников, будет удобно в 4-комнатном домике.

Если вы хотите проживать в условиях повышенного комфорта, находясь в местечке Таватуй, база отдыха предоставит вам такую возможность. В этом случае советуем забронировать места в одном из благоустроенных домиков. В них сделан евроремонт, расставлена новая мебель, имеется санузел, телевизор. Здесь можно проживать и зимой, так как есть отопление. На выбор - четырех-, трех- и двухкомнатные номера, которые, соответственно, рассчитаны на 6, 4 или 2 человек.

база отдыха «Таватуй» Екатеринбург

Тепло и комфортно в холодные дни будет и в гостиничном корпусе. Здесь имеются одно- и двухкомнатные номера, которые рассчитаны на проживание двух или четырех человек. Если два человека хотят отдыхать в 2-комнатном номере, тогда им нужно заранее его забронировать, так как он в гостиничном комплексе только один. В каждом номере этого здания имеется санузел с душевой кабиной, кондиционер.

Вот такие условия проживания предлагает «Таватуй» – база отдыха на берегу живописного озера.

Развлечения

Без этого пункта описание было бы неполным, так как постояльцам важны не только хорошие условия проживания, но и организация досуга. Здесь он может быть многоплановым.

Для любителей пожарить шашлыки на природе администрация предоставляет мангалы. Очень удобно, что они имеются возле каждого домика. Можно посидеть не только здесь, но и в крытой беседке.

Отдых возле воды также станет незабываемым. Чтобы он оставил приятные впечатления, сотрудники базы дают напрокат лодки, катамараны, катера. Можно покататься на «бананах», гидроциклах. Любители «тихой охоты» любят посидеть на берегу озера со спиннингом.

Для поклонников пляжных видов спорта здесь обустроены волейбольная и футбольная площадки. Недалеко находится конно-спортивный комплекс, поэтому отдыхающим доступна верховая езда.

По вечерам здесь работает дискотека. Имеется на базе и караоке.

Детям тут тоже скучать не придется. К их услугам - целый игровой комплекс с лесенками и горками.

Если вы прибыли на отдых зимой, можете покататься на лыжах на расположенном неподалеку горнолыжном комплексе «Стожок».

Незабываемо отметить важное событие

база отдыха солнечный берег «Таватуй»

Если вы приехали сюда большой компанией, чтобы отпраздновать свадьбу или юбилей, и вам пришлось по вкусу курортное местечко Таватуй, база отдыха предоставит всё необходимое для осуществления намеченного.

Праздник можно организовать в столовой. Персонал поможет украсить её сообразно отмечаемому событию. К услугам гостей - и зал кафе, где тоже можно провести мероприятие незабываемо. В нем разместится до 60 человек, а в столовой – до 80.

Стоимость проживания и питания

база отдыха на озере таватуй

На конец апреля 2015 года цены здесь вполне приемлемые. Так, путевка на 2 человека при проживании в летнем домике обойдется каждому из них в 735 рублей, причем в эту стоимость уже входят завтраки, обеды и ужины.

Если вы забронируете благоустроенный домик, тогда путевка на одного человека будет стоить 1120 рублей. Проживание в гостиничном комплексе обойдется чуть дороже: одному постояльцу придется заплатить 1600 рублей.

Если вы захотите провести время на пляже базы без покупки путевки, тогда нужно будет отдать 180 рублей за сутки.

Вот какая она - база отдыха на озере Таватуй. Ознакомившись с представленной информацией, вам будет проще сделать выбор в пользу проведения нескольких выходных дней в этом живописном местечке Свердловской области.

Материалы по теме: