Декретные выплаты безработным.

Как только женщина понимает, что она станет матерью, на нее возлагается огромная ответственность за рождение здорового малыша. Поэтому она в корне меняет свои привычки, ведет здоровый образ жизни, делает все необходимые гимнастические упражнения, которые ей назначает врач.

Неплохо параллельно с этим нанести визит и юристу. Дело в том, что в действующем кодексе законов предусмотрены и законопроекты, где разъясняются условия, в которых придется трудиться, а также режим работы беременных женщин, оговариваются декретные выплаты безработным и некоторые другие важные для будущей матери вопросы.

Если обратиться к действующему законодательству, то станет ясно, что безработной женщине никто не может отказать в предоставлении рабочего места. А если предприятие не может предоставить соответствующие условия и режим труда, то беременную женщину следует освободить от работы. В данном случае работодатель должен выплатить так называемые декретные выплаты неработающим.


Безусловно, всех женщин в положении волнует вопрос, какую неделю беременности считать началом декретного отпуска, а также как рассчитать декретные выплаты безработным.

Все эти вопросы предусмотрены действующим на территории Российской Федерации законодательством. Оформлять декретный отпуск можно, начиная с тридцатой недели беременности. А декретные выплаты безработным производятся в течение 126 календарных дней, то есть денежное пособие беременная женщина будет получать в течение 70 дней до момента рождения ребенка и 56 дней после этого знаменательного события. Если говорить о Российской Федерации, то здесь после родов женщина получает выплаты на протяжении 70 дней.

Если россиянка рожает двух и более детей, то выплаты в послеродовой период длятся 110 дней.

Кто может получать декретные выплаты? В первую очередь, граждане Российской Федерации, которые имеют регистрацию в нашей стране и проживают постоянно на ее территории. Декретные выплаты полагаются и гражданам России, временно проживающим за рубежом. Как правило, это относится к семьям военнослужащих.


Остается открытым вопрос, как оплачивают декретный отпуск. Если обратиться к законодательным актам, то оплата декретного отпуска составляет размер средней заработной платы. При этом стаж работы женщины не учитывается, он считается равным 100 процентам. Например, если беременная женщина получает ставку 200 долларов, то размер декретного пособия будет равен 200х4 = 800.

Сумма эта приблизительная, так как не учитывается количество рабочих дней в месяц, а также праздничные дни.

Декретные выплаты безработным можно рассчитать, принимая во внимание размер пособия по безработице, размер стипендии и любого другого дохода. Ни для кого не секрет, что получить декретное пособие беременная женщина может только по месту своего жительства, в органах по охране труда и социальной защиты. Как правило, размер декретного пособия составляет около 25 процентов прожиточного минимума.

Кроме декретных выплат, беременная женщина может получать и некоторые другие пособия. В первую очередь, к ним относится пособие по оказанию помощи при рождении ребенка, а также пособие по уходу за ребенком, пока ему не исполнится три года. Если ребенок тяжело болен, то женщина имеет право претендовать на отпуск по уходу за малышом, пока он не достигнет шестилетнего возраста.

Как правило, все выплаты по декретным отпускам получает мать. Однако если складывается непредвиденная ситуация, то декретные выплаты могут получить и другие родственники, а также представители или же опекуны ребенка.

Например, выплаты могут быть выданы на руки отцу, человеку, который собирается усыновить ребенка или опекуну.

Что это - декретные деньги? Как рассчитать декретные выплаты: ...
При уходе в отпуск по родам и уходу за ребенком женщине положены выплаты, поэтому ей необходимо знать и правилах их начисления. Работодатели тоже должны соблюдать нормы законодательства по выплате пособий таким сотрудницам.
далее
Узнаем кто платит декретные - государство или работодатель? Фонд ...
Кто платит декретные? Об этом должна знать каждая беременная женщина. Основные нюансы удастся узнать из статьи.
далее
Узнаем как много платят в декретном отпуске? Срок декретного отпуска. Входит ли декретный отпуск в стаж?
Заветные две полосочки на тесте и заключение гинеколога, подтверждающее беременность — это не только радость в семье, но и появление массы разнообразных вопросов, связанных с денежными компенсациями будущей маме.
далее
Узнаем как много платят в декретном отпуске? Срок декретного отпуска. Входит ли декретный отпуск в стаж?
Порядок и сроки выплаты пособия по безработице
Пособие по безработице представляет собой небольшую денежную помощь гражданам, оставшимся без трудоустройства в момент активного поиска работы. Но кто и при каких условиях может получить подобную компенсацию? Сколько в России составляет пособие по безработице? Обо всех особенностях данного процесса читайте в этой статье!
далее
Порядок и сроки выплаты пособия по безработице
Выплаты беременным. На что можно расчитывать
Не везде можно найти информацию, изложенную доступным языком, про выплаты беременным. Данный обзор этой темы поможет разобраться в нюансах женщинам, находящимся в таком положении.
далее
Выплаты беременным. На что можно расчитывать