Диетическая курица вареная и блюда из нее

Куриное мясо насыщено такими элементами, как фосфор и калий. Именно они помогают костям человеческого скелета оставаться прочными. Кроме всего прочего в нем есть и множество витаминов и группы В, А и даже Е. А вот жира в курице почти нет, однако, она очень богата углеводами. Поэтому блюда из нее заряжают организм энергией на целый день.

Особенно полезна курица вареная. Блюда из этого продукта являются здоровой пищей и даже помогают похудеть. А вкусных рецептов предостаточно.

Курица вареная в салате

Приготовить слоеный салат очень просто. Достаточно взять вареное куриное филе (400г), 100г шампиньонов консервированных (или подойдут любые другие грибочки), 2 вареных яйца, 4 морковки и 3 картофелины (отварных), 100г сыра, грецкие орехи и майонез. Отдельно на терке следует натереть морковь, сыр, картофель и яйца. Половину овощей нужно положить слоями, которые обязательно обмазывают майонезом. Только потом укладывают ломтики курицы, грибы и орешки. Потом все оставшиеся овощи опять выкладываются слоями. Готовый салат ставится в холодильник на несколько часов.


Плов

Рецепты из вареной курицы очень разнообразны. Среди них есть даже плов. Чтобы его сделать, нужно взять 2 вареные куриные грудки, красная луковица, полтора стакана риса, морковь и соль. Мясо курицы нарезают на кусочки, а лук измельчают кубиками. В чугунке или в крайнем случае в кастрюльке на большом огне в растительном масле обжаривается вареное куриное мясо и лук. Туда же добавляется мелко натертая морковь. Помешивать необходимо все постоянно, чтобы ничего не пригорело.

Как только выделится овощной сок, и морковь с луком подрумянятся, в кастрюльку запускается хорошо промытый рис. Его необходимо разровнять и залить кипятком. На маленьком огне будущий плов стоит держать до тех пор, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким.


Вкусный плов в порционной тарелке можно еще полить растительным маслом. А при желании блюдо даже можно посыпать измельченной зеленью.

Курица вареная по-китайски

Острое блюдо можно сделать, если подготовить кусочек имбиря, 1 курицу, специальный перец (сычуаньский), черный перчик, соль, перья зеленого лука, чили, сахарную пудру, сухое вино (белое), уксус, соевый соус, кинзу и листовой салат. Курицу следует отварить в воде, куда заранее был добавлен небольшой кусочек имбиря. Как только мясо станет мягким, следует дать ей остыть, но при этом не доставать из воды. Только после курочку нарезают на ломтики и раскладывают на большом блюде.

Отдельно готовятся соусы, в которые затем принято макать курочку. Первый делается на сковороде. Для этого на нее выкладывают китайский сычуаньский перец и хорошенько прокаливают на огне. Потом его хорошенько продавливают и смешивают с солью. Второй соус готовится проще. В миске смешиваются сразу измельченный зеленый лук, молотый имбирь и соевый соус. Наконец, третий соус – это смесь чили, сахарной пудры, уксуса и белого вина.

Украсить кусочки курицы можно красивым листовым салатом и веточками кинзы. При желании на гарнир лучше всего подавать традиционный китайский рис.

Курица на пару с грибочками

Полезным блюдом станет курочка, приготовленная в пароварке. Для этого необходимо полкилограмма куриного мяса, сухое вино (желательно херес), ложка соевого соуса, соль, сахар, куриный бульон, грибы (обязательно консервированные), зеленый лук и имбирь (несколько небольших ломтиков). Сначала готовится специальный соус для курицы. Для этого в одной миске смешиваются все жидкие ингредиенты блюда (вино, соевый соус, бульон и маринад от грибов). Сюда же добавляется сахар и соль. Все тщательно перемешивается. Куриное мясо режут на кусочки, поливают получившимся соусом, тертым имбирем и измельченным зеленым луком. В таком виде курица попадает в пароварку. Минут 10 хватит, чтобы мясо приготовилось. Его достают и сливают всю оставшуюся жидкость в сковородку. Минуты 3 она должна покипеть. Перед подачей блюда куриные кусочки обязательно поливают насыщенным отваром и украшают разнообразной зеленью.

Курица вареная для бутерброда

Диетическими получаются и бутерброды, если вместо колбасы или жирного бекона там есть курица, тем более отварная. Понадобится 400 г вареного куриного филе, 2 огурчика (маринованных), 1 вареная морковь, зелень, майонез, хлеб, горчица. Ломтики батона или хлеба хорошенько смазываются майонезом. Сверху укладываются кусочки вареной курицы, после чего следует еще один тонкий майонезный слой. Украсить бутерброд нужно кружочками моркови и огурца, а сверху уложить веточку зелени.

Отварная курица. Рецепты с куриным мясом
Одним из самых полезных, вкусных и питательных продуктов является курица отварная. Рецепты, в которых используется это мясо, представлены в статье. Остается лишь пожелать успехов на кулинарном поприще!
далее
Узнаем как правильно варить курицу: пошаговый рецепт приготовления с ...
Сегодня мясо птицы доступно практически всем слоям населения. Что может быть проще, чем отварить курицу? Но и это, к сожалению, получается не у каждой хозяйки. В статье рассмотрим, как варить курицу, сколько времени на это необходимо, выясним ...
далее
Низкая калорийность отварной курицы не прибавит килограммов
С давних времен желанным и частым гостем на наших столах было куриное мясо. Питательное, вкусное и нежное, оно всегда считалось не просто повседневной едой, а настоящим деликатесом. Ешьте на здоровье птицу, ведь низкая калорийность отварной курицы ...
далее
Салат с вареной курицей: рецепт приготовления с фото
Куриное мясо – это универсальный, питательный и малокалорийный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Существует немыслимое количество рецептов праздничных салатов с применением этого сорта мяса: оливье, цезарь, подсолнух и т. д. ...
далее
Узнаем как вкусно и необычно приготовить курицу: рецепты приготовления
Блюда из птицы часто появляются на нашем столе, поскольку они очень вкусны, недороги и полезны для здоровья. Поэтому мы хотим рассказать вам, как вкусно и необычно приготовить курицу, поделившись интересными рецептами.
далее
Узнаем как вкусно и необычно приготовить курицу: рецепты приготовления
Сколько по времени варить куриное филе, чтобы остаться здоровым?
Куриное филе можно приготовить всего за двадцать минут. Но это не означает, что вы получите здоровую пищу без сальмонеллы. Сегодня о том, сколько нужно варить куриное филе, чтобы не заболеть.
далее
Сколько по времени варить куриное филе, чтобы остаться здоровым?
Вкуснейшее мясо отварное: рецепты приготовления для гурманов
Без мяса согласен обходиться далеко не каждый человек. Однако многие вынуждены соблюдать диету, еще кто-то отказался в принципе от жарки, а детям и вовсе положено обходиться без кулинарных изысков. Остается мясо отварное, с которым тоже связан целый ряд предвзятостей. Главной из которых является мнение, что оно невкусное, постное и ничем не может порадовать настоящих гурманов.
далее
Вкуснейшее мясо отварное: рецепты приготовления для гурманов
Куриный рулет в домашних условиях как будет правильно приготовить?
Опытным хозяйкам и поварам известно множество кулинарных рецептов. Так, одни блюда имеют большую жирность и калорийность. Другие же являются диетическими и вполне подходят для вечернего питания. Одним из популярных и очень вкусных видов закуски является куриный рулет. В домашних условиях приготовить его довольно просто. Необходимо лишь знать секреты и соблюдать инструкцию.
далее
Куриный рулет в домашних условиях как будет правильно приготовить?
Салат диетический с куриной грудкой: рецепт приготовления с фото
Давайте поговорим о таком продукте, как куриная грудка. Это диетическое мясо. Оно очень полезное и в то же время вкусное. Просто его нужно уметь хорошо приготовить. Давайте рассмотрим самые лучшие рецепты салатов из этого диетического продукта.
далее
Салат диетический с куриной грудкой: рецепт приготовления с фото