Того (страна): столица, описание, население, код

Республика Того – страна в Западной Африке, которая имеет общие границы с такими государствами, как Бенин, Гана и Буркина-Фасо. Южное побережье омывается Гвинейским заливом. Столицей государства является город Ломе.

Исторические сведения

О древности Того по сей день известны лишь незначительные факты, основанные на археологических находках. Артефакты свидетельствуют о достаточной развитости здешних античных племен, которые умели обрабатывать железо и лепить глиняную посуду.

В 15-м веке на территорию народа эве прибыли португальские колонизаторы за новой партией рабов. Спустя три столетия на месте главного поселения европейцами был основан небольшой город Ломе. Стоит отметить, что Того – страна, столица которой издавна не меняла ни своего названия, ни географического положения. На Африканском континенте это большая редкость. того странаВ середине 1880-х по соглашению Франции, Британии и местных вождей государство Того вошло в состав Германской империи в качестве колонии. На протяжении последующих 60 лет африканскую страну раздирали войны и грабежи европейских захватчиков. Едва ли не каждый год государство переходило в руки то Британии, то Франции, то обратно Германии. И только в конце 1945-го опеку над государством приняла ООН.

В апреле 1960 года Того получила долгожданный статус независимой республики. В то время страной руководил Силванус Олимпио, набравший на выборах 99% голосов. Новый президент поднял экономику и авторитет государства до небывалых высот. Однако долго у власти пробыть ему было не суждено. В 1963 году его убили оппозиционеры, насильно захватившие власть. На протяжении нескольких лет республику раздирали междоусобные войны. Ситуация изменилась с приходом к власти известного диктатора Эйадема Гнассингбе.

Сегодня Того – страна с собственной культурой, традициями, экономикой и политическим строем. С 1993 года активно сотрудничает с Европейским союзом и ООН.


Население

Первым делом стоит отметить религиозный строй республики. Того – страна, в которой разрешены любые вероисповедания. Большая часть жителей является приверженцами поклонения древним божествам. Также в стране есть много католиков, мусульман, пятидесятников, методистов, адвентистов и пресвитерианцев. африканская страна тогоЧисленность населения варьируется в пределах 6,2 миллиона человек, хотя с каждым годом этот показатель неумолимо снижается. Всему виной – средняя продолжительность жизни. Ее показатель даже для стран Африки считается достаточно низким. Мужчины в среднем живут до 58 лет, женщины – 62 года. Еще одной причиной сокращения численности населения является большой процент ВИЧ-инфицированных – более 3,5%.

В республике по-прежнему существует около полусотни племен с древними традициями.


Государственный строй

Африканская страна Того является президентской республикой. Глава государства – Гнассингбе Эссозимна. ISO-индекс республики – TG. Телефонный код страны Того –+228.

Конституция была подписана на основе референдума в 1992 году. Глава государства избирается на 5 лет. Президент имеет право собирать и распускать Национальное собрание (парламент), которое является главным законодательным органом Того. В состав НС входит 81 депутат. Каждый из них также избирается на 5 лет.

Армейским силам в Того уделяется особое внимание. Несмотря на немногочисленность военных рядов (около 9 тысяч солдат), ВС страны хорошо оснащены и организованы. Недаром именно тоголезская армия считается одной из лучших во всей Африке. На военном поприще стране активно помогает Франция.код страны тогоГосударство Того разделено на 5 административных областей: Кара, Ломе, Атакпаме, Дапаон и Сокоде.


Экономическое положение

В наши дни Того – страна, базирующаяся на реэкспорте и сельском хозяйстве. Коммерция здесь на высшем уровне. Основными экспортными товарами являются какао, кофе, хлопок и фосфаты. Из внутренних отраслей сельского хозяйства стоит отметить выращивание кукурузы, риса, бобов, тапиоки. В деревнях местные жители разводят крупный скот, занимаются рыболовством.

Годовой уровень ВВП на человека составляет примерно 900 долларов. Этот показатель достигается благодаря развитой промышленной добыче фосфатов и текстиля. В последние годы возрос уровень безработицы, поэтому многим тоголезцам приходится выезжать за границу.

На экспорте государство ежегодно пополняет казну в среднем на 750 миллионов долларов. Большинство продукции реализуется в Азии и Европе.

Географические особенности

Большую часть Того занимают равнины. В центральной области расположены плато внушительных размеров, средняя высота которых колеблется от 200 до 400 метров. Юг страны представлен приморскими равнинами и лагунами. Самой высокой точкой республики считается пик горы Агу – 987 м. того страна столицаЧерез Того протекают лишь несколько больших рек. Самой длинной из них является Моно – 467 км. По ее устью проходит граница с государством Бенин. Примечательно, что самое большое озеро страны также носит название Того. Его площадь равна 50 кв. км.

Климат здесь жаркий, экваториальный, полусухой. Средние температурные показатели варьируется в пределах +25 градусов. Флора представлена бесконечными саваннами. На территории страны добывается много полезных ископаемых: бокситы, золото, алюминий, графит, железо, мрамор, уран, каолин, хром и др.

Республика Кот-д’Ивуар: столица. Кот-д’Ивуар: информация о стране
Удивительная Африка сегодня становится центром паломничества для туристов, стремящихся к экзотике. Интересной и неизведанной остается страна, расположенная на западе континента.
далее
Претория где находится? Претория - столица ЮАР
Административной столицей ЮАР, а также одним из самых крупных городов этого государства является Претория. Где находится этот населенный пункт, каковы его природные особенности, какие люди там живут, а также самое интересное – как он образовался. ...
далее
Столица Чада - Нджамена: достопримечательности, фото, отзывы
Всем, кому хочется настоящей экзотики, непременно понравится столица Чада - Нджамена. Расположенный в Центральной Африке, Чад способен многим удивить и впечатлить. Здесь круглый год тепло, много вкусной необычной еды, есть свой курорт. Но главное, ...
далее
Узнаем что за страна Lithuania? Как она называется в русском языке?
Вместе с СССР ушли в прошлое те времена, когда надписи на товарах делались в основном русском. Сегодня все чаще, покупая пачку коробку конфет или новый наряд, на нем можно встретить налившую оскомину фразу made in… При этом если названия таких ...
далее
Бедные страны Африки: уровень жизни, экономика
Африка является быстро развивающимся регионом. Однако на этом огромном континенте практически нет стран, которые бы оказывали хоть сколь-нибудь значительное влияние на весь остальной мир. Чаще упоминают бедные страны Африки, которым вот уже ...
далее
Узнаем где находится Бельгия? Государственный язык Бельгии
Бельгия – страна с конституционной парламентской монархией. По форме административно-территориального устройства она является федерацией. Валюта Бельгии – евро. Столицей является город Брюссель.
далее
Узнаем где находится Бельгия? Государственный язык Бельгии
Страны Запада. История понятия
В статье рассказывается об эволюции представления о том, что такое страны Запада. История этого термина рассматривается не только с позиций России, но и стран так называемого "третьего мира", которые претерпевают существенное давление со стороны развитых капиталистических стран.
далее
Страны Запада. История понятия
Федеративная Республика Нигерия: государственное устройство, столица, население
Федеративная Республика Нигерия находится в Западной Африке. Это самое населенное государство на континенте и одна из мощнейших его экономик. В данной статье речь пойдет о государственном устройстве Нигерии, населении, языковых особенностях, крупных городах и достопримечательностях страны.
далее
Федеративная Республика Нигерия: государственное устройство, столица, население
Дальнее зарубежье: список стран для России
Мировая арена представлена 251 страной. Каждая из них имеет собственную территорию, органы власти и население. Для того, чтобы их структурировать, было введено несколько классификаций. К примеру, в отношении какого-либо конкретного государства такой классификацией может быть деление мира на страны ближнего и дальнего зарубежья. Список стран, имеющих отношение к каждой из них, представлен в данной статье.
далее
Дальнее зарубежье: список стран для России
Узнаем где находится Албания: немного географических данных. История страны.
Албания - небольшая страна, расположенная не так далеко от нас, как могло казаться. Она привлекает своей самобытностью и отсутствием тотальной популяризации. Радует, что хоть небольшие части карты цивилизованного мира остаются привлекательными с познавательной стороны.
далее
Узнаем где находится Албания: немного географических данных. История страны.