Рецепт Моркови По Корейски

Рецепт моркови по-корейски, в принципе, достаточно прост. Главная сложность заключается в том, что нужно натереть большое количество моркови. А остальное – предельно легко. Нужно только точно соблюдать правила, которые предписывает рецепт моркови по корейски.

Для приготовления понадобится (на одну порцию):

морковь – 0.5 килограмма

соль – 0.5 чайной ложки

сахар – 2 столовых ложки

уксусная эссенция (70%) – 1 столовая ложка

вода – 0.5 стакана

растительное масло – 2 столовых ложки

специи для маринования корейской моркови – 1-2 чайных ложечки по вкусу.

 

Как приготовить морковь по корейски: основной рецепт

Морковь вымыть, очистить и нашинковать на специальной терке. Стараться тереть морковку так, чтобы соломка выходила как можно более длинной.

Нарезанную морковь следует положить в глубокую посуду для маринования (лучше всего взять стеклянную миску либо кастрюлю). Не стоит использовать для маринования эмалированную посуду, поскольку ее можно испортить входящим в состав маринада уксусом.


Морковь посыпать специями. Приправу следует приобретать специально предназначенную для такого рода маринования. Подобранные составляющие смеси делают блюдо пикантным, придавая ему приятный чуть жгучий вкус и пряный аромат.

Самостоятельно подобрать приправы, чтобы вкус моркови оказался близким к классическому, очень сложно. Поэтому доверяйте профессионалам, которые смешивают в правильных пропорциях чили, кориандр, базилик, чеснок, карри, черный перец и некоторые другие составляющие приправы. Приправы разных производителей, естественно, отличаются друг от друга, но незначительно. Выбрать самую оптимальную можно методом экспериментов либо по совету знакомого любителя моркови по-корейски.

Вообще, приправы бывают «острыми» и «не острыми». Обращайте внимание на надписи на упаковке. Дело в том, что обе смеси достаточно острые и использовать их нужно умеренно. Особенно же осторожными нужно быть с «острой» приправой. Наши вкусы гораздо более умеренны по сравнению с корейскими.


 

Маринад

Приготовление корейской моркови требует, чтобы маринад готовится отдельно. Берется полстакана холодной воды, в него добавляется сахар, уксус, соль по рецепту (или по вкусу). Все составляющие нужно перемешать до полного растворения, затем залить получившимся раствором морковь. Добавить растительное масло, все перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре для того, чтобы морковь хорошо пропиталась маринадом.

Подавать на стол морковь нужно, предварительно слив лишнюю жидкость. По желанию в нее можно добавлять спаржу, грибы, кальмары и другие составляющие на вкус.

 

Данный классический рецепт моркови по корейски можно немного и разнообразить. Существует некоторые особенности приготовления.

 

Способ 1

На 5 штук моркови потребуется 2 луковицы, 3 небольших зубчика чеснока, 100 г растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соевый соус, молотый перец красный и черный, кориандр и соль.

Натертую морковь положить под пресс и выдержать несколько минут. Переложить ее в дуршлаг и несколько раз опустить в кипящую воду на пару секунд. Ошпаренную морковь переложить в миску. Лук обжарить и добавить в миску, залить растительное масло, смешанное с уксусом, соевым соусом, перцем, солью и кориандром. Все перемешать и выдержать сутки в прохладном месте.


 

Способ 2

Натереть 7 штук моркови, добавить в нее чайную ложку соли, выждать, пока появится сок. Обжарить мелко нашинкованную луковицу. В морковь добавить специи, половину столовой ложки уксусной эссенции, перец по вкусу. Добавить масло, лук, чеснок. Перемешать и убрать в холодильник.

 Способ 3

В натертую морковь (1 кг) добавить сахар, соль, перемешать и дать постоять 20 минут. Добавить пол чайной ложки черного и треть – красного перца, перемешать и выдержать 10 минут. Добавить 30 г уксуса и выдержать еще 20 минут. Поджарить кинзу и добавить ее в морковь. Залить 100 мл подсолнечное масло и мелко порезанные 4-5 зубчиков чеснока. Останется выдержать еще несколько часов и блюдо можно подавать к столу. Этот рецепт моркови по корейски потребует больше времени, но при соблюдении технологии порадует отменным результатом.

Морковь по-корейски: рецепт приготовления с фото
Как состряпать морковь по-корейски? Что собой представляет это яство? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Морковь по-корейски (морковча) – это очень аппетитная и простая в создании закуска, которая нравится многим. Это вегетарианское ...
далее
Узнаем как ой состав приправы для моркови по-корейски?
Морковь по-корейски стала известна благодаря беженцам и эмигрантам из КНДР еще до развала Советского Союза. Многие россияне, единожды попробовав это блюдо, так влюбились в него, что пытались воссоздать его у себя на кухне. Но что является доминантой ...
далее
Все о салате Морковча: история возникновения, рецепты, калорийность ...
Морковь - овощ вкусный и полезный. Он является основным компонентом самых разнообразных блюд: супов, гарниров, подливок и соусов, запеканок и салатов. Одной из самых популярных в нашей стране является закуска "Морковь по-корейски". Она ...
далее
Острая и хрустящая морковь по-корейски на зиму: рецепт пошагового ...
Морковь по-корейски на зиму, рецепт приготовления которой будет рассмотрен чуть далее, получается очень острой и ароматной. Такую заготовку можно хранить в холодильной камере или погребе в течение 4-7 месяцев.
далее
Морковча - рецепты и варианты приготовления. Как сделать Морковчу дома?
Морковь по-корейски, она же "морковча" - одна из самых актуальных закусок в нашей стране. Ее любят за пикантный вкус, приятный аромат и аппетитный внешний вид. Как и у любого другого популярного блюда, у этого лакомства есть много вариантов приготовления. Некоторые из них мы рассмотрим в этой статье.
далее
Морковча - рецепты и варианты приготовления. Как сделать Морковчу дома?
Корейская морковка в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
Представленное ниже блюдо имеет интересное происхождение. Несмотря на название, салат из моркови имеет лишь косвенное отношение к Корее. Дело в том, что придумали его советские корейцы как альтернативу кимчхи из-за отсутствия в СССР ингредиентов, необходимых для традиционной корейской кухни. Со временем блюдо превратилось в самостоятельное и получило огромную популярность на всем постсоветском пространстве. В нашей статье представлены рецепты корейской морковки с фото.
далее
Корейская морковка в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
Овощи по-корейски: правила приготовления, рецепты приготовления и отзывы
Основу корейской кухни составляют специи и соусы. Настоящие азиатские блюда не просто острые, а буквально обжигают все вкусовые рецепторы, заставляя их работать на полную силу. Причем жгучими должны быть не только мясные блюда, но и овощные салаты, хотя европейцы многие из них уже переделали на свой вкус.
далее
Овощи по-корейски: правила приготовления, рецепты приготовления и отзывы
Морковь по-корейски с приправой: рецепт классической закуски и необычный вариант с соевой спаржей
Морковь - привычный нам овощ, недорогой и доступный в любое время года. Ее обычно добавляют в качестве одного из ингредиентов в рагу, супы, всевозможные зажарки, но в русской кухне достаточно редко используют в качестве основной составляющей какого-либо блюда. Сегодня речь пойдет о том, как готовить морковь по-корейски с приправой. Рецепт этого простого, но очень вкусного, чуть острого блюда вы найдете в нашей статье.
далее
Морковь по-корейски с приправой: рецепт классической закуски и необычный вариант с соевой спаржей
Огурцы по-корейски с морковкой. Рецепты
Огурцы по-корейски с морковкой – это вкусное и легкое блюдо. Вы можете приготовить его из свежих овощей, а можете сделать зимние заготовки. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, а также советов по их реализации.
далее
Огурцы по-корейски с морковкой. Рецепты