Бар Менделеев, Москва: последние отзывы

Оригинальный бар «Менделеев» относится к категории закрытых заведений. В нем готовят потрясающие напитки по авторской коктейльной карте. Заведение с интерьером под средневековую старину и неповторимым антуражем окутано ореолом некой таинственности.

Здесь царит магия жидкостей, превращающихся при искусном смешивании профессиональными барменами в изысканные коктейли. Уникальное заведение, как и другие бары Москвы, составляет достойную конкуренцию бессчетным столичным ресторациям.

Расположение бара «Менделеев»

Бар «для своих» – модное местечко. Его адрес: Москва, Петровка 20-1 (точнее, 20/1). Искать заведение по вывеске – пустая трата времени. Ее попросту нет. Зато в переулке, напротив «Пробизнесбанка», есть другое заведение с вывеской – миниатюрная китайская лапшичная Lucky Noodles. Желающие попасть в заведение, зайдя в махонькое китайское кафе, бар «Менделеев» сразу обнаружить не могут. Вход в него прикрывает таинственный черный занавес.


В Санкт-Петербурге проживает более пяти миллионов человек, также ежедневно сюда приезжает огромное...

бар Менделеев

Именно за этой лаконичной портьерой, в недрах глубокого подвального помещения скрывается бар, пропитанный атмосферой таинственности и своеобразного культа. Гостей на входе встречают секьюрити. Проникнуть в закрытое сообщество удается только людям определенного статуса, отвечающим требованиям фейс-контроля.

Гости бара «Менделеев»

Вдумчивые прогрессивные натуры, которым благоволит успех, считают Mendeleev Bar меккой, местечком для приятного времяпрепровождения и интеллектуального общения с людьми схожего воспитания и аналогичных интересов. Сюда стекаются эстеты, креативная интеллигенция и сколковские ученые. В заведении любят отдыхать интеллектуалы и экспаты. Оно пришлось по вкусу художникам и дипломатам.


На настоящий момент так называемая паназиатская кухня причисляется к популярному направлению под...

Основная масса гостей в заведении – яркие завсегдатаи, поддерживающие магический дух, воцарившийся в баре. Тут встречаются колоритные персоны, философствующие за бокалом авторского коктейля, сотворенного чародеями-барменами, наслаждающиеся звучанием изысканной музыки.

Особенности заведения

Московский бар «Менделеев» – роскошное место, где проходят литературные чтения и спиритические сеансы, представляют вдохновляющие арт-проекты. Каждый четверг в заведении звучит восхитительная джазовая музыка. В субботу гости зажигают на светящемся танцполе, который оборудован в отдельном зале со сценой. Фантазия владельцев бара неиссякаема, они извещают избранных об интригующих мероприятиях, отправляя закрытые анонсирующие рассылки.

Mendeleev Bar

В баре каждая мелочь работает на сохранение уникального «домашнего» микроклимата, уюта и комфорта. Московская публика позиционирует Mendeleev Bar как коктейльное заведение. Первое, что здесь приковывает внимание многих гостей – завораживающие трюки искусных барменов.

По достоинству посетителями оценивается и коктейльная карта бара. В барной карте рядом с безупречным фото напитка освещена не только его оригинальная рецептура, но и маленькая легенда, отражающая суть неповторимого микса с волшебным вкусом. К примеру, такая: оказывается, Тулуз-Лотрек использовал трость в качестве мини-бара. В ее недрах постоянно хранилась порция абсента.


Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира. Здесь находится большое количество...

В баре профессионально составлен ассортимент коктейльной карты. Эссенции, сиропы, соки и ликеры для напитков персонал готовит собственноручно. Именно из этого богатства на глазах у публики настоящие профи готовят божественные авторские коктейли.

Особенности кухни

Кроме чудесных коктейлей, гостям бар «Менделеев» предлагает легкие вкусные блюда паназиатской кухни. Здесь их балуют невероятно вкусными «дим-самами» с крабами, креветками и свининой. Предлагают испытать блаженство, вкушая пиццу с необычными начинками из утки, халопеньо перца, бонито и соуса «хойсин» или острых куриных крылышек, кинзы и сладкого чили. Отсюда сложно уйти, не отведав сашими, к которым подают изумительные соусы.

бары Москвы

Гости часто заказывают кушанья, для приготовления которых шеф-повара пользуются японским грилем «робата». Они наслаждаются копченым угрем, приправленным сладкой соей, просят принести черную треску под апельсиновым мисо-соусом. Есть среди посетителей любители утиной грудки (вкус мяса усиливает соус «Чар-су»). Находятся и те, кто не может отказать себе в удовольствии насладиться отменными стейками, приготовленными по разной технологии.

Интерьер бара

Оригинальные бары Москвы делаю акцент на стилистике интерьера. В дизайне интерьера бара «Менделеев» легко прочитывается изысканные нотки французского декаданса. Интерьер заведения, словно мозаика, собран по кусочкам. Залы бара украшены увесистыми хрустальными люстрами, свечами, массивными барными стойками, кушетками и ширмами.

Эти вещи, выполненные в стиле Шинуазри, специально отыскивали по парижским блошиным рынкам. Изысканная антикварная меблировка прекрасно гармонирует с низкими старинными кирпичными сводами эпохи XIX-XX столетий, проглядывающими сквозь «осыпавшуюся» местами штукатурку.

Петровка 20 1

Зал «Будуар» откровенно похож на бордель XIX века. Его атмосфера наталкивает на мысли о Тулуз-Лотреке, Верлене и прочих легендарных парижских алкоголиках и почитателях абсента. А еще в воображении проскальзывают картинки, связанные с таинственной химической лабораторией, где пытались открыть рецепт получения философского камня.

И действительно, лабораторию здесь обыграли в мельчайших деталях, рассеявшихся по всему подвалу со сводчатыми потолками и арочными проемами. В заведении тут и там наталкиваешься на чертежи, колбочки и мензурки. Бармены же, искусно играя бокалами, фужерами, шейкерами, трубочками и прочей атрибутикой, похожи на загадочных алхимиков, точно знающих рецепты чудодейственных эликсиров.

Отзывы о баре «Менделеев»

У заведения прекрасная репутация, его считают отличным местом для отдыха. По мнению гостей, бар «Менделеев» предлагает великолепную коктейльную карту. В нем потрясающий интерьер и антураж, безупречное обслуживание. Все коктейли в меню оригинально описаны в стиле средневековых рецептов, что подкупает.

кафе бар Менделеев

Официанты и бармены в заведении – настоящие профи. Они на раз-два подбирают напитки. Им хватает для понимания 2-3 намеков. Достаточно попросить чего-нибудь сладкого, без кислинки и с ягодкой наверху, как вам принесут в бокале коктейль с изумительной феерией вкуса.

К недостаткам относят прохождение фейс-контроля и высокие цены – средняя стоимость коктейля 500-600 рублей. Один вечер отдыха в баре обходится минимум в 5000-6000 рублей. Однако выбрать весь заказанный депозит даже при столь высоких ценах за вечер практически нереально. При неиспользованном депозите персонал компенсирует остаток, выдавая на прощанье, например, бутылку дорогого шампанского.

Описание ресторана Град Петров
Ресторан "Град Петров" - отличное заведение общественного питания, расположенное в центральной части Санкт-Петербурга. Бар прекрасно подходит для проведения праздников, романтического вечера или семейного ужина. Заведение славится свежим ...
далее
Самая вкусная пицца в СПб: обзор лучших пиццерий
В современном мире заказ доставки пиццы на дом пользуется большой популярностью. Особенно это касается таких крупных городов, как Санкт-Петербург, Москва, Воронеж. Именно в таких городах любой желающий может без каких-либо трудностей подобрать себе ...
далее
Литературное кафе Zoom на Гороховой (Петербург)
Литературное кафе Zoom на Гороховой – это очень уютное и теплое заведение. Здесь подают вкусную еду, предлагают почитать интересные произведения, включают расслабляющую музыку. Кафе пользуется огромной популярностью как у горожан, так и у туристов.
далее
Работа бармена: описание, преимущества и недостатки, тонкости ...
По мнению большинства, основными функциями бармена является артистичная подача напитков и предоставление клиентам интересующей их информации. На самом деле, претендент на эту должность обязан уметь безошибочно подобрать правильную посуду для каждого ...
далее
Новая Голландия в Санкт-Петербурге: цветы, фото
В перечень наиболее романтичных и интересных мест северной столицы России по праву входит остров Новая Голландия. В Санкт-Петербурге на протяжении многих лет эта территория была закрыта для публики.
далее
Кафе Джельсомино, Санкт-Петербург: фото, как добраться, меню, отзывы
Кафе "Джельсомино" в Санкт-Петербурге - это место, которое очень любят посещать не только жители Северной столицы России, но и ее многочисленные гости.
далее
Кафе Джельсомино, Санкт-Петербург: фото, как добраться, меню, отзывы
Санкт-Петербург: недорогие бары. СПб: обзор недорогих баров, их описание, меню и актуальные отзывы посетителей
В Санкт-Петербурге проживает более пяти миллионов человек, также ежедневно сюда приезжает огромное количество туристов. Один из немаловажных вопросов, который интересует не только гостей города, но и жителей - это где находятся недорогие бары СПб.
далее
Санкт-Петербург: недорогие бары. СПб: обзор недорогих баров, их описание, меню и актуальные отзывы посетителей
Паназиатская кухня: история возникновения, особенности
На настоящий момент так называемая паназиатская кухня причисляется к популярному направлению под названием фьюжн. Оно, в свою очередь, возникло в 70-е годы XX столетия. По словам ученых, это охарактеризовало начало совершенно новой эпохи во всей мировой кулинарии.
далее
Паназиатская кухня: история возникновения, особенности
Ресторан на Композиторов Место встречи (Санкт-Петербург): краткое описание, отзывы, меню
Санкт-Петербург — один из самых красивых городов мира. Здесь находится большое количество достопримечательностей и исторических памятников. Сюда приезжает огромное количество туристов. Заведения общественного питания, в которых можно приятно провести время и вкусно поесть, всегда будут пользоваться популярностью. Давайте ознакомимся с рестораном "Место встречи" на Композиторов.
далее
Ресторан на Композиторов Место встречи (Санкт-Петербург): краткое описание, отзывы, меню
Клуб Кабаре Санкт-Петербург: краткое описание, шоу-программы, отзывы
Клуб "Кабаре" (Санкт-Петербург) является популярным местом в городе для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Здесь вас ждет дружеская атмосфера, зрелищная шоу-программа, знакомство с новыми людьми и полная конфиденциальность.
далее
Клуб Кабаре Санкт-Петербург: краткое описание, шоу-программы, отзывы