Николина Гора. Хаски Парк, Николина Гора: фотографии и последние отзывы

В Одинцовском районе Подмосковья на левом берегу реки Москва есть высокий (25-30 метров) холм, который называется Николина Гора. Это одно из самых старых дачных мест, имеющее свою интересную историю возникновения.

николина гора

История возникновения названия

Первые упоминания о небольшом монастыре святого Николы на Песку относится к 1473 году. Возник он на месте погоста, и чуть позднее вокруг маленькой обители появилось небольшое селеньице из 5 дворов, названное Никольское на Песку. В документах имеется запись о том, что в 1618 году именно здесь была организована торжественная встреча Филарета, ставшего позднее патриархом. Он возвращался из польского плена. Недалеко от этого небольшого монастыря находилось село Аксиньино, в приходскую школу которого в середине XVII века переносится престол, и Николина гора, так позднее стали называть это место, пустеет на долгие три века.


Возрождение

Вторая жизнь этой местности начинается в двадцатых годах, когда в прекрасных сосновых лесах Подмосковья начинают активно строиться дачные поселки. В 1922–1925 годах силами дачно-строительного кооператива работников Академии наук и искусства (РАНИС) возводятся дачи. Местность здесь замечательная, холм почти со всех сторон ограничен речкой (Москва), ручьем (Масловский, или речка Уборка) и двумя болотами (Масловским с севера, Аксиньинским с запада). Прекрасные пляжи Дипломатический (сюда любили ездить сотрудники посольств) и Коровий придавали прелести этим и без того замечательным местам. Вековой бор (сосновый лес) является главной достопримечательностью этих мест. Выстроенный поселок стал популярным и был известен под названием Николина Гора.


Очаг культуры

Славу ему принесли деятели науки и культуры, которые жили здесь наездами или постоянно, как композитор Сергей Прокофьев. Всей стране были известны фамилии хозяев местных дач: О. Ю. Шмидт и П. Л. Капица, В. И. Качалов и С. В. Михалков, В. В. Вересаев и А. С. Новиков-Прибой, М. М. Ботвинник и А. В. Нежданова. И очень много других великих людей. Нынешних заборов в те времена не было, мировые знаменитости свободно ходили в гости, дружили и общались. В связи с художником Петром Кончаловским Николина Гора – дом, где жили и гостили его одаренные дети, внуки и правнуки – упоминается гораздо чаще, чем в связи с другими деятелями науки и культуры. Большая семья Михалковых и Кончаловских знаменита тем, что каждый ее представитель – человек известный и публичный. Их в шутку называли «птенцы гнезда Петровны», имея в виду Внучку Сурикова, дочь Петра Кончаловского, жену Сергея Михалкова, мать Андрея Кончаловского, Никиты Михалкова, Екатерины Семеновой (жены Юлиана Семенова) – Наталью Петровну Кончаловскую. Талантливая поэтесса, детский писатель, переводчица, невероятно интересный человек, она была любима всем огромным семейством. Современным людям она знакома как автор перевода песни «Вечная любовь». Удивительные стихи. Николина Гора, как и Переделкино, были в те времена своеобразными культурными центрами, куда стремились попасть очень многие.


Современные новинки

Сейчас Николина Гора, как и другие населенные пункты подобного рода, становятся, в большинстве своем, барскими поселками. хаски парк николина гораЭто понятие включает в себя не только великолепные особняки, прекрасную инфраструктуру, но и места отдыха соответствующего класса. Поэтому совершенно не удивляет, что именно здесь появляется такое экзотическое место, как «Хаски-парк». Николина Гора, этот поселок небожителей, как называли его раньше, имея в виду не нынешних скупающих все на корню нуворишей, а великих ученых, артистов и писателей, сама по себе является достопримечательностью, которую хотели бы посетить многие москвичи и гости столицы. А возможность покататься на оленях или красавицах хаски, просто погулять с ней по бору, превращает это место в паломнический центр.

Достойный проект

николина гора дом«На Николиной Горе все деревья в серебре…». И среди этой воспетой не одним поэтом красоты можно мчаться на оленях или хаски, отведать неведомые деликатесы далекого севера, увидеть настоящий поселок из яранг, и все это в 20 км от МКАДа. Выглядит очень заманчиво. Здесь предусмотрен и мастер-класс по народным танцам и бросанию аркана, несколько тематических экскурсий, знакомящих посетителей с обрядами и жилищами. Можно посмотреть выступление народного ансамбля «Чукотка», попробовать тундровый чай, пострелять из лука в тире и многое-многое другое. Единственный в России, уникальный этнокультурный комплекс известный среди москвичей как «Хаски-парк, Николина Гора», расположен по адресу: Московская область, Одинцовский район, поселок Николина Гора, проспект Шмидта, владение 57/1. Правильное название комплекса «Эко Хаски Парк». Добраться до него можно рейсовыми маршрутками №150, которые идут через каждые полчаса от станции метро «Молодежная», ехать до конца. Можно добраться электричкой до станции Одинцово, а оттуда автобусами №№ 1044 и 1054. Автомобилем нужно ехать по Рублёво-Успенскому шоссе 20 км от МКАДАа до указателя на повороте. Отзывы это удивительное начинание имеет самые восторженные, количество желающих посетить его постоянно возрастает. И даже по фото, имеющимся в широком доступе, видно, какой необычный, заманчивый и завораживающий островок далекой жизни обосновался в ближнем Подмосковье.

Престижный район

николина гора поселок Николина Гора – поселок легендарный, притом воздух здесь самый чистый в ближнем Подмосковье, поэтому стать его жителями стремятся люди обеспеченные. Учитывая этот фактор, здесь возводится элитные комплексы или отдельно стоящие коттеджи, такие как «Сосновый бор», «Корабельные сосны», посёлки Маслово и Cotton Way. И надо отметить, что продажа и аренда домов на Николиной Горе идет активно. Этому, кроме вышеуказанных факторов, способствует близость от мегаполиса, гарантированная безопасность жилья, социально-благоприятная атмосфера и удивительная природа.

сосны николина гора«Сосны Николина Гора» – жилой комплекс, стоящий особняком, он удален от центра Рублевки, и представляет собой элитный анклав, куда посторонним вход строго запрещен, и на просмотр квартир записываются заранее. Описание всех достоинств этого элитного из элитных мест находится в широком доступе.

Подлинные «рублевцы»

Можно только сказать, что здесь есть абсолютно все для полноценной жизни, все лучшее, что может предложить богатым людям Московская область. Николина гора всегда была привилегированным объектом, но вряд ли кто-то будет возражать против утверждения, что духовности в прежние времена при «заклейменной» советской власти здесь было в сотни раз больше. Здесь и сейчас существует кооператив РАНИС, возглавляемый Юрием Башметом. И сейчас представители «старой Рублевки» возмущены махинациями вокруг ставшего символом престижности района, безвкусицей, приносимой сюда нуворишами. московская область николина гора Знаменитые на весь мир старожилы не сдаются, и Николина гора устоит, на то они и гора, чтобы мутные волны стекали вниз. Это место навсегда останется связанным с теми великими людьми, которые здесь жили и создавали свои прекрасные творения.

Большое Симагинское озеро - место для отдыха и рыбалки
Одно из наиболее живописных мест - это Большое Симагинское озеро. В жаркие дни десятки людей стремятся попасть на обрывистый песчаный берег, на котором стоят красивейшие сосны. Но отдохнуть тут можно не только лишь любуясь природой. Многие рыбаки ...
далее
Жилой комплекс Николин Парк: последние отзывы, фото
На этот раз в поле нашего зрения попал жилой комплекс "Николин Парк" . Отзывы реальных жителей, обзоры экспертов помогут произвести максимально объективную оценку.
далее
Чуйченко Константин Анатольевич: краткая биография, фото, контакты, ...
Чуйченко Константин Анатольевич является помощником президента РФ и начальником контрольного управления Президента РФ. Назначен на должность 13 мая 2008 года. Чуйченко закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. ...
далее
Картины Анатолия Зверева (художника)
Его жизнь стала легендой большого города, его искусство принадлежит всей мировой культуре. Среди огромного живописного наследия Анатолия Зверева - всё жанровое многообразие, но один неповторимый уникальный стиль.
далее
Эко Хаски парк, Москва: как добраться, отзывы посетителей
Сегодня каждый москвич и гость столицы может очень быстро оказаться на крайнем Севере. При этом не надо будет покидать Москву. Достаточно просто приехать в уникальный «Эко Хаски парк», где вы сможете узнать о традициях северных народов, ...
далее
Дудергофское озеро: краткое описание и отзывы
Лучшее место для проведения отдыха всей семьей - это Дудергофское озеро. Оно является самым чистым и прекрасным водоемом в Ленинградской области, очень глубоким и отличающимся огромной длиной. В таком удивительном месте можно не только прекрасно провести время на пляже, но и отдохнуть, отправившись на рыбалку.
далее
Дудергофское озеро: краткое описание и отзывы
ЖК Николин Парк: фото, отзывы, адрес
ЖК "Николин Парк" - отличный комплекс в Новой Москве. Отзывы реальных дольщиков помогут произвести объективную оценку недвижимости и определить, насколько квартиры здесь подходят для жизни.
далее
ЖК Николин Парк: фото, отзывы, адрес
Любогорье - горнолыжный курорт, Великий Новгород
Горнолыжный курорт "Любогорье" появился в Новгородской области сравнительно недавно. В 2013 году был дан старт строительству путем закладки в фундамент комплекса первого камня. За считанные годы, начиная с тестового режима, запущенного перед новогодними праздниками 2014 года, он вырос в довольно-таки крупный курорт. Сюда с удовольствием приезжают любители горнолыжного спорта. Не только лыжня привлекает посетителей, но и спортивные мероприятия.
далее
Любогорье - горнолыжный курорт, Великий Новгород
Самое мощное место силы в Москве
Самое главное место силы в Москве – это, разумеется, Кремль. По легенде, где-то на его территории находится так называемый «Центр Изначалья» – особое место, управляющее энергетикой города и всего государства. В столице имеется и множество других энергетически насыщенных зон, как «положительных», так и «отрицательных».
далее
Самое мощное место силы в Москве
Хаски-парк в Сокольниках: кусочек севера среди московских джунглей
В парке Сокольники много интересных туристических аттракционов и музеев. При желании здесь можно провести целый день, отдыхая всей семьей. Отдельного внимания заслуживает «Хаски-парк» в Сокольниках – этнокультурный комплекс, посвященный жизни, традициям и быту народов русского севера.
далее
Хаски-парк в Сокольниках: кусочек севера среди московских джунглей