Зарплатные проекты банка

Ещё буквально 10-15 лет назад банковскими услугами пользовались далеко не многие граждане РФ, то на сегодняшний день ситуация полностью противоположна. Банки занимают какую-либо часть в жизни практически каждого из нас. Зарплатные банковские проекты, пенсионные, социальные карточки, платежи и переводы, а также ещё очень многое связывает современного человека с финансовыми учреждениями.

зарплатные проекты

В данной статье остановимся на таком виде банковских услуг, как зарплатные проекты.

Зачем выплачивать зарплату на банковские карты?

Очень немногие организации сегодня выплачивают зарплату сотрудникам через собственную кассу. Большинство осуществляет данную операцию, пользуясь услугами банков.

Возникает вопрос: «В чём выгода?» Всё достаточно просто. Используя банковские учреждения для выплаты зарплаты, работодатель не нуждается в содержании собственных кассиров и большого количества другого обслуживающего персонала, который связан с расчётами по заработной плате с работниками.


зарплатный проект сбербанк

Даже несмотря на то, что приходится отчислять некоторые проценты (платежи) банку за его услуги, такая форма расчётов всё равно выгодна. При этом, если соглашение заключено с банком, который оказывает услуги на высоком уровне, то довольным остаётся каждый участник зарплатного проекта.

Кто заключает подобные проекты?

Заключает договор с банком директор предприятия вместе с главным бухгалтером, либо делают это их уполномоченные лица, которые имеют соответствующие доверенности на совершение операций от их имени.

Если организация новая, то в основном её представители сами обращаются в банк, узнают условия и заключают договор. А вот если предприятие уже обслуживается каким-то банком, то другие финансовые учреждения постоянно рассылают свои бизнес-предложения, в том числе предлагают зарплатные проекты.


Причём намного легче привлечь недавно открытую организацию, чем ту, которая уже заключила договор с другим банком. В процессе борьбы за доли рынка финансовых услуг банки готовы сделать всё что угодно, чтобы не потерять клиентов, которых уже однажды завоевали. Поэтому создаются очень выгодные условия (например, бесплатные перечисления), обойти которые почти невозможно.

В момент заключения договора от банка обычно присутствует начальник отделения и финансовый консультант, который специализируется на обслуживании юридических лиц.

зарплатные проекты банков

Как заключаются договоры на зарплатные проекты?

Первым делом, предприятию необходимо предоставить в банк учредительные документы, а также могут потребоваться другие дополнительные свидетельства и справки.

После полного ознакомления уполномоченных сотрудников предприятия со всеми условиями и тарифами стороны заключают договор. Зарплатные проекты банков подразумевают передачу в банк списка сотрудников и ксерокопий их документов, необходимых для идентификации, а также выпуска новых пластиковых карт, на которые будет перечисляться их заработная плата.

После выпуска карточек есть два пути их выдачи. Первый – это когда представители банка приезжают на предприятие и там под расписку выдают каждому сотруднику лично как саму карту, так и пин-код. Второй – это когда сотрудники предприятия самостоятельно обращаются в банк и получают карту с пин-кодом уже в отделениях.


зарплатные банковские проекты

Зачастую второй вариант встречается, когда сотрудники организации отсутствовали в момент приезда сотрудников банка для массовой выдачи карт по причине болезни либо любым другим.

Анализируя текущие банковские предложения на рынке финансовых услуг, можно выделить пять уровней зарплатных проектов.

Низкий уровень

Такой уровень является самым распространённым. Он является очень дешёвым для предприятия, так как не подразумевают никаких дополнительных услуг. Если предприятие только начинает сотрудничать с банком, то первым делом выбирает такой зарплатный проект. Сбербанк, например, за обслуживание такого продукта берёт всего 300 руб. в месяц. Чаще всего такой вариант зарплатного проекта предлагается бюджетным организациям.

Стандартный уровень

За обслуживание зарплатного проекта стандартного уровня предприятие платит чуть большую сумму, но при этом получает большое количество дополнительных услуг: снижение комиссии за расчёты, бесплатные смс-уведомления для всех сотрудников.

Золотой уровень

Золотой уровень предполагает выдачу сотрудникам зарплатных карт повышенного качества. Некоторые банки на таком уровне предлагают чипованные карты, которые являются более защищёнными по сравнению со стандартными. Например, такой зарплатный проект Сбербанк предлагает предприятиям за 3000 руб. в месяц.

Платиновый уровень

Такой уровень предполагает обслуживание на более высоком уровне. Стоимость такого пакета услуг достаточно высока и не по карману каждому предприятию. Такой уровень включает все плюсы более низких уровней, а также подразумевает и некоторые другие. Например, банки предлагают бесплатные замены карт, в случае их потери, страхование имущества их владельца, а также медицинское страхование жизни, которое действует как на территории РФ, так и за рубежом.

Премиальный уровень

Премиальный уровень предлагают далеко не все банковские учреждения. А те, которые оказывают такую услугу, предоставляют её не во всех городах, где есть отделения, только в тех, где есть спрос. Обслуживание такого пакета услуг достаточно дорогое, но включает много преимуществ: скидки в магазинах, отелях, наличие выделенного личного оператора горячей линии и многое другое.

участник зарплатного проекта

Клиентов с картами такого уровня, относят к категории VIP-клиентов.

Условия во всех банках отличаются, и выше приведен усредненный перечень, который составлен путём сравнения предложений крупнейших банков, ведущих свою деятельность на территории Российской Федерации.

Если вы думаете над тем, какой уровень зарплатного проекта выбрать, то не стоит сразу заключать договор на платиновый либо премиальный. Помните, что даже низкий уровень может быть вполне привлекательным, главное, чтобы банковское учреждение выполняло взятые на себя обязательства и качественно обслуживало как руководство предприятия, так и обычных рабочих людей.

Зарплата в полиции. Повышение зарплаты сотрудникам полиции
Сколько получают полицейские? Каковы надбавки за службу? Пользуются ли стражи порядка льготами? Сколько получают начальники подразделений? Почему сокращают работников структуры? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.
далее
Зарплатные карты ВТБ 24: оформление и преимущества
Как и где получить зарплатные карты ВТБ 24? О том, как работает услуга овердрафт, как ее подключить и отключить. Об этом вы узнаете из этой статьи.
далее
Узнаем где получить карту «Мир»: особенности, порядок получения и ...
Расскажем, чем особенна национальная платежная карта "Мир", коснемся ее плюсов, минусов, ближайшего будущего. Опишем доступные для заказа виды карт, а также упомянем банки, в которых эту карту можно получить. На примере Сбербанка приведем ...
далее
Узнаем как ой банк выбрать для ИП в России: сравнение и отзывы
Выбор банка для открытия расчетного счета ИП - непростая задача. Чтобы не ошибиться, стоит изучить предложения наиболее востребованных финансовых учреждений.
далее
Промсвязьбанк: последние отзывы сотрудников, услуги, горячая линия
Как функционирует "Промсвязьбанк"? Что рассказывают о данном учреждении его сотрудники? Читайте подробности в этой статье.
далее
Оформление и начисление зарплаты пошагово для начинающих
Каков порядок начисления зарплаты пошагово для начинающих? Обычно бухгалтерские оформления и начисления производят в специальной бухгалтерской программе 1С. В ней происходит учет всех операций предприятия. В данной статье будет идти речь о том, как сделать оформление и начисление зарплаты. Пошагово для начинающих будет прописан алгоритм действий всех необходимых бухгалтерских операций.
далее
Оформление и начисление зарплаты пошагово для начинающих
СКБ-банк: последние отзывы сотрудников и клиентов
Сегодня мы поговорим об одном из наиболее крупных региональных банков. Если быть точнее, то это второе в рейтинге величины активов учреждение, которое ведет свою деятельность преимущественно в Свердловской области.
далее
СКБ-банк: последние отзывы сотрудников и клиентов
Карта Мир: последние отзывы владельцев, особенности и услуги
Отзывы о карте "Мир" - первой национальной платежной системе. Отзывы о платежной карте "Мир": преимущества и недостатки. Какие отзывы у пользователей карты "Мир", какая перспектива. Отзывы про "Карты Мира" (ВТБ), преимущество и услуги. Отзывы о банковской карте и стратегия выпуска. Отзывы о платежной системе карта "Мир" у "ВТБ24" или иного банка - есть ли различия?
далее
Карта Мир: последние отзывы владельцев, особенности и услуги
Индивидуальный план развития: пример, конкретные действия и цель
Индивидуальный план развития, пример которого мы рассмотрим далее, представляет собой инструмент, с помощью которого сотрудник целенаправленно и планомерно занимается развитием у себя нужных качеств и навыков.
далее
Индивидуальный план развития: пример, конкретные действия и цель
Зарплатная карта – двери банка, открытые для сотрудников и работодателей
Времена, когда сотрудники предприятий и организаций отстаивали очереди к заветному окошку, чтобы получить зарплату, в большинстве компаний давно остались в прошлом. Сегодня место наличных денег заняла зарплатная карта – инструмент, удобный как для работодателя, так и для сотрудников.
далее
Зарплатная карта – двери банка, открытые для сотрудников и работодателей