Крюинговые компании и специфические особенности их деятельности

Работа на круизном лайнере: последние отзывы, вся правда. Узнаем как устроиться работать на круизный лайнер

Кто из нас в детстве не мечтал о путешествиях? О далеких морях и странах? Но одно дело - отдыхать и любоваться красотами проплывающих мест, совершая круизные туры. И совсем другое - находиться на корабле или лайнере в качестве работника.

Работа в море на рыбопромысловых судах: как стать моряком, трудоустройство, условия работы.

Часто работа в море на рыбопромысловых судах навсегда отбивает желание возвращаться назад. Труд на корабле — каторга, без шуток, и преувеличений.

Крюинг – это набор заранее подготовленных людей на морские или речные суда. Под данным понятием обычно понимают компании, которые приглашают на работу моряков.

Деятельность

крюинговые компанииКрюинговые компании занимаются:

• Подбором судовладельцев в соответствии с пожеланиями заказчика.
• Поиском моряков, проверкой у них документов на такую работу.
• Оформлением флага корабля.
• Проверкой на знания английского языка и опыта работы у моряков.
• Подписанием контракта.
• Отправкой моряка «в путь».

Некоторые фирмы подобного рода занимаются обучением экипажа перед плаванием. Чаще всего крюинговые компании работают лишь с определенными судовладельцами и набирают весь персонал на их флот.

Главным критерием моряков при выборе компании являются всего 2 пункта:

• Заработная плата.
• Время заключения контракта.

А вот на нижеперечисленные пункты (но не менее важные!), работники перед подписанием контракта практически не обращают внимание:

• Услуги страховой компании.
• Условия, в которых будут трудиться моряки.
• Плата за переработанные часы и выполнение дополнительных (сверхурочных) заданий.

Основная роль

крюинговые компании одессыКруинговые компании чаще всего являются посредниками между моряками и судоходными предприятиями. И, как правило, данные услуги обязуется выполнить владелец корабля. Но иногда крюинговые компании могут взимать плату с моряков за поиск работы для них. Хотелось бы отметить, что отпуск таких работников не оплачиваются. Сейчас на рынке подобных услуг в России есть бесчисленное множество компаний, которые являются посредниками между моряками и судоходными фирмами. Морские агенты оказывают помощь при смене экипажа за определенную плату, в сумму которой входят:


• Таможенные пошлины.
• Расходы на перевозку и многие другие.

Культурная столица

Крюинговые компании Санкт-Петербурга могут подбирать, трудоустраивать и обучать моряков. Они призваны устроить на работу данных специалистов в большинство распространенных судовладельческих компаний (морских и речных флотов). Из-за распространения Интернета сейчас очень часто компании проводят онлайн-собеседования по скайпу и также могут устроить моряка на работу без его обращения в офис. Данные фирмы предлагают также медицинское обслуживание для своего работника и его семьи (во время рейса), также определенная часть от заработной платы уходит в пенсионные фонды страны, абсолютно бесплатное прохождение медкомиссий, помощь моряку при получении ипотек и кредитов.


Местная специфика

крюинговые компании санкт петербурга Крюинговые компании Одессы работают подобным образом. Человек, ищущий себе работу, сначала приходит в офис или пишет на электронную почту и узнает о наборе вакансий (и проводится ли наем вообще) на специальность матроса. Если крюинговые компании Одессы хотят себе такого сотрудника, то человек может пройти анкетирование, затем последует проверка на наличие «морского» образования, потом идет собеседование на международном (английском) языке и тест на профпригодность. В том случае, если фирме понравились результаты проверок, имеется вакантная должность и человека устраивают все условия работы, то он может приступить к прохождению медосмотра. Он подписывает контракт. Тогда моряк может ждать приглашения на судно. Это процедура может длиться разное количество времени – от 1 дня до недели и даже месяца. Потом приходится прощаться со своей семьей надолго, что, порой, является очень серьезным испытанием. Следом идет посадка на самолет, а в аэропорту моряка встречает агент, и он отправляет его на судно на заранее обговоренный промежуток времени (обычно он обозначен в контракте).

Работа на круизном лайнере: последние отзывы, вся правда. Узнаем как ...
Кто из нас в детстве не мечтал о путешествиях? О далеких морях и странах? Но одно дело - отдыхать и любоваться красотами проплывающих мест, совершая круизные туры. И совсем другое - находиться на корабле или лайнере в качестве работника.
далее
Работа в море на рыбопромысловых судах: как стать моряком, ...
Часто работа в море на рыбопромысловых судах навсегда отбивает желание возвращаться назад. Труд на корабле — каторга, без шуток, и преувеличений.
далее
Лучшие круизные компании: краткое описание и отзывы
Отпуск на борту лайнера – сегодня эта мечта становится явью для тысяч россиян. Круизные компании значительно расширили круг направлений и ценовых предложений, так что теперь каждый сможет найти то, что ему не только по вкусу, но и по карману. Однако ...
далее
Турфирмы СПб: рейтинг лучших туроператоров Санкт-Петербурга
Ближе к лету люди начинают обдумывать варианты своего отдыха и, соответственно, ищут агентства, которые им в этом помогут. Множество людей обращают внимание на рейтинг турфирм СПб, который был составлен с учетом мнений других отдыхающих. В статье ...
далее
А вы знаете: сюрвейер определение.
В современной практике российские предприниматели все чаще стали пользоваться сюрвейерскими услугами. Однако многие наши бизнесмены имеют самое отдаленное представление о том, чем конкретно занимаются люди, которые их оказывают. Разберем этот вопрос ...
далее
Глубина Невы в Санкт-Петербурге
Нева – одна из самых величественных, больших и широких рек России. История ее тянется с давних времен. Какова глубина реки? Нева в Питере имеет разную глубину на отдельных участках. Часто водоем меняет и свою ширину. Поэтому Нева – самая непостоянная в мире река. Иногда из-за таких колебаний противостоять встречному ветру становится очень трудно.
далее
Глубина Невы в Санкт-Петербурге
Правовое регулирование международных морских перевозок
В соответствии с какими законами происходят международные морские грузоперевозки. Каковы права и обязанности грузоперевозчика. Каковы права и обязанности грузоотправителя. Какими законами и правилами регулируются международные перевозки морским транспортом. Что представляет собой коносамент.
далее
Правовое регулирование международных морских перевозок
«Доброфлот» (консервы): описание, последние отзывы
Одним из самых лучших производителей продукции из рыбы является компания под названием «Доброфлот», консервы которой считаются самыми лучшими. Данная организация образовалась в 1911 году. Князь Николай Шаховский занялся строительством первого краборыбоконсервного предприятия.
далее
«Доброфлот» (консервы): описание, последние отзывы
Морские круизы из Санкт-Петербурга. Отзывы о морских круизах, ценообразование
Морские круизы из Санкт-Петербурга чрезвычайно популярны как среди жителей самого города, так и среди туристов.
далее
Морские круизы из Санкт-Петербурга. Отзывы о морских круизах, ценообразование
Какие самые крупные компании Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург – это субъект РФ, который является одним из лидеров по объему совокупного и душевого валового регионального продукта. В 2012 году он составил 2,29 трлн и 459 тыс. рублей соответственно, что делает город одним из самых важных экономических центров страны.
далее
Какие самые крупные компании Санкт-Петербурга