Открывшееся котокафе в Москве завораживает посетителей

В столице России открылось очень необычное кафе, слава которого распространяется среди жителей и гостей города весьма стремительно. А все дело в том, что администрация котокафе в Москве делает акцент не на еду, а на общение с животными. И в нынешнее время санитарно-эпидемиологической станцией позволяется содержать братьев наших меньших в местах общественного питания.

История появления первого котокафе

Впервые заведение подобного рода появилось в 1988 году в Японии. Его посещали те люди, которые не могли позволить себе завести домашнее животное и просто те, кто испытывал чрезмерную любовь к представителям семейства кошачьих. Гости кафе могли в окружении друзей выпить чашечку чая (кофе), а также понаблюдать за жизнью котов. Подобное заведение есть в Южной Корее, только в нем полноправными хозяевами являются собаки. В Гонконге существует удивительный книжный магазин, переполненный бездомными кошками.


котокафе в Москве

Плата за услуги была почти символической, а некоторые заведения и вовсе содержали животных и помещения за счет благотворительности клиентов. Ранее не было возможности открыть котокафе в Москве, поскольку это противоречило закону, запрещающему содержать животных в местах общественного питания. Однако все меняется, и теперь любой человек имеет возможность посетить кафе с кошками и насладиться их обществом. На сегодняшний день по всему миру насчитывается более 40 подобных заведений, и желающих побывать в них настолько много, что администраторы вынуждены приглашать гостей по записи.

Для чего нужны котокафе

Кошачьи кафе являются своеобразными домами для животных, где они получают заботу, кров и пищу. Отсюда каждый желающий может забрать к себе домой понравившегося любимца. Некоторые ответственные администраторы даже сотрудничают с приютами для бездомных животных, поскольку это дело является социально значимым – оно способствует сокращению численности бродячих животных. В отличие от других кафе, котокафе предложит своим посетителям прослушать краткую лекцию о питании, уходе, медицинском обслуживании и благополучии животных. Возникновение подобных заведений было обусловлено целью снижения количества бродячих животных, поисков хозяев для бездомных котов, а также создания дружественной, теплой среды, общей для питомцев и людей.


Атмосфера в заведении и правила поведения для посетителей

Живущие в котокафе «Солод» питомцы – не просто игрушки, а полноправные хозяева и хозяйки заведения. В соответствии с законом, абсолютно все животные стерилизованы и регулярно бывают на осмотре у ветеринара. Именно поэтому у входа в кошачий домик вам предложат бахилы. Несмотря на то что каждый четвероногий обитатель котокафе в Москве имеет свой характер, любого зверька можно погладить. По комнатам, оборудованным всевозможной специальной мебелью, полками и прочими приспособлениями, свободно ходят несколько пушистиков, но иногда их можно обнаружить в самых неожиданных местах.

кафе Котокафе

На ошейниках у животных висят кулоны с именами (кличками), а особо любопытные посетители с легкостью узнают про историю появления того или иного пушистика и о его нраве с помощью информации, размещенной на стенде. Люди по-разному реагируют на котиков – сидят, ничего не делая, набрасываются на животных, пытаясь окружить их своей любовью, или же осторожно пытаются наладить контакт. Но администрация котокафе в Москве, адреса которых мы приводим чуть ниже, рекомендует знакомиться с котиками постепенно: гладить, наблюдая за их реакцией.


Кафе «Солод» находится в доме № 12 по улице Космонавтов в Москве (станция метро «ВДНХ», рядом с гостиницей «Космос»). Котокафе открыто для всех желающих с 12.00 до 24.00. Есть в столице и еще одно антикафе с котиками. Располагается оно по адресу улица Садовая-Самотечная, дом 6, строение 1.

Котокафе можно посетить с маленькими детьми

Помимо того что котокафе в Москве дарит пушистым любимцам шанс на обретение новых хозяев, знакомит жителей с жизнью животных, этот проект также нацелен на своеобразную душевную терапию. Ведь кошки – это создания, способные исцелить любые недуги, в том числе и стресс. Существует даже вид лечения кошками, называющийся фелинотерапией (кошкотерпией). Человек, погладивший кошку и услышавший ее убаюкивающее урчание, начинает ощущать атмосферу тепла, уюта и безопасности. Даже самые маленькие дети способны уловить распространяющееся вокруг умиротворение, помогающее расслабиться. Родители также могут предложить ребенку интересную и необычную игру – отыскать и сосчитать всех питомцев, изучить их породы и уговорить кошку заурчать (для этого иногда нужно приложить немало усилий).

котокафе в Москве, адреса

Еда в котокафе

Все гости котокафе могут выбрать любое блюдо из предложенного персоналом меню. Еда будет приготовлена за 15-45 минут. Администрация гарантирует качество и свежесть пищи, разнообразный выбор напитков, а также приятную атмосферу. По желанию посетители кафе смогут взять заказанное блюдо с собой.

котокафе Солод

Создатели заведения уверены в том, что отношение котов к посетителям способно обезоружить даже тех, кто не очень любит находиться в окружении десятка животных. Вам захочется побыть в кафе подольше, ведь в нем можно получить заряд позитивных эмоций и доброты. Побывав однажды в заведении подобного рода, человек не сможет устоять перед соблазном вернуться и, возможно, получить совершенно бесплатно нового пушистого друга.

Какие наиболее лучшие кофейни в Москве. Где самый вкусный кофе в ...
Лучшие кофейни Москвы, с их серьезным подходом к отбору кофейных зерен, полноценным обучением персонала и инвестированием в дорогую технику, мало-помалу учат гостей отличать вкус действительно качественного кофе от подделки.
далее
Необычные кафе Москвы - только проверенные места
Удивительные дизайнерские решения, необыкновенные стилистические задумки, нетрадиционная кухня, аквариум вместо пола и животные среди посетителей – все это и многое другое предлагают необычные кафе Москвы, каждое из которых уникально по-своему.
далее
Антикафе Екатеринбурга - отличная альтернатива традиционным ресторанам
Такие заведения, как антикафе, появились относительно недавно. Но они ежегодно становятся все популярнее. Антикафе Екатеринбурга отличаются неординарными интерьерами и приятной атмосферой.
далее
Кошачий домик сделать самому своими руками
Что нужно для комфорта вашей кошки или кота? Это не только вкусная еда и возможность погреться у батареи. Для них очень важно иметь собственный уютный домик. Об этом будет рассказано подробнее в статье.
далее
Ресторан Клод Моне в Москве: как добраться, официальный сайт, меню
Ресторан "Клод Моне" многим знаком из известного сериала. Давайте заглянем за кулисы и отправимся в заведение, которое нам так полюбилось с экрана.
далее
Самый лучший японский ресторан в Москве
Выбирая японский ресторан в Москве нельзя отдать предпочтение одному заведению. Высокая конкуренция в одном из самых дорогих городов мира привела к тому, что за звание лучшего вот уже несколько лет борются как минимум 5 ресторанов. Из этого разнообразия любой сможет подобрать именно тот, который придётся по душе и захочется его посетить.
далее
Самый лучший японский ресторан в Москве
Сказочный ресторан Алиса в Стране чудес в Москве: краткое описание, меню и отзывы
— Дорогой Чеширский котик! Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — А мне всё равно — только бы попасть куда-нибудь. — Ну, тогда всё равно, куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только долго идти и никуда не сворачивать.
далее
Сказочный ресторан Алиса в Стране чудес в Москве: краткое описание, меню и отзывы
Узнаем где в Москве вкусно и недорого поесть (кафе или ресторан)?
Многочисленные иностранные рейтинги утверждают, что столица нашей родины входит в тройку самых дорогих городов мира. В качестве аргументов приводятся высокие цены на гостиницы, развлечения и питание. Однако не стоит слепо доверять сухим цифрам, а лучше обратить внимание на факты, с которыми мы хотим вас познакомить. На этот раз мы расскажем о том, где в Москве вкусно и недорого поесть, да еще и в необычной обстановке.
далее
Узнаем где в Москве вкусно и недорого поесть (кафе или ресторан)?
Знаменитый дрессировщик Юрий Куклачев. Театр кошек: как добраться, репертуар, отзывы
Не одно поколение детей стремится попасть в волшебный мир, главными жителями которого являются кошки. А предоставляет им такую возможность Юрий Куклачев. Театр, который он создал, знаменит во всем мире.
далее
Знаменитый дрессировщик Юрий Куклачев. Театр кошек: как добраться, репертуар, отзывы
Лучшие вегетарианские кафе в Москве: фотографии и последние отзывы
Сегодня мы выясним, каковы лучшие вегетарианские кафе Москвы. А также узнаем, что предлагается в этих заведениях и какое впечатление после посещения остается у клиентов.
далее
Лучшие вегетарианские кафе в Москве: фотографии и последние отзывы