Витамин B9 (фолиевая кислота) для роста волос в растворе. В каких продуктах есть витамин B9?

Проконсультируйтесь с врачом

Витамин B9 (или фолиевая кислота) – это водорастворимый витамин, который необходим для здоровья всего организма. Его называют также женским витамином, хотя он в равной степени необходим и мужчинам. Фолиевая кислота является одним из важнейших веществ, которые нужно принимать на ранних сроках беременности, так как это предотвращает пороки развития плода и снижает вероятность выкидыша. Витамин B9 – это важнейший элемент для красоты и здоровья кожных покровов, волос и ногтей. Это вовсе не значит, что нужно сразу приниматься пить дорогостоящие витаминные комплексы и добавки, достаточно просто оптимизировать свое питание.
витамин b9

Роль фолиевой кислоты

Витамин B9 принимает участие в кроветворении, препятствует процессу ожирения печени, поддерживает иммунную систему, способствует образованию и функционированию белых кровяных телец. По последним данным, именно фолиевая кислота является важнейшим элементом для формирования нервных клеток зародыша в первые две недели беременности, когда мама еще не подозревает о том, что внутри нее развивается новая жизнь.витамин b9 фолиевая кислота


Симптомы недостатка фолиевой кислоты

Любой врач достаточно быстро отметит у своего пациента такие признаки. Это бледность кожных покровов и быстрая утомляемость, общая слабость, невралгические боли, бессонница и низкий иммунитет. Собрав все жалобы, врач может проанализировать и дополнительные симптомы (сильная сухость кожи, ломкость волос и ногтей, нервозность, плохое настроение, апатия). При недостатке этого витамина страдает иммунная система, хуже вырабатываются не только эритроциты, но и тромбоциты, а также лейкоциты. Нарушается общий гомеостаз и кровоснабжение периферии. А это наши волосы, ногти и кожа, которые при нехватке кислорода и питательных веществ выглядят далеко не самым лучшим образом.
витамины b9 и b12


Основные источники фолиевой кислоты

Витамин B9 синтезирует наш собственный организм, а именно микрофлора кишечника здорового человека. Любые заболевания желудочно-кишечного тракта, прием антибиотиков и алкоголя значительно снижают возможность выработки этого важнейшего вещества. Для коррекции таких состояний назначается индивидуальная терапия. Кроме этого, необходимо знать, что в большом количестве витамин B9 (фолиевая кислота) содержится в дынях, арбузах и помидорах. Всего 150 г мякоти любого из этих плодов содержат суточную дозу, необходимую человеку. Много фолиевой кислоты и в цитрусовых. Всего один средний апельсин подарит вам 15 % от суточной потребности. Если вы ограничены в средствах, то попробуйте пророщенные зерна пшеницы, всего 50 г обеспечат вас на весь день не только витаминами группы B, но и другими важными микроэлементами. Богаты фолиевой кислотой бобовые, орехи, овощи и фрукты, зелень.
витамины b9 в растворе

Витамины для волос

Не зря сегодня формулой красоты называют именно витамины B9 и B12. Их недостаток моментально сказывается на самом главном украшении женщины – ее волосах. Именно фолиевая кислота защищает их от воздействия окружающей среды, замедляет процесс старения и поседения, помогает росту волос даже на очагах облысения. Цианкобаламин (B12) помогает улучшить внешний вид шевелюры и активировать ее рост. Вместе эти вещества необходимы, чтобы придать волосам прочность и блеск, предотвратить появление жирного блеска.


Восполнить дефицит витаминов группы B помогут различные каши (цельнозерновые, неочищенные). Дополнительным источником будут семечки, хлеб грубого помола, почки и печень животных, яйца, пиво и дрожжи.

в каких продуктах есть витамин b9

Витамины B9 в растворе

Не забывайте, что установить дефицит конкретного вещества и назначить соответствующую терапию может только врач. Фолиевая кислота выпускается в форме таблеток и растворов для инъекций. При этом используют их не только по прямому назначению. Сегодня косметологи и парикмахеры предлагают огромное количество масок для волос, которые включают в себя именно растворы для инъекций. Их смешивают с различными маслами (абрикосовое, миндальное, репейное, зародышей пшеницы, виноградной косточки) и наносят на голову как маску. Для того чтобы питательные вещества лучше проникали через защитный кожный барьер, применяют специальные препараты вроде «Димексида». Таким образом витамин B9 попадает непосредственно к волосяным фолликулам.

Если ваш лечащий врач не находит противопоказаний, то время от времени можно проводить курс лечения витаминами группы B. Это позволит вашим волосам всегда оставаться здоровыми и быстро расти.

витамин b9 для роста волос

Факторы, разрушающие фолиевую кислоту

Мы уже затрагивали вопрос о том, в каких продуктах есть витамин B9. Это арбузы и дыни, помидоры и все без исключения цитрусовые. Вкусные фрукты и вощи, которые в изобилии дарит осень: яблоки, груши, виноград, абрикосы, смородина, финики, тыква и многие другие - содержат очень большое количество витаминов группы B, употребляйте их как можно чаще. Из цельнозерновых круп лидерами являются пшеница и зеленая гречка, обратите также внимание на проростки бобовых: сои, фасоли, нута или чечевицы. Доступными источниками витамина являются также растительные масла и самые разные орехи.

Если вы питаетесь правильно, разнообразно и в достаточном количестве, то проблем с фолиевой кислотой, равно как и с другими витаминами, не возникнет. Не забывайте, что фолиевая кислота быстро разрушается на свету и при комнатной температуре, поэтому оставлять орехи и растительное масло на столе не стоит.

Но даже питаясь правильно, вы можете испытывать дефицит витамина B9. Его разрушает регулярное употребление чая и кофе, алкоголя и медикаментов, противозачаточных таблеток. Курение также приводит к дефициту этого важнейшего элемента. Не забывайте о своей красоте и здоровье, витамин B9 для роста волос жизненно необходим, но не менее важен он для кожи и обменных процессов, работы внутренних органов.

Какие продукты в первую очередь необходимы для роста волос

Не все источники фолиевой кислоты содержат одинаковое ее количество. Для того чтобы отрастить косу до пояса, необходимо ежедневно включать в рацион морковь, бобовые и сою, яйца, отруби, проросшую пшеницу и орехи. Если ситуация уже плачевная, то попробуйте пропить курс пивных дрожжей, это средство употребляли еще наши бабушки. Содержит фолиевую кислоту и белковая пища, без которой сложно поддерживать молодость и красоту.

Сегодня многие принимают комплексные витамины, широко разрекламированные и рекомендуемые терапевтами. Не забывайте, что синтетические витамины сильно отличаются от натуральных, они хуже усваиваются, но в отличие от натуральных легко провоцируют развитие симптома передозировки. Грамотно составленный рацион гораздо лучше удовлетворит все потребности организма, чем самая замечательная добавка к пище.

В9 (витамин). В каких продуктах содержится витамин В9 (фолиевая ...
В9 – особый витамин, необходимый каждому человеку для полноценного развития таких систем организма, как иммунная и кровеносная. Он участвует в важных процессах кроветворения, регуляции жирового и углеводного обмена.
далее
Фолиеводефицитная анемия: возможные причины, симптомы, терапия
Загадочный диагноз "фолиеводефицитная анемия" можно услышать достаточно часто. Что он означает? Прежде всего, подтверждение данного состояния указывает на недостаточное количество витамина B12 или B9 (фолата) в крови.
далее
Витамин В15: суточная потребность, функции. Продукты с содержанием ...
О пользе витаминов группы B не слышал сегодня только тот, кого совершенно не интересует собственное здоровье. Сегодня мы поговорим про отдельный элемент этой большой группы, а именно про витамин B15.
далее
Фолиевая кислота: полезные свойства и вред, состав, инструкция к ...
Не все витаминные комплексы являются исключительно полезными. Многие препараты могут приводить к переизбытку тех или иных веществ. Поэтому перед использованием медикаментов нужно обращаться к доктору за консультацией.
далее
Прегнотон: инструкция к препарату, состав, аналоги и отзывы
Для чего необходимо средство «Прегнотон»? Инструкция по применению, отзывы, цена препарата будут представлены далее.
далее

Материалы по теме: