Пиво Corona - символ солнечной Мексики

Можно с уверенностью сказать, что пиво Corona - национальная гордость Мексики. Этот продукт принес своей стране мировую известность.

Этапы сложного пути

пиво corona

Началось все в 16-м веке, когда испанец Алонсо де Хэрера научил мексиканцев готовить чудесный напиток из обычного ячменя, обожженного лучами палящего солнца. Местным жителям идея пришлась по душе. Начинающие пивовары с энтузиазмом взялись за дело, и вскоре был создан совершенно новый вкус полюбившегося всем продукта. Впервые пиво Corona было выпущено в далеком 1925 году. Произошло это в Мехико на пивоварне корпорации Grupo Modelo. Напиток получил высочайшую оценку, и начинающее предприятие стало резко наращивать обороты. Уже через три года количество бутылок выпущенной продукции достигло 8 миллионов штук. Товар расходился «на ура». Такому положению дел во многом способствовала политика руководства компании, основными принципами которого были: высокое качество продукта и рост объемов его производства. Для расширения сети продаж в тридцатые годы прошлого века первая партия была отправлена за рубеж. Так пиво Corona стало известно в Соединенных Штатах Америки.


Выход на мировой рынок

Компания Grupo Modelo уверенно шла к своей цели семимильными шагами. Производство постоянно расширялось, вводились в строй новые заводы. Мексиканцы очень гордились новым продуктом и считали его лучшим среди известных аналогов. В сороковые годы был даже создан специальный рекламный слоган, который гласил: «И двадцать миллионов мексиканцев не могут быть не правы». Шли годы, и вскоре пиво Corona начало свое триумфальное шествие по миру. В 1985 году его впервые смогли попробовать жители Австралии, Японии, Новой Зеландии и некоторых европейских стран. Результат был просто ошеломляющим. Новое пиво действительно признали. Особенно его полюбили в Америке. В этой стране Corona заняла второе место по популярности среди всех сортов пива, поставляемого из-за рубежа. А к концу девяностых оно уже стало безоговорочным лидером. В настоящее время около 170 стран заключили с Мексикой договора на поставку знаменитого продукта местного производства. Наступила настоящая эпоха «Короны».


Лидер продаж

пиво corona extra

Самым популярным среди напитков, производимых компанией Grupo Modelo, считается пиво Corona Extra. Этот светлый фильтрованный лагер имеет крепость 4,5 объемных процента. Вкус напитка легкий, нежный и чуть суховатый. В аромате присутствуют нотки солода, зерна и кукурузы с еле заметной горечью хмеля. После каждого глотка во рту остается приятное, немного сладкое послевкусие. Продукт светло золотистого цвета выпускается, как правило, неосветленным. У этого пива есть своя старая легенда. Говорят, что когда-то лев, который считается царем всех зверей, попробовал его и пришел в неописуемый восторг. Пиво понравилось ему настолько, что у зверя даже выросли крылья. Он готов был отдать свою царскую корону за то, чтобы в любое время иметь возможность наслаждаться полюбившимся напитком. Вот с тех пор крылатого льва стали называть грифоном, а волшебное пиво получило название Corona. И теперь оба они красуются на этикетке знаменитого напитка.


Мексиканское пиво для россиян

пиво corona в россии

Начиная с 2014 года, российские любители пенного напитка смогут сами оценить искусство мексиканских пивоваров. Пиво Corona в России будет представлять компания «САН ИнБев». Она станет дистрибьютором знаменитого продукта на территории нашей страны. Теперь через нее пиво будет поставляться на оптовые базы и прямо в магазины. Товар поступает в продажу в оригинальной бутылке емкостью 0,355 литра. Тара комплектуется в мультипаки по шесть бутылочек в каждом. Упаковка очень удобная и эргономичная. В специализированных барах этот продукт принято подавать покупателю в охлажденном виде. Кроме того, традиционно бутылку необходимо открыть, а в горлышко вставить небольшую дольку лайма или лимона. Такой способ пришел к нам из самой Мексики. Там, как известно, много насекомых. Поэтому посетители, оставляя бутылку на столе, прикрывают горлышко кусочком цитруса. Это делается только в целях вынужденной санитарии и ни в коем случае не касается вкуса напитка.

Пиво с лимоном: разновидности, как будет правильно пить и зачем это ...
Зачем в пиво добавляют лимон? Как правильно пить пиво с лимоном? Самые распространенные ошибки при распитии пива. В чем заключается его опасность и к какому напитку добавлять лимон нельзя? Примеры самых лучших сочетаний.
далее
Пиво Балтика 9: последние отзывы, крепость, состав, вкусовые качества
Пиво на данный момент является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире. На прилавках магазинов можно встретить множество его разновидностей от зарубежных и отечественных компаний. Среди них как легкие фруктовые варианты, нацеленные на ...
далее
Отель Korona (Болгария, Солнечный берег): описание, фото и отзывы
Одним из самых крупных и известных курортов Болгарии на морском побережье считается Солнечный берег. В 10-15 минутах ходьбы от его шумного и многолюдного центра, в живописном и относительно тихом месте на пляже, находится стильная гостиница Korona ...
далее
Дворы-колодцы в Санкт-Петербурге: адреса, история
Дворы-колодцы в Санкт-Петербурге, это такая же достопримечательность, как местные дворцы и храмы. Постараемся разобраться в истории возникновения данного архитектурного феномена и раскрыть все тайны, связанные с этими необычными двориками. Также ...
далее
Кальянные Санкт-Петербурга: адреса, услуги, отзывы
Кальянная - это место, куда хочет попасть практически каждый работающий человек. Ведь в этом заведении можно хорошо отдохнуть и зарядиться атмосферой. В Петербурге существует огромное количество кальянных, которые стоит посетить каждому человеку, если он интересуется этой тематикой.
далее
Кальянные Санкт-Петербурга: адреса, услуги, отзывы
Санкт-Петербург: недорогие бары. СПб: обзор недорогих баров, их описание, меню и актуальные отзывы посетителей
В Санкт-Петербурге проживает более пяти миллионов человек, также ежедневно сюда приезжает огромное количество туристов. Один из немаловажных вопросов, который интересует не только гостей города, но и жителей - это где находятся недорогие бары СПб.
далее
Санкт-Петербург: недорогие бары. СПб: обзор недорогих баров, их описание, меню и актуальные отзывы посетителей
Бар Пивной этикет (ул. Марата, 14, Санкт-Петербург): меню, отзывы
Есть в Петербурге одно местечко, где пиву уделяют особое внимание, вернее даже сказать, главное. Бар "Пивной этикет", расположившийся недалеко от театр-концерта "Вампука" и знаменитого Пушкинского сквера, научит вас всему, что так или иначе связано с пивом. Будьте уверены, время, проведенное в этом пабе, не пройдет даром.
далее
Бар Пивной этикет (ул. Марата, 14, Санкт-Петербург): меню, отзывы
Клуб Космонавт (Санкт-Петербург): краткое описание, отзывы
Клуб "Космонавт" в Санкт-Петербурге в первую очередь поражает своим масштабом. Одновременно в заведении может отдыхать, развлекаться и слушать великолепную музыку до 1700 человек. Приходите в "Космонавт" и посмотрите на клуб-гигант своими глазами.
далее
Клуб Космонавт (Санкт-Петербург): краткое описание, отзывы