Сушка мышц – процесс для улучшения мышечного рельефа

Очень часто бывает, что люди, начавшие заниматься физическими упражнениями с целью улучшения форм своего тела со временем ощущают, что, несмотря на успешное накачивание мышц, не могут избавиться от излишнего жирового слоя. Для достижения этой цели необходимо не только правильно накачивать мышечную массу, но и нужно перейти на особый режим питания, при котором сушка мыщц займет не слишком продолжительное время. Без придерживания особой диеты во время тренировок идеальный результат практически не достижим.

По сути своей сушка мышц является довольно трудоемким процессом, в ходе которого улучшается рельеф мышц. Это возможно только при снижении уровня подкожного жира. Длительность этого процесса зависит от степени физической подготовки человека. Не стоит забывать, что во время диет может снижаться не только уровень жира, но и мышечная масса, поэтому просушка мышц требует особой диеты, в которой калорийность рациона снижается постепенно, но при этом затраты их должны быть больше поступления с питанием.


Прежде всего, из рациона исключают животные жиры такие, как сыр, сало, сливочное масло и быстрые углеводы, представленные сахаром, кондитерскими изделиями. В рационе в достаточном количестве должны быть растительные жиры, содержащиеся в оливковом или льняном масле. Сушка мышц потребует достаточного потребления 3 и 6 Омега жирных кислот, содержащихся в жирных сортах рыбы. Отличное воздействие оказывает и включение в рацион большого количества медленных углеводов, содержащихся в различных кашах, овощах, мучных продуктах из ржаной муки, несладких фруктах. Сушка мышц с увеличением мышечной массы требует увеличения потребления белка, поскольку он является основным источником аминокислот, необходимых для строительства клеток мышечной ткани.


При данном режиме питания следует питаться 6-7 в сутки, но при этом еду потребляют маленькими порциями. Сокращение количества приемов пищи приводит к уменьшению мышечной массы и значительному увеличению жировых отложений. Сушка мышц предусматривает употребление достаточного количества всех жизненно важных витаминов и минеральных веществ, поэтому специалисты советуют во вреся сушки мышц принимать биодобавки, содержащие весь комплекс этих полезных веществ.

В этот период также необходимо строго следить за водным режимом. В сутки необходимо употреблять не меньше 2-3 литров жидкости. Профессиональные спортсмены в целях достижения отличных результатов принимают специальные биодобавки, разрешенные Министерством здравоохранения. К ним относят сыворочный протеин, аминокислоты ВСАА, креатин, лейцин, глютамин и другие препараты. Их применение должно быть согласовано с лечащим врачом.

Сушка мышц заключается не только в рациональном питании, но и в соответствующих тренировках. Заниматься следует 3 раза в неделю. Силовую тренировку заключает 20 минутное выполнение аэробных упражнений. В дни, свободные от основных тренировок, выполняют аэробные упражнения. Их длительность - 30 минут. Во время этих тренировок происходит интенсивное сжигание жира и глюкозы, что способствует уменьшению жировых отложений. Следует следить за интенсивностью упражнений, поскольку при слишком высокой интенсивности тренировка может превратиться в анаэробную, которая свойственна для силовых упражнений.

Перед тренировками нельзя употреблять любые углеводы, поскольку они стимулируют выработку инсулина, препятствующего сжиганию жира. Лучше всего аэробные упражнения делать утром, до первого приема пищи.

Сушка мышц пресса в период соответствующей диеты и выполнения самых эффективных упражнений для улучшения состояния мышц брюшной области даст такой результат, которым вы будете гордиться.

Узнаем как высушить тело быстро и эффективно
Желание быть красивым и иметь стройную, подтянутую фигуру – естественно для любого человека. В этой статье вы узнаете, как "высушить" тело наиболее эффективно, что нужно учитывать при похудении и "сушке" для быстрого достижения результата.
далее
Узнаем как высушить тело быстро и эффективно
Низкоуглеводное меню для девушек для сушки тела
Сушка тела подразумевает под собой трудоемкий процесс, направленный на уменьшение прослойки подкожного жира, что приводит к хорошей прорисовке мышц тела. Термин пришел к нам из бодибилдинга.
далее
Низкоуглеводное меню для девушек для сушки тела
Программа тренировки на сушку для мужчин и девушек
Сушка мышц является сложным периодом для любого бодибилдера. В данной статье приведён пример программы на сушку, которая реально работает.
далее
Программа тренировки на сушку для мужчин и девушек
Сушка тела - определение. Методика для бодибилдеров
Сушка тела - что это? Теоретически это избавление от максимального количества жира при сохранении мышечной массы. Методика создана бодибилдерами и для бодибилдеров. Девушки из Victoria Secret ее не практикуют.
далее
Сушка тела - определение. Методика для бодибилдеров
Узнаем как изготовить быстро рельефное тело?
Все хотят выглядеть здорово, подтянуто и держать свои мышцы в тонусе. Сегодня мы узнаем, как сделать красивое рельефное тело, не навредив при этом здоровью.
далее
Узнаем как изготовить быстро рельефное тело?