Гарциния камбоджийская - в чем ее уникальность?

«Загадка Востока» - такое прозвище получила гарциния. Цветок этот стал популярным не из-за своей эстетической привлекательности. Он широко применяется на кухнях многих стран мира. Гарциния камбоджийская - это вечнозеленое растение, произрастающее в Азии, в частности, в Камбодже и ее окрестностях. Она входит в класс зверобойных, семейство клузиевых. В настоящее время насчитывается порядка 500 видов камбоджийских гарциний – они произрастают не только в Австралии и Азии, но и в Африке. Такой ареал дает широкие возможности для использования разными народами. Плоды камбоджийской гарцинии внешне похожи на крупные мандарины или небольшие тыквы. Некоторые сравнивают их с маленькими дынями. На протяжении многих лет гарциния камбоджийская, отзывы о которой весьма хвалебные, применяется в кулинарии при изготовлении маринадов, приправы и соусов. При этом, как правило, используется кожура плода – сердцевина, хотя и является съедобной, почти не имеет вкуса.


Гарциния камбоджийская как целебное растение

Цветок сотни лет применяется в медицине, в Восточной Индии и Южной Азии он используется в качестве слабительного, средства, которое улучшает пищеварение, а также средства при нерегулярных менструациях. В Аюверде плодам гарцинии отведено особое место. Лекари Древней Индии сотни лет накапливали опыт применения этого растения. Отмечается, что выжимка из коры камбоджийской гарцинии обладает высокой эффективностью при лечении водянок, ревматизма, доброкачественных опухолей, пищеварительных расстройств и сбоев менструального цикла. Экстракт растения использовался и как антигельминтное средство.

Гарциния камбоджийская раскрывает свои секреты

Современный человек все чаще ищет помощи у природы – «наевшись» синтетики и нанеся непоправимый вред экологии, мы, наконец, начали пересматривать ценности. Врачи-аллопаты, хотя и придерживаются традиционного лечения различных заболеваний, положительного эффекта от использования пищевых добавок растительного происхождения не исключают. Эффективность лекарственных растений подтверждена многочисленными исследованиями. Не обошел данный вопрос стороной и камбоджийскую гарцинию – после многочисленных опытов и исследований ученые выяснили, в чем состоит секрет эффективности применения этого растения при проблемах с избыточным весом или пищеварением.


В кожуре гарцинии в большой концентрации содержится гидроксилимонная кислота. В плодах это вещество также содержится, однако в меньшем количестве. Всем известна обыкновенная лимонная кислота – она имеется в любых цитрусовых, применяется практически повсеместно – от косметологии до консервации и приготовления пищи - и легко синтезируется. Гидроксилимонная кислота, или ГОЦ-цитрин - это вещество, использующееся при контроле и снижении веса.
Эффект от использования гидроксилимонной кислоты впервые был описан американскими учеными в 80-е годы. Впоследствии вещество неоднократно испытывалось на опытных группах людей, которые страдают ожирением вследствие нарушения метаболизма или же переедания. Несмотря на многочисленные испытания, побочного эффекта от применения экстракта из камбоджийской гарцинии выявлено не было. Напротив, 50% раствор ГОЦ-цитрина, получаемый из коры этого растения, оказывает комплексное воздействие на организм, снижая аппетит и уровень холестерина в крови.


Согласно исследованиям, употребление экстракта камбоджийской гарцинии позволяет снизить аппетит минимум на 40% в течение шести часов. Помимо этого, синтез жиров замедляется на 40-70%, благодаря чему его излишки естественным путем выводятся из организма. По окончанию действия препарата обратный эффект не наблюдается – желания «наверстать» потерянные калории не возникает, а метаболизм практически не замедляется.

В настоящее время экстракт плодов камбоджийской гарцинии поставляется в виде пищевых добавок, а также входит в состав комплексных препаратов для похудения. Они очень популярны, действительно эффективны и не так дороги, как может показаться на первый взгляд. Таким образом, гарциния камбоджийская является поистине необыкновенным цветком – использование во многих сферах жизни человека делает его любимым растением многих народов мира.

Гарциния камбоджийская для похудения: последние отзывы, инструкция и ...
Сегодня очень популярна гарциния камбоджийская для похудения. Отзывы, инструкция по применению и мнение врачей-диетологов - это тема нашего сегодняшнего разговора.
далее
Гарциния Форте: последние отзывы, показания, инструкция к препарату, ...
Средство получило популярность и быстро распространилось благодаря своей невысокой стоимости в совокупности с уверениями производителя в его эффективности (при желании избавиться от избыточных килограммов). При этом не требуется изнурять себя ...
далее
Гидроксилимонная кислота: свойства. Где содержится гидроксилимонная ...
Проблема снижения массы тела актуальна для достаточно большого процента населения планеты. У кого-то это связано с необходимостью повысить самооценку.
далее
Диет Гум: последние отзывы. Жевательная резинка для похудения Diet Gum
В двадцать первом столетии нам приходится все чаще сталкиваться с проблемой ожирения и ее верными спутниками – заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом.
далее
InShape – таблетки для похудения. Отзывы, инструкция, противопоказания
InShape – таблетки для похудения, отзывы о которых переполняют интернет. Они имеют множество преимуществ перед аналогичными средствами.
далее
InShape – таблетки для похудения. Отзывы, инструкция, противопоказания
Лида максимум (капсулы для похудения): краткое описание, состав, инструкция к препарату, эффективность и отзывы
В настоящее время выпускается немалое количество лекарственных средств для избавления от лишних килограммов. Они пользуются популярностью, ведь не каждому даются изнурительные тренировки в спортивном зале и строгие диеты. Азиатскими специалистами был разработан препарат «Лида максимум», который способен оптимизировать обменные процессы в организме.
далее
Лида максимум (капсулы для похудения): краткое описание, состав, инструкция к препарату, эффективность и отзывы
Узнаем как обрести былую стройность: гарциния для похудения
Среди всевозможных БАДов, лечебных чаев, витаминных комплексов выделяется средство для похудения с экстрактом гарцинии. Имеет ли оно противопоказания? Насколько эффективно его применение? Обо всем этом и пойдет речь в данной статье.
далее
Узнаем как обрести былую стройность: гарциния для похудения
Тайские таблетки для похудения: последние отзывы. Тайские таблетки для похудения: состав, эффективность
Кто из девушек не мечтал о красивом теле? Мало кто задумывается, что это довольно изнурительный и трудоемкий процесс. Сколько времени и сил тратят модели для поддержания стройного стана! А что, если у вас совсем нет времени и сил на все это?
далее
Тайские таблетки для похудения: последние отзывы. Тайские таблетки для похудения: состав, эффективность
Таблетки ИнШейп: последние отзывы
Похудеть стремятся многие люди. Причем либо при помощи физических нагрузок, либо посредством разнообразных биологических добавок и комплексов. Что можно сказать о таблетках для похудения "ИнШейп"? Какие отзывы оставляются покупателями?
далее
Таблетки ИнШейп: последние отзывы